Основные причины нищеты взрослых мужчин
Дельфин
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 251 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
1 100 ответов
Последний —
Перейти
Ну тут еще и психологический комфорт важен. Не только математика. И не только выгода. В конце концов, и карьера, и работа, и инвестиции нужны, чтобы быть счастливым и жить по кайфу. А если жить не по кайфу, значит, и не нужно все перечисленное. Если тебе в России не по кайфу, можно смело отказываться и от баснословных доходов, если они ни счастья, ни удовлетворения не приносят. Так учил топовый психотерапевт, доктор психологических наук, один из лучших тренеров нлп в мире С.В.Ковалев. Он тоже сейчас живет в Испании. И уехал в Испанию, отказавшись от приема клиентов за 30 000 в час :) Как говорил, устал от клиентов с рублевки ;)
ну с этим не поспоришь, мы же не ради денег живем...
так что факт, жить нужно там где чувствуешь что это твой дом...
так что факт, жить нужно там где чувствуешь что это твой дом...
Гость
у меня связи появились только те, что я в процессе работы наработал, по сути это репутация над которой я годами трудился, поэтому вы не совсем правы... безусловно если есть подвязки все легче делается, но условия для самостоятельного малого бизнеса у нас шоколадные... потом при переходе от малого к среднему начинаются сложности...
в общем было бы желание...
в общем было бы желание...
Я только не понимаю, для чего в РФ бизнесом и инвестиыиями вообще заниматься, если сохранность средств у брокеров не гарантирована, например? Для чего зарабатывать- то? Все начинается с гарантий частной собственности. И если твердых гарантий нет, то зачем частная собственность вообще нужна? Вот так я последнее время рассуждаю. Мне никак не интересен бизнес в РФ. Ни копейки бы в него ни вложил.
Гость
Не читайте википедию перед обедом ;) Там много чего пишут ;) Вполне научное направление и главное работающее. Вообще в психологии 5 больших направлений. И каждое тянет одеяло на себя, называя ненаучными других. Например, дедовская советская психиатрия, которая распространена в РФ до сих пор ненаучным даже психоанализ Фрейда считает. Только фармакология, только хардкор. Никакой души нет. Все проблемы в психике от нарушения биохимии мозга. Напичкать всех колесами с кучей побочек. Не помогает? Ну и ладно. Зато научно ;)
Гость
Я раньше всем этим увлекался. Библиотеку большую собрал. И переподготовку по психологии прошел. Чисто для души. Психиатрия, психоанализ, аналитическая психология Юнга, трансактный анализ, бихевиоризм, психосинтез, нлп, трансперсональная психология. Все это запоем читал. И не только читал. Но и многое пробовал, практиковал. Вот лучшие авторы - это Ковалев и Станислав Гроф. Ну и Фрейд с Юнгом мне нравятся. У Фрейда любимая книга - По ту сторону принципа удовольствия ;)
Я только не понимаю, для чего в РФ бизнесом и инвестиыиями вообще заниматься, если сохранность средств у брокеров не гарантирована, например? Для чего зарабатывать- то? Все начинается с гарантий частной собственности. И если твердых гарантий нет, то зачем частная собственность вообще нужна? Вот так я последнее время рассуждаю. Мне никак не интересен бизнес в РФ. Ни копейки бы в него ни вложил.
ну мне в москве комфортней чем где либо жить...так то приспособится могу, но не хочу, плюс семья дети, так то тоже подумываю недвигу в нейтральной стране купить, не инвестиция, а запасной аэродром... но вложения в акции имхо сейчас так же не надежны, как в любые другие активы, кроме работающего бизнеса... впрочем я верю в наш народ и нашу страну, поэтому пока совсем попа не начнется уезжать отсюда не буду, но соломку если получится подстелю, где нить типо чили или австралии... в канаду не хочу, там с наркотиками какой то треш устроили...
//Я только не понимаю, для чего в РФ бизнесом //
ну у меня бизнес налажен, он постоянный доход генерирует, глупо пока что то работает херить... тем более альтернативы нет...
ну у меня бизнес налажен, он постоянный доход генерирует, глупо пока что то работает херить... тем более альтернативы нет...
Гость
У меня еще типичное советское родительское программирование против бизнеса. Как учили родители. В России никогда не занимайся бизнесом. Либо убьют, либо посадят, как в 90- ые. Хуже бизнеса ничего нет. Думаю, такое многим в детстве внушалось в 90- ые и нулевые ;)) Плюс, либеральная пресса. Она тоже программировала против бизнеса, расписывая ужасы ;)
Гость
ну мне в москве комфортней чем где либо жить...так то приспособится могу, но не хочу, плюс семья дети, так то тоже подумываю недвигу в нейтральной стране купить, не инвестиция, а запасной аэродром... но вложения в акции имхо сейчас так же не надежны, как в любые другие активы, кроме работающего бизнеса... впрочем я верю в наш народ и нашу страну, поэтому пока совсем попа не начнется уезжать отсюда не буду, но соломку если получится подстелю, где нить типо чили или австралии... в канаду не хочу, там с наркотиками какой то треш устроили...
Да я тоже думал продать недвижимость в РФ - купить в нейтральной стране. Акции - это тот же бизнес в прямом смысле слова. Акция - это доли в бизнесе. Тут прав Бабайкин. Когда у тебя один бизнес - он рухнет и все. А акции - это много разных бизнесов из разных секторов, отраслей и стран ;) Что до Москвы, то мне старая Москва нравилась времен Лужкова. Москва Собянина не нравится и с каждым годом все хуже.
Гость
В этом плане согласен с одним из релокантов, кто назвал Ташкент Москвой образца- 2011, когда она еще динамично развивалась. Ташкент нынешний хорош, много лучше Москвы. Разве что метро там хуже, зато стоит всего 8 рублей. А не тех баснословных денег, что хотят в Москве. В Ташкенте заходишь в любое место и не смотришь на прайс. Вклады под 25% и доллары под 4%. Все знают русский. Много интересных концертов, хипстерских заведений. Москву бы я охарактеризовал 4 терминами. Дорого, уныло, плохой воздух, дискомфорт.
Игорь
Ну, допустим, сменил. А дальше что? Работу же как-то надо искать? Или сразу становиться хозяином фирмы? А работу искать всего 2 варианта: сайты поиска работы типа hh, superjob, и блат. На сайтах этих вакансии фальшивые, а блата нет. Всё. Задача решения не имеет
Можно долго рассуждать...Расскажу как я влез в свою стезю, которая сейчас меня и кормит...Вообще то строительное образования я получил когда то давно и сразу. Только толком поработать не удалось - закрутило в другую сторону и выплюнуло юристом с достаточно шикарными кейсами. Ну работал себе и работал, пока большая часть интересных дел не исчерпалась и встал вопрос - идти в контору разгребать кастрюльные дела или заняться чем то другим...Пока думал чем бы заняться, старые клиенты попросили подучить группу инвалидов новой специализации. По госпрограмме. Я решил, почему нет и - согласился. Пока их обучал, подумал, было бы неплохо их как то и трудоустроить. И стал брать под них заказы. Люди, понимая, что заказ будут реализовывать инвалиды с удовольствием стали эти заказы размещать.
А пока инвалиды обучались, я эти заказы делал сам от их имени, отдавая им часть заработанного. Инвалиды отучились, разлетелись кто куда, а заказы идут до сих пор...Но уже лично мне. Это не считая гонорара от госпрограммы, футболки фирменной и грамоты от Правительства Санкт-Петербурга. И никакого блата и никакого суперджоба и прочей ереси.
А пока инвалиды обучались, я эти заказы делал сам от их имени, отдавая им часть заработанного. Инвалиды отучились, разлетелись кто куда, а заказы идут до сих пор...Но уже лично мне. Это не считая гонорара от госпрограммы, футболки фирменной и грамоты от Правительства Санкт-Петербурга. И никакого блата и никакого суперджоба и прочей ереси.
Гость
Ну не совсем приятель - это Дима Солодин. Парень из Самары с семьей ;) Говорит, что в Андорру едут инвесторы со всего мира. Даже из сша и швеции. И жилье стоит от 1 миллиона долларов. В оаэ и за 100 000 долларов есть жилье. И за 200 000 долларов дают внж. Это дешевле, чем в Узбекистане, где внж 300 000 долларов ;) Еще оаэ хорош нулевыми налогами для инвесторов. Чем Черемушкин и пользуется. Толпы американцев, англичан, русских, индусов и немцев не просто так в оаэ приехали. Там шиковые условия для бизнеса и инвестиций создали. И минимальные налоги ;)
Ну да. Андорра маленькая. Поэтому и дефицит жилья. Я помню какое-то время по стоимости аренды жилья класса люкс лидером была Луанда. Так как там иностранцев много, а условий для них нет.
Гость
В России Смирнов и Бабайкин сделали расчет. Беря ипотеку, оплачиваешь 3 цены квартиры. Одну себе и 2 дяде- банкиру. Кто очень щедрый и хочет подарить нуждающемуся дяде- банкиру 2 квартиры, тот может брать ипотеку. А я не поклонник наших жадных банкиров и их кормить не хочу ;) Крайне негативно отношусь к Костину и Грефу ;)
Ну, это без досрочного погашении. Кстати, не фанат нынешнего режима в РФ, но не во всех странах есть неограниченное досрочное погашение. И это, как не удивительно, пробила в своё время Дума. Один из не многих полезных для населения законов.
Гость
Частная собственность в Россия для кого надо собственность:) Для остальных шиш:)
Гость
Я, кстати, видел рекламу клуба анонимных алкоголиков в Переславле- Залесском. И пьяных людей днем. А в Нижнем Новгороде только приехал - мне сразу брошюру выдали по борьбе с наркоманией ;) Надо отдать должное - Нижний показался хорошим городом. В отличие от Переславля ;)
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог490 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Игорь
Немного неправильное сравнение. После распада Римской Империи она развалилась на множество частей. Не только Италия. Это и Испания и частично Франция и даже южная часть Германии. Россия же никогда не разваливалась - как была целой, так целой и осталась...
Гость
Я, кстати, видел рекламу клуба анонимных алкоголиков в Переславле- Залесском. И пьяных людей днем. А в Нижнем Новгороде только приехал - мне сразу брошюру выдали по борьбе с наркоманией ;) Надо отдать должное - Нижний показался хорошим городом. В отличие от Переславля ;)
А мне не нравится. Только Кремль, Большая Покровская и вид на Стрелку. Дальше - жуть. Пробки, хрущёвки, развалины. Кучи мусора в центре. Кошмарное по эстетике метро. Лёд и полыньи на проезжей части зимой. Город серый, грязный. На левом берегу Оки какие-то жуткие деревни в оврагах, практически в центре города.
Непридуманные истории
Гость
В Узбекистане власть точно принадлежит одному человеку. Которого переизбрали по ходу аж до 2040. И там тоже есть фондовый рынок. А еще есть полно американских инвесторов, советников и экономистов ;) В афише Ташкента бывают лекции американских экономистов. Американцев там не напрягают проблемы с демократией. В Зимбабве вообще рынок акций в этом году вырос на 700%. В Китае власть не меняется. Сингапур авторитарный. Инвестору все равно на власть. Имеют значения 2 фактора. Надежность и доходность. Вот к надежности в России у меня много вопросов ;) Хотя есть те, кто парится надежностью в Китае ;)
Игорь
Какое то бессмысленное заявление. Гейропа - просто наименование. И ладно просто г*и. Так еще трансексуалы, би, и вообще непонятнокто. Родитель номер один, родитель номер два...Это, по Вашему - норма? Это какой то паноптикум...
Гость
Какое то бессмысленное заявление. Гейропа - просто наименование. И ладно просто г*и. Так еще трансексуалы, би, и вообще непонятнокто. Родитель номер один, родитель номер два...Это, по Вашему - норма? Это какой то паноптикум...
Тебя что ли одолели гoмосексуалы и тpaнсексуалы? Или это твоё подсознательное? Ты хоть где-нибудь бывал?
Гость
В Узбекистане власть точно принадлежит одному человеку. Которого переизбрали по ходу аж до 2040. И там тоже есть фондовый рынок. А еще есть полно американских инвесторов, советников и экономистов ;) В афише Ташкента бывают лекции американских экономистов. Американцев там не напрягают проблемы с демократией. В Зимбабве вообще рынок акций в этом году вырос на 700%. В Китае власть не меняется. Сингапур авторитарный. Инвестору все равно на власть. Имеют значения 2 фактора. Надежность и доходность. Вот к надежности в России у меня много вопросов ;) Хотя есть те, кто парится надежностью в Китае ;)
Ну и что хорошего в диктатуре и царьках?
Гость
А в Зимбабве инфляция бывала миллиард процентов в год.
Игорь
Тебя что ли одолели гoмосексуалы и тpaнсексуалы? Или это твоё подсознательное? Ты хоть где-нибудь бывал?
Я год работал в Европе. Но это было давно. Периодически ( как минимум уже два раза) мне приходится разгребать то д* мо, в которые влипают наши переселенцы, иммигрирующие со здоровыми детьми уже достаточного для ювеналов возраста.
Надеюсь, про ювинальную юстицию слышали? Так вот. Вы только слышали, а я в это г*но периодически лезу, чтобы вытащить оттуда тех дебилов, которые ищут жизни поспокойнее...И - "находят"
Надеюсь, про ювинальную юстицию слышали? Так вот. Вы только слышали, а я в это г*но периодически лезу, чтобы вытащить оттуда тех дебилов, которые ищут жизни поспокойнее...И - "находят"
Гость
Просто мода сейчас на авторитаризм. Последние десятилетия успешные страны все авторитарные. Китай - хрестоматийный пример. Успешных демократических стран давно не было. Сложно вылезти из ловушки латиноамериканского популизма. Когда правое правительство сменяет левое и обнуляют успехи друг друга. И так 100 лет с нулевым ростом ;) Классический пример Аргентины. Сначала местные Чубайсы приходят. Все приватизируют, снижают налоги для бизнеса и т.п. Значительная часть населения проигрывает. Приходят левые. Поднимают налоги, набирают долгов, увеличивают зарплаты и соц выплаты. Наступает дефолт по гос долгу. Все опять бастуют. И снова Чубайсы у власти. И так 100 лет подряд. И без результата ;) К сожалению, все успешные демократические страны богатые. А вот из нищеты демократия никогда не выводила. Только автократы выводили из нищеты типа Ли Куан Ю и Си Цзинпина ;) Когда станут богатыми, может, больше демократии будет ;)
Гость
Просто мода сейчас на авторитаризм. Последние десятилетия успешные страны все авторитарные. Китай - хрестоматийный пример. Успешных демократических стран давно не было. Сложно вылезти из ловушки латиноамериканского популизма. Когда правое правительство сменяет левое и обнуляют успехи друг друга. И так 100 лет с нулевым ростом ;) Классический пример Аргентины. Сначала местные Чубайсы приходят. Все приватизируют, снижают налоги для бизнеса и т.п. Значительная часть населения проигрывает. Приходят левые. Поднимают налоги, набирают долгов, увеличивают зарплаты и соц выплаты. Наступает дефолт по гос долгу. Все опять бастуют. И снова Чубайсы у власти. И так 100 лет подряд. И без результата ;) К сожалению, все успешные демократические страны богатые. А вот из нищеты демократия никогда не выводила. Только автократы выводили из нищеты типа Ли Куан Ю и Си Цзинпина ;) Когда станут богатыми, может, больше демократии будет ;)
Здравомыслящий человек не может считать, что зависимость страны от одного не избираемого человека лучше демократии.
Гость
Я год работал в Европе. Но это было давно. Периодически ( как минимум уже два раза) мне приходится разгребать то д* мо, в которые влипают наши переселенцы, иммигрирующие со здоровыми детьми уже достаточного для ювеналов возраста.
Не знаю, что вы там разгребаете. У меня проблем серьёзных на Западе не было.
Гость
Европа - это класс. Был там почти везде. Везде хорошо ;) А любимая страна Германия. Посетил там 12 городов. Это больше городов, чем я в РФ был. Лучше фестивалей, чем в Германии, нет нигде. Да и наших, русских в Германии несколько миллионов живет. Русскую речь там слышал постоянно ;)
Игорь
Европа - это класс. Был там почти везде. Везде хорошо ;) А любимая страна Германия. Посетил там 12 городов. Это больше городов, чем я в РФ был. Лучше фестивалей, чем в Германии, нет нигде. Да и наших, русских в Германии несколько миллионов живет. Русскую речь там слышал постоянно ;)
Не путайте туризм с эмиграцией...И миллион живут это русские немцы...Их за своих держат и почти не трогают...
Гость
А мне не нравится. Только Кремль, Большая Покровская и вид на Стрелку. Дальше - жуть. Пробки, хрущёвки, развалины. Кучи мусора в центре. Кошмарное по эстетике метро. Лёд и полыньи на проезжей части зимой. Город серый, грязный. На левом берегу Оки какие-то жуткие деревни в оврагах, практически в центре города.
А вам какие города в РФ нравятся? ;)
Гость
Тем, что существует разделение властей. Что существует контроль со стороны общества. Что существующие власти любого уровня не полагаются на пожизненного вождя, а знают, что в случае перевыборов власти им придётся ответить за свои злоупотребления. А по вашему лучше молиться на непонятно как влезшего во власть на пожизненное правление прохиндея, который ни перед кем не отчитывается и всю систему власти подстроил под себя?
Гость
Вроде как, вы Азию больше любите?
Гость
Ну, это без досрочного погашении. Кстати, не фанат нынешнего режима в РФ, но не во всех странах есть неограниченное досрочное погашение. И это, как не удивительно, пробила в своё время Дума. Один из не многих полезных для населения законов.
Как по мне, ерунда - это все. Только хуже сделали. Если бы реально хотели решить жилищный вопрос в РФ, то во- первых бы не усугубляли. Не вводили бы счета эскроу и льготную ипотеку. Только из- за этих провальных новаций цены на жилье выросли в 3 раза. А застройщики предупреждали, что счета эскроу не нужны. Надо было развивать страхование. Второе. Вводили бы доходные дома. С дешевой арендой для молодых. Наше поколение семей не создавало, т.к. негде было жить и встречаться. Но семейные ценности в РФ - лишь говорильня, как и многое другое ;)
Игорь
Тем, что существует разделение властей. Что существует контроль со стороны общества. Что существующие власти любого уровня не полагаются на пожизненного вождя, а знают, что в случае перевыборов власти им придётся ответить за свои злоупотребления. А по вашему лучше молиться на непонятно как влезшего во власть на пожизненное правление прохиндея, который ни перед кем не отчитывается и всю систему власти подстроил под себя?
И кто где за что ответил? Я даже не Россию имею ввиду - здесь свои погремушки...Сколько там Президентов сменилось в Штатах? Такого в бытность президентами, наворотили, не на один электрический стул потянет, и что? Сел хоть один? Слушания в Сенате проводили...Это у нас в Думе так "заслушают" что Правительство за успокаивающими в карманы лезет, а там, в Сенате...Что то спросили, что то ответил, послышались - разошлись. Вот и все расследования...
И про контроль общества поподробнее...Это кто кого и когда контролировал?
И про контроль общества поподробнее...Это кто кого и когда контролировал?
Гость
Гость
Сложный вопрос. За пределами Москвы Казань ничего. Екатеринбург хвалят, но я в нём давно не был. В Перми был, но летом. Мне понравилось, но говорят, что зимой там мрак. В Академгородке в Новосибирске понравилось. В большинстве городов РФ как-то не понравилось.
Круто. Нигде не был из перечисленных. Я больше про Германию и Европу расскажу, чем про РФ. Из РФ только Москва, Питер, Калининград, Новгород, Псков, Нижний Новгород, Рязань и Переславль. Больше нигде не был ;)
Игорь
Как по мне, ерунда - это все. Только хуже сделали. Если бы реально хотели решить жилищный вопрос в РФ, то во- первых бы не усугубляли. Не вводили бы счета эскроу и льготную ипотеку. Только из- за этих провальных новаций цены на жилье выросли в 3 раза. А застройщики предупреждали, что счета эскроу не нужны. Надо было развивать страхование. Второе. Вводили бы доходные дома. С дешевой арендой для молодых. Наше поколение семей не создавало, т.к. негде было жить и встречаться. Но семейные ценности в РФ - лишь говорильня, как и многое другое ;)
А Вы я посмотрю специалист в этом вопросе. Экскроу ввели, чтобы людей на бабло застройщик не кидал...А то чуть что он сразу раз - и в банкротство...А народ потом по судам мотается не один год, чтобы свое кровное отстоять...
Страхование говорите? Машину не лупили многомиллионную на своей развалине? Когда ремонт в стоимость нескольких лямов выходит? Вроде как ОСАГО должно покрыть...Дудки! Ей ( страховой) проще закрыться, чем такие расходы нести...А что Вам страховая даже по КАСКО говорит? Я тебе лям выплачу (может быть), а остальное - сам решай...А тут хаты стоимостью от 3 лямов и выше...
Страхование говорите? Машину не лупили многомиллионную на своей развалине? Когда ремонт в стоимость нескольких лямов выходит? Вроде как ОСАГО должно покрыть...Дудки! Ей ( страховой) проще закрыться, чем такие расходы нести...А что Вам страховая даже по КАСКО говорит? Я тебе лям выплачу (может быть), а остальное - сам решай...А тут хаты стоимостью от 3 лямов и выше...
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблемы со здоровьем.
А по вашему мнению какие основные причины, что мужчина мало зарабатывает после сорока? #мужчины #заработок