Где я про диплом говорил? Ты в тексте видишь то, чего там нет. Я не про диплом, а именно про специализацию PQE . Тебя по ходу даже не смутило даже то,что я указал на гос контракты, хотя такой специализации в дипломе быть априори не может🤦 молчало бы уж...
Ещё узкая специализация чревата тем, что при малейшем изменении конъюнктуры рынка узкопрофильные специалисты оказываются в глубокой ж***.
У нормального юриста несколько специализаций. Как ты интересно будешь например в ТЭК работать, если ты знаешь только ФЗ "Об электроэнергетике"? Надо знать земельное,градостроительное,природоресурсное (природоохранное), гражданское, антимонопольное...с узкой специализацией ты будешь штаны протирать заплеванным ведущим специалистом где-нибудь в МОЭСКе применяя 2-3 статьи Положения ОПФРРЭЭ, печатая иски под копирку и повторяя в судах заученные тексты с незначительными вариациями. Стоит такая работа гроши (75-80 тр в Москве) и тебя вполне можно заменить AI.
Такого на вольных хлебах сожрут и не подавятся даже не ванильном российском рынке юруслуг.