Гость
Статьи
Сколько у вас в месяц …

Сколько у вас в месяц уходит денег на еду?

Составила примерный список и мягко говоря в шоке от нынешних цен на продукты( Не представляю, как пенсионеры, многодетные семьи выживают в современных реалиях( Ну уж очень много денег на еду уходит 😥 #финансы #бюджет
Автор
1 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Вау🐈
95 кг
Я думала кг 65) у меня муж 105 сейчас, так тут вечно зовут жирдяем
Гость
Гость
лосось стоит гораздо дороже, чем форель.
🤔 не знаю, в чем подвох... В супермаркете, если вакуумированные смотреть, у нас всегда форель на порядок дороже. Центральная Украина, если что. Может, у вас там своя есть? У нас вся привозная, естественно.
Барби
Гость
На котлетки с пюрешкой тогда налегайте, еще тут капусту посоветовали в неограниченных количествах - там ничего чистить не надо, прямо из тарелки с хрючевом можно половником.
Котлетки это ж ням
Гость
Гость
Не фигачу😂😅 Но вообще пора бы начать/продолжить заниматься, ато независимо от рациона плохо весь день сидеть
Лучше быть богатым и здоровым, да ))
Гость
Гость
Ну они не вкусные совершенно. Это если в подвале в застенках держали долго, то уже и кашу захочешь. А так только если себя заставлять. Хотя меня вот с овса просто тошнит.
овсянку каждое утро хрумкаем Гуркулес !
Гость
Гость
Я вам секрет открою - форель это лосось ))
не занудничайте.
отлично поняли о чем речь.
Гость
Барби
Крупы полезны. Варю раз в неделю пшенную кашу
Можете даже два раза варить, главное не есть её ))
Гость
Гость
Борщ раньше готовила. Очень редко , вместе с мужем, но он прекратил. Из-за нецелесообразности. Чтоб нормальный приготовить много времени и манипуляций. На выходе всего лишь борщ.
Локихейто минимум времени, манипуляций, на выходе вкуснейшее блюдо. Согревающее гораздо лучше борща. Северное зимнее блюдо по определению. Борщ южное летнее.
У нас есть тысячи вариантов борщей😂😅 Но зимой чаще едят, всё-таки, летом хочется чего-то лёгкого.. жара..
Барби
Котлетки это ж ням
А я люблю котлетки с пюрешкой и ещё туда ложку горошка или огурец свежий порезать ))
Барби
Гость
А я влажную беру, она руб 200 это на несколько дней.
У меня бидэ дома, мне хорошо с рулоном за 7рэ
Гость
Гость
🤔 не знаю, в чем подвох... В супермаркете, если вакуумированные смотреть, у нас всегда форель на порядок дороже. Центральная Украина, если что. Может, у вас там своя есть? У нас вся привозная, естественно.
вы че? Центральная Украина там же этот как его голодомор, люди в лаптях с цыганами в карты на крошки хлеба играют
Гость
Гость
Точно, сейчас одна тут заверещит про понты)
Кастрюлька лохиккейто по всем правилам под 1 тыс р выйдет.
Какие понты в локихейто?? Это карельское блюдо. Не только финское. Простое крестьянское. Без наворотов.
Гость
Гость
Сытно это мысо, рыба, белок в общем, после теста сахар подскочит, потом резко упадет, и опять есть захочешь быстро.
Вы еще тут про разный инсулиновый ответ у еды расскажите, тут картофель с пирожками на коне ))

ps ну а червивый толстолобик на фоне остального рациона не так уж и плох выходит ))
Гость
Гость
Можете даже два раза варить, главное не есть её ))
🤣🤣🤣🤣👍
Гость
Гость
Одно масло хорошее сколько стоит. Нужно различное. Для готовки разных блюд разное масло, для пассерованых, для заправки холодных блюд.
У нас всего 2 вида в доме- оливковое раф и нераф, и то оно встает в копеечку.
Гость
Гость
Я покупаю в азиатских магазинах . Специально ездим за продуктами, которые нигде больше не взять. Может на базаре есть у корейцев ? У них много что можно купить.
Так у них и не 360 рублей ))
Гость
Гость
Не знаю я тут зашла в пекарню, ну пироги и пироги, ни один не приглянулся. Тесто в детстве любила, сейчас не понимаю.
Есть такие люди.. хлебные) Любители всяких пампушек)
Гость
Барби
У меня тоже, просто хорошие продукты
Нет. И бумага туалетная плохая.
Гость
Барби
У меня бидэ дома, мне хорошо с рулоном за 7рэ
ой мы такое не едим, не, мы картошечки лучше отварим и с сальцем
Гость
Вау🐈
Не все же их едят каждый день. Поэтому 250 грамм в неделю нормально вполне
250 гр это на раз вообще-то .
На неделю по одной штучке, или по половинке одной Черри.
Действительно не обязательны помидоры каждый день. Только другие свежие овощи , зелень не дешевле.
Гость
Вау🐈
95 кг
Bay, скажи честно, вот ты видела сколько ест мужик в 95 хоть раз в жизни, ну просто так, издалека хотя бы?

омлетик из белков и борщик с пирожком это прямо огонь ))
Гость
Гость
Нет. И бумага туалетная плохая.
может вы ее не умеете варить?
Гость
Барби
Врачи на скорых ругаются, что раньше столько молодых с сердечно-сосудистыми не было, тк мяса ели меньше, сейчас же каждые выходные у всех шашлыки, а это очень вредно так часто и в таких количествах
Ну конечно ) у всех каждые вых шашлыки, вот у каждого сердечника ))) СТРЕССА было меньше. Никто не говорит, что нужно лопать мясо каждый день килограммами. Есть вегетарианцы, которые отлично себя чувствуют и здоровы, если заботятся о здоровье и питании, а не просто мясо не едят. Как есть те, кто мясо ест каждый день (хорошее и в разумных количествах) - и тоже абсолютно здоровы.
Гость
Гость
Я покупаю в азиатских магазинах . Специально ездим за продуктами, которые нигде больше не взять. Может на базаре есть у корейцев ? У них много что можно купить.
на Iherb можно посмотреть.
специи и масла там точно зачетные бывают.
Гость
Гость
Так у них и не 360 рублей ))
и корейцы северные )))🤣
Гость
Гость
У нас всего 2 вида в доме- оливковое раф и нераф, и то оно встает в копеечку.
так и в копеечку??? в рублики по 300-500 каждое
Гость
Барби
Почитайте, что входит в список аллергенных продуктов.
Я очень люблю яица, мандарины, орехи, все это доступно с детства, но они аллергенны и если я ем ежедневно мандарины, то мои веки покрываются коркой.
Так смотрите, это список продуктов, которые чаще среди населения вызывают аллергию. Это же не значит, что они - причина заболевания. У меня подруга из шахтерского городка, там аллергики почти все. Она, кстати, переехала, стало полегче потом.
Гость
Гость
Какие понты в локихейто?? Это карельское блюдо. Не только финское. Простое крестьянское. Без наворотов.
простецкая еда финских рыбаков
Гость
Вау🐈
На два салатика на двоих хватит
Нам не хватит((. Я помимо салатика могу руку запустить и просто как конфетку в рот.
Гость
Гость
В другой теме наткнулась , про помидорки Черри. 250 гр на 3! дня. Других помидор нет свежих. Укладываются недорого. По две мини помидорке в день под расписку.
А я сейчас не беру помидоры, огурцы.., у них запах никакой и вкус🤢. Ем сезонные овощи и свежемороженные. Не знаю, может, если бы были неплохими по вкусу, тогда бы брала, а так как-то не вызывает желания)
Гость
Гость
простецкая еда финских рыбаков
речь о том что и она сейчас стоит вполне себе норм.
на 8к в месяц не позволишь) упаковка сливок в 200р только
Гость
250 гр это на раз вообще-то .
На неделю по одной штучке, или по половинке одной Черри.
Действительно не обязательны помидоры каждый день. Только другие свежие овощи , зелень не дешевле.
Я просто так помидоры не ем, только в салатах. Поэтому мне коробочки 250 грамм надолго хватит.
Гость
Гость
Картофель ни разу не полезен и каши тоже - это россказни для нищих чтоб им было чем брюхо набить.
Картофель в зависимости от способа приготовления может быть полезен. Каши - смотря из какого злака. Но это однозначно не то, что должно составлять основу рациона. Вот пишут здесь что мясо вредно. Отварное, тушёное или запечённое мясо, с салатом из свежих овощей или запеченными овощами, точно полезнее пустой каши или пустой картошки, да ещё с зажаркой, пусть и овощной. А не мясо, так рыба.
Гость
Bay, скажи честно, вот ты видела сколько ест мужик в 95 хоть раз в жизни, ну просто так, издалека хотя бы?

омлетик из белков и борщик с пирожком это прямо огонь ))
Он мясо практически не ест. Ест рыбу , а вообще на диете сейчас.
А что не так с индейкой? Мы и котлетки часто делаем из нее
Гость
Гость
речь о том что и она сейчас стоит вполне себе норм.
на 8к в месяц не позволишь) упаковка сливок в 200р только
литровую берете?
Гость
Нам не хватит((. Я помимо салатика могу руку запустить и просто как конфетку в рот.
Я так не делаю. Я люблю перекусывать мандаринками
Гость
Гость
так и в копеечку??? в рублики по 300-500 каждое
Литр 900-1000 руб).
Гость
Вау🐈
Я просто так помидоры не ем, только в салатах. Поэтому мне коробочки 250 грамм надолго хватит.
мы как кортошечки пожарим да помидориков нарежем с оливковым маслом, новый год каждый выходной))
Гость
Гость
И я , и я. Давно надо. Пока только просто зелень растёт.
Тайский базилик супер вещь. Ветку в воду ставишь. Пускает корни.
😍😍🤩
Гость
литровую берете?
Наверное суп жирный очень, вредно такое каждый день...
Гость
Гость
литровую берете?
троллите что ль?) простецкие Домик в деревне 500мл больше 200р.
Гость
Гость
У нас есть тысячи вариантов борщей😂😅 Но зимой чаще едят, всё-таки, летом хочется чего-то лёгкого.. жара..
Летом постный со свежими овощами.
Но лучше постный зелёный борщ. Хотя он зимой тоже отлично едет, только более горячий.

Речь о другом была. Борщ изначально южное блюдо, с технологией пришедшей ещё южнее (смажене) . Не северное по определению зимнее блюдо. Хотя тоже хорошо заходит, особенно после нового года.
Гость
Гость
она так и пишет на меня и на кота😁
Ахах) Цветная капуста коту😂
Это забавно))
Гость
Гость
Литр 900-1000 руб).
ахах понятно испанку берете в азбуке вкуса ))
Гость
Гость
А я сейчас не беру помидоры, огурцы.., у них запах никакой и вкус🤢. Ем сезонные овощи и свежемороженные. Не знаю, может, если бы были неплохими по вкусу, тогда бы брала, а так как-то не вызывает желания)
Меня сейчас только черри выручают и смеси зеленых салатов. Туда еще фету, масло оливковое, вот ем каждый день сейчас, не надоедает).
Гость
Вау🐈
Наверное суп жирный очень, вредно такое каждый день...
выходной обычно наедаемся до одури и всю неделю худеем жареными котлетками )
Гость
Вау🐈
Он мясо практически не ест. Ест рыбу , а вообще на диете сейчас.
А что не так с индейкой? Мы и котлетки часто делаем из нее
С индейкой всё так, а вот борщ с индейкой это какое то чудо юдо нелепое
Гость
Гость
литровую берете?
нет 30 по 0,5 берут - как раз в 8 тыс в месяц на питание вписываются.
Гость
Гость
С индейкой всё так, а вот борщ с индейкой это какое то чудо юдо нелепое
как я поняла, там еще и свекла отдельно не тушится...
Гость
Литр 900-1000 руб).
А поллитра пишут 200, берите два по 0,5, выгоднее.