Родители запрещают работать
rosette
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
rosette
Мда написала, конечно... просто лимит, пришлось текст урезать:(
Надеюсь суть поняли
Надеюсь суть поняли
Гость
Скажите , что будите работать только летом, а когда учеба раз в неделю или месяц
Гость
6000 или 60000? 6 можно незаметно спустить, а 60 сложнее
Гость
по моему у ваших родителей с головой беда, не бросайте свои работы. нарабатывайте опыт, это же фриланс? Там вроде так создаётся репутация что расширяет кол-во заказчиков, В 18 лет по любому уже больше прав будет, может накопите на хороший институт да и учась сможете ипотеку взять чтобы отдельно жить.......
Гость
по моему у ваших родителей с головой беда, не бросайте свои работы. нарабатывайте опыт, это же фриланс? Там вроде так создаётся репутация что расширяет кол-во заказчиков, В 18 лет по любому уже больше прав будет, может накопите на хороший институт да и учась сможете ипотеку взять чтобы отдельно жить.......
Зачем Вы маму родителями называете?
Не поняла, в действительности вы 6 тыс заработали или 60 тыс?
В любом случае, это супер, что вы увлекаетесь заеятием, которое приносит деньги.
Пока вам это занятие нравится бросать нельзя!
В сбере вроде есть молодежная карта, которую можно с 14лет оформить. Только в банке скажите, что карта вам нужна для получения переводов, а про работу не говорите. И у региональных банков могут такие продукты быть.
В любом случае, это супер, что вы увлекаетесь заеятием, которое приносит деньги.
В сбере вроде есть молодежная карта, которую можно с 14лет оформить. Только в банке скажите, что карта вам нужна для получения переводов, а про работу не говорите. И у региональных банков могут такие продукты быть.
Автор, а такое может попробуете еще 😊 как идея.
Попросите родителей купить вам что то дорогое. Например, компьютер дорогущий или монитор или то, что вам действительно хочется. Вдруг, прокатит, скажут, ты деточка обалдела, сама заработай. А вы типа на эмоциях, да я б заработала, но вы мне карту даже открыть отказываетесь
Попросите родителей купить вам что то дорогое. Например, компьютер дорогущий или монитор или то, что вам действительно хочется. Вдруг, прокатит, скажут, ты деточка обалдела, сама заработай. А вы типа на эмоциях, да я б заработала, но вы мне карту даже открыть отказываетесь
rosette
Не поняла, в действительности вы 6 тыс заработали или 60 тыс?
60к, но это примерно за 5 мес. Я бы хотя бы на яндексе кошелек завела, но там, как и на сбере нужен паспорт, а он у мамы:(
rosette
Автор, а такое может попробуете еще 😊 как идея.
Попробовать можно...
Пусть лежат деньги на электронном кошельке, сделайте привязку к смс и сложный пароль, чтобы не украли, они Вам еще пригодятся даже по вашему направлению в дизайне.
Если получится обмануть родителей и оформить карту, то я бы извинилась потом. На ближайший праздник купила бы на свои деньги что-нибудь, чтобы порадовать родителей, но сами они сеье не позволяют. Призналась бы, что обманула и попросила прощения. Поблагодарила бы за то, что родители дают и еще раз бы попыталась донести, почему для меня важно работать.
Но размер заработанного не говорить. Я бы побоялась, что отожмут😊
Мария
Можно попросить подругу перевести денег на italki, или какой-то магазин. или создать эл.кошелек или яндекс деньги, там не нужна ведь карта?
rosette
Можно попросить подругу перевести денег на italki, или какой-то магазин. или создать эл.кошелек или яндекс деньги, там не нужна ведь карта?
А что это? Гугл говорит, что какая-то соц.сеть... Кошелек на Яндексе у меня есть, но он анонимный (то есть, туда нельзя деньги скидывать), а чтобы сделать из него именной или идентифицированный, чтобы были доступны все денежные операции нужен паспорт, а он у мамы. Пока пользуюсь кошельком подруги с привязкой на мой номер, но это страшно если честно, мало ли...
rosette
Если получится обмануть родителей и оформить карту, то я бы извинилась потом. На ближайший праздник купила бы на свои деньги что-нибудь, чтобы порадовать родителей, но сами они сеье не позволяют. Призналась бы, что обманула и попросила прощения. Поблагодарила бы за то, что родители дают и еще раз бы попыталась донести, почему для меня важно работать.
Подозреваю, после этого граф.паншет у меня отберут))) Я маму знаю. А вообще, пока план в том, чтобы обьискать хату в поиске паспорта, но дома всегда либо брат, либо мама... Если получится - сразу в сбер или янд и верну на место
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
rosette
Знаете, от чего больше всего горит? От брата. Ему какая вообще разница? Тем более в художку не планирую, планирую в ин.яз в любом случае, а он все маме капает, что воот, счас в художку надумаю, учиться не буду... Я вообще-то всегда рисовала, а как планш появился, так и сутками, но оценки-то всегда нормальные. С чего сейчас будет по другому? Какая разница, рисую я для себя или на заказ? Я все как взрослый человек пыталась сказать, обьяснить... нифига
Егтавл
Паспорт являктся вашей собственностью и никто, даже родители, не меют права его у вас забирать. Они нарушают закон - обратитесь в правохранительные органы. Более того, до 18 лет они обязаны вас содержать и удовлетворять ваши жизненные потребности. Если вы нашли подработку в столь юнном возрасте не снимает с них ответственности перед вами.
Я танцую
60к, но это примерно за 5 мес. Я бы хотя бы на яндексе кошелек завела, но там, как и на сбере нужен паспорт, а он у мамы:(
Автор, у Вас не имеют права забирать паспорт!
Пожалуйтесь класному руководителю и психологу, пусть маму в школу вызовут и обьяснят, что так нельзя.
Вы пока сопротивление не окажите, она так и будет крутить Вашей жизнью.
Ваша задача - найти защиту из вне: класный руководитель, школьный психолог, директор, бабушки, дедушки, тети, дяди, кресные, кто угодно. Ищите защиту у старших!
Пожалуйтесь класному руководителю и психологу, пусть маму в школу вызовут и обьяснят, что так нельзя.
Вы пока сопротивление не окажите, она так и будет крутить Вашей жизнью.
Ваша задача - найти защиту из вне: класный руководитель, школьный психолог, директор, бабушки, дедушки, тети, дяди, кресные, кто угодно. Ищите защиту у старших!
Гость
Вы умничка,а родители у вас какие-то динозавры. Пока выведите деньги и храните их «под подушкой»,в 18 лет вам точно паспорт вернут,тогда все ра карту положите
Гость
Вам надо идти в опеку и добиваться, чтобы, мать лишили родительских прав. Подтверждайте свою самостоятельность, поступайте на заочку и идите работать. От родных в комнату сьезжайте. С соседкой, например. Дома Вам жизни не будет.
Гость
Здравствуйте. А что если когда мамы нет дома взять паспорт и быстро оформить карту? Либо сказать, что в школе экскурсия и для регистрации билета нужен паспорт, либо что-то в этом роде. Я очень понимаю вашу позицию, поэтому хочу искренне поддержать вас. Не сдавайтесь и идите к своим целям напролом. Удачи вам!
Гость
Родители еще больше обозлятся за подарок им, знаю, была в такой ситуации. Меня вообще тогда на неделю закрыли дома. Паспорт тоже забрали. Еще идея, заявить о потере паспорта, там типа штраф какой-то маленькая сумма, сделать новый, оплатить из тех денег, что заработали, и хорошо прятать. Но именно сказать, что паспорт потеряли, а не украли, иначе тогда придется писать заявление в полицию, и могут узнать родители. В любом случае, удачи Вам, Вы умница)
Форум: Финансы
Всего: 142 391 тема
Новые темы за сутки: 74 темы
- Белорусские карты до сих пор работают в Дубае?1 ответ
- МУРМАНСК пенсия с одним ребенком в 50 лет ?Нет ответов
- Всем правят деньги???6 ответов
- Зачисление аванса10 ответов
- Недвижимость. Посоветуйте, пожалуйста, как разумнее распределить?18 ответов
- Женщины тут ноют что денег нет? Вот как заработать 480 000 за 2 дня75 ответов
- Парень сливает всю зарплату в игры, а не в будущего ребенка. как забрать у него деньги?29 ответов
- Как распределить деньги1 ответ
- Планируешь одну страну, а потом из-за стоимости билетов улетаешь вообще в другую9 ответов
- Это нормально, что цены так резко растут?8 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Женщины тут ноют что денег нет? Вот как заработать 480 000 за 2 дня75 ответов
- Парень сливает всю зарплату в игры, а не в будущего ребенка. как забрать у него деньги?29 ответов
- Недвижимость. Посоветуйте, пожалуйста, как разумнее распределить?18 ответов
- Зачисление аванса10 ответов
- Планируешь одну страну, а потом из-за стоимости билетов улетаешь вообще в другую9 ответов
- Всем правят деньги???6 ответов
- Как распределить деньги1 ответ
- Белорусские карты до сих пор работают в Дубае?1 ответ
- МУРМАНСК пенсия с одним ребенком в 50 лет ?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 16, я очень люблю рисовать, рисую обычно на графе - всяко разное, от скетчей до прочих иллюстраций. Есть свои группы в разных соц.сетях, подписчиков везде много, лайков тоже. В этом году меня попросили сделать обложку к кое-чему, не за бесплатно (около 500рэ), я сделала, но карты у меня не было, куда перекидывать, и я попросила маму сделать ее мне. Она психанула и скандал зачинила, типа я дура, связалась с мошенниками и так далее. Карту мне естественно не разрешили оформить, и еще паспорт забрали, чтобы я сама не смогла. Подруга одолжила свой электронный кошелек, там поменяли номер мобильного на мой, и я пока туда перекидываю. Сейчас там около 60к, и не знаю, что делать. Закажу из инет-магазинов - спросят откуда взяла, попросить подругу снять могу, но куда деньги дену? Под кроватью не спрячу, найдут. Но и оставлять на чужом кошельке страшновато - нет, подруге я верю, но мало ли, ее родители узнают... Тем более заказов с каждым днем все больше, и я даже не все беру, боюсь прогореть с деньгами. Неделю назад я пыталась сесть за стол переговоров и нормально поговорить со всеми, сказала, что уже делала пару заказов и на счету у меня типа всего 6к и мне надо иметь свою карту. Сказала, что в этом ничего плохого и тд. Как итог, брат выдвинул условие - если хочу работать, то не должна больше рассчитывать, что мама будет меня кормить, я должна полностью сама себя обеспечивать, раз взрослая. Нет? Значит и дальше слушаться должна, а то не дай боже учебу заброшу или пойду на художку... Хотели еще и планшет отобрать, но я такую истерику закатила, что меня обозвали психом и ушли.
Скажите, неужели так плохо, что я себе на карманные буду зарабатывать? Да и я хочу иметь свои деньги, потому что мама дает только около 1к/неделя на карманные - мне это мало. Но и самостоятельной полностью я не могу быть, во всяком случае сейчас, поскольку я не знаю смогу ли работать, когда придется ходить в школу, все-таки выпускной класс.
И что делать