Гость
Статьи
Рост цен на продукты, …

Рост цен на продукты, как собираетесь экономить?

Цены подорожали на все! Говорят к осени вообще все взлетит .. у вас есть какой то план ? Как будете питаться , на чем экономить ? От чего точно откажетесь ?
Автор
970 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Я и говорю, с 15 тысяч в месяц стал тратить 18
То есть это уже 20% рост. Но при этом урезал мясо, рыбу, упор на дешевые сезонные овощи и химозную молочку.
Понимаешь, у людей тут можно спросить что сколько стоит и быстро посчитать. Не у всех же с арифметикой проблемы .
Гость
То есть это уже 20% рост. Но при этом урезал мясо, рыбу, упор на дешевые сезонные овощи и химозную молочку.
Понимаешь, у людей тут можно спросить что сколько стоит и быстро посчитать. Не у всех же с арифметикой проблемы .
А если бы не Путин то все бы жили как в девяностые и ели бы как в девяностые.
Гость
Гость
Я ничего не урезал. Также как и раньше чередую разные виды мяса и меньше покупать не стал
Гость
Гость
Я ничего не урезал. Также как и раньше чередую разные виды мяса и меньше покупать не стал
То есть российские издательства, эксперты врут. И простые люди тоже.
Гость
Гость
Да никак не экономить. Все деньги на еду спускать будем и всё, можно подумать раньше как-то по-другому жили. Как можно экономить на необходимом подумайте сами?
В нулевых по-другому жили. Года до 2012, за исключением конца 2008 и 2009 года.
Гость
Гость
То есть российские издательства, эксперты врут. И простые люди тоже.
Мне сесть и накакать на все твои издательства.
Есть инфляция общая
А есть на разные виды продуктов
Гуляш из говядины в перекрестке вырос с 700 до 750 рублей
Гость
Гость
До того всегда покупки шли равными порциями и на взлетах, и на падениях. Такие покупки все сглаживают на дистанции в 10 лет. За любые 10 лет фондовый рынок в плюсе выше инфляции
После 24 февраля рынок рухнул в 2 раза. И с тех пор не восстановился. Не говоря уж об опережении инфляции. Акции Газпрома стоят в 2 раза меньше, чем в 2008 году. А это флагман РФ. Экономический гигант.
Гость
Гость
В нулевых по-другому жили. Года до 2012, за исключением конца 2008 и 2009 года.
Я щас гораздо лучше живу, чем в нулевых. Я тогда только в\о получила и копейки зарабатывала. Еще и квартиру снимала. У каждого свое. Как экономить- меньше жрать буду. Мне давно пора худеть.
Гость
Гость
Буду питаться так, как обычно. Я рада, что нет детей хотя бы. Вдвоем с мужем еле хватает на еду и одежду, нормальную жизнь, кофе.
Главное, чтобы на средства контрацепции хватало.....
Гость
Гость
Я щас гораздо лучше живу, чем в нулевых. Я тогда только в\о получила и копейки зарабатывала. Еще и квартиру снимала. У каждого свое. Как экономить- меньше жрать буду. Мне давно пора худеть.
Ну так, вы не были взрослой. По объективным цифрам тогда реальные доходы населения росли двузначными числами. А с 2012 года они сокращаются.
Гость
Гость
Давай, расскажешь нам как похудела на батоне.
Гость
Гость
Надо помнить как запад дружил с Ельциным когда в России месяцами не платили зарплату
Так что мне дружба с западом не нужна
А я помню, как дружил. Тогда из мяса-белка были только окорочка Буша, в качестве гум.помощи поставляемые западом, за ними очереди выстраивались.
Гость
Гость
А я тоже, меньше не получается, только чек в полтора раза вырос.
Гость
Гость
А я тоже, меньше не получается, только чек в полтора раза вырос.
У нас в Крыму еще бензин подрос
Заводная
Гость
У нас в Крыму еще бензин подрос
А у нас проезд на маршрутке 75р.
Заводная
Гость
А я помню, как дружил. Тогда из мяса-белка были только окорочка Буша, в качестве гум.помощи поставляемые западом, за ними очереди выстраивались.
У этих ножек Буша такой специфический запах был-фууу. Огромные и с кучей жира.
Гость
Гриша. Квашу капусту.
Придётся мужа гнать на 2ую или 3ю работу.
Надо не мужа на 3-ю работу гнать, а из России гнать
Гость
Меркантильная
Для примера.
Еще в 1900 году североамериканские семьи тратили на еду около 40 % своего дохода. К 1950 году показатель снизился до 30 %. Согласно последним данным Бюро статистики труда США, к 2000 году затраты на продукты питания сократились до 10 % и остаются на этом уровне.
Мы тратим ровно столько сколько на ипотеку и на кредит за машины. Итого 1350 баксов в месяц на дратву. От зп ничего не останется
Гость
Гость
Мы тратим ровно столько сколько на ипотеку и на кредит за машины. Итого 1350 баксов в месяц на дратву. От зп ничего не останется
1350$ ? На еду ??? Не верю !!! Сколько ж вас человек в семье тогда ??? Только если не 6 .. а так это очень много , даже , если все органик едите … Или вы едите по 5 раз в день ? Или толстые ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сша 2000$
Гость
Гость
Они там все поголовно на кредитах сидят
Ну хоть в раше на кредитах не сидят
Ольга
Все так выросло в цене, сейчас села пораскинуть расходы и доходы и подумать на чем можно сократить пока в декрете. Как вы ведете хозяйство? Раньше как-то не особо экономила, было больше средств, а тут что-то прям совсем грустно и средств меньше и цены лезут вверх. В кафе уже не ходим, ну может раз в два месяца, а так все дома. На чем еще экономить?
Все будет хорошо
Ольга
Все так выросло в цене, сейчас села пораскинуть расходы и доходы и подумать на чем можно сократить пока в декрете. Как вы ведете хозяйство? Раньше как-то не особо экономила, было больше средств, а тут что-то прям совсем грустно и средств меньше и цены лезут вверх. В кафе уже не ходим, ну может раз в два месяца, а так все дома. На чем еще экономить?
Сложный вопрос, но если подойти творчески, то вполне можно наэкономить тысяч 20-25 и положить их на счет накопительный, я так на отпуск накопила. Во-первых, купила большие объемы моющих средств (для стирки, посуды, пола, и пр), брала все наше, Luscan, бренд Комус, я еще по канцелярке их знала, так что доверилась и очень неплохо. Купила, в кладовку убрала и наливаю, красота. У них и постельное , подушки и одеяла очень неплохие, а если ловить скидки на озон, можно вообще по милой цене купить. Второе, лек-ва, не беру сильно дорогие, раньше ж лечились недорогими и нормально, крепкие были. Еще шмотки, кручусь, то авито, то распродажи , то секонд, то кто что-то отдал, не чувствую себя несчастной, поверьте. Еда тут не сильно много денег, у нас выходит тысяч 30 тут и мое вино и даже тортики и креветочки, питаемся считаю очень нормально. Кафе почти не ходим, только в очень вкусные, есть таких парочка, а остальную еду обычную я и дома могу наготовить в миг, даже и атмосферу создать.
Гость
Гость
Они там все поголовно на кредитах сидят
Бред! Живу в Баварии. Никаких кредитов. Отпуск 3 раза в год. Прстоянное ощущение радости...
Гость
Гость
К сожалению не все. Из России попасть в Европу еще и на пособия практически не возможно.
Почему? Это элементарно
Гость
Гость
Бред! Живу в Баварии. Никаких кредитов. Отпуск 3 раза в год. Прстоянное ощущение радости...
Сколько пособие получаете?
Гость
Гость
Ну хоть в раше на кредитах не сидят
В России все списывается по банкротству, все долги
Гость
Делаю скидку 30 процентов в Maгнит Доставке (продукты/косметика). На постоянной основе.

Whatsapp: +79043897269
Telegram: mshur
Гость
Гость
Исключил кондитерские и хлебо-булочные изделия - все равно одна химия. Из мяса оставил индейку. Так что в 20 тыс в месяц на жрачку укладываюсь 😃
Химию исключайте, кондитерские и хлебо-булочные изделия оставляйте
Гость
Гость
В России все списывается по банкротству, все долги
Серьезно?
Гость
Гость
Травку покуриваете? Интересно на какие шиши
Гость
Гость
Ну и живи пока не здохнешь наркоман чертов, недолго осталось
Гость
Ирина
А я как покупала японские шампуни по 1 тысячи рублей за 1л, так и покупаю. Белья, слава богу, до конца жизни хватит. А всё остальное осталось по вполне приемлемой цене. Зачем моль пищевую разводить?
Как модет белья до конца дизни хватить и гле вы весь этот хлам храните? А с влзрастом многие вес епбирпбт и выкиеуть все
Гость
Ирина
А я как покупала японские шампуни по 1 тысячи рублей за 1л, так и покупаю. Белья, слава богу, до конца жизни хватит. А всё остальное осталось по вполне приемлемой цене. Зачем моль пищевую разводить?
А я шампунь лешевый беру, но без судьфатов. Он же только моет и все потом смыть. Главное чтоьы не агрессивный был и за 5 иинут на головенеразрушил волосы, смысл поатить больге
Гость
Ирина
И что цена не выросла? Ну вот и плдумвйте японские ли они, поделлка русского раздиво видимо. Рубль то упал а шампунь нет,это как?
Гость
Вау🐈
В другой магазин идите, там дешевле. Я например в Самокате выбираю только со скидками, а если иду в магазин, то в приложении цены смотрю, где лучше. В перекрёстке на днях молодую картошку по 20 р купила, а в пятёрке она 38, и так везде.
А переплачивать много ума не надо))
Зря. Все саидки идут только на товар гле цена завышена изначально. Ну ил срок выходит бывает.
Гость
Гость
ВкусВилл мне нравится,назначаешь любимый продукт,потом 2 недели скидка на него 20 процентов.
Я ставлю манго
20% это реально мало, за то что ы две недели одно и то же жрать
Гость
Гость
Мне нравится,что списывают постоянно бонусы,платишь меньше.
И дают купон-скидка 40% на товары любой категории:косметика,хозяйственные,порошки-гели.Я там покупаю всегда.
Например ,Санэлит-119 р,надолго хватает,все чищу:ванную,душевую,краны,столешницы,унитазы.
И сколько там бонусов? Меньше 1%. При этом вы одите тольео в этот магазин без выбора.
Гость
Марина А.
Вы не поверите. Но именно они могут получить субсидию на 80 процентов стоимости квартиры. Как социально значимые специалисты.
Обращаться надо в администрацию своего района, детали там.
Мясо найти. Подня если ьенпть и то не факт. Потои родня еще какие то скидки искпть. Потрм бегать за ипотеку. Не прпасть. А елгда все это делать и работать и оичеую жизнь и друщей тметт?
Гость
Марина А.
Вы не поверите. Но именно они могут получить субсидию на 80 процентов стоимости квартиры. Как социально значимые специалисты.
Обращаться надо в администрацию своего района, детали там.
Могут получить в монут и не получить. Как повезет. А если не получат? Куча нервотрепки времеи и все даром.
Гость
Марина А.
Так что не паникуйте, если подумать головой, посмотреть глазами и пошерстить информацию, можно и мясо найти хорошее и по приемлемой цене, и косметику профессиональную через интернет заказать, и приличное платье не проморгать в куче однотипных тряпок (да ещё со скидкой, потому что берут именно однотипные тряпки) , и в жилищную программу войти, льготы по ипотеке получить, или купить задешево участок и строить.
Просто не хватаешь, что придётся, а ищешь именно то, что тебе нужно, в желаемых ценовых пределах и с желаемыми характеристиками. Не купила сегодня, купишь завтра.
И как поптье не проморгатт? Вот как? Все будкт шерстиьь и выбирпть первыми. Соотвествеено продавцы их друзья родичи кто работает рядом модет че и ухватят. Можно подумать поптте там всегда висит хороше и за копейки.
Вот илу я еа скилки, у меня пабота и дела, я не бешработная сидеть ждать скидки. И плаття нет моего пашмера. Дальге что? Система сломалась?
Скилки на еду. Ага в терии. Там вон писали еа чай. Одир из 100 продуктов. И что одним чаем питаться?
Гость
Марина А.
Очевидно, она зарабатывает достаточно, чтобы не жить на работе. А в выходной за грибами сходить - самое то. Не наберёшь грибов, так хоть фитнес, воздухом чистым подышишь. . А наберёшь - ещё и моральное удовлетворение.
У меня чаще фитнес.
Ага и как в лес доьраться у кого машины нет? Да и лпасно одной иои с другрй девушкой тольео.
Гость
Марина А.
Ну, просто кто-то покупает кофе в ресторанах, а кто-то - кофемашину.
В ресторане вы платите за кофе ну максимум четверть от цены, остальное за антураж. И да, антураж нынче недёшев.
И кофемашину покупают один раз, а готовый кофе каждый день.
Поэтому одни думают "да не стал я сильно много на кофе тратить. А гаджет вроде вполне оправдывает свою цену"
А другие удивляются, что в ресторанах все так дорого. Ребята, это ресторан, там и должно быть дорого. Вы платите не за кофе, а за вход.
Разница в подходе. Один тратит на комфорт, другой на статус. Комфорт всегда дешевле.
Бред. Кофемаштна дома. А ресторан гле нужно. Не лдин так второй. А квартира в одном местп. И что жомой ехать с работы или нще откула то за кофе?
Гость
Гость
Я как-то начиталась про эти приложения, полезла, там полдня ковыряться надо, сравнивать, что подешевле- доставка платная, выбор маленький, то есть рыться в нескольких надо. Мне некогда этим заниматься.
Вот вот. День рыться в скидказ день в ипотекке день к ьеспоатному врачу сидеть. Так с ума сойти можно если только бегать и думать гле лешевог. У меня голова перестанет сооьрадпть я работать не смогу
Гость
Гость
Полно стран Евросоюза где средняя зарплата меньше тысячи евро. Три тысячи это только топовые страны Евросоюза. Но там дорогая аренда
Не полно. Постсовесткие разве
Гость
Гость
Вы прекрасно знаете что именно у вас стоит дорого. И почему российские эмигранты ездят лечить зубы в Россию
И почему? Потому что г лечение в росси дешевле. Они просто препочттпют поптить меньше за г чем зм хорошее но больше.
Гость
А когда было по-другому? Каждый год одно и тоже, всё как доражает так и будет. Надо же испортить жизнь людям. Это входит в закон РФ, чтобы хорошо жили только чиновники и. т. д. А простые люди, жить хорошо не должны. Большая часть граждан РФ должны жить не очень хорошо, т. е. Обычные работяги, от зарплаты до зарплаты чтобы конци с концами сводили. Брали ипатеку, кредит и. т. п. Чтобы отобрать после у них квартиру. Государство РФ по другому не может. Так во всём мире и в России не исключение. Им бы чиновникам и. т. д. Денег надо столько чтобы в могилу собой забрать как можно больше, а на народ РФ им плевать с высокой колокольни. Они все из думмы думают только о себе, а не о людях РФ.
Гость
Всё останется как есть, просто начнутся скоро грабежи, разбои и. т. д. Всегда так было, поднимаются цены, становится больше грабежей и. т. п. Чем хуже живут обычные люди работяги, тем лучше. Бывает Но очень очень редко, прибавляют зарплату рублей на 100,и почти мгновенно приблизительно уже через неделю цены поднимают на 150-200 рублей. Чтобы русский народ особо не радовался. Я просто уверен что в России не когда не сделают чтобы мы русские жили все хорошо. Это не предусмотрено в РФ. Делают вид что заботится о граждан РФ, но по факту только усложняют с каждым годом. Поднимают зарплаты на 2%,а за ЖКХ и. т. п. На 2,7% в итоге люди живут и опять же не на что не хватает. И так на протяжении всего времени 2026 год. Согласитесь, ведь правду пишу?. РФ не когда не сделают чтобы мы русские жили очень хорошо.
Форум: Финансы
Всего: 20 969 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы