Наследство. Сестра хочет, чтобы долю племяннице отдавала я
Ноябрина
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
478 ответов
Последний —
Перейти
Ноябрина
Вот и я о том, надо было слать в пень всю эту родню и уход за мамой, не выплачивать за долю отца, а вынуть оттуда свою , если сложить это , то уже у автора было бы своё жилье. Уход за мамой? Так вон сколько вокруг родных и прочих кровиночек! Аферисты натуральные. Автора ещё тут упрекают, что сидела у мамы, а эти -то ипотеку платили. Так надо было и автору это делать. А не папашино выкупать, чтобы маме и всем этим было хорошо, а теперь автору с ребенком плохо. Все равно выходит по долям. И что? Сестре теперь надо выплатить, племяннице инвалидке? А так жила бы с ребенком в своем и не парилась.
Почему то я решила ,что эта квартира достанется мне раз я жила с мамой.Когда я ее спрашивала мне вставать на очередь на квартиру.Она молчала.ну я и ходила.Потом все таки встала в очередь и копила на жилье.
Гость
Почему то я решила ,что эта квартира достанется мне раз я жила с мамой.Когда я ее спрашивала мне вставать на очередь на квартиру.Она молчала.ну я и ходила.Потом все таки встала в очередь и копила на жилье.
Так я про то и объясняю, что вам просто подложили свинью. У мамы денег не было долю мужа своего выкупить, она вас обработала. А ведь вы тоже могли потребовать за свою долю. Сложите это и то, что вы за долю отца выплатили, вот уже сумма, а теперь что? Мама вам не отписала , а пополам с другой. Да они вас за лохушку все держали.
Чюкчя
Странно ты решила, ведь у твоей матери и другая дочь есть. От того, что ты на своё жильё не скопила - не делает тебя более достойной перед остальными наследниками
Чюкчя
Вот так пустишь к себе взрослую дочь с внуком жить, большую часть наследства отпишешь, а потом подлой окажешься. Приспособленцам всегда мало
Однозначно. Пока другие работали на приобретение своего жилья - автор жила в тепле в халявной квартирке.
А теперь она более достойная, потому что убиралась там все эти годы и за себя коммуналку платила.
А теперь она более достойная, потому что убиралась там все эти годы и за себя коммуналку платила.
Гость
А чо вторая дочь долю папы пополам не выплачивала? О, у неё ж там ипотека своя и денех нетуу ?)) А теперь долю получает и автору шантаж. Ещё какая-то афца подтянулась с инвалидкой, все нуждающиеся. Свинью бессовестные, начиная в мамаши автора. Как автор будет и зачем внуку нормально жить? Могу легко представить ощущения автора, факт. Что вокруг рыла, рыла... Одна с домом, другая после мужа покойного все прихапала , им надо последнее у автора вырвать! У её ребенка! Знала бы автор это все, так не выкупала бы долю отца. Небось бабка свистела, что все унучику достанется или вообще помалкивала. У меня вот много своего , так я что, лезу племянника обобрать, живет он там и пусть. Сказано было - мне не надо ничего.
Доли какие-то. Все от духовной нищеты и сволочизма.
Гость
Гость
А чо вторая дочь долю папы пополам не выплачивала? О, у неё ж там ипотека своя и денех нетуу ?)) А теперь долю получает и автору шантаж. Ещё какая-то афца подтянулась с инвалидкой, все нуждающиеся. Свинью бессовестные, начиная в мамаши автора. Как автор будет и зачем внуку нормально жить? Могу легко представить ощущения автора, факт. Что вокруг рыла, рыла... Одна с домом, другая после мужа покойного все прихапала , им надо последнее у автора вырвать! У её ребенка! Знала бы автор это все, так не выкупала бы долю отца. Небось бабка свистела, что все унучику достанется или вообще помалкивала. У меня вот много своего , так я что, лезу племянника обобрать, живет он там и пусть. Сказано было - мне не надо ничего.
В недалекая или тролль? Доля отца у автора и осталась неприкосновенной, а выплатила бы ее сестра, то автор сейчас была бы в ещё более полной п*пе. Читаете только то, что вам удобно?
Гость
Внуки вступают в наследство, если их родители умерли. Т.е. если сын умер, то внук может по закону претендовать.
Если родитель имел ИМУЩЕСТВО И НАСЛЕДСТВО. Так видно? Здесь по этой хате данное отсутствует, папаша инвалидки уже умер)) Со своей матушкой пусть доли там выясняет. А не бабкино, отписано что другим.
Гость
Вот так пустишь к себе взрослую дочь с внуком жить, большую часть наследства отпишешь, а потом подлой окажешься. Приспособленцам всегда мало
К себе? Вы тут не передергивайте, любимое занятие все вывернуть и исказить? Автор как раз на своей доле пришла жить и ещё зачем-то долю отца выкупила. А то папа мог назад явиться? Угодила маме)) А та ей подлость, отписала на двоих .
Гость
К себе? Вы тут не передергивайте, любимое занятие все вывернуть и исказить? Автор как раз на своей доле пришла жить и ещё зачем-то долю отца выкупила. А то папа мог назад явиться? Угодила маме)) А та ей подлость, отписала на двоих .
Мы ваши фантазии уже видели, только вот не было у неё своей доли, кроме доли отца
Гость
Гость
Обязательно ищите грамотного юриста, спрашивайте у знакомых. Сходите на консультацию и не к одному, а к нескольким. Есть очень подкованные специалисты, которые могут предложить вам нестандартный выход. Говорю из своего опыта.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Значит какую-то долю от вас, и от доли сестры будут выделять. Сестра наглая, свой кусок не хочет делить. Не поддавайтесь.
«Отдавала я», потому, что она живет в этой квартире. Сестра получит не больше, чем ей положено, племянница тоже, а автор должна выкупить, потому, что она планирует в квартире жить. Или может сестре ещё заплатить племяннице долю, которая заложена в квартире, где живет автор?
Гость
Не страдайте ерундой. Наследство без долгов привалило, а вы уже разнылись что денег мало и не знаете как отдавать.
Скажите чтобы продавали.
Попытаются продать свои крохотные доли, получат мизерные предложения. Рыночек им расскажет, сколько реально их доли стоят.
Придут к вам(по закону), а вы накинете чуть сверху и выкупите.
Ну или плюнете и все свои доли продадите как одну квартиру, а деньги поделите.
Но я бы напрягся. Если выкупите, а потом продадите, получите намного больше.
Скажите чтобы продавали.
Попытаются продать свои крохотные доли, получат мизерные предложения. Рыночек им расскажет, сколько реально их доли стоят.
Придут к вам(по закону), а вы накинете чуть сверху и выкупите.
Ну или плюнете и все свои доли продадите как одну квартиру, а деньги поделите.
Но я бы напрягся. Если выкупите, а потом продадите, получите намного больше.
Гость
А у автора своей головушки нет, понять, нужна ей эта доля или нет? Или она тоже недалекая? Выкупила, доля при ней и осталась. Может продать квартиру, вернуть свои копейки и отдать чужое. Большее она не выкупала
В который раз говорю, что не надо было там ничего выкупать, чтобы "мама оставила две трети ".)) Себе бы лучше потребовала деньги за долю и ещё те вложила, что потратила на выкуп. Сейчас в своем бы жила уже. Как мама могда отписать две трети, если выкупила автор? Как выкуп оформлялся? Автор взяла кредит, отдала бабло маме, а та отдала мужу бывшему? Жесть. Кто вообще там владелец по документам был? Мама?
Гость
В который раз говорю, что не надо было там ничего выкупать, чтобы "мама оставила две трети ".)) Себе бы лучше потребовала деньги за долю и ещё те вложила, что потратила на выкуп. Сейчас в своем бы жила уже. Как мама могда отписать две трети, если выкупила автор? Как выкуп оформлялся? Автор взяла кредит, отдала бабло маме, а та отдала мужу бывшему? Жесть. Кто вообще там владелец по документам был? Мама?
Да не было у неё доли
Гость
Ну у таких хамов, как вы, всегда все вокруг виноваты. Смотрите ка, люди справлялись без помощи мамы, в то время как автор сидела на ее территории, ещё и вместе с сыном, ну-ну, поимели их. Вам, для того, чтобы защитить приспособленцев хватило малой инфы, вы пропустили, что эта доля, выкупленная, у автора и остаётся, вы понятия не имеете, какие там автор ремонты наделывала и какой жизни пришлось хлебнуть ее родственникам. Собственно, слава богу, закон не на вашей стороне, так что никакого значения вообще мнение не имеет
Да иди в ж..пу. Автор, вам с сыном нужно искать работу с проживанием . Мониторьте сайты. Есть вахтами и всякие. Я вот вы ЕС давно с 90-х живу, тут таких полно , мать присматривает за кем-то, сын садовник или ещё как сторожат. Многие богатые таких нанимают для присмотра за недвигой. Я вот тоже чел в возрасте и уже размышляю , что потом нанять нужно будет. Желательно или семейная пара или мама с сыном взрослым. Есть домик для проживания на территории , все удобства.
Гость
Да иди в ж..пу. Автор, вам с сыном нужно искать работу с проживанием . Мониторьте сайты. Есть вахтами и всякие. Я вот вы ЕС давно с 90-х живу, тут таких полно , мать присматривает за кем-то, сын садовник или ещё как сторожат. Многие богатые таких нанимают для присмотра за недвигой. Я вот тоже чел в возрасте и уже размышляю , что потом нанять нужно будет. Желательно или семейная пара или мама с сыном взрослым. Есть домик для проживания на территории , все удобства.
Да посылайте меня куда угодно, хоть дальше, мне до этого никакого дела, а вам может поможет хоть как-то самоутвердиться😆
Гость
У нас такая папа работников получают в среднем 4000 евро на двоих.
По курсу глянуть если в ваши денежки это 1 миллион 970 тысяч тенге.
А вы с сыном сколько получаете вдвоем? Может вам давно надо было послать эту конуру ?
По курсу глянуть если в ваши денежки это 1 миллион 970 тысяч тенге.
А вы с сыном сколько получаете вдвоем? Может вам давно надо было послать эту конуру ?
Гость
папа = пара
Короче, на двоих. Вот так.
Квартирка эта сколько стоит проблемная ?
Короче, на двоих. Вот так.
Квартирка эта сколько стоит проблемная ?
Новые темы
Гость
Сын автора на наследство подать не может.
Квартира делится на троих в равных частях.
Т.к. Есть завещание, то племяннице полагается половина от того что положено по закону.
И того 1/6 племяннице и 5/6 делится между автором и сестрой.
Квартира делится на троих в равных частях.
Т.к. Есть завещание, то племяннице полагается половина от того что положено по закону.
И того 1/6 племяннице и 5/6 делится между автором и сестрой.
По закону ей положено только по праву представления. Но вот насчёт доли брата при имеющемся завещании я не уверена. Брат был инвалидом? Пенсионером? Иждивенцем? Обязательная доля в наследстве положена только им, а не их детям.
Гость
Я вот смотрю, на 21 год показано, что средняя зарплата в КАзахстане это 197000 тенге, то есть если вдвоем с сыном выйдет в 5 раз меньше, чем могли бы поиметь, если бы там не торчали, ожидая наследство. Потому что сыр всегда почему-то в мышеловке)) Если бы вы знали, что мама такую подлянку сделает и отпишет сестре вашей и ещё какая-то инвалидка полезет требовать, давно бы слали в пень это сборище и конуру.
Гость
А то вот так годы потрачены и в итоге что?
Гость
По закону ей положено только по праву представления. Но вот насчёт доли брата при имеющемся завещании я не уверена. Брат был инвалидом? Пенсионером? Иждивенцем? Обязательная доля в наследстве положена только им, а не их детям.
Автору уже юрист ответил, что это блеф))) А вот что сестре придется выплатить за долю, это факт подлянка от мамаши.
Гость
наследниками первой очереди являются супруги, дети и родители... внуки - по праву представления - в случае смерти детей до реализации завещания...здесь именно этот случай...
Отец внучки мог не быть обязательным наследником. Тогда и права представления нет. А внучка сама по себе обязательным наследником не является.
Предыдущая тема
В завещании указаны мы с сестрой. Теперь меня вызывают к нотариусу, на наследство еще подала моя племянница, т.е. дочь брата. А брат умер несколько лет назад. Она инвалид детства, нотариус сказала, у нее есть обязательная доля.
Я работаю, у меня маленькая зарплата. Мужа нет. У сына тоже маленькая зарплата. Я в панике, как я им двоим буду отдавать долю? Тоже боюсь остаться на улице. Боюсь, если продадим квартиру, мне не могут дать кредит, т.к. сын официально не может устроиться.
У меня паника. Успокоило то, что сестра сказала я, тебя торопить не буду. Но она хочет, чтобы долю племяннице отдавала я, т.к. я больше заинтересована. А это тоже немалые деньги. Вот такие дела