Цены растут,а зп нет?
Работаю на одном месте четвертый год и ни о какой индексации или о повышении даже речи не поднималось. Вернее, вопрос поднимался, но не решился в положительную сторону. "Сторожилы" говорят, что повышения нет уже около 10 лет, а, наоборот, всё большее вводится штрафов и постоянно урезаются премиальные выплаты. Если что-то не устраивает, то держать и уговаривать остаться тебя никто не будет. Несмотря на то, что ощущается постоянная нехватка кадров, никто и не задумывается о том, как снизить "текучку", которая зашкаливает. Как у вас ситуация с зп?
Бакарди блэк
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Во всем мире так .
З/п уменьшаются ( даже ) а цены растут
З/п уменьшаются ( даже ) а цены растут
Гость
В 2022, не смотря на опасения, неожиданно подняли на 30%. В 2023 не подняли, не урезали.
б-ка
Не раскачивайте лодку. Точнее - яхту.
Гость
Надо всем идти к руководителю и сказать что вы ВСЕ увольняетесь , если Зарпл не поднимут .
Гость
А зачем вам поднимать ЗП, если вы и так работаете?
Гость
У нас в Петербурге где то раз в год увеличивают около 5-10% официальной инфляции.
Трансгендер
ЗП упала,цены растут
Бакарди блэк
А что делать? Все планы рухнули. Копили на взятие ипотеки и через пару лет дети, но сделка сорвалась, живём в съеме, на работе у мужа грозят сокращением, у меня начались проблемы со здоровьем и все, я уже настроена возможно совсем отказаться от детей, самим бы выжить😔И цены продолжат расти судя по всему.... У меня депрессия уже☹️
б-ка
А что делать? Все планы рухнули. Копили на взятие ипотеки и через пару лет дети, но сделка сорвалась, живём в съеме, на работе у мужа грозят сокращением, у меня начались проблемы со здоровьем и все, я уже настроена возможно совсем отказаться от детей, самим бы выжить😔И цены продолжат расти судя по всему.... У меня депрессия уже☹️
Чего ж тут непонятного... Сочувствую.
То же самое и у нас((
Трансгендер
Щас произошел удар по яйцам,они девольвировались
Гость
Задать этот вопрос Путину, что скажет бла бла и всё.
Гость
Тоже самое что и у вас ,а все потому что терпим ,все же терпят и дотерпелись ***.ть ,что теперь окончательно в нищету в этой ***.дской стране съехали
Гость
У нас индексируют зарплату раз в год на процент инфляции. Вроде, это обязательно в России везде по закону. Но в этом году цены сильнее попёрли, а индексация только летом.
Гость
У нас с з/п хорошо, всегда было хорошо и сейчас тоже. От индексации из-за инфляции мы не зависим. Потому что мы работаем не на окладах, у нас их нет - только бонусы от лично проведённых сделок.
Бонусы высокие, за одну сделку можно получить хорошую среднюю зп, проведешь за месяц несколько сделок - отлично заработаешь.
Следовательно свой заработок ты определяешь сам: активно поработаешь - будет высокая з/п, значительно выше средне-московской, в разы выше. Если плохо работаешь, без результативных сделок - тебе заплатят два Мрот, чисто проезд "отбить", и всё.
Естественно никто за Мрот работать не будет, это нецелесообразно. Поэтому коллектив у нас очень мотивированный на высокий заработок. Если такой мотивации у сотрудника нет, или ему квалификации не хватает, чтобы заключать выгодные сделки - значит человек уходит искать другое место работы. У нас никого не выгоняют, люди сами уходят, если понимают, что не тянут такую работу. А просто высиживать рабочие часы с 9 до 18 не имеет смысла, окладов-то нет.
Бонусы высокие, за одну сделку можно получить хорошую среднюю зп, проведешь за месяц несколько сделок - отлично заработаешь.
Следовательно свой заработок ты определяешь сам: активно поработаешь - будет высокая з/п, значительно выше средне-московской, в разы выше. Если плохо работаешь, без результативных сделок - тебе заплатят два Мрот, чисто проезд "отбить", и всё.
Естественно никто за Мрот работать не будет, это нецелесообразно. Поэтому коллектив у нас очень мотивированный на высокий заработок. Если такой мотивации у сотрудника нет, или ему квалификации не хватает, чтобы заключать выгодные сделки - значит человек уходит искать другое место работы. У нас никого не выгоняют, люди сами уходят, если понимают, что не тянут такую работу. А просто высиживать рабочие часы с 9 до 18 не имеет смысла, окладов-то нет.
Шопоголик
Вопрос зп, текучки на работе, нехватка кадров и работа за 2-3 чел за одну зп эт везде так из за этого и текучка , выгорание у людей происходит, после чего многие согласны на среднюю зп , но со спокойным графиком без переработок и нервотрепки
Гость
Ахаха прям мое место работы описали. Я в офисе при заводе работаю, ситуация один в один. Штрафы, всякая фигня для сплоченности коллектива, кипиай. А вот как зп поднять, так на этом их полномочия все. Сколько то лет назад подняли зп аж на 10% всем ну и все. Я уже перестала считать, сколько людей отработали менее 3 месяцев и ушли, их очень много. Руководство говорит им: Дело ваше, уходите, если хотите.
То есть никто за специалистов не держится, хотя без них обойтись нельзя. Короч, дурдом. Спасает только очень хороший коллектив из старичков и сама работа. И уйти куда-то тоже страшно, потому что кого не полсушаешь на похожих предприятиях там та же картина и зп.
То есть никто за специалистов не держится, хотя без них обойтись нельзя. Короч, дурдом. Спасает только очень хороший коллектив из старичков и сама работа. И уйти куда-то тоже страшно, потому что кого не полсушаешь на похожих предприятиях там та же картина и зп.
У нас каждый год то на 4, то на 10% растёт. Хватает
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У нас с з/п хорошо, всегда было хорошо и сейчас тоже. От индексации из-за инфляции мы не зависим. Потому что мы работаем не на окладах, у нас их нет - только бонусы от лично проведённых сделок.
Забыл приписать, что ты из ЧВК.
Гость
Я вот не понимаю. Люди себя на помойке нашли? Как можно сидеть 10 лет в организации, где не поднимают зп! Или они 10 лет назад на миллион рублей пришли, миллион и получают до сих пор? А что вы там забыли? Отработали год-два, не повышают - находите другую работу. Кстати, это самый эффективный способ повысить свой доход: в новые компании всегда уходила на зп минимум на 20-50 000 больше, чем на предыдущей.
Гость
Выше нос. Вы начали уже подыскивать другую работу,надеюсь?
Гость
В 2022 повысили мне на 10 000 , в 2023 -нет. Знаю, в бюджет на 2024 заложено повышение зп на 30% всем сотрудникам нашего отдела (работы ощутимо прибавилось). Но пришел новый финансовый директор, не исключено что он захочет выслужиться и запорит это повышение . Если так и произойдет- найду другую работу и уволюсь.
Гость
В 2022 повысили мне на 10 000 , в 2023 -нет. Знаю, в бюджет на 2024 заложено повышение зп на 30% всем сотрудникам нашего отдела (работы ощутимо прибавилось). Но пришел новый финансовый директор, не исключено что он захочет выслужиться и запорит это повышение . Если так и произойдет- найду другую работу и уволюсь.
в 2022 кроме повышения на 10 000 еще и 13-ю зп дали.
Гость
нет, не ЧВК.
Мы продаем дорогой грузовой транспорт, работаем с корпоративными клиентами. Сможешь так же, тебе хватит знаний и ума? - тогда вэлком, присоединяйся.
Узнаешь на личном опыте, что можно зарабатывать очень хорошие деньги, а не сидеть на окладе в гос.учреждении и жаловаться на отсутствие индексации.
На сколько процентов тебе нужно проиндексировать зп, чтобы ты не считал деньги в продуктовом магазине, выбирая только товары по акции?
Мы продаем дорогой грузовой транспорт, работаем с корпоративными клиентами. Сможешь так же, тебе хватит знаний и ума? - тогда вэлком, присоединяйся.
Узнаешь на личном опыте, что можно зарабатывать очень хорошие деньги, а не сидеть на окладе в гос.учреждении и жаловаться на отсутствие индексации.
На сколько процентов тебе нужно проиндексировать зп, чтобы ты не считал деньги в продуктовом магазине, выбирая только товары по акции?
Гость
Каждый год индексируют. в ноябре на 13% подняли. Я очень рада.
Гость
Лично я не вижу большой разницы между зп 30000 и 50000, а именно такие суммы предлагают на большинстве работ, это же уровень полу-нищеты, еда и проезд. Прибавьте пятидневку, которую везде требуют работодатели. А это новая чистая одежда, хорошие сапоги/туфли тк износ велик, обеды и тд
На низкой зп выгодна только удаленка
То, что предлагают работодатели, грабеж своих же сотрудников. Минимальный порог норм зп должен быть от ста тысяч
То, что предлагают работодатели, грабеж своих же сотрудников. Минимальный порог норм зп должен быть от ста тысяч
Гость
Лично я не вижу большой разницы между зп 30000 и 50000, а именно такие суммы предлагают на большинстве работ, это же уровень полу-нищеты, еда и проезд. Прибавьте пятидневку, которую везде требуют работодатели. А это новая чистая одежда, хорошие сапоги/туфли тк износ велик, обеды и тд
И часто такая разница, требует поездки на работу к черту на рога.
Гость
"Закон устанавливает обязанность работодателя обеспечивать реальное повышение заработной платы работникам, а вот периодичность повышения, способы, порядок определения величины индексации, перечень выплат, подлежащих индексации определяет работодатель.
Организации, не финансируемые из бюджета, вправе выбирать самостоятельно с учетом мнения представительного органа работников порядок, размер и сроки индексации заработной платы.
Индексация - это не единственный способ обеспечения повышения уровня заработной платы. Обязанность повышать заработную плату может быть исполнена работодателем путем повышения, например, должностных окладов, выплаты премий и т.п.
Если работодатель не индексирует заработную плату в сроки и размерах, которые предусмотрены коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, он нарушает требования законодательства."
Ну и где здесь обязанность работодателя? Одна вода. Никакой ответственности работодателя в ТК нет.
Организации, не финансируемые из бюджета, вправе выбирать самостоятельно с учетом мнения представительного органа работников порядок, размер и сроки индексации заработной платы.
Индексация - это не единственный способ обеспечения повышения уровня заработной платы. Обязанность повышать заработную плату может быть исполнена работодателем путем повышения, например, должностных окладов, выплаты премий и т.п.
Если работодатель не индексирует заработную плату в сроки и размерах, которые предусмотрены коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, он нарушает требования законодательства."
Ну и где здесь обязанность работодателя? Одна вода. Никакой ответственности работодателя в ТК нет.
Гость
Вот и начните с того что оклада нет. Нашли чем хвастать. Это нестабильная зарплата. А если его нет то это хуже раба на галерах. Если чуть ослаб , то останешься без денег и все считай помер
Гость
Я вот не понимаю. Люди себя на помойке нашли? Как можно сидеть 10 лет в организации, где не поднимают зп! Или они 10 лет назад на миллион рублей пришли, миллион и получают до сих пор? А что вы там забыли? Отработали год-два, не повышают - находите другую работу. Кстати, это самый эффективный способ повысить свой доход: в новые компании всегда уходила на зп минимум на 20-50 000 больше, чем на предыдущей.
У вас видимо с кругозором проблемы. Уходила она! На вумене сидит тут придумывает, сама себя хвалит. Не все *ляди и по папикам прыгают в поисках доп двадцатки на новом "месте". Большая часть людей России живут в маленьких населенных пунктах где даже работы за 20 к в месяц нет.
Гость
нет, не ЧВК.
Понятно, вечером угнал, утром загнал. Вот и весь бизнес. Да, это гораздо круче работы в гос учреждении.
Гость
Вы не поверите, но очень многие россияне с радостью пойдут на 30 к, а 50 это вообще для многих мечта. И кстати , разница есть. Вы просто безработница, поэтому это пишите. Попробуйте хоть раз поработать, вам и ту же 30 ку не заплатят, вышибут после испытательного срока
Гость
100 т будешь получать если научишься качественно брать не только в рот , но и в *пу , и то если раньше от вича не помрёшь
Гость
Вы не поверите, но очень многие россияне с радостью пойдут на 30 к, а 50 это вообще для многих мечта. И кстати , разница есть. Вы просто безработница, поэтому это пишите. Попробуйте хоть раз поработать, вам и ту же 30 ку не заплатят, вышибут после испытательного срока
Сама работала за 500000, это нищета даже в регионе. На всем экономишь, кроме разве что базовой еды
Одеться нормально, сразу чуть ли не в кредиты влезаешь. Шмотка с али и то кажется роскошью. Плюс за эту зп больше уходит на офисную работу, дорогу и пятидневка. Полный развод, за 50000 можно разве что удаленку.
Одеться нормально, сразу чуть ли не в кредиты влезаешь. Шмотка с али и то кажется роскошью. Плюс за эту зп больше уходит на офисную работу, дорогу и пятидневка. Полный развод, за 50000 можно разве что удаленку.
Гость
У вас видимо с кругозором проблемы. Уходила она! На вумене сидит тут придумывает, сама себя хвалит. Не все *ляди и по папикам прыгают в поисках доп двадцатки на новом "месте". Большая часть людей России живут в маленьких населенных пунктах где даже работы за 20 к в месяц нет.
А ну брысь обратно в свою ссаную подворотню , ***
Гость
Красота в глазах смотрящего. Ты тупой неудачник. Находясь на дне унитаза, видишь только *** и туалет. Прикинь, даже а провинции есть жизнь. А если ты, ограниченный идиот, так завидуешь блядям - вперед и с песней анально мужиков удовлетворять. Сейчас заднеприводные мужики зарабатывают гораздо больше традиционных ***.
Гость
Гость
Сама работала за 500000, это нищета даже в регионе. На всем экономишь, кроме разве что базовой еды
"Сама работала за 500000, это нищета даже в регионе. На всем экономишь, кроме разве что базовой еды."
Вы хоть прочитали, что написали? 500 000 - это нищета даже в регионе? Это в 13 раз выше медианной зарплаты по стране.
Вы хоть прочитали, что написали? 500 000 - это нищета даже в регионе? Это в 13 раз выше медианной зарплаты по стране.
Гость
Все идет от государства. МРоТ должен быть хотя бы 40-45 тысяч. И то это уровень выживания уже. А у нас МроТ 19 тысяч. Ужас. 19 тысяч это еда и ЖКХ за мелкую квартирку .А если дети? На троих только на еду надо тысяч 15*3=45. Плюс ЖКХ 10-15 тысяч. Минимум 60 надо получать. А чтобы одеваться все 100 на двоих и 150 на троих. У нас нет таких зарплат. Все предлагают 30-40-50-60. Даже 70 уже редко.
Гость
В советское время цена одна и та же была 10 лет,поэтому люди могли накопить.а сейчас если холодильник 7 лет назад стоил 12 тыс сейчас он стоит выше 30.а зп не повышается
Гость
Эй вы там полегче!! Отказаться от детей они вздумали. Если у вас съемное жилье, значит вам легко можно переехать куда нибудь. Купите дом в деревне(весной), работайте вахтой. Или в пригороде и вас будут на работу автобусом возить. Есть регионы, где не хватает рабочих и семьям предоставляют жилье бесплатно, например у нас на Урале.
Предыдущая тема