На мой взгляд, это вы делаете неверный постулат и потом пытаетесь убедить в его правильности.
Предъявите доказательства, что ВСЕ люди "люди, которые в 90-е годы заработали и удержали свой капитал, имели "инсайдерскую" инфу."
И что имеется ввиду под "инсайдерской" инфой?
Если, к примеру, мой круг знакомств таков, что я могу от людей подчерпнуть что-то полезное, означает ли это, что у меня разумные друзья, мне подстать :-), которые способны сказать что-то умное или все это - инсайдерская инфа?
Следующий вопрос - что имеется ввиду под "капиталом"? Миллиарды, заводы, пароходы, газеты и тд? Или просто способность купить квартиру, хорошую машину, инвестировать что-то и, возможно, в итоге эмигрировать в более нормальную страну? Капитал - миллиардер или просто человек с неплохим благосостоянием?
Вы путаетесь в терминах, предположениях и выводах. Уже достаточно для того, чтобы делать неправильные выводы из фактов и мыслей и, в результате, не разбогатеть а остаться на бобах.... И кто в таком случае будет виноват - "инсайдеры или сам человек?
Интересуют первые - КАКИМ образом они были настолько ИНФОРМИРОВАНЫ обо всём, что будет происходить? Правда ли, что у большинства из успешных - были подсказывающие правильные действия знакомые из стран ближнего зарубежья, куда рыночная экономика пришла чуть раньше ?