Подарожали продукты питания, когда это все остановиться? 2021
Всем приветик! Поболтаем про цены на продукты? И уровень жизни в регионах? Я заметила, совсем только недавно, как выросли цены на продукты, ещё недавно покупала,например, сметану за рублей 50 по акции, сейчас она 80, геркулес за 45, сейчас он 80 ((( Не понимаю, как люди живут на 20-30 рублей в месяц в регионах. Цены идентичны ценам в Москве. Я сама переехала из региона в Москву, несколько лет назад. Потому что жить так невозможно было. А сейчас и подавно И не понимаю, как бы я жила на зарплату 22 тыс рублей с ребёнком подростком? А у вас сильно подарожали продукты?
Вы че такие злые. Антихрист все решит. Это и есть ИИсус.
Дратист
[655935516]
Продовольственные и хозяйственные товары не должны быть дороже в Москве. Нужно смотреть на калькуляцию себестоимости и норму прибыли. В Москве дорогие услуги и коммерческая недвижимость. В России нужно переселить пол страны , чтобы создать регионы с высокой плотностью населения и уменьшить все расходы . Примерно как в Южной Англии или Северной Италии.
Скажет ША, я сын бога. А вы здесь Гости. Хозяин Жизни и его рабы. Ничего частного не будет. К лучшему идём. Его приход требует жертв.
Гость
[4118767357]
Гость
Вот сколько не хожу в перекресток не видел что за год прям на 20% поднялось. Теоретик хреновый
Я во вкусвилл хожу, творог пачка был 65р, а теперь 79р, кефир был 50р, сейчас 66р. Так что цены серьезно выросли и вроде бы эти продукты не связаны с курсом доллара
Да, согласна, подорожали. Сходила в магазин купила бананы, яблоки, несколько йогуртов, средство для посуды, молоко, яйца. 600 рублей как не бывало. Но я рассматриваю это и с позитивной стороны. Меньше ешь, больше пользы для кошелька и фигуры. Перестала покупать печенье, конфеты,соки в заводских упаковках, всякие сладкие снэки.
Гость
[996504702]
Цены на жратву уже достигли космических размеров!! Даже не представляю, как выкручиваються матери одиночки, одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные.. Наша семья питаеться нормально, потому что с деревни нам продукты передают, у родственников хозяйство. Вот мы и экономим хорошо на этом! Без деревни даже не знаю, как бы жили, на один унитаз работали бы..
Это сайт отзовик. Я все отзовики знаю, больше никто не платит.
Гость
[2259120643]
Тю. Делов то. В Беларуси к обычному росту цен НДС подняли за один раз на 10%. И не умирают, а хвалят свою страну.
Гость
[2999280095]
Гость
Да, согласна, подорожали. Сходила в магазин купила бананы, яблоки, несколько йогуртов, средство для посуды, молоко, яйца. 600 рублей как не бывало. Но я рассматриваю это и с позитивной стороны. Меньше ешь, больше пользы для кошелька и фигуры. Перестала покупать печенье, конфеты,соки в заводских упаковках, всякие сладкие снэки.
Так у Вас простор огромный для оптимизма! Можно ещё повышать цены на всё: на электричество - меньше будете за компом торчать, больше будете спать; на транспорт - меньше будете ездить, больше будете ходить пешком. На коммуналку повысят - переедите в маленькую квартиру: меньше убираться. На одежду - меньше будете надевать на себя, закаляться будете. Я уж не говорю про алкоголь и табак. Одна польза от повышения цен!
Гость
[3520280610]
Гость
А если совсем жить прикратить, то ваше красота настанет.😄
Гость
[3520280610]
Страна вечно растущих цен!
Гость
[2848515275]
Гость
Так у Вас простор огромный для оптимизма! Можно ещё повышать цены на всё: на электричество - меньше будете за компом торчать, больше будете спать; на транспорт - меньше будете ездить, больше будете ходить пешком. На коммуналку повысят - переедите в маленькую квартиру: меньше убираться. На одежду - меньше будете надевать на себя, закаляться будете. Я уж не говорю про алкоголь и табак. Одна польза от повышения цен!
Смех смехом, я не пью и не курю) экономия огромная. Ещё всегда знакомые удивлялись как с одинаковыми зарплатами мне и мужу на все хватает и на отдых, и на косметику люксовую, и на гаджеты, а им нет. А вот так) меньше бухать нужно.
Гость
[2848515275]
Гость
И в Маленькой квартире действительно меньше убираться. Помню когда жила с родителями в большой трешке, на уборку весь день уходит. Когда съехала, жили сначала в однушке, потом в двушке небольшой. Уборка за час-два без всяких напрягов.
Гость
[4261492122]
Люди в Узбекистане смотрят на высокий уровень благосостояния России и только облизываются, мечтая быть россиянами А насчет инфляции вы просто не застали 1993 год, когда за год инфляция составил 839% и люди умирали от голода Сейчас же живем все лучше и лучше, достаточно сравнить количество иностранных машин на улицах сейчас и 20 лет назад, когда преобладали старые жигули, которых теперь днем с огнем не сыщешь, даже в эконом-классе такси ездят новенькие Киа Рио Да и интерьеры квартир не помешает сравнить
Какое дело местным красоткам с очередью из олигархов до цен на продукты?
Гость
[2999280095]
Гость
Смех смехом, я не пью и не курю) экономия огромная. Ещё всегда знакомые удивлялись как с одинаковыми зарплатами мне и мужу на все хватает и на отдых, и на косметику люксовую, и на гаджеты, а им нет. А вот так) меньше бухать нужно.
Забыл ещё: если цены на лекарства повышаются, то тоже хорошо. Скорее отмучаетесь - доставите радость наследникам.
Гость
[2999280095]
Гость
Люди в Узбекистане смотрят на высокий уровень благосостояния России и только облизываются, мечтая быть россиянами А насчет инфляции вы просто не застали 1993 год, когда за год инфляция составил 839% и люди умирали от голода Сейчас же живем все лучше и лучше, достаточно сравнить количество иностранных машин на улицах сейчас и 20 лет назад, когда преобладали старые жигули, которых теперь днем с огнем не сыщешь, даже в эконом-классе такси ездят новенькие Киа Рио Да и интерьеры квартир не помешает сравнить
Да, будем меньше есть и больше работать. Труд благоролное дело.
Гость
[2999280095]
Гость
все валюты растут, разве вы не знали?
Валюты растут, а рубль падает. Всё правильно. Первый правдивый ответ у тебя :)
Гость
[2640318698]
Гость
Может еще сравните россиян с африканскими неграми?
Гость
[436842239]
Гость
Я уже давно так живу. Вместо нового пуховика купила термобелье и свитер. Алкоголь по праздникам. Хожу закаляюсь. Квартиру специально маленькую купила. Лишних 4 кг, пора экономить на еде.
Гость
[436842239]
Гость
И в Маленькой квартире действительно меньше убираться. Помню когда жила с родителями в большой трешке, на уборку весь день уходит. Когда съехала, жили сначала в однушке, потом в двушке небольшой. Уборка за час-два без всяких напрягов.
Я жила в 61 кв м, от уборки осатанела. Переехала в 28 м, это мой маленький рай.
Гость
[3009498522]
Гость
Валюты растут, а рубль падает. Всё правильно. Первый правдивый ответ у тебя :)
***, сравни что можно было купить 30 лет назад за 1000 долларов и что сейчас можно
Гость
[2999280095]
Гость
Может еще сравните россиян с африканскими неграми?
Не, негры уже не завидуют.
Гость
[2999280095]
Гость
А переместишься в 2-х метровую - так совсем отдохнёшь :) Сколько же здесь людей с прибабахом.
Гость
[3520280610]
Гость
Переедишь на два метра, точно в рай попадешь.😄
Гость
[314547195]
Гость
А переместишься в 2-х метровую - так совсем отдохнёшь :) Сколько же здесь людей с прибабахом.
А по мне так с прибабахом те люди, которые покупают ненужное и потом плачут, что дорого. Мне не нравится рост цен, но еще больше мне не нравится перепотребление. С зарплатой выше средней и комфортной работой дома я спокойно хожу в трекинговых ботинках и с простым телефоном.
В США, кстати, очень мощная тенденция tiny living, reducing carbon footprint и прочий минимализм и цифровой детокс. Ну, а наши Ваньки до сих пор за айфонами в очередь стоят, дикие люди.
Гость
[3520280610]
Гость
все валюты растут, разве вы не знали?
Не все, рубль как был деревянным, так и остался им.
Гость
[3520280610]
Гость
В США, кстати, очень мощная тенденция tiny living, reducing carbon footprint и прочий минимализм и цифровой детокс. Ну, а наши Ваньки до сих пор за айфонами в очередь стоят, дикие люди.
В Японии минимализм уже давно развит, рынок перенасыщен. У нашего минимализма другие истоки - поголовная нищета.
Гость
[2999280095]
Гость
А по мне так с прибабахом те люди, которые покупают ненужное и потом плачут, что дорого. Мне не нравится рост цен, но еще больше мне не нравится перепотребление. С зарплатой выше средней и комфортной работой дома я спокойно хожу в трекинговых ботинках и с простым телефоном.
61 кв м - это гигантская площадь? И дееспособный человек убьётся, в ней убираясь?
Гость
[3438245689]
Гость
Зато сейчас в мусоках роются те, кто должен был выйти на пенсию в 55 лет. Потому что в таком возрасте в России на работу никто не возьмет
может дворником возьмут
Гость
[996504702]
Артем
Сообщение было удалено
За 12 часов я могу заработать больше, чем 200 рублей! И не нужно ничего придумывать, и голова не будет от компа болеть.
Гость
[3901587569]
Гость
Сообщение было удалено
Вот как-бы да. Щас люди повально на него жалуются, а сами за него голосовали. И когда узнавали, что ты голосовала за Прохорова или других, начиналось: " Да он ничего не сможет, только Путин может удержать нашу махину- страну." Поэтому: за что боролись, на то и напоролись. Все его действия ещё 8-9 лет назад были понятны. А теперь бесполезно пытаться как-то повлиять на выборы,- Конституция уже изменена.
Гость
[996504702]
Гость
Ахаха, точно! А как можно здорово сьэкономить, если переселитися в лесную землянку, питаться грибочками с желудями и забыть раз и навсегда о всяких там стоматологах, прокладках с шампунем да интернетах))))))))
Гость
[2901103928]
Ресурсы продают за баксы, а зарплату платят в рублях. Офигенная экономия, особенно если все время повышать курс.
Гость
[2901103928]
Гость
Ахаха, точно! А как можно здорово сьэкономить, если переселитися в лесную землянку, питаться грибочками с желудями и забыть раз и навсегда о всяких там стоматологах, прокладках с шампунем да интернетах))))))))
Грибочки и желуди уде давно нац достояниие, как и валежник, и на землянку модежете и не расчитывать.
Поболтаем про цены на продукты? И уровень жизни в регионах?
Я заметила, совсем только недавно, как выросли цены на продукты, ещё недавно покупала,например, сметану за рублей 50 по акции, сейчас она 80, геркулес за 45, сейчас он 80 (((
Не понимаю, как люди живут на 20-30 рублей в месяц в регионах. Цены идентичны ценам в Москве. Я сама переехала из региона в Москву, несколько лет назад. Потому что жить так невозможно было. А сейчас и подавно
И не понимаю, как бы я жила на зарплату 22 тыс рублей с ребёнком подростком?
А у вас сильно подарожали продукты?