Как прожить на 10 тысяч месяц?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
482 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Капусту бигус сделайте, полно дешовой еды
Гость
Сядьте на диету. Ешьте отварные яйца вместо мяса они сытные и гречку. Утром кофе и яйцо, в обед яйцо и каша, по вечерам можете ужинать за счет мужчин с сз. Еще можете ходить на всякие презентации и открытия и есть и пить там. Еще можете ходить в бары и напиваться за счет мужчин, алкоголь каллорийный и отпрашивайтесь в дамскую комнату и бегите. Еше можете ходить в клубы, если они еще гстались, и там есть чужую еду и пить чужой алкоголь пока люди танцуют, в темноте все равно не заметно. Еще можно брать еду на мусорках за магазинам, но там конкуренвия большая из пенсионеров и многодетных, они вас побить могут. Еще можете продать что-нибудь ненужное. Еще можете что-нибудь украсть и продать, но это рискованно. Еще можете красть еду, до 200 рублей вроде не заводят уголовку. Еще можно пока осень собирать грибы в лесу.
Тут экономия не столь глобальная, как вы пишите, можно на неделю приготовить щи, и ленивые голубцы, винигрет, + яйца, даже холодец с картошкой (кто любит) и суп и второе. Это где то 1000-1500 руб на неделю.
Не покупать помидоры и фрукты дороже чем на 50 руб в день.
Ирина
Тут экономия не столь глобальная, как вы пишите, можно на неделю приготовить щи, и ленивые голубцы, винигрет, + яйца, даже холодец с картошкой (кто любит) и суп и второе. Это где то 1000-1500 руб на неделю.
Кстати да, автор варите супы.
Никак. Вообще никак
Ищи мужчину
Ищи мужчину
Гость
У меня так не получается запасы делать, я их сьедаю быстро. У меня есть там лапша какая то, гречка, мука, сахар я не покупаю, вместо него шоколад, печенье.
Ну вот думаю блины пожарить потом, молоко дешевое купить за 45 видела в магните, ну овсянка есть по утрам можно есть. Но я боюсь что мне все равно не хватит на все. Яйца блин 100р сейчас.
Ну вот думаю блины пожарить потом, молоко дешевое купить за 45 видела в магните, ну овсянка есть по утрам можно есть. Но я боюсь что мне все равно не хватит на все. Яйца блин 100р сейчас.
У нас яйца 70 руб, если не брать первый попавшийся магазин а поискать в сетевых, в Дикси с0 были 72 руб вчера.
10 тыс — это пшик, это деньги на еду на неделю
У меня так не получается запасы делать, я их сьедаю быстро. У меня есть там лапша какая то, гречка, мука, сахар я не покупаю, вместо него шоколад, печенье.
Яйца 1с 70 р 10 шт. В каком то дорогом городе вы живете
Гость
Пока не научишься правильно вести бюджет так и будет сложно. Иногда нужно в чем то себе отказать, чтобы в дальнейшем себе ни в чем не отказывать.
Ну Вам да, а мы живём на 45 т.руб на троих на месяц, а кто то в глубинке на семью их 4 чел получает 40 т.руб, пенсионеры с 15 т руб все обеспечивают.
Я бы тоже хотела так уметь, я скряга и деньги люблю копить а не тратить. Но блин, нереально же, в магазин пошла 3-4 тысяч как не бывало. И не купила ничего эдакого: мясо вырезка, морепродукты, молочка качественная, ягоды, овощи
Ирина
Еще лайфхак: попрошайничать чай, кофе, печенье к чаю. Тоже на прошлой работе некоторые так делали, я вначале пару раз дала чая и кофе, потом уже посылала, а некоторые постоянно их подкармливают и подпаивают, они у всех по кругу коллег попрашайничают, еще главное с таким видом "ой, я чай забыла, угостишь?", ага, уже который месяц забыла как будто ты его брал или брала на работу вообще.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну Вам да, а мы живём на 45 т.руб на троих на месяц, а кто то в глубинке на семью их 4 чел получает 40 т.руб, пенсионеры с 15 т руб все обеспечивают.
Пенсионеры вместо того чтобы зубы себе сделать и в турцию на 2 месяца гонять в сентябре, ходят по 2 остановки в соседний магазин чтобы купить что то на 30р дешевле. Это грусть. Посмотрите на немецких пенсов и на наших.
Гость
Пока не научишься правильно вести бюджет так и будет сложно. Иногда нужно в чем то себе отказать, чтобы в дальнейшем себе ни в чем не отказывать.
Я отказываю итак, не могу же я в зубном отказать или в лекарствах каких то. Вы думаете я на шмотки спускаю прям, у меня есть одежда и косметика, но не прям ломится шкаф. Я в отпуск уже 3 год хочу поехать
Гость
Еще лайфхак: попрошайничать чай, кофе, печенье к чаю. Тоже на прошлой работе некоторые так делали, я вначале пару раз дала чая и кофе, потом уже посылала, а некоторые постоянно их подкармливают и подпаивают, они у всех по кругу коллег попрашайничают, еще главное с таким видом "ой, я чай забыла, угостишь?", ага, уже который месяц забыла как будто ты его брал или брала на работу вообще.
Вообще я удивлена что чай работадатель не может купить, фирма у них нормально зарабатывает, но директор жмотоват немного. Ну купила, на пару недель хватит пачки думаю, буду по одному пакету в день несколько раз.
Гость
У вас очень маленькая зп. Попробуйте поискать работу в Москве с проживанием - например сиделка по уходу за больными людьми, вам будут платить где то от 40тыс в мес и проживать будете в квартире больного
Нет зачем мне такая работа, я по специальности работаю, в экономике и бухгалтерии, зачем мне сиделклй работать, куда я потом пойду с таким опытом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам уже отсосал?
Гость
Может у нового работодателя попросить аванс? Мне раз так пришлось. Правда, это было не в России.
Новые темы
Гость
Я хочу сказать это такое противное чувство просить кредит, когда ты сидишь там они смотрят на тебя, фоткают, потом решение принимают. Такое унижение я почувствовала когда мне еще и отказали. Я прям даже не дослушала, вскочила и выбежала быстрее из этого банка. Аж противно.
Просить аванс, в долг, кредит и все такое это не для меня сразу говорю, не буду этого делать больше, унижаться.
Сама никому не даю тоже, потому что просить свои одолженные еще большее унижение.
Просить аванс, в долг, кредит и все такое это не для меня сразу говорю, не буду этого делать больше, унижаться.
Сама никому не даю тоже, потому что просить свои одолженные еще большее унижение.
Гость
На 10тр прожить можно. макоронны с майонезом наше всё. Жил так в 2011-2012 пару месяцев. Да это экстремальное выживание, но это работает.
Гость
Я хочу сказать это такое противное чувство просить кредит, когда ты сидишь там они смотрят на тебя, фоткают, потом решение принимают. Такое унижение я почувствовала когда мне еще и отказали. Я прям даже не дослушала, вскочила и выбежала быстрее из этого банка. Аж противно.
У меня никогда такого не было, просто через приложение отправляешь заявку тебе либо одобряют и присылают на карту, либо нет, даже ходить никуда не нужно, но в целом то что вы не хотите их брать это хорошо, лучше в них не влазить
Взрослая тетка
Курьером разово подработать.
Катя Форумная
В магазине по акциям если только покупать. А на рынке торговаться, например.
Гость
Сядьте на диету. Ешьте отварные яйца вместо мяса они сытные и гречку. Утром кофе и яйцо, в обед яйцо и каша, по вечерам можете ужинать за счет мужчин с сз. Еще можете ходить на всякие презентации и открытия и есть и пить там. Еще можете ходить в бары и напиваться за счет мужчин, алкоголь каллорийный и отпрашивайтесь в дамскую комнату и бегите. Еше можете ходить в клубы, если они еще гстались, и там есть чужую еду и пить чужой алкоголь пока люди танцуют, в темноте все равно не заметно. Еще можно брать еду на мусорках за магазинам, но там конкуренвия большая из пенсионеров и многодетных, они вас побить могут. Еще можете продать что-нибудь ненужное. Еще можете что-нибудь украсть и продать, но это рискованно. Еще можете красть еду, до 200 рублей вроде не заводят уголовку. Еще можно пока осень собирать грибы в лесу.
Уже отошли грибы.
Следующая тема
Предыдущая тема
Как выжить?