Как копить с зп 60т?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
184 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ой,да куча народу спокойно отдыхает на диване ,лишь бы жратвы побольше и телик поближе😁 Ещё отдельная категория дачники : огород,шашлык и водка ,загорать в гамаке и купаться в надувном бассейне - верх мечтаний 😁А есть такие ,которым хватает за лето пять раз в парке погулять да дважды в лес съездить. Люди очень разные.
Гость
У меня нет кредитов. И я 12т всегда откладываю. Но пришлось двери в квартире поменять. Амкогдамеще их менять? Когда я старая буду и точно не смогу заработать. А двери были уже в ужасном состоянии. 150т как с куста. Не накапливаются. Потом два зуба вставляла. Тоже 150 как с куста. Не ходить же мне потом в старости без зубов. Лучше сейчас закрыть эти вопросы. Они важные.
Вот и не накапливаются деньги.
И в жизни всегда будут такие форс мажоры. Но я хоть кредиты не беру. Принципиально.
Вот и не накапливаются деньги.
И в жизни всегда будут такие форс мажоры. Но я хоть кредиты не беру. Принципиально.
А авто переобуть на зиму, налоги, страховка. Не копится
Гость
Понимаю Вас автор. У меня ЗП гораздо меньше. А как откладывать когда куплена квартира и делаешь в ней ремонт ? Нужна мебель, техника. Все уходит туда и ничего не остаётся …
Очень грустно. А тех кто на всем экономит, я не понимаю, это какая то клиника уже. Жить надо в удовольствие, а не постоянно каждую копейку считать.
Очень грустно. А тех кто на всем экономит, я не понимаю, это какая то клиника уже. Жить надо в удовольствие, а не постоянно каждую копейку считать.
Гость
Сейчас такая мода, что нужно покупать сразу +обувь, сумку, аксессуары и тд, без этого все эти оверсайзы, костюмы на 3 размера больше и вельветовые платьица смотрятся убого и дешево. Весь масс маркет заточен каждый сезон выбрасывать обувь/одежду и покупать новое. Если вы редко покупаете одежду, то видно, что ходите в заношенном/застиранном/стоптанных сапогах и это очень дешево смотрится, но за мкадом до сих пор влезут в одни кроссы и ходят до 40градусных морозов, женщины носят береты 20 летней давности, допотопные шубы, дети донашивают за старшими одежду нулевых)))модно выглядеть это тратить прилично каждый месяц, вот и удивляюсь, что вы там носите на 60000, если из них половина на еду
В ужасе вспоминаю как я одевалась на 100р в месяц, будучи студенткой, не издевайтесь над детьми
В ужасе вспоминаю как я одевалась на 100р в месяц, будучи студенткой, не издевайтесь над детьми
Гость
Вы как из нулевых каких то, когда к каждым сапогам сумка была в цвет, к каждой юбке пальто и опять же сапоги и сумка все в цвет и чтобы сочеталось.
В наше время все намного проще, кроссовки, ботинки, босоножки, одни лодочки на всякий случай. Все универсальное и сочетающееся между собой. Джинсы черные, синие. Юбки, брюки пару штук, верхов побольше и все. Что там так много покупать.
В наше время все намного проще, кроссовки, ботинки, босоножки, одни лодочки на всякий случай. Все универсальное и сочетающееся между собой. Джинсы черные, синие. Юбки, брюки пару штук, верхов побольше и все. Что там так много покупать.
И ходить в одном и том же круглый год? Тошниловка. Откройте инсту и посмотрите, как приличные люди одеваются. Они не носят кожанку+джинсы с кроссами круглый год, так одевается только провинция ибо дешево
Должны быть и приличное пальто, и костюмы от 10шт, и парка и куртки, а ходить в одной джинсе, такое только для женщин, обремененных детьми и кредитами, никакой красоты и моды
Должны быть и приличное пальто, и костюмы от 10шт, и парка и куртки, а ходить в одной джинсе, такое только для женщин, обремененных детьми и кредитами, никакой красоты и моды
Автор
Сейчас такая мода, что нужно покупать сразу +обувь, сумку, аксессуары и тд, без этого все эти оверсайзы, костюмы на 3 размера больше и вельветовые платьица смотрятся убого и дешево. Весь масс маркет заточен каждый сезон выбрасывать обувь/одежду и покупать новое. Если вы редко покупаете одежду, то видно, что ходите в заношенном/застиранном/стоптанных сапогах и это очень дешево смотрится, но за мкадом до сих пор влезут в одни кроссы и ходят до 40градусных морозов, женщины носят береты 20 летней давности, допотопные шубы, дети донашивают за старшими одежду нулевых)))модно выглядеть это тратить прилично каждый месяц, вот и удивляюсь, что вы там носите на 60000, если из них половина на еду
Дешево не дешево, всем пофиг на самом деле, как кто выглядит.
Просто для меня одежда, мода, это как хобби. Я люблю играться в гардероб-конструктор. Поэтому, сколько бы я не старалась, а все равно каждый месяц что-нибудь да покупаю. Хоть за 800р но куплю. Например, цепочку длинную под черный бадлон. Ну, элегантно и празднично сразу выглядит.
То колготки нужны, то трусы..
Просто для меня одежда, мода, это как хобби. Я люблю играться в гардероб-конструктор. Поэтому, сколько бы я не старалась, а все равно каждый месяц что-нибудь да покупаю. Хоть за 800р но куплю. Например, цепочку длинную под черный бадлон. Ну, элегантно и празднично сразу выглядит.
То колготки нужны, то трусы..
Гость
И ходить в одном и том же круглый год? Тошниловка. Откройте инсту и посмотрите, как приличные люди одеваются. Они не носят кожанку+джинсы с кроссами круглый год, так одевается только провинция ибо дешево
Не в одном и том же а менять 10 образов, и докупать по надобности
Гость
А я и никогда не понимала поездку на море с сервисом. На качелях я и дома покатаюсь, также в кафе схожу, в зоопарк, куда там ещё. А вот в палатке в автокемпинге дома не поживёшь и не проснёшься под шум прибоя и не уснёшь тоже. И гостиничный номер пятизвёздочный 300 лет не нужен, чтобы переночевать.
Ну на вкус и цвет,как говориться...У меня так знакомая семья отдыхала в палатках на косе ...Даже туалет себе смастерили деревенский,кругом просторы,песок да море...Готовили в походной кухне,раз в неделю в деревушку за питьевой водой и продуктами ездили. Траванулись все знатно ,понос три дня ,а один в больницу попал😁Больше на косе в палатках они не отдыхали😁
Джафар
Ну, да. Наш люд ездит туда на заработки. Конечно, цены на жилье там огромные. А продукты недорогие мой муж покупал в каком-то магазине или на Коломяжском рынке, хотя жил напротив Тарковского( вроде так он называется). Хотя, у Вас там и продуктов не китайских попробуй найти. Торговал он на Коломяжском давно, знал что откуда привезено, вроде, товар неплохой и недорогой. Сейчас этот рынок снесли, сделали другой, но место малопроходимое.
Ты давай не ври, я коренной петербуржец и зп 60 офигенная для спб, я больше 40 вообще не получал никогда тут. И еда у нас дорогая, не ври. И нечего к нам на заработок переться валите в москву
Гость
Для Спб это хорошая зарплата, у нас нищий город, но все почему то думают что мы тут в золоте купаемся и прут толпами. 60 очень хорошая зп, я мечтаю о такой.
60 т.руб руб для Петербурга, это средняя спокойная зарплата с 8-ми часовым днем, с упором на женщин. Мужики с опытом работы от 5 лет как правило 80-100 получают.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нет, зп для сегодняшнего времени небольшая, надо что то придумать, чтобы был еще доход.
Гость
Мне психолог сказала, что деньги надо тратить, если начинаешь экономить то, начинаешь меньше зарабатывать.
:)) Я мало ем на самом деле.
Запор у меня хронический из-за анамально длинной толстой кишки. Без доп. клетчатки никак не обойтись. От большого количества овощей меня начнет пучить. И не люблю я их особо. Псиллиум реально крутая штука и полезная. Всем советую.
Запор у меня хронический из-за анамально длинной толстой кишки. Без доп. клетчатки никак не обойтись. От большого количества овощей меня начнет пучить. И не люблю я их особо. Псиллиум реально крутая штука и полезная. Всем советую.
Я на WB постоянно псилиум покупаю. Клёвая штука, соглашусь
Aнна
"Лежать" под подушкой не безопасно,согласна, с такой инфляцией они быстро обесцениваются, лучше тогда недвижку небольшую взять, ее и сдать можно и продать быстро, если конечно район престижный, мы взяли недавно в Лесной симфонии в Уфе однушку, не без кредита конечно) но цена адекватная, думаю еще неплохой пассивный доход с нее будет после сдачи
Гость
Грустно как-то...всю жизнь копить, а жить когда)
Гость
У меня такая же зп. Ни о какой ипотеке с такой зп речи быть не может. Только помимо основного спорт, развлечения, путешествия и плюс небольшая подушка безопасности.
Для ипотеки надо зарабатывать в 2 раза больше или искать мужика
Для ипотеки надо зарабатывать в 2 раза больше или искать мужика
Форум: Финансы
Всего: 142 573 темы
Новые темы за 3 дня: 176 тем
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?12 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?12 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Предыдущая тема
Распишу подробно свои расходы:
Еда и хоз.нужды- 17000
Коммуналка- 8000
Проезд- 3000
Инет/тел- 550
Маникюр- 1700
Косметика-1000
Аптека-700
Развлечение/одежда-8000
Ежемесячно 40000. Меньше тратить вообще не получается, иначе совсем грустно станет.
Остаётся 20000. Из них 8000 отпуск раз в год и 12000 на отложить. Но я только накоплю какую-то сумму, как что-то сломается или на здоровье вкладываю. Деньги не накапливаются практически.
Есть у кого-нибудь реальные советы, как накопить хотя бы тысяч 400? И именно с такой ЗП.