Гость
Статьи
Сколько у вас в месяц …

Сколько у вас в месяц уходит денег на еду?

Составила примерный список и мягко говоря в шоке от нынешних цен на продукты( Не представляю, как пенсионеры, многодетные семьи выживают в современных реалиях( Ну уж очень много денег на еду уходит 😥 #финансы #бюджет
Автор
1 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
За лохикейтто вам сейчас тут оторвут уши ))
Точно, сейчас одна тут заверещит про понты)
Кастрюлька лохиккейто по всем правилам под 1 тыс р выйдет.
Гость
Вау🐈
Ну и что? Я написала на что деньги потратила. Сегодня вот не ходила в магазин, например.
« купила цветную капусту, кило крылышек, овощную замороженную смесь, лимон, готовый салат и томатный сок. Потратила 800₽. Хватит этого на пару дней на двоих.»

Так бы и писали, на меня и опять меня. На двоих меня.
Гость
Гость
Борщ раньше готовила. Очень редко , вместе с мужем, но он прекратил. Из-за нецелесообразности. Чтоб нормальный приготовить много времени и манипуляций. На выходе всего лишь борщ.
Локихейто минимум времени, манипуляций, на выходе вкуснейшее блюдо. Согревающее гораздо лучше борща. Северное зимнее блюдо по определению. Борщ южное летнее.
Вот я потому и не готовила, ибо ленивая, а на него время нужно). Люблю супы, облегчаю жизнь по максимому: варю бадью бульона на курице из Вкусвилла ( в бульон помимо луковицы и моркови зелень, сельдерей, чеснок, перчину сладкую)- потом эту бадью замораживаю в бумажных стаканах. Захотели суп- достала пару стаканов, туда смеси суповые jally. Быстро, вкусно и без хлопот. Но локихейто вне конкуренции конечно.
Гость
В другой теме наткнулась , про помидорки Черри. 250 гр на 3! дня. Других помидор нет свежих. Укладываются недорого. По две мини помидорке в день под расписку.
Не все же их едят каждый день. Поэтому 250 грамм в неделю нормально вполне
Гость
Гость
И вообще много есть вредно ))

ps Индейка в борще это пять!! ))
а вообще борщ в цивилизованных странах принято разливать через ситечко ))
Гость
Вау🐈
В одном яйце 13 грамм белка.
Bay, продукты это не твое. Просто тупо вместо пирожков иногда давай мужику пожрать банального мяса.
Барби
Гость
Это НЕ здоровое питание. Не кошмар конечно, в принципе терпимо, но позиционировать такое меню как здоровое питание - ну зачем вы врёте? Люди интересуются этой темой, слушают и читают врачей, лично у врачей консультируются. Ни один врач именно такое меню не посоветует. Гарниры - в топку, пустые калории. Да и вообще очень много пустых калорий, желудок извините набить чтоб не чувствовать голод. Полезного очень мало. И кстати, как нечего делать набрать лишний вес, кто склонен. А по поводу того, что много мяса вредно - ну не смешно даже, вы же сами в это не верите ) Действительно, пюре с одной котлеткой намного полезнее стейка с гарниром из овощей ) Я прекрасно понимаю, что у многих людей небольшой доход и приходится экономить на питание. Но обманывать ни себя ни других не надо, я уже об этом писала.
Мне все равно, пусть едят мясо каждый день. Я не могу, в меня не лезет, только если это совсем небольшие дозировки
Гость
Барби
Есть еще адекватные грамотные люди, которые знают, что 2-3 дня в неделю с мясом надо делать паузу
Если с мясом пауза, значит другой белок, его должно быть много, а белок это дорого
Гость
Гость
О, зелень это вообще любовь ❤️ Даже хочу себе мини-сад с фитолампами когда-нибудь завести специально для микрогрина. Это тема)
И я , и я. Давно надо. Пока только просто зелень растёт.
Тайский базилик супер вещь. Ветку в воду ставишь. Пускает корни.
Гость
Гость
« купила цветную капусту, кило крылышек, овощную замороженную смесь, лимон, готовый салат и томатный сок. Потратила 800₽. Хватит этого на пару дней на двоих.»

она так и пишет на меня и на кота😁
Гость
И вообще много есть вредно ))

ps Индейка в борще это пять!! ))
Ну вы можете из оленины варить борщ, я что против что ли.
Гость
Гость
Ну и толку от хлеба, пельменей, пустое тесто, витамин 0.
в зерновом бездрожжевом хлебе есть польза.
и он идет как база для чего то - тех же бутербродов.
Гость
Барби
А также, очень аллергенный продукт.
Мне как-то все равно на креветки тк они имеют сладковатый привкус, а мне это не нравится. Больше нравится икра
Готовьте по рецептам, чтоб не были сладковаты. Они любыми могут быть.
Но конечно дело вкуса.
Гость

На двоих хватит.
Гость
Гость
Так пузо у мужчин от эстрогена, это же чаще всего обители пива
абсолютно не так, городская легенда полнейшая, но разводить тут на эту тему дискуссию точно не буду.
Гость
Вау🐈
Ну вы можете из оленины варить борщ, я что против что ли.
оленя сначала нужно поймать и уговорить жениться🤣
Гость
Вау🐈
А мовенпик полезное?
Вкусное и натуральное, кальций есть по крайней мере.
Гость
Гость
Сочумвую.
Мисо паста не острая. Тоже ферментирование. С ней можно много интересного с простого в исполнении готовить.
Спасибо, видно, что вы любите готовить) Столько прикольных штук знаете. Я даже поскриншотила советы😋
Гость
Bay, продукты это не твое. Просто тупо вместо пирожков иногда давай мужику пожрать банального мяса.
Он мясо не ест. И что значит "давай"? Я ему не запрещаю готовить то, что он хочет.
Гость
Гость

Да у неё мужик либо карлик либо фантазийный эльф ))
Барби
Гость
Европа , примерно 800 евро на троих , с учётом что дома не обедаем , только завтрак и ужин.
Для Европы совсем немного, если доход 3-4 000 евро
Гость
Примерно 30к в месяц на двоих, включая порошок, мыло, туалетную бумагу и всякие моющие средства. Меню обычное, без всяких лобстеров и авокадо. Котлеты, мясо, курица, гарниры, фастфуд. Рыбу и морепродукты не ем вообще, с детства не люблю, молочку тоже. Даже с растаявшего мороженного может стошнить. Овощи и фрукты едим, но как то равнодушны. Берем в основном виноград, бананы, яблоки, черешню. Летом ягоды, но редко. Не из-за отсутствия денег, доход у нас вполне нормальный, но я лучше тарелку борща съем, чем манго, креветки и все такое.
Гость
Гость
банальное это сырое?
Гость
Гость
в зерновом бездрожжевом хлебе есть польза.
и он идет как база для чего то - тех же бутербродов.
Цельнощерновой хлеб на любителя, на вкус он совершенно не вкусный и грубый, жёсткий даже свежий.
Гость
Вау🐈
Не все же их едят каждый день. Поэтому 250 грамм в неделю нормально вполне
Ни о чем.
Гость
Вкусное и натуральное, кальций есть по крайней мере.
Кальций есть в других более полезных и вкусных продуктах. И не за 700 р за раз совсем
Гость
Гость
Потом будут бока, тяжесть на желудке и плохая кожа. Я пью коллаген, с ним надо норму белка набирать, а не теста.
Кто ж спорит.
Но и вы не поспорите, что плюс пирожков - дёшево нажорливо.
Гость
Вау🐈
Он мясо не ест. И что значит "давай"? Я ему не запрещаю готовить то, что он хочет.
Сколько он весит? Худенький?
Гость
Гость
Ну да, тут с БЖУто провал полный у 90% - едят котлетки(обязательно хлеба в неё бухнуть!), каши да пирожки с картошкой, конечно они все до и после работы по паре часов в зале фигачат.
Не фигачу😂😅 Но вообще пора бы начать/продолжить заниматься, ато независимо от рациона плохо весь день сидеть
Гость
Барби
где в европе вы такой доход видели?
ЛСВ
Барби
А также, очень аллергенный продукт.
Мне как-то все равно на креветки тк они имеют сладковатый привкус, а мне это не нравится. Больше нравится икра
Любой продукт может быть аллергенным, нет понятие «очень /не очень». У меня в семье каких только аллергий у членов семьи нет - у одного на молочные, у другого на дыню/морковку, у третьего на фундук. При этом креветки едят все, включая трёхлетнего сына.
Гость
банальное это сырое?
Вискас наверное 😆
Гость
Барби
Почитайте, что входит в список аллергенных продуктов.
Я очень люблю яица, мандарины, орехи, все это доступно с детства, но они аллергенны и если я ем ежедневно мандарины, то мои веки покрываются коркой.
У каждого этот список сильно ранится.
Гость
Гость
ну да 55кг
Барби
Гость
Картофель ни разу не полезен и каши тоже - это россказни для нищих чтоб им было чем брюхо набить.
Крупы полезны. Варю раз в неделю пшенную кашу
Гость
Ни о чем.
На два салатика на двоих хватит
Гость
Гость
Кто ж спорит.
Сытно это мысо, рыба, белок в общем, после теста сахар подскочит, потом резко упадет, и опять есть захочешь быстро.
Гость
Кто ж спорит.
Пирожки раз в полгода никому не вредят.
Гость
Гость
Все готовят. Но готовить можно разные вещи. конечно, если за пример брать меню советской скромной семьи, то может и на 8 можно обойтись.
Данные Петростата также не радуют, стоимость минимального набора продуктов питания в ценах мая 2021 года составила 5488,09 руб­ля в расчете на месяц

Это даже государство признает что позорное дно в питании - 6 тысяч в месяц.
Гость
Вау🐈
Вискас наверное 😆
брыскас🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
Гость
банальное это сырое?
за мясо которое можно есть "сырым" тут обвинят не только в выпендреже а вообще во всех смертных грехах ))) тут за всё что чуть приличней колбасы из .овна и копыт - понты.
Гость
Гость
Сами пробовали? Без привкусов левых? производитель стремный какой то.
Я покупаю в азиатских магазинах . Специально ездим за продуктами, которые нигде больше не взять. Может на базаре есть у корейцев ? У них много что можно купить.
Барби
Гость
Какая именно часть, ато "Европа", знаете ли и к Украине, и к России вообще-то относится😂💁‍♀️🙄
Нищая Прибалтика, Польша, тоже Европа, но для тех стран 800€ это дорого
ЛСВ
Барби
Трать более 10-15% на продукты питания в Европе это дофига как много на самом деле.
Гость
95 кг
Гость
Барби
Ну они не вкусные совершенно. Это если в подвале в застенках держали долго, то уже и кашу захочешь. А так только если себя заставлять. Хотя меня вот с овса просто тошнит.
Гость
Барби
раз в неделю?))) из бедного квартала чтоль? мы каждый день варим, то гречку, то рис, то пшенку ))
Гость
Барби
У детей часто диатез на ягоды тк это аллергенные продукты
Диатез на что-то это последнее проявление более глубокой проблемы.
Про мовенпик с сайта росконтроль:

Мороженое производства Швейцарии оказалось самым сладким среди протестированных образцов: сахара в нем в 2,5 раза больше, чем указал производитель. Неудивительно, что оно оказалось и самым калорийным
Барби
Гость
Брать готовое, если самому готовить то исключительно дорогие продукты.
Ааа, я просто брезгливая, готовое не покупаю
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0