у меня сын закончил престижный вуз 2 года назад, а дочка заканчивает в этом году. Никто не будет ехать по пробкам 2 часа через всю Москву на учебу, вместо 40 минут на метро. На машине с водителем приезжают единицы, кому понты гнать охота.... , а остальные тихо посмеиваются...
Сейчас в цене мозги, понты гонят те, кто либо недалекого ума, или те, кто вырос на глянцевых журналах, или понабрался всякой хрени вот на таких форумах.
Далее, большая часть студентов начинает с 3 курса подрабатывать и далеко не все это делают из-за денег. очень многие просто чтобы набраться практического опыта.
У меня сын как-то приехал на подработку на джипе, так его целый час спрашивали, зачем ему эта работа, если колесо джипа стоит дороже, чем его месячный заработок. Больше сын на подработку на машине не приезжал или парковался подальше, чтобы не видели
Когда у них закончились средства, то мама обратилась ко мне с просьбой каждый месяц помогать и отправлять 30-40 тысяч. Зарплата у меня 60 тысяч. Я забила на все свои хотелки и стала отсылать деньги. На данном этапе они закончили только внутреннюю отделку, а впереди ещё работы ого-го. И вот спустя год такого режима я понимаю, что суммы ещё нужно очень много, а я уже впадаю в депрессию. Мне разве что хватает на еду, да квартиру оплачивать, ну и по мелочи. Что бы вы делали? У кого была похожая ситуация?
Мне 28 лет, семьи нет, парня тоже. Хочется заняться собой, купить красивую одежду, сходить в салон, выходить куда-то с подружками, но это траты. Однако время то идёт.