Гость
Статьи
Папаша и его кредиты

Папаша и его кредиты

Вопрос такой. Если на папаше висят кредиты в случае его смерти ложатся ли его кредиты на плечи детей? Очень обидно мне, до ненависти, он в меня ни копейки не вложил, давно живет в другой семье и кредиты брал чтобы обставить квартиру той семье. Речь про законы Украины. Кто знает, подскажет?
Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
Нет ,если в наследство не вступишь
Гость
Гость
Нет ,если в наследство не вступишь
Моя мать выписала его из квартиры, в этой квартире прописана я и она. Что это значит?
Гость
Смотря, что в договоре написано. Есть ли у него страховка в случае смерти. Если говорить о кредитных картах, то да ложится на родственников кредит, на жену. (если в Альфа-Банке кредитка например). Про детей не могу сказать
Гость
Гость
Моя мать выписала его из квартиры, в этой квартире прописана я и она. Что это значит?
Если не вступать в наследство,то на вас кредиты не перейдут
Гость
Гость
Смотря, что в договоре написано. Есть ли у него страховка в случае смерти. Если говорить о кредитных картах, то да ложится на родственников кредит, на жену. (если в Альфа-Банке кредитка например). Про детей не могу сказать
Если не вступать в наследство,то кредит не перейдет, с кого жена должна платить кредит, если она не является поручителем
Гость
Гость
Если не вступать в наследство,то кредит не перейдет, с кого жена должна платить кредит, если она не является поручителем
если письменного согласия жены не было - то да
Гость
Гость
Моя мать с ним давно в разводе. Та кому он обставлял квартиру не жена ему, они не расписаны. Но моя мать его выписала только пару лет назад, потому что нам начали названивать коллекторы и она и я вступили в долю
Гость
Вступишь в наследство, получишь и обременение.
Гость
Гость
Моя мать с ним давно в разводе. Та кому он обставлял квартиру не жена ему, они не расписаны. Но моя мать его выписала только пару лет назад, потому что нам начали названивать коллекторы и она и я вступили в долю
Вы в наследство вступали?
Гость
Гость
Вы в наследство вступали?
Я тут описала все что касается ситуации. Одна доля мне, другая моей матери. Я не знаю, считается ли это вхождением в наследство
Гость
Гость
Я тут описала все что касается ситуации. Одна доля мне, другая моей матери. Я не знаю, считается ли это вхождением в наследство
конечно
вы же получили свою долю
Гость
Если вступите в наследство, то получите и наследство (недвижимость например если она есть) и долговые обязательства. И еще вам тут правильно написали, если у него кредиты были застрахованы, то страховая возмещает по кредитам и вам платить не придётся.
Гость
Гость
Прописка не при чем. В чей собственности квартира?
Гость
Гость
Если вступите в наследство, то получите и наследство (недвижимость например если она есть) и долговые обязательства. И еще вам тут правильно написали, если у него кредиты были застрахованы, то страховая возмещает по кредитам и вам платить не придётся.
Та какая страховка. Он дурачек по жизни. Спасибо за ответ
Гость
Гость
конечно
вы же получили свою долю
Ненавижу его
Гость
Гость
Так папа умер или нет?
Гость
Гость
Та какая страховка. Он дурачек по жизни. Спасибо за ответ
Так если он дурачек, как раз наоборот страховка может быть)). Ее банки могут и втюхать, а клиент даже не заподозрит, что ему ее оформили и будет платить по ней. Я серьёзно, не сбрасывайте этот вариант со счетов
Гость
Гость
Так папа умер или нет?
Жив. Платить кредиты не намерян. Вечно все болит, лечится не хочет. Не думаю что будет жить долго
Гость
Гость
Так если он дурачек, как раз наоборот страховка может быть)). Ее банки могут и втюхать, а клиент даже не заподозрит, что ему ее оформили и будет платить по ней. Я серьёзно, не сбрасывайте этот вариант со счетов
Как знать. От него можно ожидать все
Гость
Гость
Жив. Платить кредиты не намерян. Вечно все болит, лечится не хочет. Не думаю что будет жить долго
Ну так , если умрет не вступайте в наследство и вам кредиты не перейдут
Гость
Гость
Ну так , если умрет не вступайте в наследство и вам кредиты не перейдут
Выше написали, что я уже вступила. Моя мать и я выписали его и получили по доле в этой квартире
Гость
Гость
Выше написали, что я уже вступила. Моя мать и я выписали его и получили по доле в этой квартире
В наследство вступают после смерти человека
Гость
Гость
В наследство вступают после смерти человека
А если не вступлю? Останусь без квартиры?
Гость
Гость
Без его имущества
Гость
Всем спасибо за ответы!
Гость
Гость
Если эта квартира (или доля в квартире)- его собственность.
Гость
Гость
В наследство вступают после смерти. Чья изначально эта квартира?
Почему у вас и вашей матери по доле? Или вы просто ее приватизировали?
Гость
Долги наследуются только если вы сами вступите в наследство. А если нет то никто вас чужие долги оплачивать не заставит. Но и отцовского имущества вы не получите. Нужно просто все тщательно просчитать. Что выгоднее. Может у папашки долгов на млн, а имущества на 2 млн. Тогда скажем выгодно получить наследство, оплатить его долги, все равно останешься в плюсе. Если долгов много, имущества мало или нет то просто игнор и все
Гость
Гость
В наследство вступают после смерти. Чья изначально эта квартира?
Почему у вас и вашей матери по доле? Или вы просто ее приватизировали?
Его квартира, была. На меня написана дарственная. У матери доля и у матери, вроде мы ее преватизировали Это все что я знаю
Гость
Гость
Его квартира, была. На меня написана дарственная. У матери доля и у матери, вроде мы ее преватизировали Это все что я знаю
У матери и у меня
Гость
Гость
Долги наследуются только если вы сами вступите в наследство. А если нет то никто вас чужие долги оплачивать не заставит. Но и отцовского имущества вы не получите. Нужно просто все тщательно просчитать. Что выгоднее. Может у папашки долгов на млн, а имущества на 2 млн. Тогда скажем выгодно получить наследство, оплатить его долги, все равно останешься в плюсе. Если долгов много, имущества мало или нет то просто игнор и все
Тут что просчитывай что нет. Этот дурачек брал кредиты чтобы обставить квартиру другой бабе. В меня он не вложил ни копейки, ни одного с а но г о подарочка за всю жизнь. Почему я должна платить кредиты этого u e b k a пока его бабище живет припеваючи на то что оплачивать буду я
Гость
Гость
Автор, ну так надо узнать.
Если квартира не приватизирована он туда еще может и сожительницу с ее детьми вписать. Будете жить одной дружной семьей
Гость
Гость
Автор, ну так надо узнать.
Если квартира не приватизирована он туда еще может и сожительницу с ее детьми вписать. Будете жить одной дружной семьей
Нет, мы ее приватизировали и выписали его
Гость
Гость
Нет, мы ее приватизировали и выписали его
ну значит не было никакой дарственной
Гость
Гость
ну значит не было никакой дарственной
Я уже запуталась
Гость
Я нашла свидетельство на право о наследстве и дарственную. Эти все доки конечно де оплачивала я, он просто пришел и расписался где надо
Гость
Гость
Я нашла свидетельство на право о наследстве и дарственную. Эти все доки конечно де оплачивала я, он просто пришел и расписался где надо
Что ж Вы документы имеете, а что они означают совершенно не понимаете. Дарственная- это дарственное, наследство- это совершенно другое, и вполне естественно, что за оформление дарственной платили Вы, это же Вы получили немалое имущество, а отец ничего не получил, сделал все только ради ваших интересов.
Что такое "право на наследство" вообще непонятно, это завещание или что ?
Гость
Гость
Что ж Вы документы имеете, а что они означают совершенно не понимаете. Дарственная- это дарственное, наследство- это совершенно другое, и вполне естественно, что за оформление дарственной платили Вы, это же Вы получили немалое имущество, а отец ничего не получил, сделал все только ради ваших интересов.
Что такое "право на наследство" вообще непонятно, это завещание или что ?
Представьте себе. Такое ощущение, что вы пристыдить меня хотите)) а вам это зачем?
Папа в моих интересах никогда ничего не делал, так что не надо, вы малейшего представления не имеете обо всем этом
донна Ослабелла
Автор, блин!((( К юристу сходите. Посоветуйтесь, как застраховаться от нежелательных последствий.
Воообще это бред. Что квартирка какой-то левой тётке. а папашкины кредиты - вам. Пустть коллекторы и забирают квартиру в счёт кредита.
Гость
Гость
Представьте себе. Такое ощущение, что вы пристыдить меня хотите)) а вам это зачем?
Папа в моих интересах никогда ничего не делал, так что не надо, вы малейшего представления не имеете обо всем этом
Да для бабья что бы ни сделай, им все одно - мало.
Форум: Финансы
Всего: 21 133 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы