Гость
Статьи
10 лет нищеты... …

10 лет нищеты... Устала

Устала от маленького дохода мужа, сколько живем (10 лет), столько и нищенствуем. Зарплата как у меня (25 т), его устраивает, он не напрягается зато. Подработки не ищет. Все говорит, не в деньгах счастье. Всегда в кредитах, все эти годы, не закрыв старый, уже берет новый. Долг растет каждый год, т. к. муж таким способом "улучшает" нашу жизнь, совсем меня не слышит, что не надо брать новый. То телефон новый мне купит (конечно, в кредит), типа, для меня старается, а мне это не надо. 70℅ отдает от зп на кредит, мы еле выживаем, дома ремонта нет (нет ни одного пластикового окна, а со старых деревянных ох как дует зимой), детям одежду с помощью родителей покупаем.
А меня это уже достало. Постоянно обещает, что скоро все будет... Вся беднота наша от его необдуманных растрат, то тариф возьмет по дороже, то на пикник выехать (а это минимум 1.5 т), так по мелочи и круглая сумма, меня не слышит, что так нельзя. Еще и обижается, что он старается, а я не ценю. Фрукты и овощи раз в месяц видим с моей зп, одеваемся плохо и редко - тоже в кредит. Я даже не знаю, что такое педикюр или окрашивание в салоне (вообще там не бываю), а про шубу могу только во сне мечтать.
Устала, думала так по началу будет, но нет, он только вешает мне лапшу, а я все верю и жду, но поняла, что так будет всегда.
Автор
1 710 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость
куда вы детей рожаете, если нищие? узнай про пособие малоимущим и т.п.
дай бог тебе рожать богатой
Гость
Если вы называете нищетой отсутствие возможности сходить в салон,педикюр и отсутствие шубы,то вы вообще ничего не знаете о нищете.Вы знаете например что такое брать в магазине хлеб-муку-сахар-масло в долг?Вы знаете что такое взять в долг ботинки (которые стоят сраную 1000 рублей)?Вы знаете что такое получить "зарплату" заплатить коммуналку и держа в руках оставшиеся 2000-3000 рублей думать-Как сука прожить на эти деньги месяц втроём?Потому и повторюсь-Вы нихрена ничего не знаете о нищете.
Гость
Многое в семье зависит от женщины, значит не умеете выражать своё мнение. Получили зп и пошли в салон красоты и по фиг, Вы же женщина.
И чё? Да всем *** )) Выходите замуж а потом жалуетесь, жалкие ожидания.
Гость
Много в мире смешных потерь.
Мещанин
пришел как-то граф Дракула к бедному крестьянину в гости, смотрит на него, а одежда у него вся изношенная и в дырках, он спрашивает почему так? вроде огород у тебя засеян репой и морковкой, а одежда просто лохмотья? на что ему крестьянин и говорит что дела не очень идут в экономике ну типо экономический кризис, постоянные войны, тогда граф Дракула говорит, ну пойдем к тебе в дом коли я уж пришел посмотрим что там, заходит в дом и видит что в доме ничего нет, кроме стола, стульев и скамеек - и тут граф Дракула говорит - "Я понял в чем дело! Твоя жена, она тебе не помогает, тебе нужна новая жена, а эту посадить ее на кол" - жену того крестьянина посадили на кол. Реальная история кста-ти.
Гость
Так Вы же тоже не напрягаетесь - Вас тоже ваша, как вы пишите, такая же зарплата устраивает. Так что, Вы хотите за счет других улучшить свое положение? У нас равноправие - хотите улучшить - идите на подработку! +375 (33) 307-01-67 МТС
Гость
Гость
У автора очень маленькая зарплата, которая ее не устраивает, а виноват муж. Где логика?
Автора не устраивают необдуманные траты мужа, кредит-то потом муж гасит из общего бюджета. Искренне сочувствую, когда к финансам разный подход у супругов, очень сложно. Попробуйте объяснить мужу спокойно, что вы чувствуете, без обвинений и упреков.
Анатолий
Потому и в нищете живёшь, что не принимаешь её как благо. И ждёшь лучшей доли. И что бы ты не делала ничего не изменится. До тех пор пока не примешь то что дано как благо. И не начнёшь благодарить за то что тебе уже дано. И мужа, и нищету, и детей. И не слушай ни одного совета, который один глупее другого. Даваемые тебе этой нелюдью. Которая тебе раньше здесь писала. Это всё слуги дьявола ранее писали тебе.Если хочешь что то исправить приезжай. И учись. Денег я не беру за научение.
Гость
найдите спонсора
Гость
Ищите работу более высокооплачиваемую. А то сидеть и ждать пока муж поумнеет это пассивная позиция
Гость
купил телефон в кредит Вам? Отлично продайте сразу в коробке... пусть тянет кредит на свою зп и купите что Вам надо
а на слова про старания - скажите - вижу спасибо - купи пожалуйста это и это - а на эти деньги я купила себе шубку и сходила в салон
Гость
Так уходите не думая ! А кредиты то на нем !)
Анатолий
В хорошей семье всегда хозрасчёт. Каждый взрослый человек любого возраста живёт на СВОИ деньги, планирует свои расходы относительно доходов. на семейные нужды скидываются. А у вас общие семейные деньги. В этом ваша беда. Общие семейные деньги были и у родителей вашего мужа. Это обычная домашняя финансовая болезнь. Что делать. Повышать финансовый доход на 10000 и более рублей бесполезно. У вашего мужа моментально вырастут расходы и ваша бедность только усилится. Пробуйте поговорить с мужем и перейти на раздельное управление финансами. Ваше финансовое благополучие зависит только от вас самих. Никакой психолог вам ничем не поможет.
Гость
Гость
К посту 32, я вижу, что вы работаете, но я имела ввиду, что надо еще искать выход и способ заработать. И вам, и мужу.
Нищее детство аукнется вашим детям проблемами еще много раз.
Чушь не несите, богатых семей 2% средних 10% остальные выживают,так , что 80% детей вырастут в семьях , где не до излишков. и значит по вашим словам аукнется. А на счет мужчины, то он может многое, большинство из мужчин по крайней мере, но только в том случае, когда сам захочет или увидит ради чего или кого. А раз не хочет, значит вы не тот человек ради которого он будет жертвовать временем и силами и собой.
Гость
а если развестись,будет хватать?
Иван Потёмкин
Вы не одна такая . Вся "страна" проклята за грехи предков . Закон кармы .
Гость
Идите ко мне работать за 42 тысячи рублей в Долгопрудном. Не пойдете. Потому что работать никто не хочет. Все только ныть будут , что денег нет. А у меня ребята и 60 получают с подработкой.
Гость
А одной, без мужа, на алиментах, что было бы легче ? Вы не умеете договариваться с близким человеком, ведь проще было бы сказать, что вы против кредита и если он это не слышит, то надо сказать в форме ультиматума- "Я или кредит", если он вас любит и дорожит семьёй, то обязательно прислушается и, если, конечно, вы сами любите своего мужа.
Гость
Гость
Идите ко мне работать за 42 тысячи рублей в Долгопрудном. Не пойдете. Потому что работать никто не хочет. Все только ныть будут , что денег нет. А у меня ребята и 60 получают с подработкой.
Можно поподробнее, какой вид деятельности вы предлагаете, если уже заранее знаете, что человек к вам не пойдёт?)
Гость
Мир горит, люди умирают, лишаются всего. Ей дует из окна. Не простудись, блин.
Сеньор
Я так скажу. Муж у вас умный по уровню середнечка. Вы не умней. Вот и результат. Но никто из вас не знает, что такое меняться и в каком направлении двигаться. Поэтому ничего не изменится. Даже если вы смените шило на мыло. Вы так воспитаны. Это ваш мир. Все хорошо.
Гость
Гость
Я что без ведома мужа пложусь, как вы выразились? Он очень хотел этих детей, обещая мне что будет пахать как папа Карло. Теперь я поняла, что это лапша
Дети - это великое счастье!
Деньги, и приходят, и уходят.
....воспитывайте детей в любви и понимании, отблагодарят вас в сто крат, при правильном к ним отношении
Мужчины, их сейчас мало настоящих, иначе бы мы так не жили , как сейчас. Не ищете нового мужика,надо будет он вас сам разглядит))
С мужем поменяйте расходы бюджета, сначало напишите все на бумаге,что вы хотите, а потом перечитайте и выдайте вслух и не отступайте. Будет тяжело,но вы сможете поменять ситуацию
Гость
Поной еще, может поможет.
Гость
Он телефон и тариф дорогой покупает, а она о шубе мечтает - у вас одинаковые приоритеты, поэтому и бедные. Ни один из вас не поступает рационально.
Гость
Застрелись
Гость
Гость
Устала - так отдохни
Христос с тобой
Какой подлец--- мой маленький Совет-- разойтись всегда успеешь ,не факт что Другого найдёшь,одной ещё тяжелее будет если только к маме не укатишь или хату от родителей загонишь-- на данный момент Б/У люди особо не нужны поверь , жизнь изменилась не в лучшую сторону-- если бухает и руки прёт то да выхода Нет-- а так смотри сама , Дети это святое
Гость
Гость
Муж берет кредит, а в банке мое мнение ни кто не спрашивает.
Узнайте у юристов, как можно это остановить. То есть, можно ли наложить запрет на выдачу ему кредитов без Вашего согласия? Потому что, если Вы разведетесь, то при разделе имущества долги делят пополам! И Вам придется их выплачивать, а алименты с него Вы вряд ли увидите. У Вас бюджет общий? Вы хозяйка в доме? Берите жизнь и планирование бюджета в свои руки! Составьте таблицу: список доходов и расходов на месяц( подробно с объемом потребления и ценами на хлеб, молоко и т.д.), отдельно расходы на необходимые! вещи длительного использования(сезонная одежда, товары для детей и т.п.). Не принес зарплату, пусть решает, как Вы будете питаться в текущем месяце? Спросите его, как он считает, на чем Вы(как семья) можете сэкономить? И условие: все покупки, выходящие из Вашего списка на месяц, только из сэкономленных или дополнительно заработанных денег! Объясните мужу, что подарок в кредит, для Вас не подарок, а дополнительное расстройство, что раз Вы семья, то и расходы и покупки нужно обсуждать вместе! Во всяком случае, пока есть долги и денег не хватает. И что развод( при наличии детей), дело разрушительное, в первую очередь для детей! У них рушится представление о мире, а какой выстроится новый и как долго будет это происходить, неизвестно.
Гость
Гость
Я всегда искала работу чтоб зп была побольше, а сейчас не хочу, т.к. надоело, пусть мужик думает как содержать семью. Живем в своей квартире, куплена за мат капитал(маленький город). Сьехать не куда, только к родителям.Долг по кредиту 800 т.
Ну автор интересная! В этой жизни только на себя надеяться надо, тем более у Вас двое детей- ищите срочно работу лучше, подрабатывайте, о детях думайте! Вашему мужу видимо дети не нужны как и Вы. Ради детей и их будущего работайте! Родили- обеспечивайте! Фруктов не видят Ваши дети, одежды и Обуви! А Вы ноете, что муж должен.
Гость
Во превых, зачем рожать еще детей, если на содержание одного денег нет. Если мужик не хочет содержать своих в первую очередь детей и семью, зачем такой мужик? Пошлите его, и финансово вам жить станет легче, тем более родители помогают. Все что он зарабатывает, он сам же и просаживает на себя, выхлопа от него никакого. Вот никогда не понимала таких баб, они вечно что то терпят, страдают, жалуются, но менять к лучшему не хотят.
Если не можите заработать,нужно учится жить по средствам.Конечно не может каждый хорошо зарабатывать.Тогда надо уменьшеть хотелки и жить будет легче.На еду такая зарплата хватит и на простую одежду тоже.На остальное надо урезать свой аппетит.Подробатывать ходить все время вместе с основной работой это уже не жизнь.Это работа ради работы и деньги ради денег ,так как на жизнь времени не будет.
Гость
Во превых, зачем рожать еще детей, если на содержание одного денег нет. Если мужик не хочет содержать своих в первую очередь детей и семью, зачем такой мужик? Пошлите его, и финансово вам жить станет легче, тем более родители помогают. Все что он зарабатывает, он сам же и просаживает на себя, выхлопа от него никакого. Вот никогда не понимала таких баб, они вечно что то терпят, страдают, жалуются, но менять к лучшему не хотят.
Мне тоже кажется что муж на свои хотклки вытягивает и свои и ее деньги.Так как на 50 тыс должно хватать на простую одежду детям ,если жить по средствам.
Гость
экий гад не уродует себя ради вас, а должен на семи работах работать и сдохнуть а может вам на семи работах работать у нас равноправие
Гость
Гость
Я наоборот экономлю каждую копейку. У него шампунь дороже чем мой. Мне не стыдно 25 т получать это средняя зп для женщин нашего города, а вот мужчинам это мало
А зачем вам разный шампунь?
Вопрос ваших трат становится все актуальнее.
И какой смысл говорить, что это средняя зп, если ее не хватает.
Оптимизируйте свои траты. Не экономить надо, а головой думать. Колготки кальцедония дороже в 2-3 раза обычных, но носятся до полугода. Однозначно окупаются.
А овощи и фрукты обязательно должны быть и у взрослых, и у детей. Яблоки совсем не дороги, как и капуста, лук, морковь, картофель.
Готовьте сами, однозначно дешевле.
В первом декрете мы жили на 15тыс в месяц. При этом ребенку надо было покупать лекарства и питание.
Три блюда из одной курицы вполне позволяют экономить.
Да и сейчас мы периодически 1 курицу на 4х 2 дня едим. Курник, который за раз съесть невозможно и бульон.
А если Вы мужу выносите мозг, что не хватает денег, то кредитов будет только больше.
Он деньги на себя только разве тратит?
Гость
Тупая дура
Гость
А сами Вы что делаете? Берите все в свои руки! У нас равноправие, женщина может больше мужчины зарабатывать.
Гость
Гость
Почему большинство баб такие дуры и за всяких нищеё...ов замуж выходят? Как можно не иметь хотя бы пару-тройку миллионов сбережений????!!!!
Пару тройку😂😂😂.ты ебаааанутая(ый)!?
Гость
Если у Вас кредит на 800 тыс. То имейте ввиду, что при разводе и кредита половину надо будет Вам выплачивать, по суду это реально. Если это возможно, то переведите все свое имущество на своих родителей, и проконсультируйтесь у юристов насчёт банкротства. А то психанете, разведетесь, а про кредит то забыли! И ещё. Попейте хотя бы полгода ингибиторы обратного захвата серотонина( конечно, только после консультации с врачом) . Мне тоже мой муж одно время переставал нравится, придирались к нему. А попила таблеточка, прописанные неврологом ( самый дешёвый флуоксетин, рублей 100 на месяц), и через 3-4 месяца( эффект накопительный) поняла, что наверное он у меня святой, терпел такую злыдню присиристую. Кстати, зарабатываю я , а дом и ребенок в основном на нем. Раньше тоже было легче, а сейчас с кризис ом не очень . Шубы тоже нет и в салон не хожу, просто не хочу, хотя могу. Но на себя мой муж тратит мало, не пьет не курит и везде помогает. Счастье можно найти в разных вариантах. А таблеточка все таки помогают ( p.s. примерно 8 %населения планеты).
Гость
25 тысяч это ещё хорошо для регионов, грех жаловаться,кто-то вообще больше 12-15 не получает и живут без мужей и не жалуется...
Гость
Гость
Какие все злые! Как всегда сама виновата. Да, я может и дура, что позволила лапши себе навешать, и выходила замуж по любви! Но тогда мне было 20 лет, сейчас осознала происходящее и поняла, что так будет всегда. Я всегда верю и надеюсь на лучшее.Только единицы меня поняли, спасибо
А в чем тут злость? Хотели, чтобы вас пожалели? А в 20 лет человек не способен рационально думать?

Квартира куплена на материнский капитал, живете в кредитах. И где же эти золотые время, когда второго ребенка заводили?

Пока вы с мужем разбираетесь, страдают-то дети. Всегда нужно иметь финансовую подушку, а не надеяться на временную высокооплачиваемую работу.
Гостья
По крайней мере, ваш муж не скупердяй...
Гость
Здравствуйте. Вот тут почитайте - https://vk.com/club196474417 - может быть вам подойдет для достижения целей и получения желаний в своей жизни.
Юлия
Скажем так. Автор вы имеете маленькую зп,ничего не достигли,но кто-то виноват. Может попу свою с дивана поднимите и начнете искать 2 работу,возможность заработков? А то детей вдвоем наклепали,а о содержании не подумали. Не имеет права женщина,у которой дети,быть слабой.
Гость
Иван Иванович Иванов
Наслушайся форумных разведенок и брось его :) Ему будет легче, капанье на мозги закончится, может и в самом деле подымется. А ты будешь влачить существование ещё хуже чем до этого, а здесь на форуме рассказывать что нашла молодого и богатого который тебя обеспечивает. :))) Шубы нет ... с ума сойти :))) В салоне не была ... :)))
"подымется" ***)))))
Типа, деньги зарабатывать - это уже подвиг для мужика.
Стремные позорники.
Гость
Такая печальная жизнь изменится ! Вопрос когда ? На следующих президентских выборах голосуйте за КПРФ дорогие друзья !!!
Евгений
Так вы в нищете живете не из-за маленького дохода мужа, а из-за бессмысленных кредитов. Если моя семья начнет брать кредиты на айфоны и айпэды, теслы и полеты в космос, нам тоже не останется денег на коммуналку и еду. Есть скидки на али, купил телефон за 11 тысяч, а не за 17, купил в СП реплики кроссовок Найк за 1000 рублей, сразу 5 пар, порвутся - не жалко выкинуть. Я не экономлю на воде и тепле, как на Западе, а шмотки сейчас, все китайские и платить за одно качество 15 000 или 1500 рублей, выбирает каждый сам для себя.
Гость
Пора с ним расстаться
Гость
У меня был такой муж, сбежала от него с младенцем, но он успел повесить на меня кредит за авто, а котором я и проехалась один раз только, с сыном в поликлинику. Машину брату отдал своему) Я, конечно, пережила тяжелых полгода, пока не открыла свое дело. До выхода в отпуск по уходу за ребенком я работала в крупной компании, и они помогли с работой, и так я смогла закрыть кредит и накопить на открытие бизнеса. Спасибо им, на дому работала, на удаленке. В общем, стала хорошо зарабатывать, стала путешествовать в Европу, вышла замуж за чудесного голландского парня, и теперь у нас счастливая семья, и трое сыновей: его, мой и общий, наш)) А осталась бы с ленивцем, было бы, как у вас. Вы предупредите мужа, что пикники и новые телефоны он должен оплачивать сам, т. к. Ваша зарплата идет на накопительный счет, чтобы не нуждаться на пенсии. А оставляете вы толь о на необходимые нужды. И посоветуйтесь с юристом, как обезопасить себя от кредитов мужа.
Гость
Гость
Автор, вам надо развестись с ним. Ему напойте в уши, что формально, чтобы как малоимущими оформиться и пособия больше получать, льготу на коммуналку, очередь на улучшение жилищных условий. На алименты подайте, так положено для оформления всех льгот и субсидий. На раздел имущества и кредитов не подавайте. Ему это втирайте, что будет польза. А через три года уже ничего делить не придется, сроки давности пройдут, он на вас в суд не подаст, чтобы долги разделить. И новых долгов в браке не наберет, только на себя.
Вы в это время продумывайте пути отступления и уходите от него.
Это не по-человечески и подло.
Гость
Гость
Я не умничаю,мне просто смешно ото всего происходящего.Реально умные люди,кто создаёт что-то,врачи,инженеры,учителя и далее по списку реально нужных и важных профессий,не могут нормально заработать,в то время,как эти деньги из воздуха,ваша интернет-реклама,которая всех достала,и прочее «IT»,втюхивание кредитов,маркетинг и развод на бабки,это единственное,где вас в 24 года могут поставить «директором».Сейчас везде требуется одна торгашня,а не опытные специалисты,поэтому и страна в такой ж..,..Промышленность и экономика на нуле,зато у нас кредиты и интернет-реклама процветает,благодаря «одарённой молодежи».Так смешно,что аж плакать хочется
Все верно ,автор.