Гость
Статьи
Рестораны не для …

Рестораны не для бедных

Навеяно соседней темой про экономящих миллионеров. Автор там убеждена, что даже миллионеры в ресторане серьезно изучают цены в меню.

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Автор, все люди разные, даже миллионеры. Уверена, что одни не изучают, другие изучают. Это нормально, чему вы удивляетесь?

Гость
#2

миллионеры не изучают им всеравно

Василий
#3

Есть всякие люди....

Гость
#4

не изучают.
платят неглядя. Смотрят ценник только чтобы вычислить чаевые.
основываюсь на своем опыте деловых обедов с богатыми людьми.

Гость
#5

Рестораны не для бедных, это правда. Но дело в том, что те кто денег имеет, чтобы туда ходить чаще раза в месяц, не ходят туда, а вот те кто не могут, стараются попасть в ресторан и как можно чаще туда ходить. Хотя ничего особенного там нет. Ну и да, большинство зажиточных людей, очень часто смотрят на цены, надежность и соответствие качества.

Гость
#6
Гость

не изучают.
платят неглядя. Смотрят ценник только чтобы вычислить чаевые.
основываюсь на своем опыте деловых обедов с богатыми людьми.

и причина у этого среди прочих проста - расплачиваются они корпоративной картой, зарегистрированной на какое-нибудь свое ООО.
Со всеми налоговыми возвратами и прочим, что из этого следует.

Гость
#7
Гость

не изучают.
платят неглядя. Смотрят ценник только чтобы вычислить чаевые.
основываюсь на своем опыте деловых обедов с богатыми людьми.

Деловые обеды и реальная жизнь немного разные вещи. Во время делового обеда, ты платишь не глядя, из-за того, что тебе нужно поддерживать статус, а так же показываешь свои лучшие качества, чтобы опять же поддерживать статус, в обычной же жизни все наоборот. Вдобавок есть те, кто дорывается до денег и начинает их тратить на все, что угодно, даже то, что никогда ему не понадобится (что-то вроде золотых унитазов).

Гость
#8

Автор еще как изучают, реальные миллионеры деньгами не швыряются, блатные воришки да, им недолго жить потому выпендриваются.

Гость
#9
Гость

Рестораны не для бедных, это правда. Но дело в том, что те кто денег имеет, чтобы туда ходить чаще раза в месяц, не ходят туда, а вот те кто не могут, стараются попасть в ресторан и как можно чаще туда ходить. Хотя ничего особенного там нет. Ну и да, большинство зажиточных людей, очень часто смотрят на цены, надежность и соответствие качества.

Как богатые люди проверят качество? В ресторане могут принести виски за 25 долл, вместо заказанных 100 ))

Гость
#10

Тему отрезали. Там было про то, что не кажется ли вам, что это унизительно, выбирать блюдо по цене, а не то, что хочешь? Вот тебе хочется лобстера, а берешь салат из морковки что ли? Ну это же издевательство над собой.Зачем тогда идти в ресторан?

#11

Ну... странный вопрос.
Когда хочу - тогда и хожу в рестораны, и миллионер-немиллионер тут ни при чем.
На цены в меню кто-то смотрит, кто-то нет, зная заранее, что закажет. И от уровня дохода это тоже не зависит.

Гость
#12
Гость

миллионеры не изучают им всеравно

Ну конечно, все равно алкашам что пить, лишь бы подешевле.

Гость
#13
Mi-Ledy

Ну... странный вопрос.
Когда хочу - тогда и хожу в рестораны, и миллионер-немиллионер тут ни при чем.
На цены в меню кто-то смотрит, кто-то нет, зная заранее, что закажет. И от уровня дохода это тоже не зависит.

ВЫ с луны свалились? как раз все на доходе держится, смысл тратить на ресторан 5 тыс в день при доходе 50 в месяц?

Гость
#14
Гость

Как богатые люди проверят качество? В ресторане могут принести виски за 25 долл, вместо заказанных 100 ))

Я не про ресторан в последнем предложении, а вообще про товары. Насчет ресторанов отдельная тема, они нужны только для встреч и прочего, в остальном от них быстро устанешь. И да, во всех ресторанах примерно так и обманывают, только виски за 100 бачей, на самом деле стоит не 25, а 5 бачей, просто его переливают в другие бутылки, более дорогие.

Гость
#15
Гость

Автор, все люди разные, даже миллионеры. Уверена, что одни не изучают, другие изучают. Это нормально, чему вы удивляетесь?

Это нормально изучать меню на предмет, что поесть. Но сравнивать цены и выбирать что подешевле мерзко, по мне лучше дома есть, или в Макдональдс ходить. Я не миллионер, если что

Гость
#16
Гость

Я не про ресторан в последнем предложении, а вообще про товары. Насчет ресторанов отдельная тема, они нужны только для встреч и прочего, в остальном от них быстро устанешь. И да, во всех ресторанах примерно так и обманывают, только виски за 100 бачей, на самом деле стоит не 25, а 5 бачей, просто его переливают в другие бутылки, более дорогие.

Кто разбирается в виски, вкус «своего» любимого знает и бутылкой его не проведешь

#17

Миллионеры какие? У меня есть миллион рублей, я тоже миллионер? Я изучаю.

Гость
#18
Гость

Я не про ресторан в последнем предложении, а вообще про товары. Насчет ресторанов отдельная тема, они нужны только для встреч и прочего, в остальном от них быстро устанешь. И да, во всех ресторанах примерно так и обманывают, только виски за 100 бачей, на самом деле стоит не 25, а 5 бачей, просто его переливают в другие бутылки, более дорогие.

Даже не периливают, один бармен рассказывал, держит бутылку дорогую на виду а сам наливает из другой подешевле, со спиртным в ресторанах обманывать проще.

Гость
#19
Гость

Это нормально изучать меню на предмет, что поесть. Но сравнивать цены и выбирать что подешевле мерзко, по мне лучше дома есть, или в Макдональдс ходить. Я не миллионер, если что

Макдональдс не ресторан, забегаловка закусочная.

Гость
#20
Гость

Как богатые люди проверят качество? В ресторане могут принести виски за 25 долл, вместо заказанных 100 ))

они просто не ходят в такие рестораны. Где фальсифицируют продукт.
зачастую у них есть несколько любимых в каждом городе мира, где они и "столуются".

Гость
#21
Гость

Даже не периливают, один бармен рассказывал, держит бутылку дорогую на виду а сам наливает из другой подешевле, со спиртным в ресторанах обманывать проще.

Я не супер профи в виски, но даже я отличу блек лайбел от ред лейбел. Приличные места себе такого не позволяют

Гость
#22

Но сравнивать цены и выбирать что подешевле мерзко

??? почему? в магазине выбираете а в ресторане вам мерзко )))))

Гость
#23

Про вино вообще молчу. Я тоже не спец, но дорогое вино по вкусу и эффекту очень отличается.У дешевки, которую где-нибудь во все включено наливают, всегда специфический мерзкий вкус, пить невозможно

Гость
#24
Гость

Я не супер профи в виски, но даже я отличу блек лайбел от ред лейбел. Приличные места себе такого не позволяют

Приличные места какие?по вашему мнению? там где проституток и марихуану не предлагают, мы были в других странах,там очень непрозрачно намекают.

Гость
#25
Гость

Но сравнивать цены и выбирать что подешевле мерзко

??? почему? в магазине выбираете а в ресторане вам мерзко )))))

В магазине я не выбираю по цене. Если лежит колбаса которую я люблю и дешевая, конечно возьму любимую.

Гость
#26
Гость

Макдональдс не ресторан, забегаловка закусочная.

Но там зато любой человек, даже студент, может себе позволить все блюда из меню

Гость
#27
Гость

Я не супер профи в виски, но даже я отличу блек лайбел от ред лейбел. Приличные места себе такого не позволяют

Кстати ирландский виски от шотландского отличите?

Гость
#28

помню, встречался с одним человеком в Лондоне.
Спецом прилетел на встречу. Сидели в каком-то мишленовом около Хитроу от Гордона Рамзи, 6 человек.
Он заказал ВСЕ меню стартеров и закусок на пробу.
Чтобы не мучаться выбором.
К слову - все блюда были очень неплохи.

Гость
#29
Гость

Приличные места какие?по вашему мнению? там где проституток и марихуану не предлагают, мы были в других странах,там очень непрозрачно намекают.

Не забегаловки в смысле

Гость
#30
Гость

Но там зато любой человек, даже студент, может себе позволить все блюда из меню

Да кто против, еще есть чебуречные, блинные, елки палки и крошки картошки) не только для студентов, все это закусочные

Гость
#31
Гость

Кто разбирается в виски, вкус «своего» любимого знает и бутылкой его не проведешь

А кто-то вообще не пьет.

Гость
#32
Гость

Даже не периливают, один бармен рассказывал, держит бутылку дорогую на виду а сам наливает из другой подешевле, со спиртным в ресторанах обманывать проще.

Тут уже от бармена зависит, по разному обманывают, но обманывают.

Вера Олеговна
#33

Мы с мужем никогда не смотрим на цены

Гость
#34
Гость

Кстати ирландский виски от шотландского отличите?

Отличу односолодовый от остального, потому что у него какой-то «медицинский» привкус) По стране происхождения конечно не скажу, я не такой спец

Гость
#35
Гость

помню, встречался с одним человеком в Лондоне.
Спецом прилетел на встречу. Сидели в каком-то мишленовом около Хитроу от Гордона Рамзи, 6 человек.
Он заказал ВСЕ меню стартеров и закусок на пробу.
Чтобы не мучаться выбором.
К слову - все блюда были очень неплохи.

Так там такие порции, что можно все меню по три раза и не объешься. Человек видно был в курсе)

Гость
#36
Гость

Про вино вообще молчу. Я тоже не спец, но дорогое вино по вкусу и эффекту очень отличается.У дешевки, которую где-нибудь во все включено наливают, всегда специфический мерзкий вкус, пить невозможно

В ресторане вам приносят обычно бутылку показывают вам этикетку и при вас откуроривают, наливают в бокал и ставят на стол, это ресторан

Гость
#37
Гость

В ресторане вам приносят обычно бутылку показывают вам этикетку и при вас откуроривают, наливают в бокал и ставят на стол, это ресторан

Ну это если заказал бутылку, а если бокал?

Гость
#38
Гость

Отличу односолодовый от остального, потому что у него какой-то «медицинский» привкус) По стране происхождения конечно не скажу, я не такой спец

О чем и говорим, ирландский 500 евро, шотландский может и 300 руб стоить и быть отличного качества.

Гость
#39

миллионеры (которые ЗАРАБОТАЛИ деньги, а НЕ УКРАЛИ) - всегда изучают цены, везде и постоянно. Именно поэтому они миллионеры. Те кто не считает, просто не имеет что считать.

Гость
#40
Гость

В ресторане вам приносят обычно бутылку показывают вам этикетку и при вас откуроривают, наливают в бокал и ставят на стол, это ресторан

если заказывать бутылкой - да.
Если бокалом - не всегда.
Но вряд ли в ресторане со средним чеком в 20-30 тыр на пару возьмут на себя риск потерять клиента, заработав на мошенничестве лишнюю пару тысяч.

Гость
#41
Гость

не изучают.
платят неглядя. Смотрят ценник только чтобы вычислить чаевые.
основываюсь на своем опыте деловых обедов с богатыми людьми.

Богатые — сколько денег/активов?

Гость
#42
Вера Олеговна

Мы с мужем никогда не смотрим на цены

что вам сказать, привет вам, даже в американских закусочных люди минут по пять меню сидят изучают, хотя бывают в них каждый день, там фишка блюдо дня есть, его обычно сравнивают и выбирают )

Гость
#43
Гость

если заказывать бутылкой - да.
Если бокалом - не всегда.
Но вряд ли в ресторане со средним чеком в 20-30 тыр на пару возьмут на себя риск потерять клиента, заработав на мошенничестве лишнюю пару тысяч.

Дело в том, что ты не подтвердишь обман и не раскроешь. В особенности с алкоголем. Про вкус и прочее - это всегда можно обмануть и это легко. Помню пил очень дешевое вино, которое было по вкусу очень хорошим, а потом взял дорогую бутылку и по вкусу, оно было просто отвратительным, будто спирт смешали с соком.

Гость
#44
Гость

Богатые — сколько денег/активов?

те которые не интересуются ценами обычно левые торгаши, с серыми доходами

Гость
#45
Гость

О чем и говорим, ирландский 500 евро, шотландский может и 300 руб стоить и быть отличного качества.

Ирландский 500 евро? Я вас умоляю. 20 евро в так фри литровая бутылка. Дороже 50 так и нет его. А за 300 рублей, извините, это не виски.

Гость
#46
Гость

миллионеры (которые ЗАРАБОТАЛИ деньги, а НЕ УКРАЛИ) - всегда изучают цены, везде и постоянно. Именно поэтому они миллионеры. Те кто не считает, просто не имеет что считать.

То есть приходит миллионер в ресторан. Мечтает о фуа гра. А потом смотрит - а куриная котлета то дешевле! И берет котлету. Так что ли по вашей логике?

Гость
#47
Гость

что вам сказать, привет вам, даже в американских закусочных люди минут по пять меню сидят изучают, хотя бывают в них каждый день, там фишка блюдо дня есть, его обычно сравнивают и выбирают )

Ну это вообще

Гость
#48
Гость

Дело в том, что ты не подтвердишь обман и не раскроешь. В особенности с алкоголем. Про вкус и прочее - это всегда можно обмануть и это легко. Помню пил очень дешевое вино, которое было по вкусу очень хорошим, а потом взял дорогую бутылку и по вкусу, оно было просто отвратительным, будто спирт смешали с соком.

Да, люди пришли поесть, в элитных с блюдами 5 тыс наверно рисковать не станут, но не будем выдумывать, мы туда не пойдем )

Гость
#49
Гость

Дело в том, что ты не подтвердишь обман и не раскроешь. В особенности с алкоголем. Про вкус и прочее - это всегда можно обмануть и это легко. Помню пил очень дешевое вино, которое было по вкусу очень хорошим, а потом взял дорогую бутылку и по вкусу, оно было просто отвратительным, будто спирт смешали с соком.

В приличных местах все таки такой фактор как престиж заведения срабатывает. Не будут там мухлевать

Гость
#50

Еп вашу за ногу, богатый или миллионер — это сколько бабок или активов? Я, к примеру не трачу, смотрю на цены, поскольку вкладываю в активы, а имеено недвигу.