Гость
Статьи
Как прожить на 10 …

Как прожить на 10 тысяч месяц?

У меня на ближайшие 30 дней только 10 тысяч, работу ищу сейчас, зовут уже, если выйду, первая зп не скоро. На еду мне этого не хватит, а еще жить как то надо, проезд и обеды.
Как выжить?
Автор
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Капусту бигус сделайте, полно дешовой еды
Гость
Ирина
Сядьте на диету. Ешьте отварные яйца вместо мяса они сытные и гречку. Утром кофе и яйцо, в обед яйцо и каша, по вечерам можете ужинать за счет мужчин с сз. Еще можете ходить на всякие презентации и открытия и есть и пить там. Еще можете ходить в бары и напиваться за счет мужчин, алкоголь каллорийный и отпрашивайтесь в дамскую комнату и бегите. Еше можете ходить в клубы, если они еще гстались, и там есть чужую еду и пить чужой алкоголь пока люди танцуют, в темноте все равно не заметно. Еще можно брать еду на мусорках за магазинам, но там конкуренвия большая из пенсионеров и многодетных, они вас побить могут. Еще можете продать что-нибудь ненужное. Еще можете что-нибудь украсть и продать, но это рискованно. Еще можете красть еду, до 200 рублей вроде не заводят уголовку. Еще можно пока осень собирать грибы в лесу.
Тут экономия не столь глобальная, как вы пишите, можно на неделю приготовить щи, и ленивые голубцы, винигрет, + яйца, даже холодец с картошкой (кто любит) и суп и второе. Это где то 1000-1500 руб на неделю.
Не покупать помидоры и фрукты дороже чем на 50 руб в день.
Ирина
Гость
Тут экономия не столь глобальная, как вы пишите, можно на неделю приготовить щи, и ленивые голубцы, винигрет, + яйца, даже холодец с картошкой (кто любит) и суп и второе. Это где то 1000-1500 руб на неделю.
Не покупать помидоры и фрукты дороже чем на 50 руб в день.
Кстати да, автор варите супы.
Никак. Вообще никак
Ищи мужчину
Гость
Гость
У меня так не получается запасы делать, я их сьедаю быстро. У меня есть там лапша какая то, гречка, мука, сахар я не покупаю, вместо него шоколад, печенье.
Ну вот думаю блины пожарить потом, молоко дешевое купить за 45 видела в магните, ну овсянка есть по утрам можно есть. Но я боюсь что мне все равно не хватит на все. Яйца блин 100р сейчас.
У нас яйца 70 руб, если не брать первый попавшийся магазин а поискать в сетевых, в Дикси с0 были 72 руб вчера.
10 тыс — это пшик, это деньги на еду на неделю
Гость
У меня так не получается запасы делать, я их сьедаю быстро. У меня есть там лапша какая то, гречка, мука, сахар я не покупаю, вместо него шоколад, печенье.
Ну вот думаю блины пожарить потом, молоко дешевое купить за 45 видела в магните, ну овсянка есть по утрам можно есть. Но я боюсь что мне все равно не хватит на все. Яйца блин 100р сейчас.
Яйца 1с 70 р 10 шт. В каком то дорогом городе вы живете
Гость
Гость
Если до Москвы вы смогли бы доехать, я бы вам бесплатно отдала много хороших продуктов, но у них правда заканчиваются сроки годности в течение 3-ех месяев
Далеко от москвы живу
Ирина
Гость
Далеко от москвы живу
Тут только мужиков просить.
Гость
Агент провокатор
Ну Вам да, а мы живём на 45 т.руб на троих на месяц, а кто то в глубинке на семью их 4 чел получает 40 т.руб, пенсионеры с 15 т руб все обеспечивают.
Гость
Ирина
Воруй чужие ссобойки в холодильнике на работе. На моей прошлой работе так делали особо голодные.
😆
Гость
Врут они все
Берите предоплату)
Гость
Гость
Пока не научишься правильно вести бюджет так и будет сложно. Иногда нужно в чем то себе отказать, чтобы в дальнейшем себе ни в чем не отказывать.
Гость
Ну Вам да, а мы живём на 45 т.руб на троих на месяц, а кто то в глубинке на семью их 4 чел получает 40 т.руб, пенсионеры с 15 т руб все обеспечивают.
Я бы тоже хотела так уметь, я скряга и деньги люблю копить а не тратить. Но блин, нереально же, в магазин пошла 3-4 тысяч как не бывало. И не купила ничего эдакого: мясо вырезка, морепродукты, молочка качественная, ягоды, овощи
Гость
Ирина
Ну куплю потом курицу сварю суп, картошку надо еще и морковь, капусту купила. Но это видимо не на этой неделе, я планировала печень 5 дней есть с гречкой и макаронами. Сделаю из капусты салат чтоб витамины были. Там перчик в морозилке еще нашла сладкий.
Гость
Гость
У нас яйца 70 руб, если не брать первый попавшийся магазин а поискать в сетевых, в Дикси с0 были 72 руб вчера.
Ну жа от 70 до 100, их могут ращобрать просто тогда приходится брать дороже
Гость
Ирина
Макароны по флотски с яйцом, там фарша на 400 гр сухих макарон, всего 150 гр хватит на 70 руб, 40 руб макароны, 3 яйца 22 руб, перец, помидор 50 руб пожарить с фаршем. На 3 дня хватит.
Гость
Агент провокатор
Согласна
Ирина
Гость
😆
Еще лайфхак: попрошайничать чай, кофе, печенье к чаю. Тоже на прошлой работе некоторые так делали, я вначале пару раз дала чая и кофе, потом уже посылала, а некоторые постоянно их подкармливают и подпаивают, они у всех по кругу коллег попрашайничают, еще главное с таким видом "ой, я чай забыла, угостишь?", ага, уже который месяц забыла как будто ты его брал или брала на работу вообще.
Гость
Гость
Вы мне предлагаете еще хату снять сейчас в другом городе)))
У вас очень маленькая зп. Попробуйте поискать работу в Москве с проживанием - например сиделка по уходу за больными людьми, вам будут платить где то от 40тыс в мес и проживать будете в квартире больного
Гость
Camara gor
Яйца 1с 70 р 10 шт. В каком то дорогом городе вы живете
По разному они стоят.
Ирина
Гость
Макароны по флотски с яйцом, там фарша на 400 гр сухих макарон, всего 150 гр хватит на 70 руб, 40 руб макароны, 3 яйца 22 руб, перец, помидор 50 руб пожарить с фаршем. На 3 дня хватит.
Можно макароны с тушенкой смешать.
Гость
Гость
Это печально, надо сказать.
Гость
Ирина
Из одной капусты, можно сделать, голубцы ленивые, щи, борщ, бигус, салат из капусты. Плов дёшево.
Ирина
Гость
Из одной капусты, можно сделать, голубцы ленивые, щи, борщ, бигус, салат из капусты. Плов дёшево.
Да
Гость
Гость
Пенсионеры вместо того чтобы зубы себе сделать и в турцию на 2 месяца гонять в сентябре, ходят по 2 остановки в соседний магазин чтобы купить что то на 30р дешевле. Это грусть. Посмотрите на немецких пенсов и на наших.
Гость
Гость
Пока не научишься правильно вести бюджет так и будет сложно. Иногда нужно в чем то себе отказать, чтобы в дальнейшем себе ни в чем не отказывать.
Я отказываю итак, не могу же я в зубном отказать или в лекарствах каких то. Вы думаете я на шмотки спускаю прям, у меня есть одежда и косметика, но не прям ломится шкаф. Я в отпуск уже 3 год хочу поехать
Гость
Гость
Ёршики с рисом дёшево с жареной картошкой.
Запеканка с пюре, наверх слой фарша, зелень и майонез.
Гость
Гость
На 3 дня врядли хватит, но я сделаю тоже так. Хоть на работу взять можно
Гость
Ирина
Еще лайфхак: попрошайничать чай, кофе, печенье к чаю. Тоже на прошлой работе некоторые так делали, я вначале пару раз дала чая и кофе, потом уже посылала, а некоторые постоянно их подкармливают и подпаивают, они у всех по кругу коллег попрашайничают, еще главное с таким видом "ой, я чай забыла, угостишь?", ага, уже который месяц забыла как будто ты его брал или брала на работу вообще.
Вообще я удивлена что чай работадатель не может купить, фирма у них нормально зарабатывает, но директор жмотоват немного. Ну купила, на пару недель хватит пачки думаю, буду по одному пакету в день несколько раз.
Гость
Гость
У вас очень маленькая зп. Попробуйте поискать работу в Москве с проживанием - например сиделка по уходу за больными людьми, вам будут платить где то от 40тыс в мес и проживать будете в квартире больного
Нет зачем мне такая работа, я по специальности работаю, в экономике и бухгалтерии, зачем мне сиделклй работать, куда я потом пойду с таким опытом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам уже отсосал?
Гость
Ирина
Я тушенку не могу есть, меня прям до тошноты от нее, с детства не могу.
Гость
Гость
Я веду дневник доходов и расходов, у меня еще ни разу в месяц на 10 тысяч не получалось прожить. Всегда есть какие то доп траты.
Как экстремальное выживание - наверное возможно.
Гость
Гость
Я голубцы не умею делать, я капусту свежей стараюсьесть, просто режу и маслом заправляю чтоб витамин с получать хотя бы.
Гость
Может у нового работодателя попросить аванс? Мне раз так пришлось. Правда, это было не в России.
Гость
Гость
Займите у кого-то до зп или оформите в банке кредитную карту
Могут не дать, если доходов нет.
Гость
Гость
Ёршики с рисом дёшево с жареной картошкой.
Запеканка с пюре, наверх слой фарша, зелень и майонез.
Майонез 100р, зелень столько же. У меня луковица есть на подоконнике проросшая и все, это вся зелень.
Еще скажите у вас что бесплатной из сада нет зелени и картошки))
Гость
Гость
Сам уже отсосал?
Полюбому, со знанием дела советует
Гость
Гость
Могут не дать, если доходов нет.
Да мне в альфе отказали один раз.
Гость
Гость
Да мне в альфе отказали один раз.
Я хочу сказать это такое противное чувство просить кредит, когда ты сидишь там они смотрят на тебя, фоткают, потом решение принимают. Такое унижение я почувствовала когда мне еще и отказали. Я прям даже не дослушала, вскочила и выбежала быстрее из этого банка. Аж противно.
Просить аванс, в долг, кредит и все такое это не для меня сразу говорю, не буду этого делать больше, унижаться.
Сама никому не даю тоже, потому что просить свои одолженные еще большее унижение.
Гость
На 10тр прожить можно. макоронны с майонезом наше всё. Жил так в 2011-2012 пару месяцев. Да это экстремальное выживание, но это работает.
Гость
Гость
На 10тр прожить можно. макоронны с майонезом наше всё. Жил так в 2011-2012 пару месяцев. Да это экстремальное выживание, но это работает.
Так в 2011 это практически зп у некоторых была😆
Гость
Гость
Я хочу сказать это такое противное чувство просить кредит, когда ты сидишь там они смотрят на тебя, фоткают, потом решение принимают. Такое унижение я почувствовала когда мне еще и отказали. Я прям даже не дослушала, вскочила и выбежала быстрее из этого банка. Аж противно.
Просить аванс, в долг, кредит и все такое это не для меня сразу говорю, не буду этого делать больше, унижаться.
Сама никому не даю тоже, потому что просить свои одолженные еще большее унижение.
У меня никогда такого не было, просто через приложение отправляешь заявку тебе либо одобряют и присылают на карту, либо нет, даже ходить никуда не нужно, но в целом то что вы не хотите их брать это хорошо, лучше в них не влазить
Взрослая тетка
Курьером разово подработать.
Катя Форумная
Гость
Я в крупном в целом городе, больше миллиона население.
Какой город хоть? Если Питер может подскажу что. Вообще есть всякие храмы кришнаитов, там готовят очень вкусную, правда только веганскую еду. Туда можно приходить на мероприятия и заодно поесть.
Гость
Ирина
А тушёнка из кого, крахмала и белка, лучше фарш, хотябы магазинный, 1 банка тушеннки сносной 350 гр 200 руб, а нормальной 500 руб 500 гр.
Гость
Гость
Они жмоты все, паркоблуды под дождем
😊
Катя Форумная
Гость
В магазине по акциям если только покупать. А на рынке торговаться, например.
Гость
Ирина
Сядьте на диету. Ешьте отварные яйца вместо мяса они сытные и гречку. Утром кофе и яйцо, в обед яйцо и каша, по вечерам можете ужинать за счет мужчин с сз. Еще можете ходить на всякие презентации и открытия и есть и пить там. Еще можете ходить в бары и напиваться за счет мужчин, алкоголь каллорийный и отпрашивайтесь в дамскую комнату и бегите. Еше можете ходить в клубы, если они еще гстались, и там есть чужую еду и пить чужой алкоголь пока люди танцуют, в темноте все равно не заметно. Еще можно брать еду на мусорках за магазинам, но там конкуренвия большая из пенсионеров и многодетных, они вас побить могут. Еще можете продать что-нибудь ненужное. Еще можете что-нибудь украсть и продать, но это рискованно. Еще можете красть еду, до 200 рублей вроде не заводят уголовку. Еще можно пока осень собирать грибы в лесу.
Уже отошли грибы.