Сколько у вас в месяц уходит денег на еду?
Составила примерный список и мягко говоря в шоке от нынешних цен на продукты( Не представляю, как пенсионеры, многодетные семьи выживают в современных реалиях( Ну уж очень много денег на еду уходит 😥 #финансы #бюджет
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
1 853 ответа
Последний —
Перейти
При чем тут питание на 266 р в день?
Килограмм помидор 110-150 р , в килограмме 7 штук, 1 штука стоит 15-20р. Кусок мяса 350 р, из него получается 4-6 стейков, средние или толстые, то есть 1 стейк стоит 70 р, упаковка стручковой фасоли 80 р на 4 раза это на раз 20р. Пачка спагетти рублей 45-60 хорошего сорта, за раз варю четверть пачки. Отрубной хлеб 35р, мне его на неделю. 1 яйцо рублей 10. Кефир 37р на 2 дня(2 вечера) 500 грамм творога 150 р, естесственно съедаю дня за 3. Высчитывать сколько стоит 1 киви, 1 банан, 1 мандарин я не буду ))))
Если все посчитать, и чашку кофе и сколько ложек сахара, 2 куска хлеба, маслом намазать+сыр, рублей 180-200 на день :)
Килограмм помидор 110-150 р , в килограмме 7 штук, 1 штука стоит 15-20р. Кусок мяса 350 р, из него получается 4-6 стейков, средние или толстые, то есть 1 стейк стоит 70 р, упаковка стручковой фасоли 80 р на 4 раза это на раз 20р. Пачка спагетти рублей 45-60 хорошего сорта, за раз варю четверть пачки. Отрубной хлеб 35р, мне его на неделю. 1 яйцо рублей 10. Кефир 37р на 2 дня(2 вечера) 500 грамм творога 150 р, естесственно съедаю дня за 3. Высчитывать сколько стоит 1 киви, 1 банан, 1 мандарин я не буду ))))
Если все посчитать, и чашку кофе и сколько ложек сахара, 2 куска хлеба, маслом намазать+сыр, рублей 180-200 на день :)
Спагетти хорошего сорта столько стоить не могут даже в Италии, где их производят. Есть макаронные изделия за такую цену и есть паста раза в 2-3 дороже. Сорт муки совершенно разный, в первых много клейковины. Пасту делают из твёрдых сортов пшеницы, макаронные изделия из мягких, первое намного полезнее.
Гость
Но завтра я захочу другое и оно может быть дешевле вчерашнего. Завтрак останется тот же. На обед борщ на 3 дня, на приготовление борща уходит рублей 250, в день 70 р обед, мяса я могу не хотеть дня 2, но могу поесть немного фасоли, на ужин пшенной каши копейки стоит или салат смесь зелени 90р на 2р, это за раз 45р+1 помидор 15р, то есть следующий мой день может стоить 130 р и всегда остаются продукты долгого хранения из предыдущего месяца: крупы, спагетти, масло. Вот и считайте правильно
Борщ за 250р натри дня🤦
У меня собака на бОльшие деньги питается натуралкой.
У меня собака на бОльшие деньги питается натуралкой.
Барби
Сообщение было удалено
Пехуйайя
Опять драматизируете, в крайности кидаетесь.
Рыбу раз в 10 дней, мясо красное раз в 10 дней, куриное филе или индейку раз в 10 дней, то получается, что человек ест мясо регулярнос паузой в 2 дня, в эти паузы ест кисломолочку, минимальное количество мяса с овощами наподобие голубцов. При чем тут только бананы? Там же написан целый список
Рыбу раз в 10 дней, мясо красное раз в 10 дней, куриное филе или индейку раз в 10 дней, то получается, что человек ест мясо регулярнос паузой в 2 дня, в эти паузы ест кисломолочку, минимальное количество мяса с овощами наподобие голубцов. При чем тут только бананы? Там же написан целый список
Рыба/мясо/птица - если каждый день что-то из этого есть и чередовать, то раз в 3 дня выходит или 10 раз в месяц из каждой категории, а не раз в 10 дней. Получается вы 2-3 дня не едите ни мясо, ни птицу ни рыбу?
Гость
Опять драматизируете, в крайности кидаетесь.
Из трёх фруктов)
Овощей - 0
Овощей - 0
Гость
Ты о чём??? Какие плантации. Сельским хозяйством вроде бы ты занимаешься. Сама запуталась, а меня не втягивай. Видишь, люди жалуются ...нить обсуждения потеряли.
А, ты не в курсе.. Что у нас здесь плантаторы собрались))? У каждого второго здесь плантации оливок не в Греции, так на острове Лесбос😂😂😂вчера жгли не по детски, друг перед другом хвосты свои расушили,кто круче..)) 😂😂😂
Гость
Блин ну очевидно же, что питаться правильно можно на относительно небольшие деньги. Но для того чтоб включать в свой рацион КАЖДОДНЕВНЫЙ разнообразные овощи такие как, брокколи, огурцы, помидоры, салаты, авокадо, перцы итд, разные фрукты, включая виноград, ананасы, мандарины, гранаты, манго и тд
Рыба красная свежая и соленая, дорадо и разная другая, креветки, мидии, вкусные сыры, творог и другая молочка, курица, индейка, говядина, такие лакомства как хамон и хорошие колбасы (иногда), хороший кофе для варки, хороший заварной чай + вкусняшки + оливки, оливковое масло и другие заправки и приправы требующиеся для приготовления интересных блюд + орешки интересные, сухофрукты итд а да ещё иногда 🍣 и другая доставка все это 30тыс р + в месяц на двоих!! Здесь уже бюджет каждого и глупо говорить ой я все это не люблю) да может что то и не любите, но не все, те кто питаются обычной едой всегда, (я тоже чередую и обычную еду и интересную) и типа ничего из этого не любят откровенно лукавят, просто экономят и все! Никто из людей кто хорошо зарабатывает от этого не откажется и не скажет ой я лучше борщ 3 дня есть буду ну бред же
PS не цепляйтесь за борщ)) сама его люблю свежесваренный, просто для примера)
Рыба красная свежая и соленая, дорадо и разная другая, креветки, мидии, вкусные сыры, творог и другая молочка, курица, индейка, говядина, такие лакомства как хамон и хорошие колбасы (иногда), хороший кофе для варки, хороший заварной чай + вкусняшки + оливки, оливковое масло и другие заправки и приправы требующиеся для приготовления интересных блюд + орешки интересные, сухофрукты итд а да ещё иногда 🍣 и другая доставка все это 30тыс р + в месяц на двоих!! Здесь уже бюджет каждого и глупо говорить ой я все это не люблю) да может что то и не любите, но не все, те кто питаются обычной едой всегда, (я тоже чередую и обычную еду и интересную) и типа ничего из этого не любят откровенно лукавят, просто экономят и все! Никто из людей кто хорошо зарабатывает от этого не откажется и не скажет ой я лучше борщ 3 дня есть буду ну бред же
Сами гляньте, им говоришь как правильно и недорого питаться у них сразу заскок и истерика, фрукты овощи не любят, от чеснока в обморок падают ) от слова картошка с мясом припадок начинается, тьфу на них
И фрукты и овощи и чеснок любим, но пока дёшево и правильно не надоблачная. Предполагают 9 дней в месяц есть мясо рыбу или куру, остальные на вегетарианской диете сидеть
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Блин ну очевидно же, что питаться правильно можно на относительно небольшие деньги. Но для того чтоб включать в свой рацион КАЖДОДНЕВНЫЙ разнообразные овощи такие как, брокколи, огурцы, помидоры, салаты, авокадо, перцы итд, разные фрукты, включая виноград, ананасы, мандарины, гранаты, манго и тд
оливки заправки...там на 100тыс, мы о 8 в месяц говорим
Барби
Меня не заклинило. Я ж не виновата что тут рили сборище бестолковых людей ( за исключением нескольких человек). Никто и не говорит что вы ходите в магазин каждый день с 250 рублями! Вы можете ходить хоть раз в неделю с 1750 руб, смысл один- у вас на питание уходит 250 рэ в день. Вот интересуемся, что можно есть за эти деньги.
Представляете, вчера наела на 130 рублей, а сегодня на 400 рублей, завтра наем на 200, послезавтра на 250, послепослезавтра на 300 , вот и считайте правильнее, а не строго 266 р в день
Гость
У нас уходит примерно 30-35 на двоих все из перечисленного постоянно есть в рационе (меняется) мы же не каждый день все это едим разом
Опять киви авокадо лосось ананасы😆😆😆😆👍 про пельмени все забыли, пачка останкинских 108р так поужинать можно с маслом без авокадо, что утром завтракать не захочется🤣🤣🤣
Барби
Мне еще нравится когда они спрашивают- а где вы цены такие находите? !! Да реал, где можно найти помидоры по 350 рублей или грецкие очищенные орехи за 2000рэ?? Невидаль ***!!
Кто то вчера бзднул, что овощи дешевые. Где они дешевые , если баклажаны цуккини, перец по 300 рэ за кг минимум?
Кто то вчера бзднул, что овощи дешевые. Где они дешевые , если баклажаны цуккини, перец по 300 рэ за кг минимум?
Фууу, очищенные орехи (((( это же чужие руки буэ
Гость
Представляете, вчера наела на 130 рублей, а сегодня на 400 рублей, завтра наем на 200, послезавтра на 250, послепослезавтра на 300 , вот и считайте правильнее, а не строго 266 р в день
Ужас, мне второй день приходится в магазе по 700 рэ оставлять, как жить не знаю, чую к весне растолстею на салатах ))
Гость
Опять киви авокадо лосось ананасы😆😆😆😆👍 про пельмени все забыли, пачка останкинских 108р так поужинать можно с маслом без авокадо, что утром завтракать не захочется🤣🤣🤣
Ну да мы любим вкусно покушать (преимущественно )кстати не брезгую иногда и пельмени поесть не умру, но достаток позволяет разнообразно питаться, поэтому позволяю по сути почти все что хочу
А по моей информации человек уже рождается с отклонениями.. Признавайся, когда опять на лечение тебе? Рецидивы часто бывают? Это один из них?))
Ты уж определись от чего мне лечиться надо. От наркозависимости или решать проблему с психическими отклонениями. В каком ключе с тобой общаться дальше. И кстати, отклонения о которых ты речь ведёшь, чаще приобретаются в детстве. А у тебя счастливое детство было?
Гость
Нет, люди восприняли эту тему: мы проедаем 50 тр, это скромно, а что вы там едите на 8-10тр? 3 корочки хлеба и картошку с овощной зажаркой?
Ну вот когда так подкалывают типа это бред да, а если просто люди рассказывают что они едят тк тут спросили это нормально хоть на 100тыс они там едят тут же спросили они отвечают
Барби
Двоих детей родила, кожа волосы, ногти все впорядке потому что следила за потреблением кальция и витамины для беременных и кормящих пила всю беременность и период кормления. А у вас все посыпалось после родов?
Может у вас просто генетика? Есть люди, которые зубы чистят разв день и они здоровые, а другие чистят 2р в день, но постоянные клиенты стоматолога
Барби
Какая разница то, а в след месяце будет мясо купленное с прошлого месяца, но закончится масло растительное, масло сливочное, закончатся крупы и тд и в избытке купишь что то другое дорогостоящее, что тоже не используется за раз и так каждый месяц, так что по сути трату за месяц разделить на 30 вот примерная цена суточного рациона если без придирок
Ну вы сравнили :)) стоимость мяса и масла, как будто не различаете цен.
Всегда что-то остается из прошлого месяца и не всегда оно съедается в начале следующего
Всегда что-то остается из прошлого месяца и не всегда оно съедается в начале следующего
Гость
Ты уж определись от чего мне лечиться надо. От наркозависимости или решать проблему с психическими отклонениями. В каком ключе с тобой общаться дальше. И кстати, отклонения о которых ты речь ведёшь, чаще приобретаются в детстве. А у тебя счастливое детство было?
Так наркозависимые часто становятся пациентам психушек.. Тебе ли не знать. И нет, отклонения часто бывают врождённые. Детство у меня было хорошее, семья полная, родители оба не пьющие не курящие, я единственная и любимая дочь в семье. Так что все отлично. Не переживай
Гость
Ну если мясо/рыбу или птицу раз в 3 дня есть и где-то чудом находить такие цены как тут описали на качественные продукты, то наверное и дешевле можно.
Что такое качественные продукты? Пицца с помидорами или карпаччо зубы ломаешь? По вашему, остальное некачественное, можно выбрасывать на свалку? Вы соображайте что говорите.
Предыдущая тема