Какую зарплату вы считаете хорошей?
Устроилась на новую работу и моя зарплата кажется мне маловатой. Не буду ее указывать, спрошу у вас - что для вас хорошая зарплата? Прям цифру укажите. #финансы
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зависит от пола и возраста.
павел
Ну, тысяч 20-25 рублей - уже неплохо. На все должно хватать.
ЩаЯВамОбъясню
100.000
Гость
500 000 для Москвы и то не шиковать, а нормально питаться и одеваться.
Гость
Зарплата всегда кажется маловатой.
Гость
Если не в Москве и не Потере живете то от 60 тыс уже хорошо
Гость
Автор, зависит от наличия жилья, детей, мужа, болезней. И региона проживания. Мне бы сейчас и 30 тр хватило, но у меня свое жилье и нет иждивенцев. Зато есть маленькая финансовая подушка.
ВетальВитус
нет такой зарплаты, которая удовлетворяла, а вот доход меня бы устроил
Гость
40 000 это пук жырной и независимой карьеры в МСК.
30 000 у мужла - это жырушенька жрет ячку! Дико круто на фоне стейков.
30 000 у мужла - это жырушенька жрет ячку! Дико круто на фоне стейков.
guest
Вопрос странный, так как естественно зарплата зависит от сферы деятельности и должности. Смысл сравнивать зарплатные ожиданиях опытных айтишников с ожиданиями кассиров в пятерочке условно? В какой-то сфере 40 тысяч- это потолок и предел адекватных желаний, а в другой такое даже новичкам на старте не предложат. Лично в моей сфере больше 100 тысяч не предлагают- это очень хорошо считается, чаще предлагают 60-80, или еще меньше.
Гость
Не, ну если помечтать, то можно и 800 тр, и 1.5 млн р. Но автор то о реальной зп пишет. Или вы разницу между мечтами и реальностью не различаете?
Это не мечты, а реальность, к большому сожалению. Чтобы по человечески питаться, покупать нужные препараты, одеваться, пару раз куда-то выйти нужна такая сумма. Я не говорю про ювелирку, технику, откладывания, частые путешествия. На все это нужна другая сумма. К примеру в 2011 я зарабатывала 35 000 (что было немного), сейчас 100, но эти 100 в 2022 и есть те 35 в 2011 из-за неоднократных кризисов и смены цен.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Настенка
777777777777
Гость
Сейчас 220, хочу 800, не хватает)
Гостья
Для Москвы для девушки с уверенным опытом работы 100 (то, к чему сейчас и стремлюсь) было бы неплохо, для мужчин - от 150. Я реалист и заоблачные суммы указывать не буду. Все зависит от сферы деятельности. В моей сфере 130-150 точно предел с учётом того, что эта должность руководящая.
Гость
Тысяч 40 евро нетто
Гость
Зарплата в найме "на дядю" - путь лузера, вне зависимости от цифр. Хороший доход только в бизнесе возможен, криминал, и всякие тёмные делишки не считаем. По цифрам - от миллиона в месяц в нынешних реалиях, но это далеко не предел мечтаний.
Гость
Получаю 50 после вычетов, 26 лет, без кредитов живу. Жильё слава богу не съемное, поэтому отложить на отпуск не проблема. Но эта сумма впритык. Не дай бог заболеть, и на декрет ближайшие пару лет точно не решусь. У мужа зп +- такая же, есть машина. Средняя по городу 30 наверно, город полмиллиона населения. Получается чтоб ребёнка завести в нормальных условиях, а не «дал бог зайку, даст и лужайку», муж стремится за эти пару лет доход удвоить, а я подушку отложить. Потому что 90к на двоих это: бензин, обслуживание машины, коммуналка, продукты, бытхимия, маникюр, у него стрижка, ресторан пару раз в месяц, гардероб докупить по необходимости. Плюс бывает раз: зуб заболел! Я так на 9к попала. Потом раз: резко стиралка умерла- надо купить. Ещё бабушке лекарствами помогаем. Откладываем по 20.
Гость
$2k
Гость
100к мне бы хватило. У меня своё жильё, дача и авто.
Гость
для семьи из 4х человек: минимум 600.000
Форум: Финансы
Всего: 143 095 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Финансы в 2026 году7 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?31 ответ
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 29 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Финансы в 2026 году7 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
Предыдущая тема