Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
1 791 ответ
Последний —
Перейти
ну да, там вариант только кредиты брать.
Кстати, автор, а почему вы или родители не возьмете кредиты на ремонт? Если мама хочет все и сразу домой, пусть в банке кредит возьмет под залог дома.
Кстати, автор, а почему вы или родители не возьмете кредиты на ремонт? Если мама хочет все и сразу домой, пусть в банке кредит возьмет под залог дома.
Как ее мать или отец возьмут кредит если они пенсионеры. Да и девушке зачем ввязываться в эту кабалу. Пусть потихоньку делают, а не так, что автор возьмёт лям и будет так же на него каждый месяц деньги выкладывать.
Гость
Как ее мать или отец возьмут кредит если они пенсионеры. Да и девушке зачем ввязываться в эту кабалу. Пусть потихоньку делают, а не так, что автор возьмёт лям и будет так же на него каждый месяц деньги выкладывать.
пенсионерам под залог дома дадут. А зачем автору - это на совести автора, ее решение.
Недосредний класс
да не продавал параша жилет! Он купил дочке кв, живя в своей. И через время жилье продала мать, те ей захотелось все новое и дом. Ну, может, к внукам готовится. Понять всех можно, только от дочери и матери дурное послевкусие.
Выглядит это как "помнишь, мы тебе дали кусок хлеба? А теперь спонсируй нас на пирожные". Да, автору помогли купить квартиру - абсолютно нормально для родителей. Да, автор с этической точки зрения должна быть благодарна и помогать родителям. Но! На что помогать и как? Отдавая почти все свои деньги на предмет роскоши. Оставляя себе треть на еду и квартплату.
Господа, ипотека более щадящей будет. Судя по тому, что автор собиралась брать её при своей зарплате, в их городе квартиры стоят не так уж дорого. Больше 30% от дохода банки не возьмут.
Благодарность благодарностью, но, может, ей вообще 55 тысяч, по логике некоторых комментаторов, себе оставлять? На квартплату хватит, а макарошки уже лишнее. Или всю зарплату отдавать, квартиру сдавать - тоже отдавать родителям, и почку продать. Ей же помогли - теперь пусть она помогает...
Это напоминает истории закабаления в ранние Средние века: "У меня не было что есть, ты, господин, мне помог, и отныне вправе распоряжаться мной и моими потомками, наказывать и продавать". Спасибо, феодал, за хижину, теперь буду строить тебе замок. Вот так эта родительская помощь выглядит.
Помогать в ответ на помощь - да, это правильно. Но границы какие-то надо иметь.
Иначе лучше чёткий договор с банком - хоть на трусы оставят.
Господа, ипотека более щадящей будет. Судя по тому, что автор собиралась брать её при своей зарплате, в их городе квартиры стоят не так уж дорого. Больше 30% от дохода банки не возьмут.
Благодарность благодарностью, но, может, ей вообще 55 тысяч, по логике некоторых комментаторов, себе оставлять? На квартплату хватит, а макарошки уже лишнее. Или всю зарплату отдавать, квартиру сдавать - тоже отдавать родителям, и почку продать. Ей же помогли - теперь пусть она помогает...
Это напоминает истории закабаления в ранние Средние века: "У меня не было что есть, ты, господин, мне помог, и отныне вправе распоряжаться мной и моими потомками, наказывать и продавать". Спасибо, феодал, за хижину, теперь буду строить тебе замок. Вот так эта родительская помощь выглядит.
Недосредний класс
Поскольку автор планировала ипотеку, а родители её избавили от неё, то здесь разумным выходом будет давать родителям сумму того самого ипотечного платежа, что планировался. Тк он как раз был рассчитан с учётом того, чтоб остальную жизнь не похерить.
Да можно прикинуть. При зарплате 60 тысяч максимальный платёж составил бы 20 тыс. в месяц, 240 тыс. в год. Несладко, но коммуналка, еда и тысяч двадцать остаётся.
Естественно, она будет стонать, отдавая 30-40 тысяч. Работает чисто на кусок хлеба, как рабыня. И ещё должна быть благодарна за крышу над головой.
Естественно, она будет стонать, отдавая 30-40 тысяч. Работает чисто на кусок хлеба, как рабыня. И ещё должна быть благодарна за крышу над головой.
Недосредний класс
У авторки родители выпрыгнули. Они в регионе, в большом возрасте, ей все оплатили, все купили, а зарплаты у людей в регионе в 55 - 60 не думаю что большие были. У нее все хорошо. За учебу заплатили, квартиру в 28 лет купили, можно простыни выкатывать, как она родителей содержит
Вот реально, лучше иметь дело с банками... чем с людьми, у которых такая "этика", как у вас... высокоморальные, белопальтовые, высокодуховные... только под сладкие речи такие лисы обдерут до нитки... и ещё ботинки целовать заставят...
Гость
Вот реально, лучше иметь дело с банками... чем с людьми, у которых такая "этика", как у вас... высокоморальные, белопальтовые, высокодуховные... только под сладкие речи такие лисы обдерут до нитки... и ещё ботинки целовать заставят...
Да, лучше. И надо еще послушать папу с мамой и брата с его супругой, что там на самом деле было и как это папа согласился отдать деньги, когда у самих нет.
Недосредний класс
Выглядит это как "помнишь, мы тебе дали кусок хлеба? А теперь спонсируй нас на пирожные". Да, автору помогли купить квартиру - абсолютно нормально для родителей. Да, автор с этической точки зрения должна быть благодарна и помогать родителям. Но! На что помогать и как? Отдавая почти все свои деньги на предмет роскоши. Оставляя себе треть на еду и квартплату.
Опечатка: 55 тысяч отдавать, 5 оставлять
Гость
Банк вас обдерет по полной. Посчитайте, сколько вы на процентах переплачиваете и какова в реале стоимость квартиры получается.
А не дай бог без работы останетесь? Банк не благотворительная организация…..
Гость
Сообщение было удалено
Это вранье. Никто ничего не снимал
Гость
у них случился форс-мажор. Да, по глупости родителей. Но и родители лень дочери оплачивали. Доча особо не напрягалась никогда. А теперь да, все напряглись. Родаки не рассчитали, руки пачкать не хотят, и доча вместо того, чтобы помочь им достроить долгострой, предложить им более дешёвую мебель, технику бу на время, купить самое необходимое, чтоб уж заселились в свое и доделывали постепенно, поклеить вместе обои, ноет по салонам.
Гость
справедливости ради, этот дом для дочкиных детишек. Вот через год доска выйдет замуж, потом детей туда возить будет. Думаю, и на это был расчет тоже. а теперь выглядит со стороны матери так: «Мы тебе все накопления отдали, чтобы ты жила нормально и нт в чем не нуждалась, перед мужиками не унижалась за угол и еду, а теперь мы на улице неважно по каким причинам и в отчаянии, а ты грустишь по салонам
Недосредний класс
Банк вас обдерет по полной. Посчитайте, сколько вы на процентах переплачиваете и какова в реале стоимость квартиры получается.
А такие родители, как автор, типа не обдирают... "Благотворители". Те деньги, что автор им отдаёт - двойной взнос по её ипотеке. Могла бы досрочно погасить. И точно бы знала, когда эта кабала закончится. А так всю жизнь будут требовать благодарности.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
да, сами. И, как я писала, скорее всего, мать там ушла от изначальной сметы на отделку и мебель, захотела дороже. Но мать и дочь не привыкли затягивать пояса ради общей большой цели. Скорее всего, просто на шее отца сидят и не напрягаются.
Гость
Уже писала и повторю - на человеке может быть самое простое платье, аккуратный хвостик на голове, обыкновенный маникюр. Но, если у человека есть шарм, чувство юмора, обаяние, то он всегда будет пользоваться успехом. Можно с ног до головы одеться в бренды, можно сколько угодно делать себе самые дорогостоящие процедуры по уходу, но быть одному.
Это вы сейчас опять о себе любимой? Чего ж тогда разнаряживаетесь и по салонам шляетесь?
Гость
Недосредний класс
А ещё мне очень интересно, что там за существо в виде матери, которая говорит "доча, тебе хватит на жизнь 20 тыщ, остальное нам". Это точно мать? Больше смахивает на су...
Гость
Гость
Взаимовыручка в семье -это когда надо помочь родному отцу/ матери/ мужу/ ребенку не считая после этого, останутся деньги на салоны или нет. Это когда берешь и отдаешь все, что есть, зная, что помогаешь самым родным и близким людям.
Гость
Потому что ни у меня, ни у моих родителей, ни у мужа, ни у детей в данный момент нет материальных и жилищных проблем.
Так понятно?
Вам очень хочется здесь срач развести? Вы поэтому начали мой каждый коммент передергивать?
Не старайтесь, не получится.
Так понятно?
Вам очень хочется здесь срач развести? Вы поэтому начали мой каждый коммент передергивать?
Не старайтесь, не получится.
Гость
Взаимовыручка в семье -это когда надо помочь родному отцу/ матери/ мужу/ ребенку не считая после этого, останутся деньги на салоны или нет. Это когда берешь и отдаешь все, что есть, зная, что помогаешь самым родным и близким людям.
опасно это, отдавать все, что есть. Можно и не дождаться ответной помощи.
Гость
я росла в 90-е, мои родители развелись, а маму сократили. Я подбирала будки и жвачки с асфальта, пока добиралась домой. Голодала. Комп у меня появился только на последнем курсе, до этого пользовалась библиотекой вуза и городской. Так что не надо про окчшиемуслрвия. Мои одноклассники ели вдоволь и ездили отдыхать за границу. Большинство в Москву не поступило. Так что не надо про условия. У нас в стране пока что при большом желании можно поступить куда угодно и получить ЛЮБОЕ образование бесплатно.
В 90-ые можно было подрабатывать, а не собирать жвачку с асфальта. Я, например, подъезды мыла, чтобы детей накормить досыта
Гость
вы сами поступали из провинции в столицу? Я вот поступила с 1 раза в МГИМО на бюджет дневной, ясно вам? Приехали поступать и ели доширак одну пачку в день. И таких там все общежития. Не надо нам ля-ля, если учиться и работать не хотите. Причём я таможне самая умная была. Есть дети, которые несколько лет поступают и не сдаются. Мы жили за гранью нищеты, как и многие в 90-е, у кого родители не могли пойти торговать. Просто вместо гулек учились. И не надо мне втирать про отсутствие возможностей, в стране бесплатные возможности, всегда можно даже в лучшую школу перейти или найти репетиторов, в провинции они в разы дешевле, хоть студентов.
А что же вы не подрабатывали в МГИМО? Моя дочь тоже там училась в конце 80-ых в начале 90-х и с первого курса подрабатывала переводом. А на 4-м курсе уже начала работать в крупной международной аудиторской компании "Куперс энд Лайбронд".
Недосредний класс
Вы тему читали? Почитайте. Ей оплатили учебу, продали свою квартиру, чтобы ей купить - купили ей, а им уже что осталось, только там мало осталось. Пусть возвращает им их квартиру, и тогда они тянуть не будут.
Вы читаете чем? Попробуйте глазами. Автор писала, что деньги дал отец с накоплений. Квартира была продана позже чисто на строительство дома.
Гость
ну, може , сейчас немного по-другому. Я училась на год младше Соьчак. Там вся парковка в спорт-карах. Но в ресторанчиках все равно сидят студенты, простите, если вся твоя группа (кроме откровенных чудиков) идет обедать в ресторан, а ты не можешь, то это кринжово. Хоть немного, но деньги надо иметь на базовую социальную жизнь.
Соглашусь. Надо!
Гость
да? Может, это ваши дети - ошибка? А в реальности ваши непоступившие знакомые просто не потянули по знаниям, вот и все. Учиться надо было лучше! Вы сами и ошибка. Вы мне напомнили моего бывшего в далекой молодости, который также говорил, что учатся в вузах только блатные и только за деньги, а сам гулял и работу работала спустя рукава. В итоге его мать пристроила за деньги в шарашку, так он и там всех обсирал и учиться не хотел, дале дипломы не писал, у кого-то покупал. Так что у меня нет никакой ошибки, все закономерно, я училась и поступила, окончила сскрамным дипломом, а не вылетела потому что у меня ошибка. И далее мне давали расти по карьере и поднимали зп, с ошибками такого не бывает. Вы еще скажите на работу берут по блату 😆
+++
Предыдущая тема
Когда у них закончились средства, то мама обратилась ко мне с просьбой каждый месяц помогать и отправлять 30-40 тысяч. Зарплата у меня 60 тысяч. Я забила на все свои хотелки и стала отсылать деньги. На данном этапе они закончили только внутреннюю отделку, а впереди ещё работы ого-го. И вот спустя год такого режима я понимаю, что суммы ещё нужно очень много, а я уже впадаю в депрессию. Мне разве что хватает на еду, да квартиру оплачивать, ну и по мелочи. Что бы вы делали? У кого была похожая ситуация?
Мне 28 лет, семьи нет, парня тоже. Хочется заняться собой, купить красивую одежду, сходить в салон, выходить куда-то с подружками, но это траты. Однако время то идёт.