Бывший муж хочет снизить алименты
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Крысонька.
Гость
Имеет право. Если у него второй ребенок, то вашему причитается половина от суммы на двоих, а не целая на одного.
Как раз 15000 и выходит.
А ваша ипотека - не его проблемы
Как раз 15000 и выходит.
А ваша ипотека - не его проблемы
Гость
Никак. Действия мужа соответствуют законодательству. На одного ребёнка выплачивается 25%, на двоих по 16,5%. Если только ваш ребенок инвалид, то имеет право на повышенные алименты.
Гость33
А кто тебе доктор?
Смеги работу!
Найди лббрвника!
Воруй по умному!
Вариантов массы😂..
Если нет работы хорошей..
Смеги работу!
Найди лббрвника!
Воруй по умному!
Вариантов массы😂..
Если нет работы хорошей..
Гость
а с чего ты решила что бм должен оплачивать твою ипотеку?
мужло
Как быть? - Уменьшить свои хотелки и закатать губу, конечно же.
Гость
Слезай с шеи бывшего мужа и начинай работать, как все нормальные женщины работают. Научись нести ответственность за свои поступки.
Гость
Всё законно. Вы работаете, на Вас больше ничего не положено. Детей теперь двое, так что 33% на двоих. Плюс жена его в декрете - несёт обязанности по её содержанию.
Если так плохо финансово обеспечены, зачем было разводиться?
Если так плохо финансово обеспечены, зачем было разводиться?
❤️Вредная булочка❤️
А найти более оплачиваемую работу не вариант?
Гость
От вашего желания ничего не изменится.
Для этого существует законодательство, которое регулирует вопросы алиментов и их размер.
Для этого существует законодательство, которое регулирует вопросы алиментов и их размер.
Мужской обитатель вумена
Законным способом, ты не добьешься повышения алиментов. Только отношения испортишь и вообще их лишишься. А вот женской хитростью и лаской вполне можешь. Приучай ребёнка к отцу, чаще отпускай их гулять вместе. Он будет испытывать чувство вины, что один ребенок получает отцовское воспитание, а второй скиталец. Будет стараться компенсировать это деньгами и подарками. Других вариантов у тебя нет. Но придется позабыть про своё эго и наладить отношения с бывшим мужем
Гость
Ой автор вам надо подать на лаименты еще раз или поговорить с ним
Гость
В таких случаях суд редко идет на понижение алиментов ребенку, а вот 10 тысяч уберут
Гость
От вашего желания ничего не изменится.
Сам по себе факт рождения другого ребенка у плательщика алиментов не может быть причиной пересмотра размера алиментов. Должны быть веские основания: неспособность плательщика алиментов обеспечивать всех детей, трудное материальное положение во второй семье, дополнительные расходы на родившегося ребенка, например, в случае его болезни или инвалидности.
Гость
Сам по себе факт рождения другого ребенка у плательщика алиментов не может быть причиной пересмотра размера алиментов. Должны быть веские основания: неспособность плательщика алиментов обеспечивать всех детей, трудное материальное положение во второй семье, дополнительные расходы на родившегося ребенка, например, в случае его болезни или инвалидности.
Всё просто. Жена подает на алименты, находясь в браке и получает свои 16,5%. Муж, соответственно, подает иск об уменьшении алиментов на первого ребенка, так как платит алименты на двоих детей. Обычная судебная практика.
Гость
Почему редко? Среди моих знакомых, как минимум трое понизили алименты первому, если в новой семье рождался ребёнок. Абсолютно законная практика. В одном случае, правда, судья не особо прониклась бедственным положением папО.-) Ну мужик не растерялся и просто перешёл на серую зряплатную ставку. По итогу БЖ стала получать какие-то копейки. Редиска, конечно, мужик, но БЖ там тоже не подарок.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
сейчас закон вышел об обязательном обеспечении ребенка жильём, а так-как можно надеяться на алименты?? муж может и больше детей настрогать и работу сменить на менее оплачиваемую
Форум: Финансы
Всего: 142 688 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Сколько вы зарабатываете?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек9 ответов
- Я попала36 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Я попала36 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек9 ответов
- Сколько вы зарабатываете?9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема
Я не против убрать 10 000, так как я работаю . Но снижать 22 000 не хочу, так как помимо того что уходит 15 000 на ребёнка, я ещё плачу ипотеку.
Моя официальная зарплата 25000.
Подскажите как быть?