Муж погиб, квартира в ипотеке. Его старшие дети заявили о своих правах
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
1 884 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я задала конкретный вопрос ,кому доказывать и на основании чего я должна?действия какие.
Сложный вопрос?
Сложный вопрос?
🤦♀️
Ещё раз.
Наследники приходят к нотариусу и подают заявление.
Нотариус выделяет супружесткую долю умершего и делит её между наследниками.
А доказывать вы можете в суде, что супруг доли не имел.
Так понятно?
Ещё раз.
Так понятно?
Гость
Автор неоднократно писала что в свидетельство о праве собственности вписана она одна и договор по ипотеке на ней.
Чем Вы читаете непонятно
Чем Вы читаете непонятно
При официальном браке так не бывает. Не бывает ипотек на одного супруга, просто не бывает, второй все равно пойдёт созаемщиком и впишется во владение собственностью.
Rita
🤦♀️
Ещё раз.
Так понятно?
Ещё раз.
Так понятно?
Слабоумие и отвага.
Право собственности ТОЛЬКО у жены
Читайте ещё раз.
Ст.35 Конституции РФ
Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Право собственности ТОЛЬКО у жены
Читайте ещё раз.
Ст.35 Конституции РФ
Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
Гость
К наследникам первой очереди по закону относятся дети, супруги, родители. Если квартира оформлена пополам на Вас и супруга, то к наследованию подлежит 1/2 доля квартиры. То есть она делится на всех наследников, заявивших о себе нотариусу. Если родители супруга не желают вступать в наследство, то наследников четверо: Вы, общий ребенок и старшие дети супруга. Наследуется по 1/8 доли имущества и долговых обязательств. Стоит узнать у сына супруга, хочет ли он вступать в наследство и принимать долги наследодателя. Если нет, то остаётся трое наследников, наследуется по 1/6 доли имущества и долгов.
При оформлении ипотеки Вы с супругом заключали договор страхования жизни и здоровья?
При оформлении ипотеки Вы с супругом заключали договор страхования жизни и здоровья?
Гость
хотят долю, после вступления в наследства процент который получит наследник , так же ляжет и на ипотеку, т.е1 1/4 от квартиры и долга по ипотеке дети его получат если не было завещания
Гость
Ну потому что те кто брали ипотеку прекрасно знают, что банк всегда привлекает второго супруга созаемщиком и свидетельство выдаётся на двоих сразу
Свидетельство о собственности на одного супруга и ипотека выдаётся в одном единственном случае- в банк представлен брачный договор, по которому эта квартира принадлежит только одному. В любом другом случае, если второй супруг не участвует или не подходит как созаемщик - в ипотеке откажут.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пенсионерка в инете
Судя по тому, какого возраста дети, родители мужа тоже имеют право на наследство. А так как долги по ипотеке слишком большие, проще договариваться о совместной продаже квартиры, далее выплатить долг и остаток делить между наследниками. Вам 1/2, если свекровь не докажет подарок в 4 млн.рублей, которые могут также присудить к возврату, и плюс 1/2 деленная на число наследников. Ваши дети также имеют по 1/2 деленных на число наследников. В общем собирайте все возможные доказательства и опровержения притязаниям прочих наследников. Например - купил квартиру сыну от первого брака за счет каких средств? Из семейного бюджета или добрачных накоплений?
Гость
А на нём НЕТ собственности и никогда не было.
Лишать нечего.
Не путайте его имущественное право взыскания при разводе
Лишать нечего.
Не путайте его имущественное право взыскания при разводе
Как это нет, если ГК РФ говорит, в статсть 1150 что у умершего супруга есть доля согласно статьи 256.а в статье 256 написано, что все имущество в браке общее.
По вашему гражданский кодекс не прав?
Гость
1) К юристам - бегом!!!
2) Выбросить из головы, кто с кем был в ссоре и кто кого обманывал. В суде это вам не поможет, а только выставит маловменяемой эмоциональной дурой.
3) Если отсутствует завещание, то по закону наследники первой очереди: супруга, дети, родители. То есть 1/2 квартиры делится на всех перечисленных.
2) Выбросить из головы, кто с кем был в ссоре и кто кого обманывал. В суде это вам не поможет, а только выставит маловменяемой эмоциональной дурой.
3) Если отсутствует завещание, то по закону наследники первой очереди: супруга, дети, родители. То есть 1/2 квартиры делится на всех перечисленных.
Rita
Свидетельство о собственности на одного супруга и ипотека выдаётся в одном единственном случае- в банк представлен брачный договор, по которому эта квартира принадлежит только одному. В любом другом случае, если второй супруг не участвует или не подходит как созаемщик - в ипотеке откажут.
Не пишите бред.Еще никому из моих знакомых на основании этого не отказали
Гость
Ягодка
Печально всё, автор. По закону, дети имеют полное право на получение доли. Моя тётка в такой же ситуации была, пришлось делиться.
Ерунду пишите! Да, дети и мать имеют права на квартиру, вот только если они вступают в наследство, то и ипотеку они обязаны будут платить. Долги тоже наследуются.
Rita
Как это нет, если ГК РФ говорит, в статсть 1150 что у умершего супруга есть доля согласно статьи 256.а в статье 256 написано, что все имущество в браке общее.
У него есть имущественные права.
Так же как есть право подарить своей супруге и ребенку мат ценности и недвигу.
Это его воля
Но право собственности возникает с момента получения выписки ЕГРН с занесением в росреестр в качестве собственника
Это его воля
Но право собственности возникает с момента получения выписки ЕГРН с занесением в росреестр в качестве собственника
Ягодка
Автор, в следующий раз если его мамаша и дети будут писать о их праве на наследство, напомните им, что и долги наследуются автоматически. Сейчас у вас два выхода, либо они на равне с вами вступают в наследство и платят ипотееку на равне с вами, либо они отказываются от наследства и ипотеку платите вы, соответственно иквартира только ваша. Для пущей убедительности, сходите к юристу или нотариусу, они вам тоже самое скажут.
Гость
У него есть имущественные права.
Это его воля
Это его воля
Как это?
Если ГК РФ говорит что собственность совместная?
Вы знаете какой-то другой закон, по которому собственность совместная, но не очень?
Если ГК РФ говорит что собственность совместная?
Вы знаете какой-то другой закон, по которому собственность совместная, но не очень?
Гость
Тяжко... да,банку все равно на кого займ, и кто будет платить, вообще да лампочки. Но при этом второго супруга сделают созаемщиком и впишут в свидетельство о собственности.
Ещё раз, в моем случае ипотеку платил только муж, и страховался тоже только он, у меня даже дохода нет, но созаемщиком я пошла автоматом и в свидетельство о собственности нас вписали вдвоём.
Ещё раз, в моем случае ипотеку платил только муж, и страховался тоже только он, у меня даже дохода нет, но созаемщиком я пошла автоматом и в свидетельство о собственности нас вписали вдвоём.
Гость
Заёмщик я, и страховка оформлена на меня, соответственно. И мне платить, несмотря на смерть созаемщика..
Идите к юристу. Квартира в ипотеке, т.е. она не является ещё вашей собственностью, но является вашим кредитом, доли не выделены. Все не так просто, как кажется. Читайте договор с банком и советуйтесь с юристом, кто покупатель и заёмщик, на кого записана квартира в договоре...
Следующая тема
Предыдущая тема
Сегодня вечером дочь написала в ватсап, что они имеют право на 1/4 части от стоимости квартиры. К юристам пока не обращалась. Старшему сыну муж при жизни подарил одну квартиру, дочери не дарил ничего, они давно в ссоре из-за того, что она бросила универ и обманывала его 5 лет что учится, продолжая брать деньги за обучение.
Что думать, не знаю. Первый взнос за эту квартиру состоял из 8млн с проданной квартиры, которая была куплена в браке за 4млн рублей (на этапе котлована), которые мужу подарила свекровь. Свекровь следом написала то же самое, что так как та квартира продана и я, на ее взгляд, обманом завладела этой квартирой, поджав семейные деньги под себя, должна по совести рассчитаться с его детьми.
Если есть на форуме юристы или владеющие информацией, подскажите, пожалуйста, как быть.