Ходить на работу дорого
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 268 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
517 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот вышла сегодня на почту. Штаны спортивные купила на скидке благо время было ходить. Хорошие, до этого какие другие в терранове форму потеряли быстро но я по дому и по природе бегаю.
Футболка тоже с распродажи есть след от пятна не отстиралось полностью, ну и что.
Кроссовки Адидас на скидке 10 евро кожаные, правда на них пятно от оливки осталось на серых. Опять таки на и что.
По поводу производства. Сосед кроссовки стирает электрик. Чтобы не воняли может конечно где то не смотрят за этим. И маски тоже, так как говорит каждые 2 часа менять заставляют.
Футболка тоже с распродажи есть след от пятна не отстиралось полностью, ну и что.
Кроссовки Адидас на скидке 10 евро кожаные, правда на них пятно от оливки осталось на серых. Опять таки на и что.
По поводу производства. Сосед кроссовки стирает электрик. Чтобы не воняли может конечно где то не смотрят за этим. И маски тоже, так как говорит каждые 2 часа менять заставляют.
Просто один раз купи все что нужно, несколько комплектов на каждый вид сезона, и потом несколько лет можно ничего не покупать
Гость
я развиваюсь
сейчас станок чпу осваиваю
но только никто не разбежался тетку 40+ на работу брать без диплома
да еще и в такой мужской профессии и без жилья в городе
а из села в город ездить на работу - дорогое удовольствие
сейчас станок чпу осваиваю
но только никто не разбежался тетку 40+ на работу брать без диплома
да еще и в такой мужской профессии и без жилья в городе
а из села в город ездить на работу - дорогое удовольствие
А ты становись самозанятой, зачем тебе работодатель. Подумай можешь ли ты в своей области напрямую оказывать услуги физлицам
Гость
Автор, я тоже пришла к этому выводу, теперь не хожу на работу. Зарплата в Питере специалисту с опытом 15 лет и в\о 35 000 сейчас, из них 15000-20 000 уйдет на одежду для работы, транспорт, обеды не дома и лечение последствий ранних вставаний. 20 000 я и дома заработаю спокойно и буду высыпаться. Да, соцгарантий нет, но я не верю в пенсию для нашего поколения, а ОМС работает и без официального трудоустройства.
Марина А.
Бред. Если там дресс-код строгий. то никто в здравом уме не будет покупать пять одинаковых пар черных штанов или серых пиджаков. Не говоря уже о том. что по рабочим моментам можно ездить в разные офисы, в разные учреждения, на разные объекты, и в конторе появляться не каждый день. И либо тебя никто не увидит из тех, кто вчера видел в этом платье, либо, как назло, раз в месяц в один и тот же филиал будешь в одном и том же костюме приезжать, упомнишь что ли, что ты в прошлый визит надевала.
А если строгого дресс-кода нет, то этим никто и не заморачивается. кроме дамочек. что платья выгуливают.
Ну и в общем-то забавно, когда о правилах хорошего тона рассуждают люди, которые дома спокойно могут ходить в порвавшемся и не глаженом платье или в общественное место в майке выбежать. Хороший тон начинается в собственном доме, если перед родными и перед зеркалом считаешь возможным ходить чучелом, то насчет чужих заморачиваться вообще нелепо
А если строгого дресс-кода нет, то этим никто и не заморачивается. кроме дамочек. что платья выгуливают.
Ну и в общем-то забавно, когда о правилах хорошего тона рассуждают люди, которые дома спокойно могут ходить в порвавшемся и не глаженом платье или в общественное место в майке выбежать. Хороший тон начинается в собственном доме, если перед родными и перед зеркалом считаешь возможным ходить чучелом, то насчет чужих заморачиваться вообще нелепо
Гость
Автор, я тоже пришла к этому выводу, теперь не хожу на работу. Зарплата в Питере специалисту с опытом 15 лет и в\о 35 000 сейчас, из них 15000-20 000 уйдет на одежду для работы, транспорт, обеды не дома и лечение последствий ранних вставаний. 20 000 я и дома заработаю спокойно и буду высыпаться. Да, соцгарантий нет, но я не верю в пенсию для нашего поколения, а ОМС работает и без официального трудоустройства.
Безлимитный проездной на все виды транспорта а Москве стоит в год 19500. В Питере дешевле
Одежда покупается не каждый месяц
Гость
Джинсы в заре сейчас по 3500 минимум, и носятся не по 2 года. При этом одними джинсами сыт не будешь, как говорится. Надо кофточки менять,обувь, сумку и тд и тп
Вот именно. Я пошла в Твое и купила две пары спортивных штанов по 699 руб в том году, они прекрасно носятся. До сих пор не вытянулись и н в дырах. Сверху любую футболку, толстовку с капюшоном в любом виде. Я и на Авито иногда покупаю по 100 руб, и в секондах. Кеды купила в Декатлоне 2 года назад 999 рублей. уже два раза зашивала. очень удобные, но вид потрепанный.
И в этом я могу пойти на природу, в парк, в магазин, к врачу, но не на работу! на работу мне нужны две пары джинс минимум, 4 кофточки чтоб менять, потому что "два раза подряд не носят", а также обувь неспортивного типа. А обувь из кари мне не подходит, которая по 1100 рублей балетки,у меня нога проблемная. И что, 4999 на экко? А зарплата 35000, не жирно?
И в этом я могу пойти на природу, в парк, в магазин, к врачу, но не на работу! на работу мне нужны две пары джинс минимум, 4 кофточки чтоб менять, потому что "два раза подряд не носят", а также обувь неспортивного типа. А обувь из кари мне не подходит, которая по 1100 рублей балетки,у меня нога проблемная. И что, 4999 на экко? А зарплата 35000, не жирно?
Гость
Безлимитный проездной на все виды транспорта а Москве стоит в год 19500. В Питере дешевле
Я продолжу ваш список. Как вы правильно написали, проезной на метро 2500, у меня до метро только частная маршрутка, так что еще в месяц надо (45*2)*22 =1980 руб. Итого на транспорт уже 4500. Обеды на работе минимум 300-350 рублей в день, это в месяц 6000 тысяч. Лечение орз и недайбог короны от езды в метро - от 5000 в месяц, лечение нервов от криков начальника и ранних вставаний - до бесконечности. Про одежду все написала выше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Марина А.
Скажем там, цена на домашнюй одежду и на офисное барахло отличается, причём значительно. Я вон себе домашние штанишки в Юникло за 5,90 приобрела, скидка. Майку на 2,90. Ладно, носки с нижним бельём есть в запасах.-) Даже если этих комплектов 3-4 приобрести, это не ударит по карману.
Но в офис я в них не пойду, даже несмотря на полнейшее отсутствие дресс-кода. Хотя бы домашние штаны придётся заменить на джинсы или брюки. В шлёпках не пойдёшь - нужны туфли или что-то более спортивное.
А если дресс-код есть, то вообще как пылесос. А многие ещё и макияж делают, и маник, и покраска со стрижкой.
И одежду-то нужно менять регулярно, я не представляю себе, как одно и тоже платье носить 2 дня летом... Вы не потеете?
Но в офис я в них не пойду, даже несмотря на полнейшее отсутствие дресс-кода. Хотя бы домашние штаны придётся заменить на джинсы или брюки. В шлёпках не пойдёшь - нужны туфли или что-то более спортивное.
А если дресс-код есть, то вообще как пылесос. А многие ещё и макияж делают, и маник, и покраска со стрижкой.
И одежду-то нужно менять регулярно, я не представляю себе, как одно и тоже платье носить 2 дня летом... Вы не потеете?
В мире есть такие штуки, как душ, мыло, нижнее белье и дезики. Не, ну если мне надо работать физически, я надену то, что уже не годится даже для дома, а так-то ни одно платье из шелка, льна, полушерсти, ни один кашемировый или шерстяной свитер или водолазка и тем более ни один пиджак, и вообще любая одежда со строгими линиями не предназначены для ежедневной стирки. Некоторые вообще только в химчистку можно отдавать. А если каждый день кидать платья в машину, не читая инструкцию на этикетке, то естественно, убьешь всю одежду. Но это же не работа виновата, а то, что владелица не умеет ухаживать за тканями.
Марина А.
А просто сказать, мол, уже нет смысла портить волосы красками, надо своевременно переходить к благородной седине, вот еще чуть отрастут, и окрашенную часть отрежу, маме не позволяло девчоночье кокетство?
А есть еще женщины, которые принципиально не пользуются красками, у них волосы плохо окрашивание переносят
Уволить за это могут? Нет. Будут судачить? Да и фиг с ним.
А есть еще женщины, которые принципиально не пользуются красками, у них волосы плохо окрашивание переносят
Уволить за это могут? Нет. Будут судачить? Да и фиг с ним.
Гость
Я продолжу ваш список. Как вы правильно написали, проезной на метро 2500, у меня до метро только частная маршрутка, так что еще в месяц надо (45*2)*22 =1980 руб. Итого на транспорт уже 4500. Обеды на работе минимум 300-350 рублей в день, это в месяц 6000 тысяч. Лечение орз и недайбог короны от езды в метро - от 5000 в месяц, лечение нервов от криков начальника и ранних вставаний - до бесконечности. Про одежду все написала выше.
Почему от 5000 в месяц? Походы к врачу далеко не каждый месяц бывают. В среднем раз в полгода или того реже нужно ставить композитную пломбу за 3000. Считай 500 р в месяц
Гость
Почему от 5000 в месяц? Походы к врачу далеко не каждый месяц бывают. В среднем раз в полгода или того реже нужно ставить композитную пломбу за 3000. Считай 500 р в месяц
Вы меня не слышите. Я пишу о том, что поездки в переполненном транспорте, особенно в пандемию, жару и холод, при постоянном недосыпе и вскакивании по будильнику подрывают здоровье. И никакими 500 рублями вы не отделаетесь. Когда же вы окончательно выходнетесь, ваш босс вас просто выкинет, как отработанный материал.
А ваша цель тут, поинтересуюсь, какая? Вы хотите всех убедить выйти на работу за копейки?
А ваша цель тут, поинтересуюсь, какая? Вы хотите всех убедить выйти на работу за копейки?
Гость
Вы меня не слышите. Я пишу о том, что поездки в переполненном транспорте, особенно в пандемию, жару и холод, при постоянном недосыпе и вскакивании по будильнику подрывают здоровье. И никакими 500 рублями вы не отделаетесь. Когда же вы окончательно выходнетесь, ваш босс вас просто выкинет, как отработанный материал.
У меня от поездок в транспорте ничего не подрывается. Транспорт стильный и комфортный
Гость
Вот именно поэтому у меня есть хорошие сбережения, а ей даже на жалкие сто тысяч надо брать кредит
А что твои сбережения если ты живешь как убогий нищеброд. Как только ты начнёшь вести нормальный образ жизни, гулять с девушкой, друзьями, ходить в кино, ездить в отпуск, ни в чем себе не отказывать, то все твои сбережения превратятся в пшик. Живёшь как пенсионер
Гость
В мире есть такие штуки, как душ, мыло, нижнее белье и дезики. Не, ну если мне надо работать физически, я надену то, что уже не годится даже для дома, а так-то ни одно платье из шелка, льна, полушерсти, ни один кашемировый или шерстяной свитер или водолазка и тем более ни один пиджак, и вообще любая одежда со строгими линиями не предназначены для ежедневной стирки. Некоторые вообще только в химчистку можно отдавать. А если каждый день кидать платья в машину, не читая инструкцию на этикетке, то естественно, убьешь всю одежду. Но это же не работа виновата, а то, что владелица не умеет ухаживать за тканями.
Для меня ни душ, ни мыло, ни ежедневное принятие водных процедур не делают возможным одеть дважды одну и ту же блузу или платье. Они уже несвежие. Брюки и жакет будут нуждаться в глажке после рабочего дня и дороги. Опять-таки, даже имея самую-пресамую офисную работу, можно где-то запачкаться.
Таким образом офисный гардероб должен быть таким, чтобы при необходимости можно было на следующий день взять другую вещь, а не маскировать что-то там шарфиками и не стирать / гладить лихорадочно каждый вечер.
И соглашусь с тем, что хорошие, дорогие и качественные вещи нуждаются совсем в ином уходе, чем обычные джинсы, майки и ветровки.
А это всё деньги-деньги-деньги.
Ну а дома сидишь себе в пижаме и работаешь.-)))
Таким образом офисный гардероб должен быть таким, чтобы при необходимости можно было на следующий день взять другую вещь, а не маскировать что-то там шарфиками и не стирать / гладить лихорадочно каждый вечер.
И соглашусь с тем, что хорошие, дорогие и качественные вещи нуждаются совсем в ином уходе, чем обычные джинсы, майки и ветровки.
А это всё деньги-деньги-деньги.
Ну а дома сидишь себе в пижаме и работаешь.-)))
Следующая тема
Предыдущая тема
А по факту ходить на работу - это очень дорого, если сидеть дома, расходы в разы меньше.
Вот я сидела долго дома, что-то зарабатывала через инет, ходила на курсы.
Сейчас иду работать и в ужасе просто! Причем мне платить не будут, ну вот так нужно пройти практику месяца 4 на перспективу.
Купила обувь за 15 евро. Сидя дома ходила по скидкам, распродажам, ловила кроссовки за копейки сумочки, косметику через Ебей на акциях, на посещении скидок.
Теперь времени не будет, все придется покупать по полной цене. Шлепки кожаные 15 евро. Халат 24.
Проезд - ещё куча денег. Кофе на работе. Еду с собой. Одёжку нужно, прийти в чем-то, под халат надеть. Сумочку. И все это снашиваются будет.
Вот ещё пару штанов нужно купить, а то джинсы уже протираются, это тоже нужно срочно, значит по полной цене.
Все гладить, стирать - это время деньги, на утюг тот же.
Обеды на работе.
Духи, хорошо хоть не крашусь, но первые дни немного буду для вида.
Потом в идеале ещё съем жилья, так как живу я в селе, тут неудобно будет ездить.
Потом говорят за копейки и вроде и неплохо получаешь, а ни на что не хватает. Так конечно. #работа #зарплата #бюджет