Как строить бюджет при совместном проживании? У меня з/п 28, у него 53 примерно. Планируется жить у меня. Поделитесь лайфхаками, как кому удобнее? Должен ли мужчина участвовать в оплате ком.услуг?
В моем случае мужчина оплачивал коммуналку, продукты/бытовую химию/что-то в дом при необходимости и давал мне какую-то денежку на мои нужны. Свои я тратила на себя, на подарки, часть откладывала и что-то иногда в дом покупала на неделе.
Гость
[3354864302]
Kvarz
В моем случае мужчина оплачивал коммуналку, продукты/бытовую химию/что-то в дом при необходимости и давал мне какую-то денежку на мои нужны. Свои я тратила на себя, на подарки, часть откладывала и что-то иногда в дом покупала на неделе.
Спасибо, это было бы идеально, тоже так хотела бы.
Гость
[3354864302]
Вау🐈
Все деньги в семью, не считать где чьё, а то это соседство какое-то получится.
Мне денег на руки никто не дает, значит нужно просить что-то купить или оплатить.
Мы когда с мужем жить стали вместе, снимали квартиру. Он платил обычно, но я добавляла если надо. Если мне надо было наличку, я у него просила. Продукты сама покупала на свои, там все дёшево было, я любила что нибудь интересное приготовить пока он на работе)
Гость
[3778995709]
Он отдает тебе зарплату и живет пока что.
Александр Сергеевич Говнов
[216972768]
традиционно в СНГ: твои деньги только твои, а его деньги пополам ведь чистая узенькая, грудки, попочка - это все у тебя
гендерное преступление🍎
[451789358]
традиционно в СНГ: твои деньги только твои, а его деньги пополам ведь чистая узенькая, грудки, попочка - это все у тебя
Мы когда с мужем жить стали вместе, снимали квартиру. Он платил обычно, но я добавляла если надо. Если мне надо было наличку, я у него просила. Продукты сама покупала на свои, там все дёшево было, я любила что нибудь интересное приготовить пока он на работе)
Так квартиру снимать не дешево, это приличный вклад. Мне просто неудобно просить, но, видимо, придется учиться.
гендерное преступление🍎
[451789358]
Гость
Так квартиру снимать не дешево, это приличный вклад. Мне просто неудобно просить, но, видимо, придется учиться.
Это не просьба, а выставление счёта за проживание и стеснение в жилищных условиях
[216972768]
гендерное преступление🍎
И жильё у неё
а если жилье у нее, то вся з/п сожителя ее тогда ибо он примак, алень и никто и кунить каждый день по первому жэланию
[216972768]
гендерное преступление🍎
Это не просьба, а выставление счёта за проживание и стеснение в жилищных условиях
да просто он должен платить за общество прелестницы
Гость
[3778995709]
Гость
Мне денег на руки никто не дает, значит нужно просить что-то купить или оплатить.
Это странно. Говори какую сумму он должен давать тебе каждый месяц на хозяйство. Желательно всю зп. Если ни в какую не хочет, то 30 тыс это минимум должен отдавать. Иначе просто нахлебник уже.
Гость
[3778995709]
Гость
Это странно. Говори какую сумму он должен давать тебе каждый месяц на хозяйство. Желательно всю зп. Если ни в какую не хочет, то 30 тыс это минимум должен отдавать. Иначе просто нахлебник уже.
30 тыс это значит готовка и уборка поочереди.
гендерное преступление🍎
[451789358]
а если жилье у нее, то вся з/п сожителя ее тогда ибо он примак, алень и никто и кунить каждый день по первому жэланию
Может и не вся, смотря сколько он "наест". И некоторые мужики ещё и сами желают приплатить, чтобы куни сделать
гендерное преступление🍎
[451789358]
да просто он должен платить за общество прелестницы
Вообще-то да
[216972768]
гендерное преступление🍎
Вообще-то да
просто посидеть рядом со стройной девушкой и понюхать ее запах приятный, уже денег стОит
Гость
[3668725821]
Ваши 2 зарплаты вместе - это все равно жизнь в нищете. С трудом вытянете коммуналку еду и немного дешевой одежды. Что здесь распределять?
Гость
[3354864302]
гендерное преступление🍎
Вот я и думаю, какие статьи расходов должна закрывать я и какие он.
Ничего он тебе не должен. За то что он проживает с тобой ему приплачивать ты должна.
[216972768]
Гость
Ваши 2 зарплаты вместе - это все равно жизнь в нищете. С трудом вытянете коммуналку еду и немного дешевой одежды. Что здесь распределять?
тебя в каком месте про размер з/п спрашивали? а если ты блеешь на тему, которую тебя не спрашивали, значит у тебя дурное воспитание, крэстьянское а грязным крэстьянам не место в диспуте
Гость
[957609489]
Нет, блин, не должен. Вы еще должны ему готовить, обстирывать, грязные носки с пола собирать и благодирить, что согласился пожить у вас. Что за глупые вопросы?
гендерное преступление🍎
[451789358]
Гость
Что тут думать с таким скромным житьем-бытьем - платит за своё существование в квартире: жкх, все продукты без дележки, бытовая химия, косметика, типа шампуня, геля, скидывается на мелкий ремонт/мебель, если потребуется и деньги останутся
Гость
[3354864302]
Гость
Спасибо за мнение, учту, или, например, закрывать какие-то статьи расходов на эту сумму. Меня бы это устроило.
Гость
[2927239271]
Еду 50 на 50 а квартиру сама оплачивай твоя хата тебе и платить. Будешь вы..быватся как тебе тут шл.хи просроченные советуют он тя пошлет нах сссанной тряпкой по харе и уйдет к нормальной
Гость
[3354864302]
гендерное преступление🍎
Что тут думать с таким скромным житьем-бытьем - платит за своё существование в квартире: жкх, все продукты без дележки, бытовая химия, косметика, типа шампуня, геля, скидывается на мелкий ремонт/мебель, если потребуется и деньги останутся
Спасибо, меня бы это устроило, уже не первый человек предлагает такой расклад.
Мы с первого дня как начали жить вместе скидывали деньги так сказать в общую кассу. Потом исходя из общей суммы планируем траты
Гость
[3354864302]
Гость
Да з/п копейки, согласна. Чтобы научиться распределять большие бюджеты, нужно научиться распределять маленькие.
Гость
[3668725821]
тебя в каком месте про размер з/п спрашивали? а если ты блеешь на тему, которую тебя не спрашивали, значит у тебя дурное воспитание, крэстьянское а грязным крэстьянам не место в диспуте
Зарплату автор указала. Это нищета и делить копейки не стоит. С таким минимумом надо планировать бюджет до копеек.
Спасибо, меня бы это устроило, уже не первый человек предлагает такой расклад.
Это вообще минимум из оплаты, совместный отпуск же ещё, развлечения. Но если сожительствуете, то в итоге может скатиться по типу соседства и отношения двух квартирантов с интимом. Тут главное, отследить этот момент и не затягивать, если такой вариант начинает Вас напрягать
Гость
[2281381626]
Kvarz
в твоих снах
Василий
[891944737]
Как договоритесь с сожителем. Вы ведь не семья, вас закон не касается.
Спасибо, это было бы идеально, тоже так хотела бы.
Но у моего зп на тот момент была побольше раза в 3, на 50к особо не разгуляешься, что бы и туда и сюда и вам денежку дать, на свои хотелки у вас скорее всего только ваша ЗП будет.
Гость
[3778995709]
Гость
Ты уже обеспечила его жильем, бесплатной прости тутошной и бесплатной прислугой. Он должен всю зарплату отдавать тебе.
Гость
[1891942765]
Мой мне просто перечисляет всю зп, за исключением 5-10тыс , да и их особо не тратит. Просто чтоб были на кармане.
Гость
[3542967233]
Вот сейчас насоветуют… Ну логично- с вас жильё - с него коммуналка, далее- если большая часть быта на вас- то с него и большая часть продукты- химия. В дом покупать по ситуации, ну а остальное - каждый себе.
Гость
[712131709]
Очередная дурррища устраивает из своей кв приют для бездомных мужиков с бесплатными секс услугами беееее......беееее
Гость
[842295929]
С мужчины оплата коммуналки, продуктов, бытовой химии. Ремонт и мебель либо с вас, так как квартира ваша либо совместно, как договоритесь. Совместный отдых и досуг я за то чтобы оплачивал мужчина, но у вашего зп не очень, придётся пополам либо по очереди либо хотя бы частично придётся оплачивать либо сидеть дома. Одежду каждый себе сам. Косметика и уходовые процедуры оплачиваете себе сами.
Гость
[820566544]
Или бытовое пополаство с пополамством финансовым или общий вклад в семью но ты берёшь весь быт на себя
Гость
[689552775]
Не стоит звать парня к себе жить. Проверено на себе. Встречалась с мужем до брака 4 года. Сначала просто встречались, потом жили на съемных квартирах. Позже родители мне купили квартиру. Парень (потом муж) переехал ко мне. Решили пожениться. Он быстренько до свадьбы взял себе квартиру в ипотеку. Но жили мы у меня. Потом родился ребенок, отношения испортились. Муж не помогал с ребенком, унижал, стал поднимать руку. В-общем, выгнала и развелась. Ну и что? Он жил со мной на всем готовом. Вкладываться не хотел. Платил за свою квартиру. На меня денег не тратил. На ребенка жалел. Приходилось выпрашивать. Жалею, что позвала жить свою квартиру и еще тратила свою зарплату, бегала продукты покупала, да одежду ему. Старалась порадовать. А он потом мне говорил, что я готовить не умею. Сделала вывод: замуж нужно выходить за ровно. У тебя квартира, у него квартира. И не тратить свою зарплату на мужика. Ты ему быт, продукты, еду, секс, заботу, еще и квартира твоя. А он будет деньги свои на свою хату копить. Попользуется тобой и всё.
Не стоит звать парня к себе жить. Проверено на себе. Встречалась с мужем до брака 4 года. Сначала просто встречались, потом жили на съемных квартирах. Позже родители мне купили квартиру. Парень (потом муж) переехал ко мне. Решили пожениться. Он быстренько до свадьбы взял себе квартиру в ипотеку. Но жили мы у меня. Потом родился ребенок, отношения испортились. Муж не помогал с ребенком, унижал, стал поднимать руку. В-общем, выгнала и развелась. Ну и что? Он жил со мной на всем готовом. Вкладываться не хотел. Платил за свою квартиру. На меня денег не тратил. На ребенка жалел. Приходилось выпрашивать. Жалею, что позвала жить свою квартиру и еще тратила свою зарплату, бегала продукты покупала, да одежду ему. Старалась порадовать. А он потом мне говорил, что я готовить не умею. Сделала вывод: замуж нужно выходить за ровно. У тебя квартира, у него квартира. И не тратить свою зарплату на мужика. Ты ему быт, продукты, еду, секс, заботу, еще и квартира твоя. А он будет деньги свои на свою хату копить. Попользуется тобой и всё.
Если ипотека выплачивается в браке вы имеете право взыскать половину от внесенных в счёт уплаты ипотеки денег.
Гость
[712131709]
Гость
Как ваши родители разрешили вам приютить бездомыша? Как так можно воспитать дочь???
Гость
[3354864302]
Гость