Гость
Статьи
Бывший муж говорит, …

Бывший муж говорит, что я живу за его счет

Я нахожусь в декрете. Работать, естественно, я не могу. Бывший муж по закону платит алименты и плюс я получаю 10т от государства. В общем, всё вместе, сумма в месяц, примерно, 15000. Он меня упрекает, что я живу за его счет. Хотя этих денег мне с трудом хватает на ребёнка, не говоря уже о себе. Я ему объясняю, что его деньги идут на ребёнка, но никак не на меня. Он же считает, что я ем и покупаю всякую *** на его деньги. Мне настолько смешно становится каждый раз. Я объясняю, что он и должен давать денег ребёнку на его пропитание, одевание и т.д. Я нахожусь в декрете и я не могу работать. И это логично. В браке вообще денег не давал. Я ходила в том, что было, ели только то, что он покупал (одни макароны и всё). У меня не было сил из-за того, что мой организм не получал витаминов, да вообще ничего не получал. Сейчас же мне стало легче, потому что, хоть 5000, но они есть, и на них я покупаю еду (разнообразную), чем ничего вообще.
По его размышлениям, деньги от государства мне также не принадлежат, как и алименты. То есть все деньги только должны идти на ребёнка. Но кто ж виноват, что наше государство не подумало о матерях, которым тоже нужно питаться, одеваться, да и вообще что-то нужно... Значит в глазах бывшего мужа я должна выглядеть вся изможденной, со стальной головой, одетая в лохмотья, с синяками под глазами. Давайте я не буду есть, буду выглядеть, как бомж... И что тогда? Кто тогда будет сидеть с моим ребёнком? У меня же сил не будет, если я не буду питаться...
У таких недоотцов не понятно, что в голове происходит. И упрекать меня, что я живу на его деньги, это просто глупо!
Аноним
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Аноним
Гость
В СК РФ не говорится о солидарном содержании ребёнка, это означает, что она так же обязана его содержать из своих собственных средств.
Для меня загадка, почему она не отдаст ребёнка его отцу.
В таком случае на меня нужно подавать в суд. Если уж отцу не нравится, что я в декрете сижу и не плачу свою половину ребёнку, то пусть идёт в суд заявление пишет, что "моя бывшая жена не исполняет закон..". Ну а я в это время ещё и на свое содержания на него алименты подам 😂
Как думаете суд на чьей стороне будет? Заставит меня идти работать, а ребёнка в карман деть?
Гость
Гость
Еще раз для неполноценных - алименты не для бывшей, а для ребенка. Заквасил? Плати)) Ребенок каждый день должен есть, одеваться, мыться, развиваться и.т.д.
Редким дегенератом надо быть, чтобы этого не понимать и полагать, что ущемляешь алиментами бывшую))
Вы это объясните турецким и египетским аниматорам и их российским почитательницам. Эти почитательницы по возвращению с курортов нередко начинают срочно искать мужа: "ребёнку нужен отец!" Планка при этом падает почти до плинтуса, а потом начинается скулёж об алиментах.
Гость
Аноним
Ниразу не шантажировала ребёнком. Всегда говорю "бери и иди гуляй". В ответ только и слышу: "А чего я буду с ним делать? А если он обсикается, куда я пойду?" Получается отец трусит. Ему предлагают, а он сливается. А уж когда попросила принести болеющему ребёнку фруктов, так он отмазу нашёл, что он после работы устал. В этот день выйти в магазин у меня не получилось, потому что никак нельзя оставить ребёнка одного, у которого температура выше 40,и от каждого твоего шороха сразу бежит за тобой с криками мама!
У меня полно таких примеров, папашам плевать на "бывших" детей, при этом оправдывают свое скотство тем, что им запрещают видеть ребенка.
Отчим такая же гнида был, все ныл про злую бывшую, которая выгнала и запретила встречаться с дочкой (9 лет, кстати) Мы с матерью много раз говорили, что бы хоть на день рождения открытку, да подарок послал (они в другом городе жили).
Никогда и ничего, даже не хрюкнул по телефону, моя мать ей подарки посылала. Зато, когда доче исполнилось 16, явился, правда она послала его в пешее эротическое, так оно все жаловалось, что это бывшая настроила ребенка против него))
Гость
Аноним
В таком случае на меня нужно подавать в суд. Если уж отцу не нравится, что я в декрете сижу и не плачу свою половину ребёнку, то пусть идёт в суд заявление пишет, что "моя бывшая жена не исполняет закон..". Ну а я в это время ещё и на свое содержания на него алименты подам 😂
Как думаете суд на чьей стороне будет? Заставит меня идти работать, а ребёнка в карман деть?
Зачем? Можно привлечь органы опёки и попечительства, они изымут вашего ребёнка, а вас обяжут платить государству алименты на его содержание. Вот вам вполне рабочий вариант решения вашей проблемы, порождённой вашей же глупостью.
Меня всегда поражают такие бабёнки: родили по глупости, не озаботившись финансовой стороной вопроса, и начинают ныть вместо того, чтобы взять решать данный вопрос.
Гость
Аноним
Сядь сама в декрет и посмотрим как заноешь ты без работы. Ты себя не сможешь прокормить, а тебе ещё и 5000 на ребёнка надо выплачивать.
10000 платят, если у тебя нет прожиточного минимума или вообще никакого.
Приведите мне хоть один пример из своего окружения, где кормящая мать с младенцем пошла на работу.
Например возьмём официантку. Ребёнок должен на груди у неё висеть, пока она обслуживает? Посудомойка тоже самое. На груди ребёнок должен висеть? Возьмём начальника банка. Ребёнка в карман нужно деть или куда?
Есть такая истина: "мудрый человек не попадёт в сложное положение, из которого умный человек найдёт выход". Вы продемонстрировали отсутствие у вас и мудрости, и ума. Так что не вам давать кому-то советы.
Гость
Гость
Вы это объясните турецким и египетским аниматорам и их российским почитательницам. Эти почитательницы по возвращению с курортов нередко начинают срочно искать мужа: "ребёнку нужен отец!" Планка при этом падает почти до плинтуса, а потом начинается скулёж об алиментах.
К чему эти экзотические случаи к общей картине, или к Автору данной темы?
Или по вашему алименты надо отменить из-за турецких и египетских аниматоров?
Гость
Гость
К чему эти экзотические случаи к общей картине, или к Автору данной темы?
Или по вашему алименты надо отменить из-за турецких и египетских аниматоров?
Это, к сожалению, не экзотика: таких бабёнок у нас пруд пруди, и всегда было предостаточно. Евтушенко о них даже стихотворение написал, называется "Москвички".
А пример данный был приведён в ответ на сообщение, что раз мужик совокупился без предохранения - должен платить алименты.
Гость
Гость
Зачем? Можно привлечь органы опёки и попечительства, они изымут вашего ребёнка, а вас обяжут платить государству алименты на его содержание. Вот вам вполне рабочий вариант решения вашей проблемы, порождённой вашей же глупостью.
Меня всегда поражают такие бабёнки: родили по глупости, не озаботившись финансовой стороной вопроса, и начинают ныть вместо того, чтобы взять решать данный вопрос.
Отличная мысль!)) Надо изымать детей у всех неработающих мам в декрете, а это 95 % Гениально!))
Гость
Гость
Это, к сожалению, не экзотика: таких бабёнок у нас пруд пруди, и всегда было предостаточно. Евтушенко о них даже стихотворение написал, называется "Москвички".
А пример данный был приведён в ответ на сообщение, что раз мужик совокупился без предохранения - должен платить алименты.
А))
Конечно должен платить, впрочем, если он сомневается в отцовстве есть днк тест.
Гость
Гость
Отличная мысль!)) Надо изымать детей у всех неработающих мам в декрете, а это 95 % Гениально!))
Не у неработающих, а у тех, кто не в состоянии их обеспечить. Почувствуйте разницу.
Здесь налицо оставляющие желать лучшего личностные качества автора, приведшие к разводу, её нищета и нежелание решать проблему своими силами.
Аноним
Гость
Вы неправы. Срок там указан: это достижение ребёнком 18 летнего возраста (ст. 61 СК РФ). Там же говорится, что "Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)." В ст. 80 говорится: "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей." , при этом солидарная форма не упоминается, следовательно у вас такие же обязанности содержать ребёнка, как и у его отца. Вам правильно сказали: по 5000 с отца и матери, 10000 от государства, итого 20 000 руб. - вполне достаточно на ребёнка.
Потрудитесь исполнять требования законодательства, и без нытья.
Нет, вы не правы. Пусть в законе и прописано, что 10т полагаются на ребёнка, пока мать не работает (не даром до 3 лет продлили закон), но платят эти деньги матери (с кем живёт ребёнок), и получает эти деньги мать. Поступают эти деньги на счёт МАТЕРИ (это вместо её зарплаты), и мать тратит их на ребёнка. А значит мать платит в 2 раза больше, чем платит папаша. Получается, что Государство помогает временно матери, потому что она не может работать и эти деньги считаются "временными" в счёт зарплаты. Почему тогда государство не переводит эти деньги на личный счёт ребёнка, где будет прописано, что это личные деньги ребёнка?
Государство помогает матерям, у которых есть новорожденные дети. Именно матерям! Потому что мать, несёт за ребёнка ответственность. А точнее тот, с кем живёт ребёнок. Если суд вынес приговор, что ребёнок остаётся жить с матерью(муж даже и не сопротивлялся), значит алименты платит отец, а выплаты получает мать. Если бы было наоборот: ребёнок жил бы с отцом (и он собственно не смог бы работать), то алименты пришлось бы платить матери, а выплаты получал бы отец.
А теперь, умник, предоставь мне доказательства, где прописано в законе, что 10т - это личные деньги ребёнка?
Да пусть ребёнок хоть в золоте будет жить. Может ему бабцшки, дедушки помогают с финансами. Но мать не работает и свои аргументы она привела в виде справок, что её доходы ниже прожиточного минимума на двоих. Поэтому государство и принимает решение помогать матерям. Если даже ребёнок будет жить в роскоши, это не значит, что у матери есть возможность ему это всё покупать. Это могут делать родственники, которые никак не относятся к моим доходам (которых у меня нет). Государство же не волнует, кто и что дарит моему ребёнку. Ему хватает доказательств в виде справок, что сама мать ребёнка без денег.
Гость
Гость
Не у неработающих, а у тех, кто не в состоянии их обеспечить. Почувствуйте разницу.
Здесь налицо оставляющие желать лучшего личностные качества автора, приведшие к разводу, её нищета и нежелание решать проблему своими силами.
А кто сказал, что она не в состоянии обеспечить?
Ребенок у Автора наверняка чистый, сытый, пролеченый. Или для вас не в состоянии обеспечить это то, что она не отказывается от алиментов?))
Ну ок, давайте забирать детей у всех неработающих мам в декрете и не отказывающихся от алиментов, а это уже 100% Мегагинеально!))
Гость
Аноним
Нет, вы не правы. Пусть в законе и прописано, что 10т полагаются на ребёнка, пока мать не работает (не даром до 3 лет продлили закон), но платят эти деньги матери (с кем живёт ребёнок), и получает эти деньги мать. Поступают эти деньги на счёт МАТЕРИ (это вместо её зарплаты), и мать тратит их на ребёнка. А значит мать платит в 2 раза больше, чем платит папаша. Получается, что Государство помогает временно матери, потому что она не может работать и эти деньги считаются "временными" в счёт зарплаты. Почему тогда государство не переводит эти деньги на личный счёт ребёнка, где будет прописано, что это личные деньги ребёнка?
Государство помогает матерям, у которых есть новорожденные дети. Именно матерям! Потому что мать, несёт за ребёнка ответственность. А точнее тот, с кем живёт ребёнок. Если суд вынес приговор, что ребёнок остаётся жить с матерью(муж даже и не сопротивлялся), значит алименты платит отец, а выплаты получает мать. Если бы было наоборот: ребёнок жил бы с отцом (и он собственно не смог бы работать), то алименты пришлось бы платить матери, а выплаты получал бы отец.
А теперь, умник, предоставь мне доказательства, где прописано в законе, что 10т - это личные деньги ребёнка?
Да пусть ребёнок хоть в золоте будет жить. Может ему бабцшки, дедушки помогают с финансами. Но мать не работает и свои аргументы она привела в виде справок, что её доходы ниже прожиточного минимума на двоих. Поэтому государство и принимает решение помогать матерям. Если даже ребёнок будет жить в роскоши, это не значит, что у матери есть возможность ему это всё покупать. Это могут делать родственники, которые никак не относятся к моим доходам (которых у меня нет). Государство же не волнует, кто и что дарит моему ребёнку. Ему хватает доказательств в виде справок, что сама мать ребёнка без денег.
Вы неправы. Есть такой документ: Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 (ред. от 01.04.2019) "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей"
В нём весьма подробно перечислены доходы, с которых удерживаются алименты, а значит с которых родители должны содержать детей. Оплаты отпуска по уходу за ребёнком там нет.
Аноним
Аноним
От сюда же пример:
Если моего ребёнка балуют бабушки и дедушки, это не значит, что они балуют меня. Они не дают мне денег, не кормят меня. Но мне же надо как-то жить. Поэтому государство платит 10т вместо зарплаты, чтобы я смогла прожить и прокормить своего ребёнка.
Если я не работаю, значит не смогу кушать ни я, ни мой ребёнок. Если я работаю, то соответственно, я прокормлю и себя и ребёнка. Пока я временно не работаю, зарплату платит мне государство. Чтобы мы смогли выжить с ребёнком.
Нигде не указано, что все 10т полагаются только ребёнку. Нигде.
А значит от сюда следует, что я выполняю условие закона, где сказано, что отец и мать в равных количествах должны обеспечивать ребёнка.
Бинго!
Гость
Аноним
Государство считает родителя, с которым ребёнок постоянно проживает, агентом по получению алиментов и расходу их на нужды ребёнка. Поскольку женщины нередко этим злоупотребляют (нередко растрачивают данные средства по своему усмотрению), а законного механизма контроля за расходованием алиментов нет, это даёт основание для того самого мнения, которого придерживается ваш муж. И именно по этой причине мне сложно считать его неправым.
Гость
Гость
Вы неправы. Есть такой документ: Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 (ред. от 01.04.2019) "О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей"
В нём весьма подробно перечислены доходы, с которых удерживаются алименты, а значит с которых родители должны содержать детей. Оплаты отпуска по уходу за ребёнком там нет.
Алименты не платит тот родитель с которым постоянно проживает ребенок. По какой причине не платит настолько очевидно, что спорить с этим и доказывать обратное может только тролль.
Аноним
Как раз таки есть. В декрете, мать не может работать, поэтому работодатель обязан по закону платить декретные! У меня нет работы, так как уходя в декрет, я заканчивала вуз. А вуз декретные не платит. Деньги от государства на то и придумали, чтобы платить тем, у кого нет прожиточного минимума на человека. У меня же их вообще не было. Для этого я предоставила все нужные справки, чтобы получать эти деньги. Также закон придусматривает и то, что бывший муж по "моему хотению" будет и на меня деньги платить, пока ребёнку 3 года не исполнится. Это говорит о том, что надо внимательно законы изучать, а не дурь писать, якобы в декрете я тоже должна 50/50 обеспечивать ребёнка. До 3 лет я не обязана и не могу этого сделать.
То есть вы решили расплодиться, не закончив вуз, не имея никакого опыта работы? Умно, чо. Ну пока государство вам платит десятку, как-то выживете. А потом что делать будете? До совершеннолетия ребёнка с ним 5 тыщ на двоих грызть?
Гость
Гость
Алименты не платит тот родитель с которым постоянно проживает ребенок. По какой причине не платит настолько очевидно, что спорить с этим и доказывать обратное может только тролль.
Речь не о том, платит он или нет, а о том, что содержать ребёнка он должен не с оплаты отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет (т. е. не с тех 10 000 руб., что получает автор от государства).
Автор должна (согласно закону) иметь либо свой источник дохода, либо собственные деньги, с которых она и должна вносить на содержание ребёнка со своей стороны.
Гость
Гость
Государство считает родителя, с которым ребёнок постоянно проживает, агентом по получению алиментов и расходу их на нужды ребёнка. Поскольку женщины нередко этим злоупотребляют (нередко растрачивают данные средства по своему усмотрению), а законного механизма контроля за расходованием алиментов нет, это даёт основание для того самого мнения, которого придерживается ваш муж. И именно по этой причине мне сложно считать его неправым.
"(нередко растрачивают данные средства по своему усмотрению)"

Как по своему усмотрению можно растратить 5000 рублей?
Ну кроме, как не на питание, одежду и лекарства для ребенка. Я повторяю, не 5 миллионов, а 5 тысяч рублей. Так как?
Аноним
Наверное потому что я хотела этого ребёнка и он был не против. Всегда поддерживал эту мысль, завести детей. Сейчас я хочу добиться справедливости. А то лапши на уши навешал, сказок красивых рассказал, а потом в кусты. Пусть теперь отвечает за свои слова. А ребёнка своего я люблю и души в нем не чаю. Без своего ребёнка и жизни теперь не представляю.
Можете заминусовать, но если вы действительно любите своего ребёнка и видите, что его папаша - м*дак (и толку от него не будет), вы ОБЯЗАНЫ самостоятельно обеспечить этому ребёнку нормальную жизнь. Как хотите. Хоть на десяти работах вкалывая. Если, конечно, любите.
Гость
Гость
Речь не о том, платит он или нет, а о том, что содержать ребёнка он должен не с оплаты отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет (т. е. не с тех 10 000 руб., что получает автор от государства).
Автор должна (согласно закону) иметь либо свой источник дохода, либо собственные деньги, с которых она и должна вносить на содержание ребёнка со своей стороны.
В декрете Автор не обязана иметь свои источник дохода, иначе государство не платило бы ей.
Второе, если она обязана вносить равный источник дохода (допустим), то почему на ней одной лежит груз ухода за ребенком, тогда и муж обязан 50% времени заниматься ребенком. Разве не так? Пусть ребенок неделю у автора, неделю у мужа и так же по неделе пусть работают. Вот и будет равное содержание и честное равноправие.
Пока ребенок 100% времени с автором никакого содержания с нее не полагается.
Гость
Гость
В декрете Автор не обязана иметь свои источник дохода, иначе государство не платило бы ей.
Второе, если она обязана вносить равный источник дохода (допустим), то почему на ней одной лежит груз ухода за ребенком, тогда и муж обязан 50% времени заниматься ребенком. Разве не так? Пусть ребенок неделю у автора, неделю у мужа и так же по неделе пусть работают. Вот и будет равное содержание и честное равноправие.
Вы путаете тёплое с мягким. В СК РФ всё написано достаточно чётко и однозначно. Да, иметь свой источник дохода не требуется, но содержать ребёнка она обязана, причём не только с пособия в виде оплаты отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет. С чего тогда она будет исполнять требования закона? - Только с источника дохода, либо с имеющихся у неё денег.
Аноним
От сюда же пример:
Если моего ребёнка балуют бабушки и дедушки, это не значит, что они балуют меня. Они не дают мне денег, не кормят меня. Но мне же надо как-то жить. Поэтому государство платит 10т вместо зарплаты, чтобы я смогла прожить и прокормить своего ребёнка.
Если я не работаю, значит не смогу кушать ни я, ни мой ребёнок. Если я работаю, то соответственно, я прокормлю и себя и ребёнка. Пока я временно не работаю, зарплату платит мне государство. Чтобы мы смогли выжить с ребёнком.
Нигде не указано, что все 10т полагаются только ребёнку. Нигде.
А значит от сюда следует, что я выполняю условие закона, где сказано, что отец и мать в равных количествах должны обеспечивать ребёнка.
Бинго!
Чем больше я читаю таких дам, тем меньше хочется платить налоги.
Гость
Гость
Вы путаете тёплое с мягким. В СК РФ всё написано достаточно чётко и однозначно. Да, иметь свой источник дохода не требуется, но содержать ребёнка она обязана, причём не только с пособия в виде оплаты отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет. С чего тогда она будет исполнять требования закона? - Только с источника дохода, либо с имеющихся у неё денег.
А вы упорно не замечаете своего двуличия, ок, я продублирую:

Автор, тут уже практически все, кроме МДшников, согласились, что ваш бывший - м*дак. Но от того, что мы вас поддержим в этом вопросе, у вашего ребёнка больше фруктов, шмоток и игрушек не появится. Они появятся только в том случае, если вы перестанете искать отмазки и будете искать способы заработать.
Гость
Гость
А вы упорно не замечаете своего двуличия, ок, я продублирую:

Почему же двуличие? Это логический вывод из нашего законодательства: СК РФ и положения, устанавливающего виды выплат, с которых взимаются алименты. Мне вообще странно, что вы мне претензии предъявляете: я не депутат и не законотворец.
Гость
Гость
Почему же двуличие? Это логический вывод из нашего законодательства: СК РФ и положения, устанавливающего виды выплат, с которых взимаются алименты. Мне вообще странно, что вы мне претензии предъявляете: я не депутат и не законотворец.
Странная у вас логика , хитросделанная в одну сторону)) По тому же законодательству на родителях равная ответственность по уходу за ребенком, а муж свои отцовские обязанности не выполняет, чтобы дать бывшей время зарабатывать. Матери приходиться ухаживать за ребенком и за себя, и за отца. Посему повторю третий раз:

Гость
Гость
О да, еще как боимся! Это ж как жить без тыщатриста рупий?!))

"Если алименты для детей - мужчины должен сам решать, что нужно ребенку и сам все покупать"
А для кого алименты? По моему не секрет, что алиментов хватает от силы на неделю питания ребенка, что там можно пустить на лево?
Но если *** даже 3 копейки платить не устраивает, то я лично за то, чтобы половину времени ребенок был у папы, половину у мамы и каждый содержит и обслуживает за свой счет. Только же *** первое взвоет и пойдет бухать/топиться/вешаться))
Отлично, что ты "ЗА". Это называется "совместная опека". Только большинство бабья вымещают на детях свои нереализованные мечты про "мужчина должен", а алименты используют для порчи жизни мужчине. И на честные схемы НЕ СОГЛАСНЫ.

Все эти "проценты" - наследие совка со зарплатой у всех в 130 рублей. И это на самом деле - тотальная глупость и просто НАСИЛЬНО загоняет нормально зарабатывающих мужчин в теневую экономику. Еще и сама ЗИМБАБВИЯ налоги теряет.

Проблема бабья в том, что никак не могут избавиться от психологии паразиток. И все мечтает, что ей "задолжали". Причем даже в текущих законах бабье должно вносить "остальную половину". Тут законопослушность бабья и заканчивается.
Гость
Сообщение было удалено
Недосредний класс = человек, понимающий, что в России среднего класса практически нет, и 100-200 тысяч таковым не делают. А мужчина, которому пофиг, что его ребёнок голодает - м*дак (равно как и женщина, которая будет ныть, но не поднимет ж*пу, чтобы накормить ребёнка - с*ка).
Гость
Сообщение было удалено
Ты ипанутый? 5 000 чего? Рублей? Банка нормального крема дороже стоит.
Гость
Гость
Есть погугли ,если законов не знаешь? сам же сидишь за что ?за неуплату .
Гость
Сообщение было удалено
Надевайте презервативы, и проблема отпадёт. А лучше шпильте свой кулак, своих друзей-МДшников, соседского пса, розетку - что угодно, только не женщин. И не придётся платить "аж целых пять тыщ" на ребёнка, которого вы зачем-то сделали.
Гость
Недосредний класс
Надевайте презервативы, и проблема отпадёт. А лучше шпильте свой кулак, своих друзей-МДшников, соседского пса, розетку - что угодно, только не женщин. И не придётся платить "аж целых пять тыщ" на ребёнка, которого вы зачем-то сделали.
Проще сделать стирелизацию и никаких проблем точка
Аноним
Гость
Глупее ничего не слышала😂 Из-за того, что я сижу в декрете, никто не заберёт моего ребёнка 😂😂😂Да и потом я обеспечиваю его больше, чем папаша на целых 5т
Аноним
Гость
Вы наверное в детском доме росли?! Вас у матери забрали и вы теперь озобленная на весь мир
Аноним
Гость
Согласна. Папаша должен в разы больше платить, раз он отказался подтирать ж.. ребёнку и всё остальное.
Гость
Гость
80 бабья заявления на развод в ЗАГС несут - оказывается мужчины виноваты )))
Заявление на развод это как иск в судебной практике, его несет в суд потерпевший.
Если тебя, ***, на улице изобьют и ограбят, ты же понесешь иск в суд и будешь считать виноватым не себя, а напавшего.
Так и в браке, мужики пьют, бьют, унижают, воруют, изменяют, женщины подают на развод и это не вина женщины, а вина мужика
Гость
Гость
Да да да, "алименты - для детей" ))))
"Россия -социальное государство"
"Рейтинг вована 75%"
"Россия встала с колен"
и другие анекдоты нашего времени.

Если алименты для детей - мужчины должен сам решать, что нужно ребенку и сам все покупать. Что, свиньи, боитесь паразитической халявы лишиться? Боитесь конечно.
Подавляющее большинство мужчин о своих детях не знают ничего. Какой класс, как зовут учительницу, сколько уроков, какая программа, кто друзья, размеры одежды и обуви, чем болел, какими лекарствами лечили, чем сейчас болеет (хроническое если есть), любимый цвет, персонаж и так далее.
Все, что многие мужчины знают, это ответы на ежедневные вопросы, как дела, что ел в саду или в школе, слушался, гулял, спал, какие оценки. Дети им автоматически уныло отвечают.
И как такие родители могут решать, что нужнл ребёнку?
Гость
Allys
Ой, это проблема 90% алиментщиков.Мой папаша прикрывался этим, чтобы не давать лишних денег, при том, что скрывал свою настоящую зарплату и давал алименты раз в 5 меньше.Считал, что мать у меня плохая и все тратит на себя.Блин, того, что он давал мне в месяц хватило бы только на 5 дней нормально поесть.Мать у меня плохая, а он, когда покупал себе машину, не купил мне коробку сока:"Я твоей маме денег дал".На лекарства для меня деньги мама неделями выпрашивала, и то не каждый раз давал.Когда я стала подростком - расщедрился и стал 2раза в год дарить дорогие подарки.Однажды подарил телефон, а маме через 2 месяца ее поклонник подарил того же производителя(внешне похожий), но лучшую модель.Так он, увидев у мамы в руках этот телефон, с таким самодовольным лицом спросил"Что, у дочери телефон забрала?" и видеть его лицо нужно было, когда мама показала с обратной стороны разблокировку по отпечатку пальца.Позорище...Да, бывало, что оставалось до зарплаты мало денег и мама видела что то классное для себя, но мне для мамочки ничего не жалко и я знала, что она мне эту тысячу вернет втройне, а для этого козла мне и 5 рублей жалко.Память не стереть телефонами и планшетами...
Вот видишь. Значит он не должен был давать даже то, что давал. Смысл какой?
Гость
Яло
А где написано, ткните пальцем, что отец очень хочет разделить тяготы забот о ребенке, но мать ему не позволяет?
Для Автора такой расклад оказался бы выходом, и появился бы шанс найти посменную работу.
Да нет такого закона. А раз мужчина платит алименты, и тыкать пальцем не надо. Все на этом. Вы хотите чтоб ребенок с вами жил, но мужчина помогал? А на марс, на самокате не хотите?
Гость
Извините, хрен свой без презерватива тыкать - давайте, а ребенку нормальные деньги, а не подачки давать - нет.Меня не под дверь подбросили, чтобы это было неожиданностью.Не будь он жмотом и проявляй желание со мной общаться - все было бы по-другому.Я не виновата в том, что когда я маленькая хотела с ним сходить в парк, он находил 1000 отговорок, а эта несчастная пачка сока...Просто нет цензурных слов
Гость
Яло
Нормальные мужчины не кидают 5 тыс. ребенку на прокорм, давясь от жабы, а принимают активное участие в его воспитании.
Мужик, которые забил на свое дитя после развода, звания мужчины не достоин, так — особь мужского пола, осеменитель.
Байку, которую алиментщики другим мужикам в уши заливают, что злая бывшая дитятку от родного отца спрятала и препятствует общению можете оставить при себе.
Для вас все просто, бывшая жена = бывшие дети.
А что не так? Ты хочешь чтоб мужчина помогал тебе с ТВОИМИ детьми? Да хрен тебе с маслом. Хочешь чтоб у ребенка был отец, а не осеменитель, договорись с ним что, 50% времени, ребенок живет с ним. И никаких алиментов. Иначе он, на самом деле осеменитель. И платит он зря, даже если это копейки.
Гость
Allys
Извините, хрен свой без презерватива тыкать - давайте, а ребенку нормальные деньги, а не подачки давать - нет.Меня не под дверь подбросили, чтобы это было неожиданностью.Не будь он жмотом и проявляй желание со мной общаться - все было бы по-другому.Я не виновата в том, что когда я маленькая хотела с ним сходить в парк, он находил 1000 отговорок, а эта несчастная пачка сока...Просто нет цензурных слов
А какой смысл? Ты росла у своей мамаши. Она тебя воспитывала. И воспитала как врага. Так что, он зря на вас тратил, даже те копейки. Что изменилось? Как были врагом для него, так и остались. А член потыкал это жизнь вам дал. На этом все, если ребенок не живет с тобой, и ты не передаешь ему часть себя. Передача ген, ничего не стоит.
Гость
Аноним
Согласна. Папаша должен в разы больше платить, раз он отказался подтирать ж.. ребёнку и всё остальное.
Ничего он тебе не должен. Пока в репродуктивных правах нет равенства, мужчины вне игры. Потому и не платят.
Гость
Гость
Подавляющее большинство мужчин о своих детях не знают ничего. Какой класс, как зовут учительницу, сколько уроков, какая программа, кто друзья, размеры одежды и обуви, чем болел, какими лекарствами лечили, чем сейчас болеет (хроническое если есть), любимый цвет, персонаж и так далее.
Все, что многие мужчины знают, это ответы на ежедневные вопросы, как дела, что ел в саду или в школе, слушался, гулял, спал, какие оценки. Дети им автоматически уныло отвечают.
И как такие родители могут решать, что нужнл ребёнку?
У таких родителей есть родительские права. И не вам решать, что они могут, а что нет.
Для разведёнок обычное дело всемерно препятствовать общению отца с ребёнком, и настраивать ребёнка против отца. Вот и получается такой результат.
Гость
Аноним
Вы наверное в детском доме росли?! Вас у матери забрали и вы теперь озобленная на весь мир
Не следует мерить остальных по себе.
Мне просто весьма часто поступали и поступают "заманчивые" предложения от таких ... отдохнувших стать их мужем. Воистину, не знает границ женская мерзость.
Гость
Гость
У таких родителей есть родительские права. И не вам решать, что они могут, а что нет.
Для разведёнок обычное дело всемерно препятствовать общению отца с ребёнком, и настраивать ребёнка против отца. Вот и получается такой результат.
И обязанности тоже есть. Но они не выполняют их.
Нормальный человек и саои права реализует, и обязанности выполняет.
Гость
Гость
Смысла, если копнуть глубже нет вообще ни в чем и никогда)) Но закон есть закон, не удержал пипетку в труселях - плати алименты и не скули на женском сайте.
Правда, еще выход есть, я уже его тут описывала, забираете дите себе (не мамке своей) воспитываете, кормите, подмываете, стираете, лечите, короче обслуживаете 24 часа в сутки без выходных и праздников, и ставите бывшую на алименты 25%.И я могу вам поклясться на библии, что она даже не попросит у вас отчет, так что можете на сдачу возить баб на Мальдивы))
Вперед! Но что-то не видно мужиков желающих так озолотиться))
Гость
Гость
Да нет такого закона. А раз мужчина платит алименты, и тыкать пальцем не надо. Все на этом. Вы хотите чтоб ребенок с вами жил, но мужчина помогал? А на марс, на самокате не хотите?
Какого закона нет?
Для неполноценных еще раз - мущина не помогает женщине, мущина платит своему ребенку.
Как это можно не понимать и постоянно гавкать про какую-то помощь женщине, одному Богу известно
Гость
Гость
А что не так? Ты хочешь чтоб мужчина помогал тебе с ТВОИМИ детьми? Да хрен тебе с маслом. Хочешь чтоб у ребенка был отец, а не осеменитель, договорись с ним что, 50% времени, ребенок живет с ним. И никаких алиментов. Иначе он, на самом деле осеменитель. И платит он зря, даже если это копейки.
"И никаких алиментов."
Скажете это судье))

"договорись с ним что, 50% времени, ребенок живет с ним"
Типичная отмазка мужла, - "Она не дает мне видеться с ребенком, поэтаму, я не атмарозак, что зажимаю на содержание своему ребенку, это все она винавата"))
Рассказывайте, как можно запретить проводить ребенку время с отцом, если закон обеспечивает ему это право и он реально этого хочет.
И кстати, много ли у вас знакомых папаш желающих нянчиться с бывшим ребенком? Только честно))