1. От коммуникабельности
Это ключевое - все обеспеченные люди коммуникабельны - умеют слушать, учиться у других людей, быть душой компании и, по запросу, учить других любому делу, которое умеют (причем неважно, на каком уровне - спросили, значит, надо).
"Нужные" знакомства никогда не имела, но благодаря первой работе (менеджером) научилась вести переговоры, прямо и тактично говорить о своих желаниях, видеть желания других людей и уметь помочь их решить.
2. Открытость к идеям - умение не критиковать, а пробовать "провернуть в голове" услышанную идею, поддержать, где-то вписаться. Конечно, все предварительно взвесив, а не бездумно.
3. Гибкость ума и постоянное обучение - чем бОльшим количеством навыков будете обладать, тем крепче будете стоять на ногах. Здорово, если эти навыки находятся "вокруг" Вашей работы/специальности - за счет этого Вы дорожаете как специалист.
4. Маркетинг и психология - Вы будете востребованы тогда, когда будете видеть то, что важно другим людям. Не пытаться впихнуть свои таланты куда только получится, а слышать проблемы других людей и предлагать решения - кому-то бесплатно, кому-то уже платно. Причем неважно, в какой сфере.
5. Стабильная самооценка. Заметьте, не "хорошая/высокая", а именно стабильная. Чтобы не мотало ни в одну из сторон. Определитесь, какая Вы, кто Вы, на какой сейчас ступени находитесь. И исходя из этого стройте путь.
6. Риск (куда ж без него:)
Я не буду говорить про бизнес, потому что бизнеса своего не имею. Но как специалист часто приходила на собеседования и рисковала, произнося желаемые условия работы или идя на ставку много выше уровня моих знаний. Итог - только быстрее росла и развивалась, имела уже сразу хороший оклад и перспективы.
7. Умение управлять финансами. Сколько бы их не было. Часто люди сталкиваются с проблемой - зарабатываю мало - не хватает, зарабатываю больше в два раза - тоже не хватает. Это говорит о финансовой безграмотности. Это навык, который надо качать в одну из первых очередей.
Дерзайте!
Вот сижу, и плакать уже охото.
Чтобы я не делала, как бы не билась в глухую стену, все равно остаюсь на одном уровне. Денег хватает на еду, и на нужды ребёнка. С мужем или без.Примерно один уровень
Чтобы бы я вот не пыталась сделать. Денег больше не становится.
От чего это зависит все? Банальное везение, знакомства, оказаться в нужном месте? Как вообще начать зарабатывать много? #финансы