Деньги это показатель ума?
Например дальнобойщик, сварщик, сантехник, вахтавик (примитивный физический труд), торгаш на рынке, закладчик и т. п. могут зарабатывать хорошие деньги, более 100 тысяч. И так же научный сотрудник из НИИ может иметь зп 15-20 тысяч. Выходит научный сотрудник самый глупый из всех перечисленных?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А кто такой "научный сотрудник"?
"Деньги это показатель ума?"
Деньги, это показатель терпения, рачительности, + везения или ума (или И везения И ума).
Т.е., наличие денег, не гарантия того, что человек умён..Как и у умного человека, может не быть денег.
Деньги, это показатель терпения, рачительности, + везения или ума (или И везения И ума).
Т.е., наличие денег, не гарантия того, что человек умён..Как и у умного человека, может не быть денег.
Гость
Смотря какой ум рассматривать. Нужно быть интеллектуально развитым, чтобы получить научную степень. Но социальный интеллект - это про адаптивность и приспосабливаемость - он может быть недостаточно развит. А хорошо развит может быть у сантехника, а может и не быть развитым. Тогда сантехник заработает только на бутылку, а НС свои 44000 получит все зависимости от смекалку, житейской хитрости, пронырливости и всего другого, что называют СИ.
Автор
100т.р. это вообще не деньги, чтоб так сравнивать) там где начинаются настоящие деньги - начинается рефлексия на более глобальные и высшие темы, конечно, таких людей можно называть более умными. все же, понятие ума не имеет четкой градации, как его измерить? человек обеспеченный может не знать каких-то вещей, который знает бедняк.. и наоборот.
но по себе заметила, что в общении меня больше привлекают богатые люди, с ними гораздо интереснее, чем с дальнобойщиками.. мое мнение)
но по себе заметила, что в общении меня больше привлекают богатые люди, с ними гораздо интереснее, чем с дальнобойщиками.. мое мнение)
Гость
100т.р. это вообще не деньги, чтоб так сравнивать) там где начинаются настоящие деньги - начинается рефлексия на более глобальные и высшие темы, конечно, таких людей можно называть более умными. все же, понятие ума не имеет четкой градации, как его измерить? человек обеспеченный может не знать каких-то вещей, который знает бедняк.. и наоборот.
Обеспеченный может быть нудным задротом айтишником, а дальнобойщик человеком с харизмой
Гость
харизмы хватит на 5 минут, потом он расскажет как съел беляш на заправке вчера вечером, а еще про геморрой вспомнит)) айтишники на самом деле прикольные, зря вы так про них))
А айтишник что расскажет? Сфера айти не всем интересна. Другим они могут не интересоваться, им для работы это не обязательно. Интеллект то явно у них выше, чем у дальнобойщиков. Но харизма, развитая коммуникация это совсем другое
Автор
А айтишник что расскажет? Сфера айти не всем интересна. Другим они могут не интересоваться, им для работы это не обязательно. Интеллект то явно у них выше, чем у дальнобойщиков. Но харизма, развитая коммуникация это совсем другое
каждому свое, все зависит от среды, где вы выросли. вот если бы я подружилась с дальнобойщиком никто бы вообще этого не понял. не комильфо это. харизма у таких людей больше воспринимается мной как простодушие и в каких-то моментах отсутствие манер
Деньги-это показатель ума. Но здесь я бы различала природный ум, который, например, может дать возможность дальнобойщику хорошо зарабатывать. Был родственник, который смог устроиться в компанию, ездить за границу, хорошо зарабатывал по сравнению со средне-статистическим дальнобойщиком. Умные природным умом сантехники находят себе хорошую работу, подработку. Не бедствуют.
Но вы , скорее, имеете в виду людей, которые на природный ум получили хорошее образование. Они обречены хорошо зарабатывать. К ним отношу и айтишников. Личные качества оставляем в стороне. Тема не об этом.
Среди умных людей есть те, которые не ХОТЯТ много зарабатывать, наступая себе на горло. Это научные сотрудники. Уйди они в сторону от науки, зарабатывают достаточно. Есть примеры. Но им важна их работа. Пока она неважно оплачивается. Но, уверена, ситуация изменится в лучшую для них сторону.
Но вы , скорее, имеете в виду людей, которые на природный ум получили хорошее образование. Они обречены хорошо зарабатывать. К ним отношу и айтишников. Личные качества оставляем в стороне. Тема не об этом.
Среди умных людей есть те, которые не ХОТЯТ много зарабатывать, наступая себе на горло. Это научные сотрудники. Уйди они в сторону от науки, зарабатывают достаточно. Есть примеры. Но им важна их работа. Пока она неважно оплачивается. Но, уверена, ситуация изменится в лучшую для них сторону.
Гость
Что Вы под рефлексией понимаете? Внутренние терзания богатого человека на тему: подарить бабе, которую трахаешь, квартиру или нет?
Джульетта
Самый глупый здесь ты
Гость
Финансовые истоки бывают разные. Сколько людей, столько и способов зарабатывания денег. Если уже углубляться.
Гость
А как же те, кому с детства все на блюдечке с голубой каемочкой, такие обычно тусуются с "успешными", выгодно женятся, "деньги к деньгам", если что прогорит, 100 проц пристроятся туда, где привычно, и вроде сверхъестественных мозгов и труда там не наблюдается.
Гость
Нет.
Гость
Даже упертость денег не принесёт, если не судьба. Упертых охотников за богатствами, готовых идти даже по т.упам, но так и не достигших в этом успеха, история человечества знает предостаточно.
И есть просто новорожденные дети уже миллионеры, т.к уже являются намледниками огромного состояния.
И есть просто новорожденные дети уже миллионеры, т.к уже являются намледниками огромного состояния.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А как же те, кому с детства все на блюдечке с голубой каемочкой, такие обычно тусуются с "успешными", выгодно женятся, "деньги к деньгам", если что прогорит, 100 проц пристроятся туда, где привычно, и вроде сверхъестественных мозгов и труда там не наблюдается.
А это уже другая тема. Как тратят деньги те, кто, благодаря уму, заработал. Кто-то тратит на яхты, кто-то на любовниц, кто-то на детей.
Гость
Ну большое всего в бизнесе зарабатывают , на купи -продай) там не нужно мозги особо включать ( у меня есть свой бизнес и я знаю как это работает ) просто возможно удачно сферу выбрать.В целом в Росси те, кто имеет отношение к власти , администрации , ресурсам -богаты . Насчёт высокого интеллекта сомневаюсь , вы знаете чиновников с высоким интеллектом ?)
Ну большое всего в бизнесе зарабатывают , на купи -продай) там не нужно мозги особо включать ( у меня есть свой бизнес и я знаю как это работает ) просто возможно удачно сферу выбрать.В целом в Росси те, кто имеет отношение к власти , администрации , ресурсам -богаты . Насчёт высокого интеллекта сомневаюсь , вы знаете чиновников с высоким интеллектом ?)
В купи-продай как раз нужен ум. Многие, кто не включал вовремя мозги, прогорел. В том числе, надо удачно выбрать сферу вложения денег.
Чтобы выбрать сферу деятельности властные структуры, ресурсы тоже очень нужно напрячь мозги. Не всех туда подпускают.
Среди чиновников, если например взять ГД и СФ, много людей с интеллектом выше среднего. Назову Пушкова, Никонова. Очень неглупые люди, высокообразованные.
Чтобы выбрать сферу деятельности властные структуры, ресурсы тоже очень нужно напрячь мозги. Не всех туда подпускают.
Среди чиновников, если например взять ГД и СФ, много людей с интеллектом выше среднего. Назову Пушкова, Никонова. Очень неглупые люди, высокообразованные.
Ум это совокупность качеств.
Умный умеет пользоваться мозгами и находить варианты.
А значит он БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВЕН, чем "обычный" человек.
Поэтому умный бедным не будет - он всегда найдет как себя обеспечить.
А сотрудник НИИ на 20 тысяч он не умный... либо ленив, либо настолько никчемен, что не может достойно продать знания и опыт.
А сотрудник НИИ на 20 тысяч он не умный... либо ленив, либо настолько никчемен, что не может достойно продать знания и опыт.
Гость
В купи-продай как раз нужен ум. Многие, кто не включал вовремя мозги, прогорел. В том числе, надо удачно выбрать сферу вложения денег.
Если бы именно ум управлял успехом, не существовало бы развалов бизнесов богатых, как пример. Так что, может, бизнесом и занимаются и умные тоже, и в некоторых нюансах именно он там и нужен, но не ум приносит богатства
Гость
Ну вот образование, згания и опыт есть, а денег нет. Очевидно, что богатство не зависит от интеллекта и образования. Хотя в денежных местах, где нужна корочка, без неё на работу и не возьмут.
А если он гипер умный?
Зная, что всё закончится в любом случае смертью, что человек ко всему привыкает и в итоге начинает чувствовать себя комфортно даже в пещере (условной)...как тогда с эффективностью быть?)
Зная, что всё закончится в любом случае смертью, что человек ко всему привыкает и в итоге начинает чувствовать себя комфортно даже в пещере (условной)...как тогда с эффективностью быть?)
Разве есть что-то круче чистого деревенского воздуха и шумящей тишины..трескотни кузнечиков.
Или вкуснее воды из горного ручья??
Для всего этого..какая-то супер эффективность..вообще не нужна..
Приходит это понимание, обычно с годами..
но всё-равно..двигаешься по инерции, стремясь к этой грёбанной эффективности.))
Все эти эффективности...суета сует.
Разве есть что-то круче чистого деревенского воздуха и шумящей тишины..трескотни кузнечиков.
Ну у меня еще не те года......
Гость
А чтобы этим пользоваться нужна материальная база. И та самая эффективность, чтобы эту базу наработать. Так как под звездами бродить конечно классно, но если нет денег на элементарные потребности, то совсем не до звёзд и кузнечиков.
Гость
да,*** в этом просто уверено!
Торгаш на рынке самый умный 😁 из всей этой компании
Форум: Финансы
Всего: 143 245 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Не хочет нести финансовую ответственность31 ответ
- Стоит ли продавать квартиру?13 ответов
- Позволяете ли вы себя обманывать?1 ответ
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз31 ответ