Я думаю, все уже поняли, что друг к Вам неровно дышит. Иначе не помогал бы так, и не обеспечивал за «спасибо».
Дружба дружбой, но у него могла бы быть в его годы своя личная жизнь, жена, дети. Естественно, тогда бы он вас не обеспечивал бы и не приютил.
Он надеятся до последнего, что вы ответите взаимностью.
Мне немного жаль его.
Зная, что у твоей «любимой подруги» любовник нищеброд, на полгода, но с ним зато страсть, а он много лет старается , помогает, поддерживает, а ему по сути ничего.
Будьте осторожны. Есть такое, когда у мужчины накапливаются эмоции и он может в один момент все выплеснуть.
Быть ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИМОЙ финансово даже, допустим, от такого друга, очень большой риск.
Думаю, если вы переедете к нему, надо покупать хоть какие-то продукты, оплачивать часть коммуналки, вкладываться в общем хоть по мелочи. Чтобы не услышать потом упреки.
На сегодняшний день мне 34, я не замужем, детей нет.
Мне осталась в наследство комната в бывшем общежитии - 4 млн. Сделав там ремонт (он был необходим), я съехала пожить к другу, а комнату выставила на продажу, поменяв 2 риелтора, я продала комнату и взяла в ипотеку однокомнатную квартиру в хорошем районе Подмосковья за 6,8 млн., (стоимость реальная квартиры 7,2 на момент продажи, отдали за 6,8, только потуму что была наличка 4 млн., то есть выгодно приобрела) в Ипотеку я взяла 2,8 млн.
В новой квартире сделала ремонт под себя (вложила прилично). Платёж составляет сейчас 32000 + коммуналка в районе 5000-6000+ интернет. Выходит по 40000 обязательный платёж в месяц.
Платить сверху не получается. 😪
Грядет сокращение и смена работы.
Есть вариант (призадумалась) съехать к другу, а квартиру сдать - деньги со сдачи как раз перекроют обязательный платёж по ипотеке. А самой напрячься, и выплачивать сверху (гасить по максимум, уменьшая сумму до комфортной). Я реальна одна (папы мамы нет, мужа нет)
Вот как вы думаете, правильно я мыслю?