Большая квартира в старом дома на отшибе или маленькая в новостройке?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?312 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Можно посмотреть ещё варианты в домах 90-х годов постройки в удобном для вас районе,с сыном на 23 кв.м жить совсем не вариант,ему надо место для учёбы,для сна,а студия-это по сути проживание на кухне.
Гость
Можно посмотреть ещё варианты в домах 90-х годов постройки в удобном для вас районе,с сыном на 23 кв.м жить совсем не вариант,ему надо место для учёбы,для сна,а студия-это по сути проживание на кухне.
В удобном мне районе все Дорого. Даже старье 60х годов. Это даже не центр города, а просто удобный район, где все есть. В моем районе, где живу сейчас, свежие дома - квартиры полноценные дорогие. Только под студию попадаю. И это даже не новостройки. А старые с алкашами и крысами в подвале. Вот под них по цене подхожу. Но дома полуаварийные. Боюсь такое брать.
90х годов дома пока не попадались.
90х годов дома пока не попадались.
Гость
ликвидное жилье, конечно же
Гость
Все-таки надо визуально оценить (попросите кого-нибудь из строителей) состояние старого дома - год постройки вообще не показатель (нынешний новострой страшнее брать). Но "простых" людей не просите, нужен профи, строитель-пенсионер, к примеру.
Берите студию, делайте зонирование
Гость
Все-таки надо визуально оценить (попросите кого-нибудь из строителей) состояние старого дома - год постройки вообще не показатель (нынешний новострой страшнее брать). Но "простых" людей не просите, нужен профи, строитель-пенсионер, к примеру.
оценить что? мне риэлтор мой предлагает эти дома. каждый второй такая вот хрущевка. Плюс еще и в кустах стоит, район не благоустроен. Кого я буду просить, чтоб каждый такой дом осматривали?
Мне важно, чтоб я сдать могла квартиру без проблем. Чтоб был спрос. И чтоб лет через 5 продать могла.
Мне важно, чтоб я сдать могла квартиру без проблем. Чтоб был спрос. И чтоб лет через 5 продать могла.
Гость
а какой толк оценивать визуально, если лет через 5-10 квартиру в доме 1960г постройки будет почти невозможно продать: банки уже по-тихому обсуждают возможность отказа в выдаче ипотеки на неликвидное жилье?
Гость
Студия с ремонтом или черновая?
Гость
а какой толк оценивать визуально, если лет через 5-10 квартиру в доме 1960г постройки будет почти невозможно продать: банки уже по-тихому обсуждают возможность отказа в выдаче ипотеки на неликвидное жилье?
Вы, как и Автор, хороши в стиле "бла-бла-бла"... Если всё заранее знаете, то нехер здесь и советов спрашивать.
Гость
старая квартира - однозначно... она точно за 5 лет не развалится и из нее можно перебраться в двушку - разница в площади и доплата реальность... а через 5 лет вашему сыну 11... жить с большим ребенком в малой комнате да еще и с кухней в ней -точно не комильфо
Гость
Сейчас вообще непонятно что будет с рынком жилья.Может скоро вообще всё подешевеет.
Гость
Если новострой в монолите,брать не советую.Слышимость такая,что только инвалид по слуху выживет.Слышно,как гадят в соседней квартире,про остальное-вообще молчу.Тем более,23 метра с кухней в углу и сортиром за гипсокартонной перегородкой жить более-менее комфортно может жить один человек,но никак не двое.Насчет состояния жилья в старом фонде можете узнать у жильцов дома или в УК.
Гость
так и наша может подешеветь, которую и так продаем в три дорого! от нее я отталкиваюсь. Так что ждать не могу особо с покупкой.
Если у вас только два этих варианта,то прям напишите по каждому виду для себя плюсы и минусы.Может старый дом внутри не такой уж страшный?Может там школа рядом?
Я просто не представляю как в 23 кв. м можно жить с ребёнком.Там хоть балкон есть?
Кухню отделить-это минимум минус 6 кв метров,остаётся 17 кв.где нужно 2 спальных места и 2 рабочих,а ещё нужно где то разместить все ваши вещи.Поместитесь ли вы?
Я просто не представляю как в 23 кв. м можно жить с ребёнком.Там хоть балкон есть?
Кухню отделить-это минимум минус 6 кв метров,остаётся 17 кв.где нужно 2 спальных места и 2 рабочих,а ещё нужно где то разместить все ваши вещи.Поместитесь ли вы?
Гость
Если у вас только два этих варианта,то прям напишите по каждому виду для себя плюсы и минусы.Может старый дом внутри не такой уж страшный?Может там школа рядом?
В том и дело, что нет. Не поместимся. "3 метра это общая. Из нее еще 3 метра коридор и три метра ванная! Вот и остается на комнату 16 метров максимум!
У меня вещей куча, я не представляю как это все там поставить даже.
Даже рассматриваю переезд в другой регион, где более дешевое жилье. У нас запредел какой-то.
Старые дома стоят в обычных районах. Да, школа рядом, магазины, инфраструктура есть. Они ж построены были давно и для них и обустраивался город. Но это старье! Я сама в таком доме родилась и выросла. Потом переехали. А в этих домах и сейчас квартиру продают. Им уже по 60 лет!
Сегодня вот еду квартиру смотреть. Дом 2012 года, 5-этажка за своим забором. На фото все очень красиво, лождия на два окна. НО...это ближайший пригород. Не город. Вокруг ничего нет интересного, автосалоны, базы, автоцентры. Одна Пятерочка. Не далеко аэропорт.
И школа ребенку в соседней деревне. Но зато ехать до центра 10 минут, автобусов куча. И цена прям вот тютелька в тютельку для моего бюджета. Не знаю... стоит ли? Продам ли я ее потом в таком захолустье, пусть и рядом с городом.
Даже рассматриваю переезд в другой регион, где более дешевое жилье. У нас запредел какой-то.
Старые дома стоят в обычных районах. Да, школа рядом, магазины, инфраструктура есть. Они ж построены были давно и для них и обустраивался город. Но это старье! Я сама в таком доме родилась и выросла. Потом переехали. А в этих домах и сейчас квартиру продают. Им уже по 60 лет!
Сегодня вот еду квартиру смотреть. Дом 2012 года, 5-этажка за своим забором. На фото все очень красиво, лождия на два окна. НО...это ближайший пригород. Не город. Вокруг ничего нет интересного, автосалоны, базы, автоцентры. Одна Пятерочка. Не далеко аэропорт.
И школа ребенку в соседней деревне. Но зато ехать до центра 10 минут, автобусов куча. И цена прям вот тютелька в тютельку для моего бюджета. Не знаю... стоит ли? Продам ли я ее потом в таком захолустье, пусть и рядом с городом.
Гость
Надо смотреть старую квартиру, у меня Мама живет в доме 1966 года, так он кирпичный ещё 100 лет простоит.дом крепкий, тёплый, надежный. Только планировка квартиры не очень ( проходная комната)
Гость
Берите в городе
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
БосикомПоЛужам
В новостройке,пусть и маленькую.
Na_avosi
Я бы купила старую, но однушку.
Na_avosi
Надо смотреть старую квартиру, у меня Мама живет в доме 1966 года, так он кирпичный ещё 100 лет простоит.дом крепкий, тёплый, надежный. Только планировка квартиры не очень ( проходная комната)
У меня подруга живёт в доме 1912 года. Стены толстые, потолки 3.5 метра. Зимой тепло, летом почти не жарко, стены 50 см шириной. Они ремонт сделали хороший и живут.
Гость
Если б одна советовала бы новостройки, а раз с ребёнком то надо брать хотя бы двушку, тем более сын. Как ты при нем переодеваться собралась? Да и не загадывай на 5 лет. Может и не случиться расширение, а ребёнку нужно пространство
Гость
в старом доме сколько метров? Смотрите на сайте города кап ремонт в нем на какой год назначен, по нему станет понятно в каком состоянии дом
Голубка
Так брежневка или хрущевка?? Две большие разницы. Брежневка это хороший добротный дом.
Гость
и как там жить с мальчиком? диван и стол помещается. Ну телек на стену.И кухня с раковиной у изголовья...
Минусы есть и там и там. Как и плюсы.
Решение все равно Вам принимать.
Если хотите совет, то перейдите от теории к реальным действиям. Поверьте, у Вас в этом случае может очень сильно поменяться мнение. Одно дело, когда Вы рассуждаете или смотрите картинки на сайтах, а другое - когда войдете в подъезд, увидите квартиру без фильтров, посмотрите на соседей, ощутите...ароматы, которыми пропитана квартира или подъезд... увидите реальную площадь квартиры, пощупаете, так сказать. Поэтому начните ходить и смотреть квартиры. Решение придет само в этом случае.
Решение все равно Вам принимать.
Если хотите совет, то перейдите от теории к реальным действиям. Поверьте, у Вас в этом случае может очень сильно поменяться мнение. Одно дело, когда Вы рассуждаете или смотрите картинки на сайтах, а другое - когда войдете в подъезд, увидите квартиру без фильтров, посмотрите на соседей, ощутите...ароматы, которыми пропитана квартира или подъезд... увидите реальную площадь квартиры, пощупаете, так сказать. Поэтому начните ходить и смотреть квартиры. Решение придет само в этом случае.
Гость
У меня подруга живёт в доме 1912 года. Стены толстые, потолки 3.5 метра. Зимой тепло, летом почти не жарко, стены 50 см шириной. Они ремонт сделали хороший и живут.
Пусть живут. Только я бы никогда у них не купила бы эту квартиры. В доме 1912 года. А я хочу, чтоб я могла свободно и легко продать квартиру лет через 5
Гость
Здравствуйте. Очень ограниченная сумма денег это сколько? Важный момент.
Я
Я бы выбрала в старом доме. Новостройки сейчас в основном делают из фуфла и палок + ещё лет 5 все будут ремонт делать в своих квартирах.
Марина А.
А если смежную двушку в хрущевке?
Разница с однушкой небольшая, можно практически по той же цене найти.
Разница с однушкой небольшая, можно практически по той же цене найти.
Гость
так сколько метров в старом доме?
Гость
так и наша может подешеветь, которую и так продаем в три дорого! от нее я отталкиваюсь. Так что ждать не могу особо с покупкой.
Жуть, как жить в 23метрах с подростком мальчиком, как это? У вас есть реальное представление о таком жилье, где кухня, два спальных места и письменный стол для уроков??? Зато новое.
И ветхая однушка, зато однушка, реально там кузню выпереть в коридор и сделать мини2ку или вообще спать вам в разных комнатах, только в вашей например кухня будет? Или это однушка в которой кухня 5м?
И ветхая однушка, зато однушка, реально там кузню выпереть в коридор и сделать мини2ку или вообще спать вам в разных комнатах, только в вашей например кухня будет? Или это однушка в которой кухня 5м?
Гость
В том и дело, что нет. Не поместимся. "3 метра это общая. Из нее еще 3 метра коридор и три метра ванная! Вот и остается на комнату 16 метров максимум!
Не надо пригород, все равно однушка только чуть новее, а жить тяжелее намного, от всего далеко.
Гость
Пусть живут. Только я бы никогда у них не купила бы эту квартиры. В доме 1912 года. А я хочу, чтоб я могла свободно и легко продать квартиру лет через 5
Зачем вам продавать? Уже надо сыну отдельное жильё готовить, а не хоромы на двоих покупать! Не надо студию, берите старую однушку, ребёнка вырастить надо ещё и не так, чтобы он, извините, ваши трусы у себя над головой наблюдал
Гость
Пригород - нет.
Главное правило недвижимости - location, location, location.
Брать маленькую квартиру в старом доме, но в центре.
Главное правило недвижимости - location, location, location.
Брать маленькую квартиру в старом доме, но в центре.
Гость
У меня подруга даже квартиру из деревянных перекрытий в двхэтажке продала. А уж в доме из кирпича или бетона точно продадите.
Гость
Я бы взяла студию в городе, и тут же бы сдала, а сама бы сняла двушку в удобном районе. Потом, когда ваш доход дорастет до ипотеки, студию продать, взять ипотеку и купить двушку.
Гость
Все равно однушка, ещё и на отшибе. Лучше поменьше, но с хорошей инфраструктурой.
Гость
короче дилемма у автора что в приоритет ставить - ликвидность жилья или собственное удобство. Конечно в такой жо планировать уверенно смену жилья через 5 лет самоуверенно. Но вам никто не ответит однозначно. С одной стороны возраст ребенка позволяет и на 23 м ужиться, он не подросток. С другой, представьте, что поменяться через 5 лет не получится и вы там задержитесь, в какой лучше задержаться?
Следующая тема
Предыдущая тема
На свои деньги могу позволить себе купить однушку в старом доме 1964 года типа брежневка или хрущевка. Или студию 23 метра в новостройке. Я не одна, сын 6 лет. Что лучше сделать?
Старую квартиру брать не хочу, ибо лет через 5 планирую продавать. Неизвестно, что будет со старьем, может вообще развалится. Как ее продать?
Но и в коробке 23 метра вдвоем как жить не представляю.
Что бы вы выбрали? #недвижимость #финансы