Если бы. Тут вот одна из тем про таких.
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5650238/Как выгнать мужчину из квартиры? Там у автора своя , так и то не выпереть безработного пристроенца, орет, у двери сидит. Жрет из холодильника. А здесь у автора квартира общая . Этот сейчас засядет без работы, наберет кредитов и что? Тем более,что автор развода боится. Делить жилье, что выйдет? Однушка с детьми и это в лучшем случае, на неё родня мужичонки тонны г...вна начнет лить. разрушила семью, дети без отца, а он такой весь замечательный.
Ладно, все вокруг «заклевали меня», что я злая мачеха, не хочу добра девочке. Я уступила, решили договориться с ее матерью, чтобы платить пополам. Но та отказалась напрочь, сказала, что сделала свой вклад в обучение, оплачивая репетиторов. Но мы оплачивали не меньше, а то и побольше ее.
Начала учиться, жить стала в общежитии. Муж предлагал в выходные приезжать к нам, нормально питаться, общаться с братом и сестрой. Она отказывалась слава богу, говорила, что к матери ездить надо и заниматься. Учебу ее никто не контролировал, но понятно, что ни о каком бюджете речь уже не шла, для этого «пахать» надо, а она и не собиралась.
Потом муж уехал в командировку, а у нас начался «цирк». Оказывается, что в общежитии она жить не может – трудно. У тети родной (сестра матери) тоже не может, ездить очень далеко ей, надо снимать квартиру. Я позвонила свекрови, сказала, что пока надо оплачивать учебу, платить за квартиру ну очень накладно для нас будет (мать ее вообще не хочет участвовать). Но свекровь ответила, что мой муж дал добро, и квартиру уже сняли. Я была в шоке, как все же умело падчерица мужа «обрабатывает».
Вернулся, поговорили, выложила ему расклады по нашим финансам, дебет с кредитом не бьется. Сказал, что придумает что-нибудь, найдет подработку, ведь девочке учиться надо. А она найдет какую-нибудь подружку, чтобы снимать вместе.