Какой человек будет тратить на блюдо 1000-2000 рублей за раз?
В Москве (возможно и других городах) есть очень много кафе, ресторанов, где одно блюдо стоит за 1000. Или самое простое блюдо типа картошка фри, оливье стоит 450-600. Одно кофе капучино или латте стоит 300-500. Какой человек будет туда ходить? Получается на стандартный завтрак или обед может уйти 3500 за раз. По моим наблюдениям, чаще всего туда ходят женщины, нежели мужчины
)
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну туда либо для впечатления ходят, либо рядом ничего нет(я помню работал на ленинском был выбор между стардогс и португальским ресторанам). А так туда ходят не жрать, а дела поделать. Ну еще бывает категория жен нарциссов которые считают что надр всю семью таскать и со чинно обедать т.к. материаличтический образ жизнм. А так в кофе за 300 рублей не вижц ничего дурного. Вообще в Москве не европейская культура, в каком нибудь Париже закажешь одно блюдо и порции хватит на весь день. Скорее жди официанта и плати.
Гость
Ну и что есть рестики где средний счёт 30.000 для СПб и Москвы это нормально.
Дмитрий Анатольевич
Женщины чаще, ведь пока мужчины на работе зарабатывают деньги женщинам же надо саморазвиваться? Без обеда за 3500 это невозможно.
Гость
туда ходят те, кому денежки достаются нетрудовым путем
иначе говоря - воры туда ходят
иначе говоря - воры туда ходят
Какой человек будет туда ходить? Ну очевидно же, что такой, который может себе это позволить.
А вы какого ответа ожидали?
А вы какого ответа ожидали?
Я ходила в подобное заведение, где покупала стейк за 1500, пиво за 450, салат с красной икрой за 600. Но это был паб, туда в основном мужики ходят.
Яна П.
Вынуждено было. Больше 2000 за раз. Но это был аэропорт
Гость
Ну например иммигранты, приезжающие домой легко себе могут это позволить, для нас это ещё и дёшево бывает очень по сравнению с европейскими странами (в зависимости от курса)
Человек, кому нравится еда, которую там готовят и кто может себе это позволить. Вам зачем в чужой кошелек нос совать?
Я иногда хожу поужинать суши за 60$ с панорамным видом на город. Жаба не душит, потому что я трачу эти деньги на свои маленькие радости.
Я иногда хожу поужинать суши за 60$ с панорамным видом на город. Жаба не душит, потому что я трачу эти деньги на свои маленькие радости.
Гость
Даже завидно вашим ценам в России. Обед за 25 евро (1500р) стоит в de в обычных кафе и небольших кнайпах. Даже у китайцев. Это если напитки и хлеб не заказывать😕
Гость
Ну туда либо для впечатления ходят, либо рядом ничего нет(я помню работал на ленинском был выбор между стардогс и португальским ресторанам). А так туда ходят не жрать, а дела поделать. Ну еще бывает категория жен нарциссов которые считают что надр всю семью таскать и со чинно обедать т.к. материаличтический образ жизнм. А так в кофе за 300 рублей не вижц ничего дурного. Вообще в Москве не европейская культура, в каком нибудь Париже закажешь одно блюдо и порции хватит на весь день. Скорее жди официанта и плати.
Не сочиняйте про Париж. Там либо стандартные порции, либо , если мишленовский ресторан, то очень маленькие, не наешься. И круасаны с багетами чёрствые во всех местах, где мы ели. Плюс кофе отвратительный и полухолодный.
Гость
тот у кого денег дофига и 1000 р как для вас 10р
Гость
Ещё многие ходят, чтобы познакомится с приличным мужчиной
Гость
Я туда буду ходить
Просто мне приятно в хороших ресторанах вот и все.
Просто мне приятно в хороших ресторанах вот и все.
Гость
Я! Канадский лобстер - 7600 рублей без чаевых
Гость
Не сочиняйте про Париж. Там либо стандартные порции, либо , если мишленовский ресторан, то очень маленькие, не наешься. И круасаны с багетами чёрствые во всех местах, где мы ели. Плюс кофе отвратительный и полухолодный.
и в каком мишленовском ресторане ты была?
там порции небольшие - но 8-9 блюд, я ел с 19 до 23 часов и все блюда не съел - трюфельное дерево они мне сами упаковали домой
там порции небольшие - но 8-9 блюд, я ел с 19 до 23 часов и все блюда не съел - трюфельное дерево они мне сами упаковали домой
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ната
Очевидно что люди туда ходят, иначе бы таких заведений не было, нет?
Ваши названные цены ещё низкие, в хорошем ресторане дороже.
Ваши названные цены ещё низкие, в хорошем ресторане дороже.
Гостья
А труд повара, официанта и прочей обслуги? А содержание и оформление помещения? Чем дороже ресторан, тем чище и красивее помещение и тем вежливее обслуга.
Люди в таких ресторанах платят не только за еду но и за условия, в которых будет проходить трапеза.
Люди в таких ресторанах платят не только за еду но и за условия, в которых будет проходить трапеза.
ну пообедал я на выходных за 1700 рублей, пару блюд, наверное потому-что получаю больше 600т
Форум: Финансы
Всего: 143 101 тема
Новые темы за 3 дня: 162 темы
- Финансы в 2026 году10 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?36 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов