Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Только курами?
Пишите диссер по киборгам, пишите
В моей деревне коты питаются молочным (творог, молоко), иногда рыба с рыбалки, траву щиплют какую им надо, мелкие хищники с наполнением, яйцо сырое и т п
Да сарказм это. Коты любят много что, как и люди. У моей знакомой обожают огурцы, прям выпрашивают, когда та их есть.
Гость
Можно хоть пять. Зачем ей переезжать? Чтобы вас заселить? А зачем?
а нам зачем в той квартире жить? нам нужна 1/10 стоимости от той квартиры, и если говорить об общей стоимости наследства от отца, то вообще смешная доля получается
полляма и отстаньте все, мы дом этот выкупим и будем жить
при том, что разумеется, кроме нас никто родителям и не помогал все это время, ту же баню ставить, картошку копать и прочее такое
Гость
Да сарказм это. Коты любят много что, как и люди. У моей знакомой обожают огурцы, прям выпрашивают, когда та их есть.
у моей мамы кот обожает гороховую кашу
Гость
Гость
Ну, убейся об стену теперь, что еще сказать ))
Так это ты страдаешь по 3м копейкам на халяву и ***
Вот и убивайся
Хоть апстену, хоть в на убогой работе.
Раз мозга нет
Гость
Ель Сибирская
а нам зачем в той квартире жить? нам нужна 1/10 стоимости от той квартиры, и если говорить об общей стоимости наследства от отца, то вообще смешная доля получается
полляма и отстаньте все, мы дом этот выкупим и будем жить
при том, что разумеется, кроме нас никто родителям и не помогал все это время, ту же баню ставить, картошку копать и прочее такое
Так требуйте через суд его долю. Есть она там?
Гость
Гость
Ой врууууууушка))
Одна из самых знатных)
Разбирали тут ее историю
Страдалица
Гость
Гость
Спинки идут с мясом
😂😂😂🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Гость
Гость
Одна из самых знатных)
Разбирали тут ее историю
Страдалица
Да я Ель давно знаю. Брехушка та еще.
Пока не
Не знаю, мы вчера продуктов купили на 10 тыс. Не на день, конечно, - но и дома не пусто- типа докупили продуктов. Десятка.
Гость
Так требуйте через суд его долю. Есть она там?
он написал отказ от доли еще в 90ые
Гость
Гость
ваши 5-7 тыщ в месяц на еду дают примерно 200 р в день. ну-ка, ну-ка, про фрукты овощи из вашего списка нам расскажите поподробнее. Как умудриться купить хоть пару помидорок и пару яблочек чтобы еще хоть что-то осталось на "яйца, каши, макароны" и далее по вашему списку.
Тоже не представляю. Мы с мужем проедаем ну минимум тысяч 35 на двоих , не считая кафе. Да, чёрную и трюфели не покупаем, еда вся хорошая, но не роскошь. Алкоголь пьём оооочень редко, а как на 5/7₽ даже одной жить?? Я одна жила - ела минимум на 15-20, ещё кофе вечный по дороге. Не знаю, на 35 к ещё могу представить, но 15.., я бы работала
Гость
Я не знаю что все так накинулись на автора.
Если заработано на определенный уровень быта(квартира, техника и т.п.) то вполне можно жить и на скромную сумму, тем более если так комфортнее, чем ходить и трепать нервы на работе.

Главное чтобы подушка безопасности была. Удачи автор.
Гость
Ель Сибирская
... и с тех пор сидит на попе ровно, ведь так?
Гость
... и с тех пор сидит на попе ровно, ведь так?
по сравнению с сестрой - да, сидит
она наездила родне по ушам и государственным органам на не один лям
он так не умеет
Пока не
Гость
Я хожу в театры, кафе, рестораны. Но девушки же не платят за это. Вы сами за себя платите в кино и на базе отдыха?
Я одна не хожу по таким местам.

Эпилятору у меня ещё лет 10, со своей задачей справляется на отлично совершенно бесплатно.

За ногтями ухаживаю только пилкой. На ногах крашу лаком только в сезон босоножек.

Лекарства не покупаю вообще никогда. Лет 10 назад купила анальгин на всяких случай, до сих пор лежит нетронутый.
А если не подходит отдых за чей-то счет - если я хочу в другой день, в другое место, без этих людей ( кто оплачивает), и т.д.? Или я должна подстраиваться под тех, кто может башлять? Ну это вы не деньгами просто платите, а натурой. Кстати, тем кто пишет, что с живностью и хозяйством - как раз можно так экономить - так вот, не получится. Живность тоже хочет есть ( прежде, чем ее съедят), быть ухоженной, жить в комфорте ( относительном, чтоб здоровой быть). Своя курица, например, обойдется не дешевле покупной- полезнее и вкуснее- да- но не дешевле, а дороже.
Гость
Гость
Если заработано на определенный уровень быта(квартира, техника и т.п.) то вполне можно жить и на скромную сумму, тем более если так комфортнее, чем ходить и трепать нервы на работе.

Не накинулись, а обосновали, почему 15 тыс это мало для жизни, объективно говоря, для большинства людей. Автор пытается утверждать обратное, причем за всех.
Гость
Что за чушь? Кварплата, свет, интернет/тв/мобильная связь выйдет на 10ку минимум. Если хата небольшая в спальном районе.
На еду 5к никак не хватит, если только голодать и жиреть на макаронах и хлебе.
Пока не
Гость
Ну если транжирить деньги на фастфуд и тортики, то конечно потребуются потом лекарства. А если питаться простыми домашними блюдами, то и со здоровьем будет всё ок.
А сухарики и пивко - это, типа, не фастфуд, а очень полезная, качественная пища))) или вы так просто на подруге экономите, сухарями кормите ее?)))
Гость
Квартплата 3000 включая капремонт и вывоз мусора
Интернет дома + телефон 800
Коту влажники диетические и сушка диетическая 3500, наполнитель не использую
Себе еды по новым ценам 14000, все диетическое. Дрянью питаться не могу. дороже аптека выйдет.
Аптека 2000 минимум
Транспорт 2500 до работы и назад
Уже 25000 и это только самое необходимое
А еще надо средства для уборки. туалбумага. крем для лица и рук хоть и Невская косметика а он тоже подорожал
И одеться хоть в секонде Во!Ва!
И пару раз угостить подружек сидром
35 могу поверить что жить можно. 15 - никак не получается.
Гость
Гость

Да нельзя.
У меня вот животное приболело - опухоль подмышкой вылезла и росла бешено, операция и уколы - 11000 т.р. Если я на 15 могу прожить без проблем, значит, у меня осталось 4т.р. на месяц и я могу себе ни в чем не отказывать?))
Гость
Не читала все страницы.Автор,откуда у вас две квартиры,и что с трудовым стажем?
Пока не
Гость
Яблоки - 100 руб за кг. Это мне на неделю. Я их в овсяную кашу добавляю.
Капуста, морковь, лук, картофель, свекла - стоят недорого.
Помидоры я только летом беру. В несезон у них привкус химический
Не, есть помидоры сейчас уже вкусные на рынке. Дорого стоят просто, это да. Молодая капусточка - 200-250 р за кг.
Гость
Гость
Что за чушь? Кварплата, свет, интернет/тв/мобильная связь выйдет на 10ку минимум. Если хата небольшая в спальном районе.
На еду 5к никак не хватит, если только голодать и жиреть на макаронах и хлебе.
У меня вообще целиакия и макароны из пшеницы, булгур, пшеничный хлеб, выпечка, тесто на пшеничной муке - все это запрещено. А безглютеновые продукты стоят дороже.
Гость
Пока не
А сухарики и пивко - это, типа, не фастфуд, а очень полезная, качественная пища))) или вы так просто на подруге экономите, сухарями кормите ее?)))
Да это бывает раз в месяц от силы. Могу себе иногда позволить изъяны в питании. В целом у меня здоровый рацион без полуфабрикатов, сладостей и фастфуда.
Гость
Гость
Да нельзя.
У меня вот животное приболело - опухоль подмышкой вылезла и росла бешено, операция и уколы - 11000 т.р. Если я на 15 могу прожить без проблем, значит, у меня осталось 4т.р. на месяц и я могу себе ни в чем не отказывать?))
Вот если бы кормили нормально, то и не приболело бы
Гость
Гость
Продала наследную квартиру, докопила и купила две в новостройках.
Пока не
Гость
а зачем учить английский, четко понимая, что ни в какую заграницу никогда в жизни не попадешь?
Да не знает она английского. Так написала, ради красного словца.
Гость
Гость
А у меня животное имеет врожденную кишечную патологию. Спецдиета и ветеринар примерно на 35-50 тысяч в год.
Гость
Гость
Трудовой стаж с 18 лет 10 лет почти
Гость
Но я в общем-то не жалуюсь на жизнь. Не будет клиентов или мою деятельность запретят, ходят такие слухи - пойду мыть полы.
Гость
Пока не
Не, есть помидоры сейчас уже вкусные на рынке. Дорого стоят просто, это да. Молодая капусточка - 200-250 р за кг.
Молодую капусту брала недавно по 69 руб
Гость
Гость
Не накинулись, а обосновали, почему 15 тыс это мало для жизни, объективно говоря, для большинства людей. Автор пытается утверждать обратное, причем за всех.
Мало - это когда не хватает. А мне на все хватает и ещё остаётся.
Гость
Ель Сибирская
Тогда какие пол ляма ему должны?
Гость
Гость

Не жить, а выживать
А вот за бедного кота таких вообще…в угол надо
Гость
Гость
Не жить, а выживать
А вот за бедного кота таких вообще…в угол надо
Я прекрасно живу. И кот у меня абсолютно здоров и счастлив
Гость
Пока не
Причём дешёвая российская бадяга

Это вам не траппистское пивко с крабом и креветками 🥰
Гость
Гость
Да нельзя.
У моей котэ воспаление лёгких жесткое было в январе (она домашняя)
Тоже в СПб
Ушло на неё 75 000

Автор побираться пойдёт.
Гость
Гость
Ну какая упоротая

С твоей гормональной куры кот скорее от опухоли скопытится
Гость
Гость
Трудовой стаж с 18 лет 10 лет почти
Бедняжка
Мозгов не хватило норм выучиться?
Гость
Гость
Я прекрасно живу. И кот у меня абсолютно здоров и счастлив
Годика 3-4 счастлив.

Сег в СПб дождь
Где была, что делала, овощ на диване?
Пока не
Гость
Эмоции с тиндера есть. Какой нормальный досуг вы имеете в виду?
Одной ходить в бар? В ресторан? В театр? Или куда?
Я хожу по таким местам только когда приглашают. Одной и в мыслях нет туда идти. Даже если бесплатно, то не пойду.
Автор, у вас, во-первых, это временное явление. Во-вторых, у вас есть база, почва под ногами - не за 15 тыс:квартира, где живете, квартира, которую сдаете, машина, велики-ролики, и т.п. Для разнообразия некоторое время можно на 15 пожить. Если вы так будете жить долго ( даже с базой) - пойдут долги- с зубами проблемы случились, соседи в новостройке залили или трубу прорвало- надо ремонт, с машиной что-то, сапоги зимние купить ( или тоже за 1000 можно найти?- у меня даже бабушка не найдет, ей 90). Мяско хорошее, рыбу покупать - чтобы, например те же суставы не болели потом, а то на лекарства и докторов тратиться. Можно продолжать и дальше. Человеку, который изначально не имеет базы - прожить на 15 тыс вообще невозможно.
Гость
Пока не
Автор, у вас, во-первых, это временное явление. Во-вторых, у вас есть база, почва под ногами - не за 15 тыс:квартира, где живете, квартира, которую сдаете, машина, велики-ролики, и т.п. Для разнообразия некоторое время можно на 15 пожить. Если вы так будете жить долго ( даже с базой) - пойдут долги- с зубами проблемы случились, соседи в новостройке залили или трубу прорвало- надо ремонт, с машиной что-то, сапоги зимние купить ( или тоже за 1000 можно найти?- у меня даже бабушка не найдет, ей 90). Мяско хорошее, рыбу покупать - чтобы, например те же суставы не болели потом, а то на лекарства и докторов тратиться. Можно продолжать и дальше. Человеку, который изначально не имеет базы - прожить на 15 тыс вообще невозможно.
Зимние сапоги я покупала за 890 руб. Теплые хорошие угги.

Машины нет и не было. Она мне не нужна.

За 4 года никаких долгов не накопилось. Наоборот раньше еще и откладывала с этой суммы. Это только последний год почти все трачу.
Гость
Гость
Зимние сапоги я покупала за 890 руб. Теплые хорошие угги.

Машины нет и не было. Она мне не нужна.

За 4 года никаких долгов не накопилось. Наоборот раньше еще и откладывала с этой суммы. Это только последний год почти все трачу.
😂😂😂🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Тролль
Гость
Гость
Мало - это когда не хватает. А мне на все хватает и ещё остаётся.
А от форума -то вы что хотите? Всех убедить как вы счастливы? Или что все кроме вас неправильно живут?
Гость
Вот угги которые брала https://www.wildberries.ru/catalog/8204399/detail.aspx
Очень хорошие, теплые, удобные
Гость
Гость
"курой" :-) СПб детектед. Милая, иногда болеют просто от возраста, несмотря на наличие в рационе "куры".
Да какая это вам милая?)) ***). Это ж знаменитый форумный нытик нищеброд, живущий в 30+ один и не способный из-за своего патологического жлобства найти пару)). Даже слова одни и те же используются 😏
Пока не
Гость
Овощи - морковка с капустой))))
Да смотря еще - какая капуста. Если молодая ( старая уже не вкусная, если не своя- даже в борщ - суховатая и безвкусная, мне кажется, это тепличная какая-то продается, не видевшая солнца и свежего воздуха)- вчера купила маленький кочан на 235 руб. Не особо дешево.
Гость
Гость
Да какая это вам милая?)) ***). Это ж знаменитый форумный нытик нищеброд, живущий в 30+ один и не способный из-за своего патологического жлобства найти пару)). Даже слова одни и те же используются 😏
ну вот( а мы уже было поверили в стройные ряды суровых петербургских мачо, которые запросто ужинают девушку в Дубае и Париже, не требуя взамен абсолютно ничего
Гость
Гость
Продукты - кура, рис, картофель, макароны, яйца, овощи, фрукты, каши... Меню разнообразное, но простое. Питание у меня здоровое, готовлю сама. Колбасы, конфеты, печенье не покупаю и не ем.
Давай ещё цитату из чека из супермаркета как обычно)).
Гость
Гость
Я всегда стремилась к деньгам. А теперь стремлюсь к качеству жизни. Жить на 75 тыс, работая пятидневку несравнимо хуже чем жить на 15, не работая.

Не считаю, что при здоровом образе жизни, спокойных нервах, здоровом питании и сне у меня будет ухудшаться здоровье и потребуются лекарства.
Мм)). И генетика, конечно, тоже идеальная, да? 😁 Рак, артроз, гипертония и простатит тоже абсолютно не страшны?)) Да и зубы будут служить вечно, если не напрягаться и лежать на диване? 😆
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0