Гость
Статьи
Сколько у вас в месяц …

Сколько у вас в месяц уходит денег на еду?

Составила примерный список и мягко говоря в шоке от нынешних цен на продукты( Не представляю, как пенсионеры, многодетные семьи выживают в современных реалиях( Ну уж очень много денег на еду уходит 😥 #финансы #бюджет
Автор
1 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Это не может быть по определению оливковое. Смесь лелевих масел с каплей оливки.
А как думаете, почему греческое намного дешевле других оливковых масел? Интересно ваше мнение.
Гость
Так это один на обед, один на ужин. Или максимум на два дня. Ещё куча других свежих овощей зелени нужно.
Ну на два дня. И что?
Гость
Гость
да ничего, недостаток белка у мужика с таким рационом питания со всеми вытекающими
На юге постный борщ - норма. Мясо не перебивает вкус овощей южных.
Но мясо, рыба сами по себе необходимы.
Гость
И что. Готовила из того, что есть.
Приедете в Украину, попробуйте борщ настоящий. Или юг России .
Я пробовала настоящие борщи, во Львове в хорошем ресторане из свинины например.
Борщ разный бывает . Не обязательно на говядине. Тем более не все любят говядину.
Гость
Гость
Да почему не покупать-то если хочется?? Ведь не мясо даже, помидоры, с ними что уже не так? От них не располнеешь, аллергии у меня на них нет, с пищеварением порядок, так почему не покупать?
Потому что ДОРОГО.
Гость
Вау🐈
Я в хорошем ресторане ела борщ на свинине. А у бабушки на курице.
А тут меня уверяют, что на лягушках и говядине...
Если в ресторане борщ на свинине-это заведение не может быть хорошим рестораном. Хотя кому-то и Макдак ресторан, конечно))
Гость
Гость
И не просто говядина, а с мозговой косточкой
Однозначно.
Гость
Гость
Борщ на галлюциногенных лягушках с мухоморами отправит вас не только на обед в Лондон, а еще и на ужин на Марс и на завтрак на Юпитер. Да и 500 фунтов сэкономите.
🤣👍🤣👍🤣👍🤣👍🤣👍
ЛСВ
Гость
На юге постный борщ - норма. Мясо не перебивает вкус овощей южных.
Но мясо, рыба сами по себе необходимы.
А на юге Франции часто подают Boeuf Bourguignon. Пробовали когда-нибудь такое?
Гость
Вау🐈
Лучше есть жирный борщ? Да ну нафиг. Зачем вы мне советуете что мне есть?)
Ешьте что хотите, лично мне всё равно.
Гость
Если в ресторане борщ на свинине-это заведение не может быть хорошим рестораном. Хотя кому-то и Макдак ресторан, конечно))
Название не вспомню уже. Может найду, тогда напишу. Настоящий украинский борщ
Барби
Гость
Ты лобстеров ешь каждый день?)) (ещё одна понторезка)) прекратите смешить людей 😂 и не знаю, где аы толстолобика с глистам берете, наверно вместе с той нищебродкой в одной помойке.. 🤮😪 И да, мне толстолобик вкуснее чем треска! Мне надо есть то, что нравится вам что ли? Задрали уже свои вкусы навязывать здесь.. Я вашего мнения не спрашивала вообще то.. И вы вот не можете на 8к питаться нормально, а многие могут.. Я вот не пойму чтр там жрать можно на 25 на рыло.. Капец вы слоны не иначе! На сортир работаете...
Я родилась на севере у северного моря, потом до 10 лет жила на полуострове. Красная икра в 3л банках,тошнило аж от нее, мама в меня запихивала крабовое мясо из клешни краба, разнообразние морепродуктов, но мало фруктов и овощей, холодные зимы и когда мы переехали в среднюю полосу я не могла наесться простых яблок и слив и вообще другая еда мне очень понравилась. Как-то странно навязывать людям свои вкусы, упрекать чего они не едят, как будто дорвались доэтих креветок и тунца )
Гость
ЛСВ
А на юге Франции часто подают Boeuf Bourguignon. Пробовали когда-нибудь такое?
Это тушеное мясо )), сейчас вам и там говядину на индейку заменят и будут визжать надсадно а почему нельзя!!
Гость
Барби
И потом уединиться в уборной с расстройством.
На Вумане все едят как не в себя :)
У меня крылышки запеченые, картошку в мундире очень люблю, рис с приправами и соусом из шампиньонов, салаты овощные, печень говяжью, субпродукты очень полезны.
После вышеуказанного меню будет не расстррйство, а запор, сидеть придеться долго)))
ЛСВ
Барби
Я родилась на севере у северного моря, потом до 10 лет жила на полуострове. Красная икра в 3л банках,тошнило аж от нее, мама в меня запихивала крабовое мясо из клешни краба, разнообразние морепродуктов, но мало фруктов и овощей, холодные зимы и когда мы переехали в среднюю полосу я не могла наесться простых яблок и слив и вообще другая еда мне очень понравилась. Как-то странно навязывать людям свои вкусы, упрекать чего они не едят, как будто дорвались доэтих креветок и тунца )
На холестерин проверьтесь...
Гость
ЛСВ
Но сами понимаете: где Львов и где Лондон.
Львов наверно поприличней
Гость
Вау🐈
Если хочется то покупайте. Речь шла о том, что кто-то удивился, как может хватить 250 грамм черри на неделю. А вот так. Мне литра молока на неделю хватает, мне пачки кофе на год хватает, мне макарон пачки на месяц хватает. Представляете себе, как это возможно?)
Если у вас при этом достаточно свежих огурцов, перцев, салатных листьев, то ради Бога. У нас не все в семье помидоры как продукт едят.
Только не означает заменить свежие овощи на пирожки.
Барби
ЛСВ
В орехах полезные жиры, которые необходимы организму. Калорий не мало, но маленькую горсть в день съедать полезно
Я не могу непрерывно жевать весь день
Гость
Гость
Это тушеное мясо )), сейчас вам и там говядину на индейку заменят и будут визжать надсадно а почему нельзя!!
Во Франции говядину скорей на лягушек с набережной поменяют и будут кричать: заходите! свежая оленина!
Гость
Барби
просто нечего о сбалансированном питании верещать, значит и упрекать других в том, что они работают на унитаз. когда у самой пустое и примитивное.
если сам лимон от лемонграсса отличить не можешь и вкусов нет.
эта, которая на 8к, явно детство не в Азии провела, чтобы фруктами обьестись на всю жизнь.

и даже тут штамп "обьелась в детстве", а то что хороший вкус сформировался с детства и человек наоборот привык (к хорошей рыбе, например, а не глистатому толстолобику) - нет?
Гость
Если у вас при этом достаточно свежих огурцов, перцев, салатных листьев, то ради Бога. У нас не все в семье помидоры как продукт едят.
Только не означает заменить свежие овощи на пирожки.
Пирожков сегодняшних 6 штук мне на полгода хватит. Угадайте как?)
Барби
Гость
Какая разница ?? Если вам проще посчитайте за год. Потом разделите. От перемены сум слагаемых ничего не изменится.
Вы не поняли. Покупается к примеру 2 пачки риса на месяц, но они не съедаются, значит эта затрата переходит на следующий месяц, не надо тратиться. Или был куплен кусок мяса в последнюю неделю месяца, но пожарила один стейк, а остальное в морозилку, а там в куске еще на 3 стейка хватит, то есть, еда, купленная на месяц, не съедается за месяц и все что остается: рис, гречка, спагетти, овощи, мясо и тд переходят в следующий месяц, вы же их не выкидываете, просто постоянно подкупаете то, что заканчивается.
Барби
Гость
Крахмал богатый аминокислотами это ПЯТЬ!! новое слово в науке ))
Так никто не говорит есть картоху и рис мешками, достаточно 1р в нед картошку, 1р в нед рис. Как-то так
Вот по поводу борща ))

https://postimg.cc/bZg4Vzb9
ЛСВ
Гость
просто нечего о сбалансированном питании верещать, значит и упрекать других в том, что они работают на унитаз. когда у самой пустое и примитивное.
если сам лимон от лемонграсса отличить не можешь и вкусов нет.
эта, которая на 8к, явно детство не в Азии провела, чтобы фруктами обьестись на всю жизнь.

и даже тут штамп "обьелась в детстве", а то что хороший вкус сформировался с детства и человек наоборот привык (к хорошей рыбе, например, а не глистатому толстолобику) - нет?
У меня очень хороший и утонченный вкус к рыбе. Была вчера в самом известном Лондонском рыбном ресторане. Ужин обошелся в 3000 фунтов (300000 рублей).
Гость
ЛСВ
Борщ это очень простое блюдо. Я предпочитаю Gazpacho c тартаром из говядины на закуску. Стоит такое блюдо в Лондоне, где я обедаю, около 500 фунтов (50000 рублей).
Борщ очень не простое блюдо в приготовлении. Очень и очень. Мало кому даётся. Как плов не даётся, паэлья, джамбалая.

Предпочитать вы можете что угодно, хоть ежиков в глине запеченных по древне римскому рецепту.,
Гость
Барби
Так никто не говорит есть картоху и рис мешками, достаточно 1р в нед картошку, 1р в нед рис. Как-то так
а все остальное время жевать орешки?
Гость
Вау🐈
Пирожков сегодняшних 6 штук мне на полгода хватит. Угадайте как?)
Ну как!!! Очевидно всё!!! один пирожок на мухоморах - один месяц в дурке на госпитализации, а там столовая имеется. Вот как раз 6 пирожков на полгода хватит. План надежный!
ЛСВ
Гость
Борщ очень не простое блюдо в приготовлении. Очень и очень. Мало кому даётся. Как плов не даётся, паэлья, джамбалая.

Предпочитать вы можете что угодно, хоть ежиков в глине запеченных по древне римскому рецепту.,
Какая вы хамка! Как я рада, что живу в Лондоне уже больше 20 лет. Подальше от таких peasants, как Вы.
Барби
Гость
Ну так сосчитайте за полгода и разделите на 6. В среднем в мес 8? Это ужас.
Фиговый извас счетовод.
Поход в магазин, покупка еды на 1000 или на сколько выйдет, смотря что надо, но ежедневно я ем на разные суммы+всегда есть то, что не доедено с прошлого месяца ( овощи, крупы,фрукты).
Гость
Барби
Вы не поняли. Покупается к примеру 2 пачки риса на месяц, но они не съедаются, значит эта затрата переходит на следующий месяц, не надо тратиться. Или был куплен кусок мяса в последнюю неделю месяца, но пожарила один стейк, а остальное в морозилку, а там в куске еще на 3 стейка хватит, то есть, еда, купленная на месяц, не съедается за месяц и все что остается: рис, гречка, спагетти, овощи, мясо и тд переходят в следующий месяц, вы же их не выкидываете, просто постоянно подкупаете то, что заканчивается.
и что?)))
в один месяц одно, в другой - другое.
правило "от перемены мест слагаемых сумма не меняется" в каком классе проходят?)))
Гость
Барби
какая то разнарядка, мы че в концлагере чтоль?😀берем все по необходимости, проверяем и докупаем, какие там месяцы и кварталы )
Барби
Гость
У меня даже когда было очень плохо с деньгами, я никогда не брала плохую туалетную бумагу.
Что значит плохая бумага? Что там в ней такого? Бумага как бумага. В бидэ помылась, промокнулась бумагой или полотенцем
Гость
Барби
наверное и котлеток из туалетной бумаги тушеной тоже навернуть возможно но зачем? да 90% продуктов в магазинах провальны именно по углеводам, зачем сознательно их докидывать в рацион?
Гость
Вау🐈
Лучше есть жирный борщ? Да ну нафиг. Зачем вы мне советуете что мне есть?)
Борщ будет жирным, если масла для поджарки перелить.
Гость
Борщ будет жирным, если масла для поджарки перелить.
Тогда что не так с моим нежирным из индейки?)
Гость
Барби
Фиговый извас счетовод.
Поход в магазин, покупка еды на 1000 или на сколько выйдет, смотря что надо, но ежедневно я ем на разные суммы+всегда есть то, что не доедено с прошлого месяца ( овощи, крупы,фрукты).
с прошлого месяца фрукты доедать??? че там от них осталось с прошлого месяца?😄
Барби
Гость
Вв дорогих продуктов не видели никогда?? Есть крылышки за 200 рэ, есть говядина за 1500, есть банан за 60 рэ, есть манго из Вкусвилла за 190. Орехи есть грецкие за 700 рэ колотые, есть за 2000 отборные. Чудные вы тут, ей Богу.
У меня грецкие орехи по 350 рэ за килограмм, светленькие, чистенькие, неколотые.
Барби
ЛСВ
А вы наличной в магазине расплачиваетесь? По банковскому отчёту пройтись раз в месяц и посчитать расходы на продукты - минутное дело.
Картой, конечно, мониторю иногда траты. Не козыряйте, вам это не идет
Гость
Вау🐈
В следующий раз попробуйте уху без рыбы, с борщем вы вполне справились.
Гость
ЛСВ
Какая вы хамка! Как я рада, что живу в Лондоне уже больше 20 лет. Подальше от таких peasants, как Вы.
все мы то как рады )) ой и ай, где этот Лондон кстати?
Гость
В следующий раз попробуйте уху без рыбы, с борщем вы вполне справились.
Я фото классического борща выложила, так что не умничайте так. У вас может сибирский борщ или Дальневосточный, я не знаю.
ЛСВ
Барби
Картой, конечно, мониторю иногда траты. Не козыряйте, вам это не идет
Я не козыряю, а объясняю вам, как поступают с тратами в Лондоне. Мне знания ведения бюджета не нужны. Мы с мужем вместе получаем больше за месяц, чем Вы за всю жизнь.
Гость
ЛСВ
Я не козыряю, а объясняю вам, как поступают с тратами в Лондоне. Мне знания ведения бюджета не нужны. Мы с мужем вместе получаем больше за месяц, чем Вы за всю жизнь.
браво🤣🤣🤣🤙 чисто британский юмор, ключевое получаю
Вау🐈
Я в хорошем ресторане ела борщ на свинине. А у бабушки на курице.
А тут меня уверяют, что на лягушках и говядине...
Правильный борщ только на свинине. И гороховый суп также.
Гость
Вау🐈
индейку лучше потушить в гусятнице )
Барби
Гость
А я не понимала тех, кто питается на 250 рэ в день и не понимают, что же такого можно жрать ( с ) аж на тысячу??)). Масло не выпивается, все остальное вполне сьедается. Не смешите меня, ест она на 250 рэ и не экономит. Экономите , и еще как. И не надо про то что вы едите все что хотите. Едите то, на что бабла хватает...
Я не хожу ежедневно в магазин с 250 рублями :)
Сегодня я съела 2 помидора или 3, завтра и послезавтра я эти помидоры не хочу, я ем кисломолочку или холодец, суп, крупы с овощами (не зажарка, все тушеное или в духовке). Вот и считайте.
В холодильнике у меня сейчас стоит 3 тарелки заливного (85 р суповой набор индейки, зеленый горошек, 1 яйцо все в заливное) и еще осталась кастрюля бульона, заморозила, сварю суп потом.
Я не ем ежедневноодно и тоже.
Вот и считайте
Гость
Шиповник
Правильный борщ только на свинине. И гороховый суп также.
это уже не борщ, гороховый суп с свининой, тоже обалденная вещь👍
Барби
ЛСВ
А между паузами есть рыбу, птицу, морепродукты. Это и называется сбалансированным питанием.
Ешьте. Что вы пристаете к людям?
Гость
это уже не борщ, гороховый суп с свининой, тоже обалденная вещь👍
Не борщ - это если он не на свинине сварен.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0