Инь, а почему тогда ребёнку 1/4 квартиры, а не половину? Отец 1/4 + мать 1/4 = 2/4, или же 1/2
Даже если квартира матери, отец должен оплачивать 1/4 ку, так как тоже математика, что и в первый раз. Отец не должен платить за воду, которую пьёт мать ребёнка, если хочет - может, но не обязан.
Вы обязанности должны делить по полам.
И, да, больничные тоже делить по полам. Но! К примеру, БМ моей подруги, взял к себе ребёнка на больничный, а сам спокойно ходил на работу. Объяснил 7 летнему ребёнку, как есть лекарства, звонил, напоминал ему, но с ним на сам больничный не остался. То есть отец так тоже может сделать, и оставляя с ним болеющего ребёнка, нужно быть готовой к тому, что сама будешь лечить осложнения. Ну, если мать ребёнка хоть чуточку любит.
Я не считаю, что отцы хорошие. Но я хочу вернуть матерей на землю. Многие отцы готовы брать на себя половину забот о ребёнке. Только там есть важное условие - мать не будет вмешиваться, как они эту заботу выполняют. Если отец на полном серьезе считает, что на завтрак надо есть чипсы, на больничном он сам разберётся что когда пить, а кружки - это блажь матери, к этому тоже надо быть готовой, если уж так радеешь за участие отца в жизни ребёнка. А то из отцов хотят сделать прислугу-помощницу матери без своего мнения, которая бы ещё и денег бы давала за свои услуги.