Вот вы сами и ответили на свой вопрос... Сестре вашего мужа выгодно жить у вас на головах, а о вашем удобстве никто и думать не собирался. Запомните раз и навсегда... Вы у себя одна и не надо откладывать жизнь на потом, соглашаться, если вам не хочется, не удобно. Вы боитесь её обидеть, потому что ещё у вас остался детский комплекс быть хорошей, чтобы похвалили. Вы не одна такая, многие этим грешат. Вам правильно написали, что если она сама не понимает, что поступает по-хамски по отношению к своему брату и вам, то такие "родственники" на фиг не нужны. Не общайтесь с ней и сразу жизнь заиграет красками. Могу вам свой пример привести. Мои родители жили на даче, я в Москве. Мама моя умирает в 55 лет, отец остаётся один жить на даче. Я второй раз вышла замуж, забеременела вторым ребёнком и начались мне звонки... Давай приезжай, надо то и это... Есть ещё у меня сестра. Она никогда туда не ездила помогать. Один раз только с детьми на месяц приезжала. А я вкалывала как ломовая лошадь на 25 сотках все года летом. Ехать туда на электричке 2 часа в одну сторону. И вот, он мне предлагает беременной к нему подскочить и что-то там поделать. Он не дряхлый старик. Ему тогда было 65 лет. Хорошо выглядел, не болел. Он просто привык, что я по его щелчку прибегала всегда. А тут я жёстко сказала, что все... Баста. У меня новая семья, живот, муж и нет возможности теперь. Другая жизнь у меня. Он обиделся и очень сильно. А он просто привык, что все женщины в семье ему прислуживали и команды выполняли, а тут облом случился. И это папа родной, а не какая то золовка. Так что не рефлексируйте, живите своей жизнью, а таких наглецов не пускайте в свою жизнь. Вы хранительница очага, вот и храните его от таких меркантильных людей. Удачи вам!
В этом году я жду ребёнка, на 9 месяце беременности, беременность тяжёлая, сначала токсикоз и капельницы, теперь дикая жара и отёки. С нами живет моя дочь от первого брака 11 лет).
Хочу заметить, у золовки есть своя квартира в Сочи, она ее сдаёт, а мы за ней присматриваем и помогали покупать, проводила сделку - чуть не поседела за это время.
Если в те годы я работала и мой ребёнок улетал к бывшему мужу, то в этом году ситуация другая. Разместить мне их просто некуда - квартира хоть и больше той, которую теперь сдаём, но тут единое пространство…
Я уже плохо сплю, все болит, сестра мужа категорически не разрешат включать кондиционер, боится простудить ребёнка в плюс 30, (раньше мы это терпели, обливаясь потом каждую ночь), теперь мне физически становится дурно без кондиционера.
И вот, (до этого она не общалась со мной месяца 2,5) она стала звонить и намекать, что они хотят к нам в гости. Отказать напрямую неудобно, муж тоже тушуется. #квартира #родственники