Гость
Статьи
Отчет о трате …

Отчет о трате алиментов

Как думаете, он нужен?
Мама маленькой девочки
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мама маленькой девочки
Ну почитайте Декларацию прав ребенка.
Судиться действительно не обязательно, я не спорю. Можно подписать добровольное соглашение, да. Но я пишу про всех тех страдальцев, у которых злые БЖ "украли детей", "не дают видеться", только "отжимают алименты". И они скандалят и таскаются по судам.
Ну так реально такие случаи бывают. Когда отцы даже встреч с ребёнком добиться не могут.
Гость
Гость
Ровно как у мужла. подучи семейный кодекс.
Давай ты мне, саморазвитая, за право рассказывать не будешь?
Мама маленькой девочки
Гость
Ну так а кто виноват что ваш бывший муж такой?
Ну вот вы такого выбрали.
Что вы тогда хотите? Чтобы государство заставило его сидеть на больничных? Или что?
Вы хотите сказать, что я?)
Нет, не я. А государство, которое разрешает отцам бросать своих детей, не воспитывать их, выкидывать жить на улицу и оставлять без средств к существованию. А матери такой возможности не дает, она все обязана. Почему-то.
Гость
Гость
Давай ты мне, саморазвитая, за право рассказывать не будешь?
Хохол что ли? ЗА какое право? Шуруй к себе на форум и не кукарекай тут либо русский язык выучи
Гость
Гость
Так разделите опеку, сделайте совместную опеку. И все.
Жиробасы против, они свою соломку малую на жёлтом снегу расстилают, упираются родовыми палками и воют, что на собственного ребёнка у них нет ни копченых рогаликов, на мысочки супу
Гость
Мама маленькой девочки
Вы хотите сказать, что я?)
Нет, не я. А государство, которое разрешает отцам бросать своих детей, не воспитывать их, выкидывать жить на улицу и оставлять без средств к существованию. А матери такой возможности не дает, она все обязана. Почему-то.
И вы не обязаны. Вы всегда можете оставить ребёнка в детдоме.
Что значит государство позволяет? Как можно кого-то заставить воспитывать ребёнка?
Ну вот представьте, вы президент, ну и какой закон вы бы издали? Заставить отца через нехочу сидеть с ребёнком? А кому от этого лучше? Ребёнок же не кукла
Гость
Гость
Что значит государство позволяет? Как можно кого-то заставить воспитывать ребёнка?
Ну вот представьте, вы президент, ну и какой закон вы бы издали? Заставить отца через нехочу сидеть с ребёнком? А кому от этого лучше? Ребёнок же не кукла
Тогда пусть предохраняется и не заводит детей. чтобы потом через "не хочу" не сидеть
Гость
Гость
Тогда пусть предохраняется и не заводит детей. чтобы потом через "не хочу" не сидеть
Как и кто предохраняется решает пара. Мужчина и женщина.
Если женщина не хочет детей, то для чего она соглашается заниматься сексом без предохранения?
Гость
Гость
Хохол что ли? ЗА какое право? Шуруй к себе на форум и не кукарекай тут либо русский язык выучи
За любое, саморазвитая, за любое.
Мама маленькой девочки
Гость
Матерей же заставляют. Закон очень простой: если один из родителей не выполняет 50% (!) родительских обязанностей, то все содержание ребенка полностью оплачивает он. Алименты на ребенка минимум МРОТ+на мать, которая выполняет обязанности по воспитанию - тоже минимум МРОТ (вне зависимости от ее работы и дохода). Не хочет платить алименты на мать и оплачивать полностью содержание ребенка? Есть выход: выполняй родительские обязанности.
И у парочки нерадивых папаш демонстративно отобрать автомобили в счет долга с показом по ТВ.
И все. Проблема решится.
Гость
Гость
Как и кто предохраняется решает пара. Мужчина и женщина.
Если женщина не хочет детей, то для чего она соглашается заниматься сексом без предохранения?
Она хочет и свою роль исполняет и ребенка в детдом не сдает. А если мужик не предохраняется. то хочет и он. Однако, от обязанностей уклоняется.
Гость
Мама маленькой девочки
Матерей же заставляют. Закон очень простой: если один из родителей не выполняет 50% (!) родительских обязанностей, то все содержание ребенка полностью оплачивает он. Алименты на ребенка минимум МРОТ+на мать, которая выполняет обязанности по воспитанию - тоже минимум МРОТ (вне зависимости от ее работы и дохода). Не хочет платить алименты на мать и оплачивать полностью содержание ребенка? Есть выход: выполняй родительские обязанности.
И у парочки нерадивых папаш демонстративно отобрать автомобили в счет долга с показом по ТВ.
И все. Проблема решится.
Хорошо.
Представим, я не радивый папаша.
Ребёнок мне нафиг не нужен. Но и платить я не хочу.
Я честно беру ребёнка пару раз в неделю, даю ему бургер, планшет, и составляю в комнате.
Отсидел положеное время, привожу вам назад.
Вас устроит такой вариант?

Ну и ещё, вы не можете заставить отца платить больше чем он зарабатывает. Если как к вашей подруги, которой алименты платят 700р. Ну будет закон чтобы отец все оплачивал и что? Если у него нет такой зарплаты? Очередной пустой закон
Мама маленькой девочки
Алименты такая вещь забавная. У меня одной знакомой (про которую написала выше) платят 700 рублей, другой вообще ничего. Хотя там были официальные браки, у детей отцы по документам есть. А у другой знакомой матери-одиночки (она родила от любовника, а не от мужа) регулярные денежные поступления в размере 20-25 тысяч рублей. Отец считает, что должен своему ребенку.
Такие превратности судьбы.)
Самое главное в воспитании ребенка- это правильно выбранный папа.
Гость
Гость
Она хочет и свою роль исполняет и ребенка в детдом не сдает. А если мужик не предохраняется. то хочет и он. Однако, от обязанностей уклоняется.
Ну и? Уклоняется. И что вы с этим сделаете?
Гость
Гость
Ну и? Уклоняется. И что вы с этим сделаете?
Отлавливать и в тюрьму. Пусть прячется. работает в черную - его право. Но на спокойную жизнь не рассчитывает. Если что - у меня пока нет детей)
Мама маленькой девочки
Гость
Хорошо.
Представим, я не радивый папаша.
Ребёнок мне нафиг не нужен. Но и платить я не хочу.
Я честно беру ребёнка пару раз в неделю, даю ему бургер, планшет, и составляю в комнате.
Отсидел положеное время, привожу вам назад.
Вас устроит такой вариант?

Ну и ещё, вы не можете заставить отца платить больше чем он зарабатывает. Если как к вашей подруги, которой алименты платят 700р. Ну будет закон чтобы отец все оплачивал и что? Если у него нет такой зарплаты? Очередной пустой закон
У подруги бывшая свекровь - известный в области адвокат с большим опытом, поэтому и алименты 700 рублей.) Это не у всех такое прокатит.
Насчет бургера: это никак не будет половина обязанностей, половину за такое не засчитают. Ведь в сад отец не отводил? Нет, и записи в саду есть. К врачам ходил? Нет, и записи есть. Не пойдет такое в зачет, в общем.
Будет копится долг по алиментам? Пусть копится. Рано или поздно его можно взыскать.
Мама маленькой девочки
Гость
Самое главное в воспитании ребенка- это правильно выбранный папа.
Я об этом написала выше. НИКАК (НУ СОВСЕМ НИКАК) нельзя угадать, каким человек будет отцом. Кто-то рожает в законном браке от давно испытанного временем мужа, в полном материальном благополучии. И - муж сваливает, алименты 700 рублей. А кто-то от случайного любовника родит и получает содержание на себя и ребенка, помощь в воспитании.
Никак не угадать.
Гость
Мама маленькой девочки
У подруги бывшая свекровь - известный в области адвокат с большим опытом, поэтому и алименты 700 рублей.) Это не у всех такое прокатит.
Насчет бургера: это никак не будет половина обязанностей, половину за такое не засчитают. Ведь в сад отец не отводил? Нет, и записи в саду есть. К врачам ходил? Нет, и записи есть. Не пойдет такое в зачет, в общем.
Будет копится долг по алиментам? Пусть копится. Рано или поздно его можно взыскать.
Что значит не отводил?
Честно утром взял ребёнка, отдал в сад, вечером забрал, бургер дал, планшет выдал.
Стирать не стал, и так сойдёт.
Зубы чистить, тоже считаю не обязательным.
Я родитель, я так вижу.
Ну и как, понравится вам такой "уход" за ребёнком?
А могу и вообще саму дешёвую няню узбечку нанять. И все, что вы мне предъявите? Будете требовать закона, чтоб с няней запретили оставлять?

И на ребёнка положено 25%, в крайнем случае 16%. Даже если свекровь прям супер адвокат, эти цифры она обойти не могла. Очевидно что бм вашей подруги просто официально не работает.
Гость
Мама маленькой девочки
Я об этом написала выше. НИКАК (НУ СОВСЕМ НИКАК) нельзя угадать, каким человек будет отцом. Кто-то рожает в законном браке от давно испытанного временем мужа, в полном материальном благополучии. И - муж сваливает, алименты 700 рублей. А кто-то от случайного любовника родит и получает содержание на себя и ребенка, помощь в воспитании.
Никак не угадать.
Монетизация шмоньки дело сложное.
Мама маленькой девочки
Гость
Что значит не отводил?
Честно утром взял ребёнка, отдал в сад, вечером забрал, бургер дал, планшет выдал.
Стирать не стал, и так сойдёт.
Зубы чистить, тоже считаю не обязательным.
Я родитель, я так вижу.
Ну и как, понравится вам такой "уход" за ребёнком?
А могу и вообще саму дешёвую няню узбечку нанять. И все, что вы мне предъявите? Будете требовать закона, чтоб с няней запретили оставлять?

И на ребёнка положено 25%, в крайнем случае 16%. Даже если свекровь прям супер адвокат, эти цифры она обойти не могла. Очевидно что бм вашей подруги просто официально не работает.
Он работает официально: сторожем на полставки (или на треть ставки!) у своей мамы в адвокатской конторе. Закон это не запрещает. 700 рублей - 25% от его зарплаты. Периодически заботливая мама доказывает в суде, что ее сын имеет право так жить.
А вообще он программист, работает дома, неофициально. Как сыну исполнится в этом году 18, наверное, на официальную работу пойдет.
Если бы у меня ребенка забирали так. как вы написали, то пускай: покормили, в сад отвели, планшет дали. Многие матери и сами так детей воспитывают. А чистить зубы у меня 3-летний ребенок сама умеет, если что. И даже мне сама напоминает перед сном об этом. Дети старше тем более сами их почистят.
Летний стояк
Мама маленькой девочки
Я лично только за, как написала выше. Но мне понравилась идея о том, что и отец должен писать отчет о том, как он выполняет половину родительских обязанностей. Сидит половину больничных, в половине случаев отводит/забирает ребенка в сад/школу/на кружки/к врачам (и к зубному обязательно пусть он идет с ребенком!) и прочее.
Это называется совместная опека и в этом случае алиментов нет😂🤦‍♂️
Летний стояк
Мама маленькой девочки
И все. Проблема решится.
Какая дорогая свиноматка будет😂 и все ей должны ( она же мать😂) . Обязанность содержать ребёнка лежит на 2х родителях☝️ А воспитание и уход на том с кем счастье маленькое осталось. С чего вдруг я буду оплачивать все хотелки бывшей? Мне делать больше нечего, идите дамы с феминистками на митинги за право оставлять детей отцам😂😂😂 добивайтесь равенства , а не жалкие подачки просите чмошницы убогие
Гость
Гость
Решает суд.
А ты подай в суд, чтобы ребенок у тебя остался. Думаю, что бж будет не против. И суд решит в твою это дело.
Летний стояк
Гость
Отлавливать и в тюрьму. Пусть прячется. работает в черную - его право. Но на спокойную жизнь не рассчитывает. Если что - у меня пока нет детей)
Знаешь сколько уклонистов? Представь и это в е мужчины которые способны за оружие взятся☝️ Так что власти это не выгодно. И второе это ваша безопасность, грубо говоря замонали мужика проблемами а он вам арматурой по голове
Гость
Летний стояк
Какая дорогая свиноматка будет😂 и все ей должны ( она же мать😂) . Обязанность содержать ребёнка лежит на 2х родителях☝️ А воспитание и уход на том с кем счастье маленькое осталось. С чего вдруг я буду оплачивать все хотелки бывшей? Мне делать больше нечего, идите дамы с феминистками на митинги за право оставлять детей отцам😂😂😂 добивайтесь равенства , а не жалкие подачки просите чмошницы убогие
это ты за свои 10 тр в месяц для дочери так жоппу рвешь?
бывшая подтирается ими.
Гость
Летний стояк
Знаешь сколько уклонистов? Представь и это в е мужчины которые способны за оружие взятся☝️ Так что власти это не выгодно. И второе это ваша безопасность, грубо говоря замонали мужика проблемами а он вам арматурой по голове
ога. например ты))
ты только трахаться на улице и под мостом можешь
дочь содержать -- нет.
Гость
Гость
А ты подай в суд, чтобы ребенок у тебя остался. Думаю, что бж будет не против. И суд решит в твою это дело.
Какая бжыха, Бздось?
Мама маленькой девочки
Летний стояк
Те, кому не нравится, могут не заводить детей. Хотя бы станет меньше мужчин, которые орут на каждом углу о снижении рождаемости, но сами детей не хотят ни содержать, ни воспитывать.
А то сейчас заведут с одной женой парочку, потом с другой еще родят. А прожиточный минимум ребенку обеспечить - им дорого.
Иришка
Вот, девчонки, читайте наше *** и законы, и не рожайте от них (не тратьте своё здоровье на их «наследничков», потом ещё и за 3 тр придётся бегать 18 лет)
Гость
Иришка
Вот, девчонки, читайте наше *** и законы, и не рожайте от них (не тратьте своё здоровье на их «наследничков», потом ещё и за 3 тр придётся бегать 18 лет)
Жырным и независимым девочкам давно пора перестать рожать.
Гость
Мама маленькой девочки
В случае подруги как раз государство и виновато. Не контролирует траты горе- отца, наличие у него имущества и прочая, не устанавливает приемлемый минимум на ребенка, когда будет фиолетово, сколько он там получает, задолженность будут считать по миниму.
Гость
Гость
В случае подруги как раз государство и виновато. Не контролирует траты горе- отца, наличие у него имущества и прочая, не устанавливает приемлемый минимум на ребенка, когда будет фиолетово, сколько он там получает, задолженность будут считать по миниму.
Государству пох.
Мама маленькой девочки
Гость
Я не спорю, государство. Я выше и написала, что государство в нашей стране позволяет отцам полностью забивать на детей.
Иришка
Гость
... перестать рожать от таких как ты
Это да! Не поспоришь
Гость
Гость
Что такое 'жирная и независимая' и как понять оное? Откуда есть пошло сие изречение?
Гость
Гость
Что такое 'жирная и независимая' и как понять оное? Откуда есть пошло сие изречение?
Пошло от сильной и независимой. Жырушенька не могет быть сильной.
Летний стояк
Гость
это ты за свои 10 тр в месяц для дочери так жоппу рвешь?
бывшая подтирается ими.
Нет мне не жалко, для меня это совсем не существенно, а вот для среднего класса с доходом в 17 т₽ как сказал президент это афигенная проблема. Я за справедливость и равенство , а вы за свои интересы ☝️ Просто надо чтоб в обществе одиноких отцов и матерей было примерно 50/50 и претензий не будет
Летний стояк
Гость
ога. например ты))
ты только трахаться на улице и под мостом можешь
дочь содержать -- нет.
Эй я плачу так что не надо и это не 700₽ плюс ребёнка гуляю и развлекаю да и подарки не дёшево ☝️ . Угомонись обиженка
Летний стояк
Мама маленькой девочки
Те, кому не нравится, могут не заводить детей. Хотя бы станет меньше мужчин, которые орут на каждом углу о снижении рождаемости, но сами детей не хотят ни содержать, ни воспитывать.
А то сейчас заведут с одной женой парочку, потом с другой еще родят. А прожиточный минимум ребенку обеспечить - им дорого.
Обязанность обеспечивать лежит на 2 родителях, половину прожиточного минимума мужчина должен😂👍 вторая с вас
Мама маленькой девочки
Летний стояк
Обязанность обеспечивать лежит на 2 родителях, половину прожиточного минимума мужчина должен😂👍 вторая с вас
Кто спорит? Конечно, с матери вторая половина прожиточного. Можно посчитать стоимость квартиры и коммуналки, например. Или ребенок в квартире не живет и водой не пользуется?
Ну и, разумеется, при равном вкладе в воспитание.
Гость
Мама маленькой девочки
Кто спорит? Конечно, с матери вторая половина прожиточного. Можно посчитать стоимость квартиры и коммуналки, например. Или ребенок в квартире не живет и водой не пользуется?
Ну и, разумеется, при равном вкладе в воспитание.
Неее... только коммуналку Остальное проблеммы собственника.
Гость
Летний стояк
И правильно!
Ничего страшного, если твое продолжение рода пойдет в электрики и уборщицы, обслуживать тех, на кого родители тратили более прожиточного минимума.
Электрики и уборщицы тоже нужны.
Го476578сть
Нет, алименты в принципе не нужны....
Го476578сть
Мама маленькой девочки
=) А КАК оставить, если он не берет? И категорически отказывается сам заниматься ребенком. Я хотела при разводе оставить дочку бывшему мужу, там и условия лучше были, детский сад под окном (а от меня далеко). Мы два года скандалили, но дочка все равно осталась со мной.
Вот КАК заставить, если отказывается? Многие бы с удовольствием оставляли (не все, конечно, нет, но желающих бы хватило).
А зачем скандалить. Ни вам ни вашему мужу ребенок не нужен, сдайте его в дет дом....
Го476578сть
Мама маленькой девочки
Я лично только за, как написала выше. Но мне понравилась идея о том, что и отец должен писать отчет о том, как он выполняет половину родительских обязанностей. Сидит половину больничных, в половине случаев отводит/забирает ребенка в сад/школу/на кружки/к врачам (и к зубному обязательно пусть он идет с ребенком!) и прочее.
1 месяц у матери, 1 у отца и не каких алиментов...
Го476578сть
Гость
Угу. Суд априори оставляет матери, если мужик не оспаривает. А они не оспаривают.
А смысле оспаривать если всеравно матер. Оставят....
Го476578сть
Мама маленькой девочки
И все. Проблема решится.
Объясните чем вас не устраивает, вариант месяц ребенок, у одного родителя месяц у другова, .
Мама маленькой девочки
Го476578сть
Объясните чем вас не устраивает, вариант месяц ребенок, у одного родителя месяц у другова, .
Меня устраивает. Хотя лично мне кажется, что лучше было бы две недели/две недели, чтобы ни один из родителей не выпускал контроль за ребенком.
Только никто со мной воспитание ребенка месяц/месяц не делит. И вообще никак не делит. Пришлось отсудить у бывшего мужа алименты и жить, как все.
Гость
Гость
И правильно!
Ничего страшного, если твое продолжение рода пойдет в электрики и уборщицы, обслуживать тех, на кого родители тратили более прожиточного минимума.
Электрики и уборщицы тоже нужны.
Электрики, Бздось, это квалифицированные работники.
Гость
Го476578сть
Человек, особенно ребенок, привыкает к одному распорядку, правилам, подстраивается под него. А тут его дергать будут туда-сюда. То одно требовать, то другое. Школа, сад опять же близко от одного из домов, а от другого могут быть очень далеко. В общем, хоть теоретически это и выглядит справедливым для матери и отца, но эта справедливость за счет благополучия ребенка, получается.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова