Честно, я из очень состоятельной семьи. В детстве не миновал буллинга, несмотря на то, что был "самый богатый" не только в классе, но и в школе. Друзей много у меня не было. В институте уже начались тусовки, но там опять же со мной дружили из-за того, что я в места типа (Secret, Soho например) ходил как к себе домой, летали на выходные в Турцию, однокурсников с кем общался с собой брал, полностью за свой счёт.
Диплом, выпускной - все кто куда и всё, здравствуй, новая взрослая жизнь. Новыми друзьями я не обзавёлся. Но я не отчаивался. Девушка была, которую очень сильно любил и с которой встречался с тех времён (с студенчества), вот неделю назад от меня ушла к другому, хотя всё было хорошо, старался. Да и ладно. Пройдёт.
Сейчас мои контакты ограничиваются деловыми, с девушками новыми не знакомлюсь, нет желания и сил пока что, друзей так и не нашёл... Как-то уже свыкаюсь с одиночеством. Пишу вот на форуме, сижу в Instagram, YouTube. Планирую лететь за рубеж отдохнуть, но уже один.
Поэтому, рассказав свою историю и отвечая на Ваш вопрос, то смело говорю, да, чувствую...
Если машина в ремонте, всегда езжу на такси, даже на не особо большие расстояния (ну типо если пешком идти минут 20+).
Если захотела что то купить - какую нибудь дорогую технику, ноутбук за 100к, то беру и покупаю. Ну в принципе я деньги не трачу на ветер, а покупаю нужную технику (ну по крайней мере для меня слово "нужная" это значит что она мне облегчает жизнь и что ей комфортно пользоваться, и что она мне предает какое то удовольствие). Всегда стараюсь разбираться в технике.
Проблема: Многие обо мне плохо думают. Типо:
"Что, не можешь пешком пол часика дойти?"
"Автобус ведь стоит 20 рублей, а за такси ты наверное все 200 отдашь! Да это только глупые на такси ездиют!"
"Зачем ты тратишь 300 рублей что бы один раз заказать обед?"
Еще проблема в том, что мне не с кем путешевствовать. Хочу поехать отдохнуть, ни у кого денег нет что бы ехать, и никто не возьмет у меня если я предложу оплатить. А одной ехать никуда не охота.
В итоге ни с кем не могу хорошо поболтать, так как у меня нет таких же волнений как у всех (ну что типо картошка подорожала или еще что то).
Нет, я конечно не "богатая", ну типо огромного особняка у меня нет, новых БМВ или мерседесов у меня нет. Я просто не экономлю за счет времени и нервов. Мне бы лучше что бы был комфорт и что бы я сэкономила время чем какие то незначимые деньги.
Получается какая то грусть. Никто не хочет со мной куда либо ездить потому что это "стоит дорого" и всем "не удобно брать с меня деньги". В итоге я просто грущу. Мне бы лучше поехать, и заплатить за всех и что бы все радовались и общались, чем сидеть одной и скучать.