Сколько у вас в месяц уходит денег на еду?
Составила примерный список и мягко говоря в шоке от нынешних цен на продукты( Не представляю, как пенсионеры, многодетные семьи выживают в современных реалиях( Ну уж очень много денег на еду уходит 😥 #финансы #бюджет
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
1 853 ответа
Последний —
Перейти
Гость
« купила цветную капусту, кило крылышек, овощную замороженную смесь, лимон, готовый салат и томатный сок. Потратила 800₽. Хватит этого на пару дней на двоих.»
Так бы и писали, на меня и опять меня. На двоих меня.
Так бы и писали, на меня и опять меня. На двоих меня.
Гость
Борщ раньше готовила. Очень редко , вместе с мужем, но он прекратил. Из-за нецелесообразности. Чтоб нормальный приготовить много времени и манипуляций. На выходе всего лишь борщ.
Локихейто минимум времени, манипуляций, на выходе вкуснейшее блюдо. Согревающее гораздо лучше борща. Северное зимнее блюдо по определению. Борщ южное летнее.
Локихейто минимум времени, манипуляций, на выходе вкуснейшее блюдо. Согревающее гораздо лучше борща. Северное зимнее блюдо по определению. Борщ южное летнее.
Вот я потому и не готовила, ибо ленивая, а на него время нужно). Люблю супы, облегчаю жизнь по максимому: варю бадью бульона на курице из Вкусвилла ( в бульон помимо луковицы и моркови зелень, сельдерей, чеснок, перчину сладкую)- потом эту бадью замораживаю в бумажных стаканах. Захотели суп- достала пару стаканов, туда смеси суповые jally. Быстро, вкусно и без хлопот. Но локихейто вне конкуренции конечно.
Барби
Это НЕ здоровое питание. Не кошмар конечно, в принципе терпимо, но позиционировать такое меню как здоровое питание - ну зачем вы врёте? Люди интересуются этой темой, слушают и читают врачей, лично у врачей консультируются. Ни один врач именно такое меню не посоветует. Гарниры - в топку, пустые калории. Да и вообще очень много пустых калорий, желудок извините набить чтоб не чувствовать голод. Полезного очень мало. И кстати, как нечего делать набрать лишний вес, кто склонен. А по поводу того, что много мяса вредно - ну не смешно даже, вы же сами в это не верите ) Действительно, пюре с одной котлеткой намного полезнее стейка с гарниром из овощей ) Я прекрасно понимаю, что у многих людей небольшой доход и приходится экономить на питание. Но обманывать ни себя ни других не надо, я уже об этом писала.
Мне все равно, пусть едят мясо каждый день. Я не могу, в меня не лезет, только если это совсем небольшие дозировки
Гость
Примерно 30к в месяц на двоих, включая порошок, мыло, туалетную бумагу и всякие моющие средства. Меню обычное, без всяких лобстеров и авокадо. Котлеты, мясо, курица, гарниры, фастфуд. Рыбу и морепродукты не ем вообще, с детства не люблю, молочку тоже. Даже с растаявшего мороженного может стошнить. Овощи и фрукты едим, но как то равнодушны. Берем в основном виноград, бананы, яблоки, черешню. Летом ягоды, но редко. Не из-за отсутствия денег, доход у нас вполне нормальный, но я лучше тарелку борща съем, чем манго, креветки и все такое.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
ЛСВ
А также, очень аллергенный продукт.
Мне как-то все равно на креветки тк они имеют сладковатый привкус, а мне это не нравится. Больше нравится икра
Мне как-то все равно на креветки тк они имеют сладковатый привкус, а мне это не нравится. Больше нравится икра
Любой продукт может быть аллергенным, нет понятие «очень /не очень». У меня в семье каких только аллергий у членов семьи нет - у одного на молочные, у другого на дыню/морковку, у третьего на фундук. При этом креветки едят все, включая трёхлетнего сына.
Гость
Все готовят. Но готовить можно разные вещи. конечно, если за пример брать меню советской скромной семьи, то может и на 8 можно обойтись.
Данные Петростата также не радуют, стоимость минимального набора продуктов питания в ценах мая 2021 года составила 5488,09 рубля в расчете на месяц
Это даже государство признает что позорное дно в питании - 6 тысяч в месяц.
Это даже государство признает что позорное дно в питании - 6 тысяч в месяц.
Про мовенпик с сайта росконтроль:
Мороженое производства Швейцарии оказалось самым сладким среди протестированных образцов: сахара в нем в 2,5 раза больше, чем указал производитель. Неудивительно, что оно оказалось и самым калорийным
Мороженое производства Швейцарии оказалось самым сладким среди протестированных образцов: сахара в нем в 2,5 раза больше, чем указал производитель. Неудивительно, что оно оказалось и самым калорийным
Предыдущая тема