Здравствуйте. Кто умеет и понимает как считать зарплату, у меня пока нет в этом особого понимания и опыта...так что помогите пожалуйста: я устроилась работать 2 августа и 3 августа был мой первый официально рабочий день. Я работаю на 0,4 или 0.5 ставки (всего полный рабочий день это 9 часов, я работаю всего офиц. 4 часа). Работаю я 5 дней в неделю, вс сб выходные. Так как это государственная работа, то выплачивают нам белую зарплату и аванс до 5 и до 20 числа. 18 числа я получила первую выплату в 1 тысяча 600 рублей :"( Вроде говорили что каждый час работы стоит 200 с чем-то рублей. Вопрос: если 18го числа я получила первую выплату в 1 600р, то сколько приблизительно мне выдатут во второй выплате которая до 5го числа?
Это все равно что гадать на кофейной гуще. Лучше подойдите к своему начальнику и спросите - как оплачивается ваш труд , оклад+премия или сдельная оплата. А то если да кабы. Вы думаете, что если бухгалтера, то им информация из космоса приходит:про зарплату, про налоги.
Алина
[3739599942]
Ну че-то даже если это аванс,то пусть с 3 по 18 августа отработано 12 дней.Ок.МРОТ 16242.Пусть.16242/2(0,5 ставки)=8121руб (офиц зп из мрот).,всего в августе 21 рабочий день. 8121/21=386,71 в день.Итого 386.71*12=4640,5 руб.-13%.В трудовом договоре в каком размере обозначен аванс?И в каком размере оклад,почасовая,сдельная?Маловато вводных.Исходя из мрот явно нестыковка.
Пармезан
[622024470]
2100-2150
Как жить дальше вот в чём вопрос.
Гость
[3755562624]
На вид тыщ 5-7 зарплата, посмотри в конце месяца сколько будет.
Вы должны были подписать Трудовой Договор, в котором должна была быть прописана сумма вашего оклада. Предполагаю, что она составляет 4000 рублей. Не возьмусь посчитать, сколько вы получите под расчёт, но назову кое-какие нюансы,чтобы знали. Рабочий день составляет 8 часов(не 9), 1 час-обед. 18 числа был аванс. Он платится за отработанные дни до 15 числа текущего месяца, и составляет половину оклада. 5 числа вы получите ещё половину оклада, плюс премия, минус 13% налог с оклада. Т.е, если бы вы работали с 1 числа, то получили бы 1955 рублей в аванс. 5 числа под расчёт вы получите 2133 рублей(12 раб. дней)-13%(около 500 рублей)+ премия. Премия может быть от 4000(чтобы закрыть 1/2 МРОТа), так и 20000. Это зависит от премиального фонда, выделенного вашему отделу.
Золотая Рыбка
[2526903462]
1 час работы - 200 рублей. Вы работаете 4 часа в день. Значит, примерно, 800 рублей в день зарабатываете. В месяце, в среднем 22 рабочих дня. Значит, 800 умножить на 22 =17 600 рублей у месяц. Если нет никаких премий и т.п.
Гость
[1114625013]
Золотая Рыбка
1 час работы - 200 рублей. Вы работаете 4 часа в день. Значит, примерно, 800 рублей в день зарабатываете. В месяце, в среднем 22 рабочих дня. Значит, 800 умножить на 22 =17 600 рублей у месяц. Если нет никаких премий и т.п.
Да, верно, в отделе кадров мне озвучивали что я получу около 18 тысяч в месяц. Но все же, приблизительно сколько я получу к 5 сентября исходя из всех моих вводных данных в шапке?Оклад или аванс вроде было обозначено около 4 тысяч, а оклад это или аванс я честно не поняла.
Гость
[2909048812]
Золотая Рыбка
Тогда почему автор получил всего 1 тыс 600 рублей 18го числа когда она работала с 3го августа? Получается что следуя вашим расчетам она должна получить вторую получку 5 сентября за отработанный месяц с 3 августа около 15 тысяч…(если учесть что 18 августа ей в первой получке выплатили всего около 2 т).
Гость
[3556142004]
ты уже спрашивала и в понедельник обещала пойтив бухгалтерию что тебе помешало и чем не устроили ответы данные ранее на двух страницаХ7
Гость
[3468073489]
На 0.5 ставки могут еще кинуть - не дадут премию, тебе выдали аванс за оклад. но скажут об этом потом, если спросишь, типа - вдруг ты кредит возьмешь от голода. А еще кидают так: тебя попросят подписать ответственность и потом посадят в тюрьму. Вообще мир состоит из кидалова.
Гость
[2909048812]
Гость
ты уже спрашивала и в понедельник обещала пойтив бухгалтерию что тебе помешало и чем не устроили ответы данные ранее на двух страницаХ7
Ну видно что ребенок писал. Может боится еще от неопытности
Ответственность за что?
Гость
[3556142004]
Гость
Ну видно что ребенок писал. Может боится еще от неопытности
боится у бухгалтеров спросить? ну а смысл второй раз тему создавать?
Гость
[1114625013]
Гость
боится у бухгалтеров спросить? ну а смысл второй раз тему создавать?
если честно да немного стесняюсь пока идти в бухгалтеру так как новый сотрудник, типа не хочу с выяснений начинать почему мне так мало заплатили
Гость
[1114625013]
Гость
На 0.5 ставки могут еще кинуть - не дадут премию, тебе выдали аванс за оклад. но скажут об этом потом, если спросишь, типа - вдруг ты кредит возьмешь от голода. А еще кидают так: тебя попросят подписать ответственность и потом посадят в тюрьму. Вообще мир состоит из кидалова.
чтоо? кинуть на что? я социальный работник и приношу всего лишь предметы необходимости и еду одной недееспособной бабушке, а вернее приглядываю за ней пока ее сын на работе этих моих 4 часа работы. работа не пыльная.
Гость
[1114625013]
Гость
а кто может присвоить мою премию и это вообще законно?
Гость
[3556142004]
Гость
если честно да немного стесняюсь пока идти в бухгалтеру так как новый сотрудник, типа не хочу с выяснений начинать почему мне так мало заплатили
странно будет если ты пойдешь через полгода выяснять впрочем вижу что бы тебе ни написали ты будешь только темы плодить
чтоо? кинуть на что? я социальный работник и приношу всего лишь предметы необходимости и еду одной недееспособной бабушке, а вернее приглядываю за ней пока ее сын на работе этих моих 4 часа работы. работа не пыльная.
Знаю, что социальный работник может заработать 50 тысяч рублей. Если у него не менее,чем 12 подопечных. За одну бабушку и получите минимальную зарплату. Меньше 8 тысяч не могут платить(половина МРОТа), но на большее рассчитывать не стоит.
Гость
[1114625013]
Ирина
Знаю, что социальный работник может заработать 50 тысяч рублей. Если у него не менее,чем 12 подопечных. За одну бабушку и получите минимальную зарплату. Меньше 8 тысяч не могут платить(половина МРОТа), но на большее рассчитывать не стоит.
да вы правы, но мне сказали в отделе кадров что не менее 18 тысяч в месяц за этих 4 часа. я спросила сколько мне полагается клиентов, мне ответили два, один с 8 до 12, второй с 13 до 17
Гость
[1114625013]
Гость
да вы правы, но мне сказали в отделе кадров что не менее 18 тысяч в месяц за этих 4 часа. я спросила сколько мне полагается клиентов, мне ответили два, один с 8 до 12, второй с 13 до 17
это если бы работала на полную ставку
Гость
[1114625013]
Ирина
вы говорите 8 тысяч к 5 числу как вторая выплата о которой я спрашивала?
Гость
[1114625013]
Гость
Сообщение было удалено
кто-нибудь мне скажет сколько приблизительно я получу 5го?
вы говорите 8 тысяч к 5 числу как вторая выплата о которой я спрашивала?
Вам просто не могут заплатить совокупно меньше 8 тысяч рублей. У вас только одна подопечная. Скорее, за вычетом 1600, получите около 6500.
Золотая Рыбка
[2526903462]
Гость
Тогда почему автор получил всего 1 тыс 600 рублей 18го числа когда она работала с 3го августа? Получается что следуя вашим расчетам она должна получить вторую получку 5 сентября за отработанный месяц с 3 августа около 15 тысяч…(если учесть что 18 августа ей в первой получке выплатили всего около 2 т).
Один выход: подойти к бухгалтеру и выяснить - почему в аванс начислено так мало. Ведь за месяц ей обещали зарплату около 18 тысяч. А в этом месяце она не работала только 1 и 2 числа.
Золотая Рыбка
[2526903462]
Гость
кто-нибудь мне скажет сколько приблизительно я получу 5го?
Один выход: подойти к бухгалтеру и выяснить - почему в аванс начислено так мало. Ведь за месяц ей обещали зарплату около 18 тысяч. А в этом месяце она не работала только 1 и 2 числа.
У Автора оклад 4 тысячи. Его ей и гарантировали. Поэтому и аванс такой. Он составляет 50% зарплаты. Всё остальное-это слова. Не могут заплатить меньше 1/2 МРОТа, но и больще 8 тысяч платить за такой объём работы не обязаны. Премиями могут добавить, но не факт.
У Автора оклад 4 тысячи. Его ей и гарантировали. Поэтому и аванс такой. Он составляет 50% зарплаты. Всё остальное-это слова. Не могут заплатить меньше 1/2 МРОТа, но и больще 8 тысяч платить за такой объём работы не обязаны. Премиями могут добавить, но не факт.
Так я и рада взять бабушку еще одну, мне не дают. Сказали что положена одна. А тут я не только от вас слышу что соцработник может иметь и по 12 бабушек.
Так я и рада взять бабушку еще одну, мне не дают. Сказали что положена одна. А тут я не только от вас слышу что соцработник может иметь и по 12 бабушек.
Вы пока на испытательном сроке. Посмотрят, как справляетесь. Это большая ответственность. К опытным социальным работникам стараются прикрепить побольше подопечных.
Золотая Рыбка
[2526903462]
Ирина
Автору обещали, что заработная плата составит не менее 18 тысяч в месяц. И за час сказали: более 200 рублей. Может, конечно, что и соврали. Мы не знаем, так как автор не идёт в бухгалтерию и не узнаёт. Но скорее всего, аванс начислен неверно.
Автору обещали, что заработная плата составит не менее 18 тысяч в месяц. И за час сказали: более 200 рублей. Может, конечно, что и соврали. Мы не знаем, так как автор не идёт в бухгалтерию и не узнаёт. Но скорее всего, аванс начислен неверно.
В государственных предприятиях всё обстоит не так, как в коммерческих. Там часто очень маленькие оклады( чтобы был небольшим налог 13%), а всё остальное доплачивается премиями до нормальной зарплаты. Оклад в 4 тысячи -это нормально для гос.службы, с учётом 0.5 ставки. То, что ей было сказано на словах, может не соответствовать действительности. Она ведь про 200 рублей не в бухгалтерии услышала, иначе бы выяснила там всё на месте. Кто-то сказал в отделе. А в отделе у всех разные зарплаты в зависимости от количества подопечных.
Рита
[1475895392]
Судя по авансу, Вам заплатили не за 12, а за 2 дня работы. Так что - сколько Вам выплатят? Да столько же и выплатят. Лохотрон какой-то. Хорошо, если на карман дадут. Но вообще социальная сфера обычно государственная.
Рита
[1475895392]
И по закону Вы имеете право, даже Вам должны предоставить расчётный листок, в котором написаны отработанные часы и всё подробно.
Кто умеет и понимает как считать зарплату, у меня пока нет в этом особого понимания и опыта...так что помогите пожалуйста:
я устроилась работать 2 августа и 3 августа был мой первый официально рабочий день.
Я работаю на 0,4 или 0.5 ставки (всего полный рабочий день это 9 часов, я работаю всего офиц. 4 часа).
Работаю я 5 дней в неделю, вс сб выходные. Так как это государственная работа, то выплачивают нам белую зарплату и аванс до 5 и до 20 числа.
18 числа я получила первую выплату в 1 тысяча 600 рублей :"(
Вроде говорили что каждый час работы стоит 200 с чем-то рублей.
Вопрос: если 18го числа я получила первую выплату в 1 600р, то сколько приблизительно мне выдатут во второй выплате которая до 5го числа?