Гость
Статьи
Наследство. Сестра …

Наследство. Сестра хочет, чтобы долю племяннице отдавала я

В наследство от мамы нам досталась квартира: мне и сестре. Мне большая доля, сестре меньшая. До этого в этой квартире жила мама и я с сыном.
В завещании указаны мы с сестрой. Теперь меня вызывают к нотариусу, на наследство еще подала моя племянница, т.е. дочь брата. А брат умер несколько лет назад. Она инвалид детства, нотариус сказала, у нее есть обязательная доля.
Я работаю, у меня маленькая зарплата. Мужа нет. У сына тоже маленькая зарплата. Я в панике, как я им двоим буду отдавать долю? Тоже боюсь остаться на улице. Боюсь, если продадим квартиру, мне не могут дать кредит, т.к. сын официально не может устроиться.
У меня паника. Успокоило то, что сестра сказала я, тебя торопить не буду. Но она хочет, чтобы долю племяннице отдавала я, т.к. я больше заинтересована. А это тоже немалые деньги. Вот такие дела
Ноябрина
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Голубка
Один закон только толкуют по разному. Нотариус прав, как только умер брат его место в наследовании занял его ребенок. Этот ребенок стал автоматом наследником первой очереди по закону. Но было завещание на вас с сестрой но так как третий наследник ПЕРВОЙ очереди является инвалидом то он получает обязательную долю. Так что все правильно.
Вы долпаепы? У отца инвалидки не было там доли, это раз, завещание мать составила на дочерей, это два. Захотела бы, так котам отписала! Она не опекун инвалидки и та с ней не жила по причине сиротства.
Гость
Чюкчя
Третью часть ты заплатила отцу, а мамина часть принадлежит тебе и остальным наследникам. Надо было все части выкупать, чтобы говорить, что это твоё жильё.
Это жильё принадлежало родителям автора и только они могли принять решение , кому и как завещать свою недвижимость.
Кому посчитали нужным , тому и оставили наследство.
И уж точно это не твоё собачье дело какую часть автор должна была выплатить за квартиру(((
Твои зачётные *** никому не интересны))))
Гость
Полупокерша
Имеет.если нет,то племянница с какого хе ра там?такая же внучка,даже если инвалид.
По праву предоставления она является наследником первой очереди, а т.к. она инвалид, то имеет обязательную долю в наследстве и обойти ее нельзя даже по завещанию.
Другой вопрос, что на сколько и чьи доли уменьшатся в связи с этим обстоятельством должен решать суд, а то сестра автора весьма хитросделанная.
Гость
Гость
Что она наследует за умершим? Ему ничего не отписано по завещанию.
Автор, не читай всякий бред и про совесть)))
Ну если совесть для вас - это бред, то можно, конечно, не читать!
Гость
Ноябрина
Сестра ни в какую от своей доли отказываться не хочет.Я все возьму как завещано мне.Как она говорит.
Все правильно говорит.
Гость
Ноябрина
У нее грамотная мамаша.Вот и не хочет человек упускать возможность.
Мое вам «фу»! Как пренебрежительно, «мамаша». Эта женщина с тяжелой судьбой, ребёнок - инвалид детства, мужа потеряла, поднимала одна ребёнка, скорее всего. Его ребёнок - вам родная кровь, а вы только о своей шкуре печётесь.
Гость
Гость
Если ты нищая хабалка, жила нахаляву 20 лет и поклеила обои, это не значит, что тебе чужое разрешат украсть. Иди работай
Истеричка, хамка неграмотная
Гость
Гость
Совесть? Это где, из ртов подобных моралистов вытекает? Особенно когда не свое делить надо другим отдать, а себе наоборот прихапать урвать , кого-то обобрать , так хором про совесть.
Гость
Гость
Совесть? Это где, из ртов подобных моралистов вытекает? Особенно когда не свое делить надо другим отдать, а себе наоборот прихапать урвать , кого-то обобрать , так хором про совесть.
Вы в бреду? Комментирующим, очевидно, никакой пользы от этого всего. Автор как раз и собралась себе «урвать». Или вы точно такой же приспособленец? Есть только ваша точка зрения и никакой больше?
Гость
Гость
У мамаши автора совесть где? Жила с дочкой, та все оплачивала, делала ремонты , за этой ухаживала , а теперь какие-то дележки , дай сестре долю, она решила , потому что мама отписала НАМ , ещё какая-то инвалидка лезет? Ещё автора заставили выкупить долю отца?! Да лучше бы автор тогда себе взяла давно ипотеку и епитесь вы все провалитесь , мама со своим хрущем, папа с долей , сестра и прочие инвалидки.
Голубка
Гость
Вы долпаепы? У отца инвалидки не было там доли, это раз, завещание мать составила на дочерей, это два. Захотела бы, так котам отписала! Она не опекун инвалидки и та с ней не жила по причине сиротства.
Вот из за таких как вы толкователей законов у меня брат чуть не попался . Чуть наследство не располовинили.
Гость
Гость
У мамаши автора совесть где? Жила с дочкой, та все оплачивала, делала ремонты , за этой ухаживала , а теперь какие-то дележки , дай сестре долю, она решила , потому что мама отписала НАМ , ещё какая-то инвалидка лезет? Ещё автора заставили выкупить долю отца?! Да лучше бы автор тогда себе взяла давно ипотеку и епитесь вы все провалитесь , мама со своим хрущем, папа с долей , сестра и прочие инвалидки.
Конечно лучше бы! Странно, что автору это было не очевидно! И пока она жила в маминой квартире, родственники как раз и тащили ипотеки, коммуналки, ремонты сами. Можно подумать, в ипотечной квартире ремонты не нужны. Это не милость автора, а ее необходимость, как бензин для машины!
Гость
Гость
Вы в бреду? Комментирующим, очевидно, никакой пользы от этого всего. Автор как раз и собралась себе «урвать». Или вы точно такой же приспособленец? Есть только ваша точка зрения и никакой больше?
Совершенно верно, МОЯ точка зрения, а не ваша общественная , которую заткните себе обратно в ж..пу! Что автора все поимели, обобрали и сейчас хотят ободрать , вижу! Нужно было ей точно думать о СВОЕМ жилье , никакая собака бы туда не лезла и не требовала. Забрала бы там свою долю, подкопила на первый взнос, а не папы долю выкупала (идея чья была, мамы?))) и теперь вот так сидит. Как за мамашей ухаживать , так автор, а теперь все нарисовались делить. И сестра, кто жила отдельно и ещё какая-то внучка от брата лезет. Поперли моментально.
Гость
Гость
Совершенно верно, МОЯ точка зрения, а не ваша общественная , которую заткните себе обратно в ж..пу! Что автора все поимели, обобрали и сейчас хотят ободрать , вижу! Нужно было ей точно думать о СВОЕМ жилье , никакая собака бы туда не лезла и не требовала. Забрала бы там свою долю, подкопила на первый взнос, а не папы долю выкупала (идея чья была, мамы?))) и теперь вот так сидит. Как за мамашей ухаживать , так автор, а теперь все нарисовались делить. И сестра, кто жила отдельно и ещё какая-то внучка от брата лезет. Поперли моментально.
Ну у таких хамов, как вы, всегда все вокруг виноваты. Смотрите ка, люди справлялись без помощи мамы, в то время как автор сидела на ее территории, ещё и вместе с сыном, ну-ну, поимели их. Вам, для того, чтобы защитить приспособленцев хватило малой инфы, вы пропустили, что эта доля, выкупленная, у автора и остаётся, вы понятия не имеете, какие там автор ремонты наделывала и какой жизни пришлось хлебнуть ее родственникам. Собственно, слава богу, закон не на вашей стороне, так что никакого значения вообще мнение не имеет
Гость
Гость
Мое вам «фу»! Как пренебрежительно, «мамаша». Эта женщина с тяжелой судьбой, ребёнок - инвалид детства, мужа потеряла, поднимала одна ребёнка, скорее всего. Его ребёнок - вам родная кровь, а вы только о своей шкуре печётесь.
Автору что за дело до ваших завываний? Кому кто родная кровь, она сама разберется! Может ей вообще подарить этим все, ачетакова, родне ж нужнее, а самой на съем пойти с ребенком, племяннице же надо, б...! А той и её мамаше до одного места, что она двоюродного брата ущемит и оберет, да? У автора тоже ребенок. Здесь совесть не пашет? Вот теперь точно понятно , почему задолбали все эти яжмамки инвалидов , только везде урвать и требовать и как этих инвалидов все почему ненавидят, здесь в такой теме отписались уже, была.
Ноябрина
Monika
то есть вы и с сестрой делиться не хотите? но у нее завещание же. ТУт придется.
Почему поделюсь.Ей же положено
Гостья
Гость
Прикольно конечно ваша мама всех своих детей кинула в угоду вам.
Чой-та? А то, что автор маму кормил и досматривал - не считается?
Гость
Гость
Конечно лучше бы! Странно, что автору это было не очевидно! И пока она жила в маминой квартире, родственники как раз и тащили ипотеки, коммуналки, ремонты сами. Можно подумать, в ипотечной квартире ремонты не нужны. Это не милость автора, а ее необходимость, как бензин для машины!
Это ещё вопрос, с чего там автор оказалось, может сами зазвали , а то выкупи долю отца ( мать в разводе и папаша жил в другом месте?) , автор сделала , далее ремонты, потом мама пользуется сидит, автор коммуналку платит, далее досмотр мамы, замечательно. А теперь автор уже сто раз пожалела, что купилась на сладкие речи, помогли, приютили, помогали. НА деле все иначе выглядит. Может мать автора спецом развела и притащила вот такую аферу прокрутить. И доля бывшего мужа выплачена и другой доченьке можно отписать.
Вот это поимели человека!
Гость
Гость
Автору что за дело до ваших завываний? Кому кто родная кровь, она сама разберется! Может ей вообще подарить этим все, ачетакова, родне ж нужнее, а самой на съем пойти с ребенком, племяннице же надо, б...! А той и её мамаше до одного места, что она двоюродного брата ущемит и оберет, да? У автора тоже ребенок. Здесь совесть не пашет? Вот теперь точно понятно , почему задолбали все эти яжмамки инвалидов , только везде урвать и требовать и как этих инвалидов все почему ненавидят, здесь в такой теме отписались уже, была.
Все что вы говорите, проще простого отзеркалить) Родне автора какое дело до ваших злобных криков?) может им ещё своё наследство отдать, ачетакова, у неё же сыночка(ха-ха, который работает уже, вообще-то). Сколько «ребенку», 25 лет? Настоящая яжемать тут это автор. «Зачем инвалиду и сестре, у которой скорее всего тоже есть дети». Я же и мой ребеночек-взрослый мужик не умеем зарабатывать.
Света
Полупокерша
Сходить в нотариус это как?в таком случае,квартира поделится на троих поровну.а если и ваш сын подаст,то вообще на четверых.жить можете там смело-прописаны.
На троих. Внук наследует здесь долю матери
Света
Полупокерша
Имеет.если нет,то племянница с какого хе ра там?такая же внучка,даже если инвалид.
Она наследунт долю саоего отца
Ноябрина
Гость
При чем здесь урвать?Я жила в этой квартире,платила коммунальные.Это сестра с племянницей хотят урвать.не знаете ничего так и молчите.
Голубка
Гостья
Чой-та? А то, что автор маму кормил и досматривал - не считается?
Так и надо было ренту заключать.
Гость
Гость
Все что вы говорите, проще простого отзеркалить) Родне автора какое дело до ваших злобных криков?) может им ещё своё наследство отдать, ачетакова, у неё же сыночка(ха-ха, который работает уже, вообще-то). Сколько «ребенку», 25 лет? Настоящая яжемать тут это автор. «Зачем инвалиду и сестре, у которой скорее всего тоже есть дети». Я же и мой ребеночек-взрослый мужик не умеем зарабатывать.
А нех** тут зеркалить, разбирается ситуация автора , кто там жил, оплачивал и ухаживал, тому и наследство , вот по той самой вашей СОВЕСТИ! Понятно? Иначе нужно своё жилье заводить с такими "родными" и прочими "кровинушками ", уже автор должна о племяннице думать ( у неё мамаша есть!) , а не ждать наследств и выкупать чьи-то доли, таская за кем-то горшки! Ясно? А то все темы завалили визжанием про кто мать бр-о-осили и совести нет!
Гость
Ноябрина
При чем здесь урвать?Я жила в этой квартире,платила коммунальные.Это сестра с племянницей хотят урвать.не знаете ничего так и молчите.
Чего я не знаю? Платить коммунальные там, где живешь - это необходимость. Может им ещё и коммуналку за вас заплатить надо было. И на съёме чаще всего коммуналку либо оплачивают сами, либо включают в стоимость квартиры. Вы правда этого не понимаете? Плюс вам итак достаётся большая часть, как раз за счёт выкупленной доли, правильно? Или вообще у вас итак 1/3 и мать ещё 2/3 оставила? Так вот все ваши «заслуги» тут и заложены. Никто не виноват, что пока другие заботились о том, чтобы приобрести жилье, вы сидели у мамы.
Гость
Гость
Что она наследует за умершим? Ему ничего не отписано по завещанию.
Автор, не читай всякий бред и про совесть)))
По моему завещание не причём. Она имеет право подавать на наследство независимо от завещания.
Ноябрина
Гость
Трех детей она поднимала с мужем.И от моего брата ей достаточно наследства осталось.
Гость
Ноябрина
Я бы не была так резка к вам, но почитала ваши ответы и образ ваш сложился. Вам, почему-то, все должны, а вы никому. Плюс ещё и отношение пренебрежительное
Таня
Ноябрина
Спасибо.Просто я боюсь,что вынесут решение отдавать им доли и они меня будут торопить.
Законом принудительная продажа квартиры не предусмотрена, поэтому выселить они вас никак не смогут, тем более, что у вас большая доля, будете выплачивать стоимость их долей по мере возможности.
Гость
Гость
Это ещё вопрос, с чего там автор оказалось, может сами зазвали , а то выкупи долю отца ( мать в разводе и папаша жил в другом месте?) , автор сделала , далее ремонты, потом мама пользуется сидит, автор коммуналку платит, далее досмотр мамы, замечательно. А теперь автор уже сто раз пожалела, что купилась на сладкие речи, помогли, приютили, помогали. НА деле все иначе выглядит. Может мать автора спецом развела и притащила вот такую аферу прокрутить. И доля бывшего мужа выплачена и другой доченьке можно отписать.
Вот это поимели человека!
Платить коммуналку там, где живешь - это нормально. Что там за ремонты были и был ли досмотр - мы не знаем
Гость
Гость
А нех** тут зеркалить, разбирается ситуация автора , кто там жил, оплачивал и ухаживал, тому и наследство , вот по той самой вашей СОВЕСТИ! Понятно? Иначе нужно своё жилье заводить с такими "родными" и прочими "кровинушками ", уже автор должна о племяннице думать ( у неё мамаша есть!) , а не ждать наследств и выкупать чьи-то доли, таская за кем-то горшки! Ясно? А то все темы завалили визжанием про кто мать бр-о-осили и совести нет!
То, что автор горшки таскала, вы сами придумали. Можете изматериться, саркастично спрашивать «Понятно?» и тд., только это никак не придаст вам аргументов в пользу автора. Конечно, если много лет нужен был уход и прочее и делала только автор все, то да, по-совести, возможно, нужно все ей и оставить. Но этих данных у нас нет.
Вы че не
Гость
Работать пусть идут, нахлебнички. Особенно, левая инвалидка. Ничего никому не отдавайте. Это ваша квартира, и только ваша!
Пиимите соболезнования. НОТАРИУС доллео был Вам обьяснить, что проживпние не яаляется правом на собственность. Если мама не оставила завещания, то наследники первой очереди это супруг,;дети, и наследники 2й очереди, если нет в живых когото из этого списка. в Вашей
Гость
Гость
Чего я не знаю? Платить коммунальные там, где живешь - это необходимость. Может им ещё и коммуналку за вас заплатить надо было. И на съёме чаще всего коммуналку либо оплачивают сами, либо включают в стоимость квартиры. Вы правда этого не понимаете? Плюс вам итак достаётся большая часть, как раз за счёт выкупленной доли, правильно? Или вообще у вас итак 1/3 и мать ещё 2/3 оставила? Так вот все ваши «заслуги» тут и заложены. Никто не виноват, что пока другие заботились о том, чтобы приобрести жилье, вы сидели у мамы.
Вот и я о том, надо было слать в пень всю эту родню и уход за мамой, не выплачивать за долю отца, а вынуть оттуда свою , если сложить это , то уже у автора было бы своё жилье. Уход за мамой? Так вон сколько вокруг родных и прочих кровиночек! Аферисты натуральные. Автора ещё тут упрекают, что сидела у мамы, а эти -то ипотеку платили. Так надо было и автору это делать. А не папашино выкупать, чтобы маме и всем этим было хорошо, а теперь автору с ребенком плохо. Все равно выходит по долям. И что? Сестре теперь надо выплатить, племяннице инвалидке? А так жила бы с ребенком в своем и не парилась.
Гость
Гость
Я бы не была так резка к вам, но почитала ваши ответы и образ ваш сложился. Вам, почему-то, все должны, а вы никому. Плюс ещё и отношение пренебрежительное
Это как раз автор до сих пор всем должна, так что не врите тут.
Гость
Ноябрина
Трех детей она поднимала с мужем.И от моего брата ей достаточно наследства осталось.
Хорошо, что появился человек на ее пути, с которым вместе ей было легче. Сразу ли появился он в ее жизни и помогали ли ей после смерти мужа, это поможет ответить на вопросы, по какой причине они решили вступить в наследство. Если «человеческого» в сложный для неё период со стороны родственников не было, то я не удивлена, что они тоже это «человеческое» включать не собираются. Уровень духовного развития у всех разный.
Гость
Таня
Законом принудительная продажа квартиры не предусмотрена, поэтому выселить они вас никак не смогут, тем более, что у вас большая доля, будете выплачивать стоимость их долей по мере возможности.
Во-во, автор опять всем должна. Б...ть, лучше бы свою ипотеку давно платила.
Чюкчя
Гость
Это жильё принадлежало родителям автора и только они могли принять решение , кому и как завещать свою недвижимость.
Кому посчитали нужным , тому и оставили наследство.
И уж точно это не твоё собачье дело какую часть автор должна была выплатить за квартиру(((
Твои зачётные *** никому не интересны))))
Так они и завещали, чо тя так распидapасило, соска?
Ноябрина
Гость
я стояла в очереди к вашему сведению и пополняла свой депозит.
Чюкчя
Гость
Она не взяла ипотеку, ибо лентяйка. Думала, что дождётся смерти мамки и будет жить припеваючи в халявной квартире по цене 1/3. Но не тут-то было
Ноябрина
Ноябрина
Стояла в очереди на квартиру.
Гость
Гость
Вот и я о том, надо было слать в пень всю эту родню и уход за мамой, не выплачивать за долю отца, а вынуть оттуда свою , если сложить это , то уже у автора было бы своё жилье. Уход за мамой? Так вон сколько вокруг родных и прочих кровиночек! Аферисты натуральные. Автора ещё тут упрекают, что сидела у мамы, а эти -то ипотеку платили. Так надо было и автору это делать. А не папашино выкупать, чтобы маме и всем этим было хорошо, а теперь автору с ребенком плохо. Все равно выходит по долям. И что? Сестре теперь надо выплатить, племяннице инвалидке? А так жила бы с ребенком в своем и не парилась.
Ну вы же специально все переворачиваете. Доля отца остаётся при авторе, вы это специально упускаете. Про уход за мамой не было ни слова. Ребёнка маленького у автора уже нет, есть ребёнок взрослый, мужик. Это не упреки - это факт. Автор сама выбрала такой путь, могла выбрать другой. Вы видите в этом жертву, я - глупость.
Вы че н
Гость
Работать пусть идут, нахлебнички. Особенно, левая инвалидка. Ничего никому не отдавайте. Это ваша квартира, и только ваша!
Вв че чушь несусветную несете?! Вы вопрос автора хоть поняли?! за слова свои тоже отвечать придется на этом свете. Если нп Вам, то Вашим потомкам. . Закон бумеранга еще никто не отменял. Не хватает ума и сострадания к больному ребенку, хоть не высовывайтесь с такой моралью. Советчик, емае.. а взрослый сынуля под маминой юбкой, котоаый до сих пор не может себя обеспечить - это норм?
Гость
Гость
Это как раз автор до сих пор всем должна, так что не врите тут.
У автора своего - доля в квартире, которую она выкупила у отца, и часть наследства от мамы. Это у неё никто не забирает. Их наследство - это из наследство, к автору никакого отношения не имеет. Вы же придумали, что она должна.
Гость
Ноябрина
Стояла в очереди на квартиру.
Мда, подложили вам "родные люди" свинью, хорошо попользовались. Особенно ваша мама как вас поимела , вот точно никому верить нельзя.
Зря вы долю отца выкупали. Не всегда надо быть хорошей дочерью. Про таких говорят - консервы на старость. Она о вашем сыне не думала, ей главное отписать сестре вашей было и чтобы вы решили вопрос с долей отца вашего. Жесть просто. Лицемеры.
Ноябрина
Таня
Спасибо!Наверно это самое мудрое решение.Буду жить и выплачивать им их доли.
Вы че н
Ноябрина
У нее грамотная мамаша.Вот и не хочет человек упускать возможность.
Не стыдно такие вещи писать?
Гость
Гость
Во-во, автор опять всем должна. Б...ть, лучше бы свою ипотеку давно платила.
😆ну так пусть отдаст чужое и не будет никому должна. Это если бы я, платя ипотеку, не хотела ее платить и орала бы: с чего я всем должна, я плачу коммуналку и делаю ремонт😂
Гость
Чюкчя
Так они и завещали, чо тя так распидapасило, соска?
Это да, только какого буя туда лезет мамаша инвалидки?
Гость
Ноябрина
Понятия не имею о чем вы🙈
Гость
Гость
😆ну так пусть отдаст чужое и не будет никому должна. Это если бы я, платя ипотеку, не хотела ее платить и орала бы: с чего я всем должна, я плачу коммуналку и делаю ремонт😂
Потому что у неё мамаша сподличала! И это факт.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0