Я не хожу в кино, в театры, дома через интернет все смотрю. Не посещаю рестораны и кафе, чтобы не переплачивать в несколько раз. Не имею машины, чтобы не обслуживать ее. Не работаю, чтобы деньги на проезд не тратить и на одежду офисную. Волосы крашу сама, чтобы не платить в парикмахерской. Ногти не крашу. В салоны не хожу. Покупаю все по скидкам, акциям и купонам, трачу бонусы. Книги читаю в электронном виде, чтобы не тратить деньги на бумажные. На отдых не езжу, по нынешним ценам это расточительство. Пакеты для мусора не покупаю, годятся от озона пакеты. В магазин хожу с холщовой сумкой за 200 руб уже лет 5, чтобы пакеты не покупать. На подоконнике зелень выращиваю, а на даче ягоды, чтобы не покупать. Не гонюсь за модой, ношу годами вещи, которые покупаю с 80% скидкой на распродаже старых коллекций. Кофе покупаю в зернах по 1 кг. Рис в упаковках по 3 кг, большие упаковки дешевле. Не покупаю мороженое, торты. кекс 45 руб смесь отличная, чтобы дома испечь. Не хожу на дни рождения, чтобы не тратиться на подарки. Я даже ремонт сама делала (покраску стен, чтобы за работу не платить) и плитку сама в ванной выложила. Могу и шкаф собрать сама. А вы как экономите?
Так я не работаю, но и в нищете не сижу, а у вас реал - недожизнь без денег. Вот и спрашиваю зачем, еще колупаться волосы самой себе красить, ничего не видеть, все самой делать, постоянно экономить - даже пенсионерки лучше живут, а в молодости это вообще ужас ужасный.
Тупость платить в салоне 8 тысяч за покраску, когда можешь купить лучшую профессиональную краску за 2.5 тысячи и красить ей волосы сама полгода, не тратя время на дорогу в салон. Если для вас жизнь это когда чужая тетка ваши волосы красит за оверпрайс, не все такие недалекие как вы.
Гость
[3941786657]
Гость
Сообщение было удалено
я не стара, и волосы хорошие, а вы токсичный и злой человек.
Гость
[317183783]
Гость
А почему у вас нет водопровода с горячей водой?
Потому что я живу в квартире, где потолки 4 метра, а из окна виден шпиль Адмиралтейства. Никаких горячих вод здесь не было в проекте. Можно поставить бойлер, но это вред окружающей среде.
Гость
[317183783]
Гость
еще можно взносы страховые самой за себя платить ради стажа. но это такая тупость, сейчас ты заплатишь, а после они все переиграют и заморозят. лучше уж тогда на счете копить и жить в старости на проценты.
Я самозанятая, плачу за себя, отношусь к этому как к лотерее. Но мне не хватает пару лет стажа, а коэффициентов хватает. Правда, я не верю в пенсию.
Мисс вселенная
[1100339672]
Гость
Я почти 20 лет работала-работала-работала, потом устала. Сейчас только ленивая удаленка (у меня такой опыт и стаж, что работа есть всегда) не более 3 часов в день и н более 4 дней в неделю, плюс доходы от сдачи квартиры, плюс доходы от вкладов, инвестиций.
Для чего мне ваша история?
Гость
[317183783]
Гость
Так я не работаю, но и в нищете не сижу, а у вас реал - недожизнь без денег. Вот и спрашиваю зачем, еще колупаться волосы самой себе красить, ничего не видеть, все самой делать, постоянно экономить - даже пенсионерки лучше живут, а в молодости это вообще ужас ужасный.
Зачем волосы вообще красить? Меня за всю жизнь постригли-то один раз нормально, остальные - как сяду в кресло, вечно: ой какие густые, ой какие густые, ой как вы с ними живете. ой на такие могу только каскад. Блевотный этот каскад, я его ненавижу. Стригусь сама, 1-2 см, через косу, перекинутую вперед. Прокрасить надо 2-3 пачки. я не собираюсь травиться.
Гость
[3941786657]
Гость
Сообщение было удалено
я раньше красила волосы в салоне, в дорогом, а после поняла какая глупость так сливать деньги.
Гость
[3941786657]
Гость
Я самозанятая, плачу за себя, отношусь к этому как к лотерее. Но мне не хватает пару лет стажа, а коэффициентов хватает. Правда, я не верю в пенсию.
самозанятые не платят взносы страховые, и в стаж самозанятность не идет
Гость
[715590840]
Гость
Сообщение было удалено
Ты смеешься?Пенсионный возраст увеличили,ты с дуба упал,не знаешь,что ли И сколько пенсия у людей ,иди поинтересуйся
Гость
[715590840]
Гость
Зачем волосы вообще красить? Меня за всю жизнь постригли-то один раз нормально, остальные - как сяду в кресло, вечно: ой какие густые, ой какие густые, ой как вы с ними живете. ой на такие могу только каскад. Блевотный этот каскад, я его ненавижу. Стригусь сама, 1-2 см, через косу, перекинутую вперед. Прокрасить надо 2-3 пачки. я не собираюсь травиться.
Как понять:через косу,перекинутую назад?
Гость
[715590840]
Гость
хочу обсудить способы экономии. я не богата, по сравнению с олигархами я нищая.
Я люблю такие темы.Можно узнать что-то новое по экономии Например,я не покупаю больше химию для дома.Достаточно жидкого хоз мыла,вообще хоз мыло-универсалтное средство Для окон и зеркал -перекись водорода В фикс прайс по 18 р,если не ошибаюсь В аптеке по 47,есть и по 175 упаковка
я раньше красила волосы в салоне, в дорогом, а после поняла какая глупость так сливать деньги.
А седина есть?
Гость
[715590840]
Похудейка
Многое из вашего и я использую. Скидки, купоны, акции, рестораны очень редко после Короны. Отдых на даче. Из ягод - арбуз и малина садовая. Уход за собой домашний (покраска, стрижка волос, ногти, пилинг, чистка, массаж, удаление пигментных пятен) Сладости стараюсь мало покупать - вредно и дорого. Пакеты тоже люблю повторно использовать. Не люблю платить за упаковку в супермаркетах, покупаю наразвес. Косметика с Али. Вещи ношу годами, но всё равно много покупаю, хоть и только на скидках. Забочусь о здоровье, чтоб не платить за лекарства и лечение
Как вы удаляете пигментные пятна в домашних условиях?
Автор, у меня способы примерно как у вас. Я с юности минималист, насмотрелась на захламленные дедовы квартиры. После смерти деда вынесли мы и вывезли несколько газелей всего накупленного и ненужного. Мыло какое-то, крупа с жуками, одежда молью сожранная. Мне такое не нужно и даже не нужно 10 футболок, хватит двух. Из двух футболок из хлопка, на одной из которых "бренд", выберу всегда не бренд, не люблю, когда меня за лохушку держат. Ну и плюс ко всему не люблю пятидневку, люблю спать до 12 и более. Сова я. Так что вместо пахоты на пятидневке за 120-140 тыс я сижу на условно-пассивном доходе 30-40 тыс. и хочу сидеть так как можно дольше.
Похудейка
[2933583460]
Гость
У меня вот есть мысль прикупить дачу. В апреле закончится срок вклада, там как раз на скромный домик с участком. Зимний дом не хочу, много мороки. Рекомендуете? Я вообще хожу в походы выходного дня, вчера 25 км намотала, сегодня нет - очень лило. Но уже немного сдает организм, иногда хочется на природе просто копошиться. что-то делать. не наматывать км.
Нет, дачу не рекомендую - возни много, постоянная уборка, плюс на два дома всего покупать, ремонт. Временем, сил, денег и желания куда-то ещё поехать не остаётся, вечно дом-дача-дом
Я люблю такие темы.Можно узнать что-то новое по экономии Например,я не покупаю больше химию для дома.Достаточно жидкого хоз мыла,вообще хоз мыло-универсалтное средство Для окон и зеркал -перекись водорода В фикс прайс по 18 р,если не ошибаюсь В аптеке по 47,есть и по 175 упаковка
Я со своей аллергией все в доме мою водой и аурой антибактериальной, такое жидкое мыло. Не сочтите за рекламу. Сода для неотмывающейся посуды. Окна - вода и бумажные полотенца. Вот только для унитаза пардон Санокс у меня.
Я в салоне себя всегда чувствовала ужасно. Запахи, парфюм, болтливые люди. Но я там была раза три. Если есть серьезные проблемы, лучше ходить к косметологу с медобразованием в клинику.
окна я мою по старинке водой простой, и бумагой вытираю. а вообще недавно купила робот мойщик окон, он всего в 5 тысяч вышел с бонусами. стираю только синергетиком, он без запаха, иногда цена бывает 600 руб за 5 литров, покупаю сразу 4-5 канистр, хватает на год.
Нет, дачу не рекомендую - возни много, постоянная уборка, плюс на два дома всего покупать, ремонт. Временем, сил, денег и желания куда-то ещё поехать не остаётся, вечно дом-дача-дом
Я тоже думала в свое время заняться дачей, но поездила одно лето и продала с дисконтом. Отдала за 3 млн, только чтоб взяли. Очень много нюансов, которые неизвестны горожанину, их надо изучать, они требуют времени. Надо либо гореть дачей как хобби, либо вообще не надо дачу.
Окружающие имеют право думать все, что им угодно, главное, что я уважаю себя за то, что не ведусь на россказни маркетологов и не переплачиваю за воздух.
окна я мою по старинке водой простой, и бумагой вытираю. а вообще недавно купила робот мойщик окон, он всего в 5 тысяч вышел с бонусами. стираю только синергетиком, он без запаха, иногда цена бывает 600 руб за 5 литров, покупаю сразу 4-5 канистр, хватает на год.
Понятно,но сейчас есть краски,специально для аллергиков. Но смотрите,как вам удобнее,я тоже минималистка
Да, я пошла к знакомой колористке. которая работает с нашими телеведущими, и она нанесла мне на локоть дорогую супер-гипер-гипоаллергенную краску. Хорошо супрастин был с собой))
Гость
[3941786657]
FlySwan
Фикс Прайс вообще прекрасный магазин.
я там только губки для мытья посуды покупаю, там самая низкая цена, и несколько банок стеклянных для крупы купила.
Гость
[715590840]
FlySwan
Автор, у меня способы примерно как у вас. Я с юности минималист, насмотрелась на захламленные дедовы квартиры. После смерти деда вынесли мы и вывезли несколько газелей всего накупленного и ненужного. Мыло какое-то, крупа с жуками, одежда молью сожранная. Мне такое не нужно и даже не нужно 10 футболок, хватит двух. Из двух футболок из хлопка, на одной из которых "бренд", выберу всегда не бренд, не люблю, когда меня за лохушку держат. Ну и плюс ко всему не люблю пятидневку, люблю спать до 12 и более. Сова я. Так что вместо пахоты на пятидневке за 120-140 тыс я сижу на условно-пассивном доходе 30-40 тыс. и хочу сидеть так как можно дольше.
По всем согласна ,кроме мыла.Раньше оно было ГОСТ,полезное и безвредное
Гость
[715590840]
FlySwan
Да, я пошла к знакомой колористке. которая работает с нашими телеведущими, и она нанесла мне на локоть дорогую супер-гипер-гипоаллергенную краску. Хорошо супрастин был с собой))
Ужас!Тогда не рискуйте,не надо Один раз видела отек Квинке,это фильм ужасов. Берегите себя
Ужас!Тогда не рискуйте,не надо Один раз видела отек Квинке,это фильм ужасов. Берегите себя
А у меня был Квинке))) Спасибо, конечно, надо беречь себя, кто еще нас побережет лучше нас самих.
Гость
[715590840]
FlySwan
Там было мыло из собачьей мездры, воняло ужасно.
Да оно самое лучшее!Ну что же вы выбросили,ну как так…Раньше этим мылом из натурального собачьего жира гангрену лечили,ноги-руки спасали Оно десятилетиями хранится это мыло
Похудейка
[2933583460]
FlySwan
У меня знакомая пошла на семинар к супер мастеру колористу, он приезжал учить на супер краске. Ушла русоволосой - пришла русоволосой. И все там охали, ахали как мастер её круто покрасил, как натурально выглядит. Реальный случай
Гость
[715590840]
FlySwan
А у меня был Квинке))) Спасибо, конечно, надо беречь себя, кто еще нас побережет лучше нас самих.
Супрастин ваш друг.Я ношу всегда лекарства в сумке,не расстаюсь с ними.
Похудейка
[2933583460]
Гость
Как вы удаляете пигментные пятна в домашних условиях?
Есть приборы, они выжигают мелазму. На Али купила, на ютубе ролики смотрела. Прошлой зимой повыжигала, корочки отвалились и пятна посветли. Но я ещё не поняла, остаются ли белые пятна от выжигания при загаре. У меня они есть от аллергии на солнце, но может и после выжигания остаются, пока не поняла
Похудейка
[2933583460]
Гость
Сообщение было удалено
Низкий интеллект это когда никого не любишь, некого и незачто
Похудейка
[2933583460]
Гость
Сообщение было удалено
Старость исправит эту несправедливость
Гость
[3961056970]
Я люблю экономить. Моя цель в жизни: как можно меньше времени уделять работе. Как можно больше времени проводить на природе с птичками и зверями. Я часто езжу волонтером в разные заповедники. - Одежду часто отдают на всяких фримаркетах, я этим пользуюсь, сама тоже туда несу свое что стало надоело - Бумажных книг не покупаю лет 15, есть ридер, жалко деревья - Не оформляю подписок никаких - Ношу кэжуэл, стараюсь иметь мало вещей - Бытовую химию, тут правильно пишут, не надо брать много. Сода, горчичный порошок, перекись, мыло. - То же самое с косметикой, я все время пользуюсь шампунем с дегтем и кремом Пантенол из аптеки и все ок много лет. - Готовлю дома нормальную простую еду. - Стараюсь не пить, не жрать фастфуд, не есть жирное, не курить, чтобы не тратить на врачей, слежу за зубами. Все вычищаю ирригатором. - Путешествую как волонтер - плачу только за дорогу. - Квартира своя, ремонт бюджетный моими руками. Я полностью довольна жизнью, единственное, о чем жалею - что старею, не может мя активность длиться вечно. Но в свои 54 палатку не готова менять на отель и тюлений отдых на морях.
Гость
[3961056970]
Гость
Я зашла туда,потому что многие его рекламировали и приятно была удивлена ценами на перекись и хлоргекседин
Там есть пластиковые контейнеры отличные и недорого.
Гость
[3961056970]
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы взяли себе котенка или щенка! Это безусловная любовь. Жизнь заиграет сразу. А то одно нытье сюда пишете.
Похудейка
[2933583460]
Гость
Сообщение было удалено
На форуме все серости
Гость
[715590840]
Похудейка
Есть приборы, они выжигают мелазму. На Али купила, на ютубе ролики смотрела. Прошлой зимой повыжигала, корочки отвалились и пятна посветли. Но я ещё не поняла, остаются ли белые пятна от выжигания при загаре. У меня они есть от аллергии на солнце, но может и после выжигания остаются, пока не поняла
Спасибо.Я тоже делала,мне не помогло. Чем только не пробовала,и народными способами,и к косметологу ходила
Гость
[3961056970]
Похудейка
На форуме все серости
Надпись на мосту в Пскове: "Не надо быть как все, потому что мы и есть как все".
Гость
[715590840]
Гость
Там есть пластиковые контейнеры отличные и недорого.
Да,органайзеры Дешевле,чем в Оби или Хоф Ещё брала коврики для кухонных ящиков,хорошая вещь
А вы как экономите?