Пригласила подругу в гости :(
Шарада
101 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Дети зовут, побегу я:) Маленькие они у меня, только родились:))))
Кошшшка
49, знаешь, есть такие люди... безответные, что ли, закомплексованные. У самой такая подруга детства. Всех принимает, всем чуть ли не ножки моет, ее обси рают, а она страдает. Ну, вот мне иногда жалуется. Говорит, почему я такая дура? А поделать с собой не может ничего. Характер такой мягкий. Вот со мной пообщается, я ей "ускорения" придам, после этого где-то неделю народ бесцеремонный расшвыривает )). Но надолго ее не хватает.
Ой, а я не видела, какие там листики у картошки! :-О Да и по вкусу не разобрала. Голодная, наверное, была, - мела все, что не приколочено...)))
Ой, а я не видела, какие там листики у картошки! :-О Да и по вкусу не разобрала. Голодная, наверное, была, - мела все, что не приколочено...)))
Гость
А вывод здесь один. Люди растут, меняются привычки и характеры, в том числе и воспитание. и автор получила подругу детства в измененном состоянии:) Это нормально:) Подруге, возможно в авторе теже что-то не понравилось, но она молчала, о чем автор не догадывается, и создает подруга свою тему на другом форуме:) Это же как игра в одни ворота. Выслушивать только одну обиженную сторону. Интересно, почему так реагировала другая сторона?:)))))))) Нет дыма без огня:)
Кошшшка
51, ну давай, привет карапузикам! ))
Кошшшка
53, )))))). А интересно было бы другую сторону послушать. Я-то все воспринимаю через призму вот этой своей подруги детства безответной, ну, что автор, может быть, такая же.
Умны Вы, девушка, прямо безобразие какое-то!
Умны Вы, девушка, прямо безобразие какое-то!
Гость
когда к нам приезжала сестра мужа и сестра мамы у нас дома бились фужеры, тарелки и все что можно было сломать(ну типа случайно получалось), а после их отъезда у отца на работе начинались проблемы и дома ссоры с мамой....уже лет 6 как нкого не звоем и не общаемся и жизнь стала налаживаться, правда на отца так и наколдовала сестра и он умер очень быстро после визита к ней (его сестра),.....
Гость
да кстаи тети тоже говрили что икра мелкая, и вообще лучше бы черную, чем красную, рыба порезана не в ту сторону и салфетки у вас большие и трехслойные. ну и тд, а еще у тети зуб ныл как только заходила к нам домой..... совет вам лучше вообще никого не пускать домой.....
Гость
спасибо за ум:) Всегда считаю, что его много не бывает, и всегда этого вещества не хватает:) Приятно было поговорить с землячкой (кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку:) )
Напоследок добавлю, Просто я вижу эту историю со своей колокольни так. Ориентируюсь на информацию, предложенную автором. Была подруга детства, все устраивало, позвала автор ее в гости. и вдруг по мановению волшебной палочки подруга стала неблагодарной и плохой. Автор на затравку дает предложение о новой квартире. Мои предположения. Может ее, подругу, обидели просто чем-то, а? Не меняются так быстро люди. Волшебство какое-то получается:) Люди или гнилые изначально, или становятся вредными в данных предложенных обстоятельствах.
Напоследок добавлю, Просто я вижу эту историю со своей колокольни так. Ориентируюсь на информацию, предложенную автором. Была подруга детства, все устраивало, позвала автор ее в гости. и вдруг по мановению волшебной палочки подруга стала неблагодарной и плохой. Автор на затравку дает предложение о новой квартире. Мои предположения. Может ее, подругу, обидели просто чем-то, а? Не меняются так быстро люди. Волшебство какое-то получается:) Люди или гнилые изначально, или становятся вредными в данных предложенных обстоятельствах.
Шарада
Все она ела. Я еще перед приездом спрашивала, все ли она может есть, нет ли аллергии. Гостей не в первой принимать. И готовить я умею неплохо. И интересные блюда это не выпендреж, а то чем мы обычно питаемся. Я ведь и в ее родном городе приглашала в гости и угощала - все было нормально. И к ней ходила и хвалила ее еду.
Шарада
Вот еще пример. В один из дней я решила приготовить ленивые голубцы. Не манерная еда, не так ли? Так она подходит к плите и горит - а, халтурные голубцы готовишь? Я дома только натуральные делаю :)))
Шарада
И я не понимаю, как это приехать в гости и выпендриваться день за днем. Словно ждала, что я взорвусь и тогда она мне что-нибудь высскажет такое? А так жаловалась на жизнь, на скуку, на отсутствие впечатлений... А вопрос моей ветки был, как бы отреагировали вы? Я не прошу ругать ее и хвалить меня.
Шарада
А о новой квартире на затравку это к тому, что у меня есть условия принимать гостей С КОМФОРТОМ для них. Это не пентхаус с видом на Неву, но и не клоповник в жутком районе. Скажу честно, мне было бы приятно, если бы моя подруга, живущая например в своей вилле в Италии (гипотетитическая подруга), пригласила бы меня погостить на недельку и вкусно кормила бы меня.
Гость
бедняга,не получилось похвастаться...
Екс лохушка
Автор у меня тоже подруга раньше била, всегда моршилась у меня за столом.
Надо мне било дурочке сразу понять в чем дело, а я решила что подумаешь ерунда.
Через несколько лет вияснилось, что она все мои детали жизни, которие ей как подруге били известни, передавала обшхей знакомой и они обсасивали ето вдвоем.
Она не со зла ето делала, я ее знаю. ))) У нее комплекс неполноценности огромний и она просто, убогая, за мой счет приподнималась.
А теперь с той знакомой у них трешина в отношениях и знакомая мне "по доброте душевной" все и рассказала, просветила так сказать.
А началось все несколько лет назад, когда она у меня за столом виеживалась.
Вам правиьно говорят , автор, делайте виводи прямо сейчас.
Надо мне било дурочке сразу понять в чем дело, а я решила что подумаешь ерунда.
Через несколько лет вияснилось, что она все мои детали жизни, которие ей как подруге били известни, передавала обшхей знакомой и они обсасивали ето вдвоем.
Она не со зла ето делала, я ее знаю. ))) У нее комплекс неполноценности огромний и она просто, убогая, за мой счет приподнималась.
А теперь с той знакомой у них трешина в отношениях и знакомая мне "по доброте душевной" все и рассказала, просветила так сказать.
А началось все несколько лет назад, когда она у меня за столом виеживалась.
Вам правиьно говорят , автор, делайте виводи прямо сейчас.
Гость
автор, она позавидовала вам. вы живёте в Питере, хорошая квартира, устроенная жизнь. она вам настроение специально портила. сочувствую вам. плюньте и забудьте.
Кошшшка
Короче, Шарада, ну и не приглашай ее больше, раз такой расклад. Когда от нас гости уезжают, мы даже скучаем первый день, - как будто чего-то уже нехватает. А зачем приглашать, если получаешь отрицательные эмоции вместо положительных.
ЗЫ. Кстати, мы все гораздо больше любим "халтурные" голубцы, по-моему, они вкуснее )).
ЗЫ. Кстати, мы все гораздо больше любим "халтурные" голубцы, по-моему, они вкуснее )).
Шкода
Автор, в чем проблема то? Любит пельмешки- самых дешевых в магазе купила и "Угощайтесь, гости дорогие, приготовила, как вы любите!" Или доширак
Шарада
Мне муж то же самое сказал - пельмешки за 30 рублей с майонезом и "бизнес-ланч" с вермишелью - пусть себя бизнес леди еще почувствует для пущего кайфа. А мы при этом будем есть то, что обычно едим
Шарада
Но я дала себе установку - дотерплю до конца и идет в сад. Уехала, вхдохнули с облегчением - никогда даже близко таких гостей не было. Но на душе все равно гаденько так.
Гость
Я б ей на вашем месте все что думаю высказала бы. Не в резкой конечно форме, но все же. Нужно объяснить человеку, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
инко
Всё понятно. Ваша подруга не переносит еду слизкой консистенции, типа каши, пудинги, соусы, грибы.
инко
"А вопрос моей ветки был, как бы отреагировали вы? Я не прошу ругать ее и хвалить меня."
Ну я бы не удивилась такому раскладу. У меня и муж и сын предпочитают "сухую" еду. Муж любит жареную говядину целым стеком. Сын любит свинину и курицу, тоже целым стеком панированую и чтобы жир не стекал, поэтому со сковороды сразу выкладываю на кухонную бумагу. Варёно-тушёные кусочки мяса в вязком соусе они оба не любят. Рыбу сын вообще не ест, а муж только в виде рыбных палочек. Кашу и пудинги даже я (самая непривередливая из всей семьи) не ем. На вашем месте я бы не стала подстраиваться под её вкусы и менять привычки всей своей семьи, но купила бы ей пельменей, доширак и колбасы. Пусть бы сама их варила, это несложно.
Ну я бы не удивилась такому раскладу. У меня и муж и сын предпочитают "сухую" еду. Муж любит жареную говядину целым стеком. Сын любит свинину и курицу, тоже целым стеком панированую и чтобы жир не стекал, поэтому со сковороды сразу выкладываю на кухонную бумагу. Варёно-тушёные кусочки мяса в вязком соусе они оба не любят. Рыбу сын вообще не ест, а муж только в виде рыбных палочек. Кашу и пудинги даже я (самая непривередливая из всей семьи) не ем. На вашем месте я бы не стала подстраиваться под её вкусы и менять привычки всей своей семьи, но купила бы ей пельменей, доширак и колбасы. Пусть бы сама их варила, это несложно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ко мне вчера приезжала подруга,не виделись лет5.У нее фигура-супер ,загоревшая,единственное,что морщинки появились.Так я ей ни чего хорошего не сказала,придералась к ней,в общем вела я себя отвратительно,стыдно вспомнить.Сейчас понимаю ,завидовала я.Завтра же позвоню ей.Она хорошая,поймет.
Шарада
инко, да не было у нее вкусов других - было желание все говорить в пику. все так пообиднее. Причем тут жирный или сухой корм? :) У меня и такой и сякой. Мы с мужем вообще всеядны. И я спросила у нее перед приездом, нет ли еды, которую она не может по тем или иным соображениям есть.
Шарада
И съедала она все только так, только перед этим "обкакав" . Я прекрасно знаю что я готовлю и как на это реагируют люди. Не впервой гостей принимать.
куку
Автор вы дура или прикидываетесь? извините уж за откровенность... да мужу вашему подруга позавидовала, обустроенной жизни в питере. Я сама питерская и есть у меня такая дамочка... типо этой вашей подруги... Да забейте вы на подруг этих, от них одни проблемы. Все подруги просто завистливые *** поверьте по опыту. А вообще лучше в церковь сходите и квартиру с церковной свечой обойдите. А дамочек таких лучше вообще не звать. Поверьте, людям очень неприятно когда у кого то все хорошо... а особенно это неприятно как раз близким. А то что вы ее пожалели, что она вся такая несчастная, что пригласили... неужели вы не понимаете что своей этой негативной энергетикой она вам может и самой жизнь подпортить? Поверьте я знаю что говорю... после одной вот такой "подруги" я слегла с женским заболеванием и от меня ушел МЧ, а до этого все было как в шоколаде. Да и много подруг таких... да и в самом деле... не будьте наивной... гоните этих подруг в шею от своего дома... если уж так дружить хотите лучше на нейтральной территории встречаться. Простите если немного грубовато, но я знаю что говорю.
куку
еда лишь предлог... не парьтесь.. Это зависть 100%. Этот человек вам не подруга..
Кошшшка
Всякий раз убеждаюсь в том, что я-таки права. То, что друг познается в беде, это все *** и сказки для бедных. Друг - это тот, кто может разделить с тобой радость. Пожалеть каждый дурак может.
Калбоса
Автор, мне даже сложно сказать, как бы я отреагировала на такое, потому что я почти не сталкивалась с такими закидонами. Единственный человек, который регулярно выпендривается - родственник моего мужа. И то несколько по-другому. Но он не совсем здоров, поэтому я отношусь к этому философски.
Что до вашей так называемой подруги, то она банально вам завидует и, поскольку вдобавок ещё и дурно воспитана, то проявляет это таким неуклюжим и некрасивым способом. В-общем, сделайте соответствующие выводы.
Сложно сказать, как бы я лично на такое отреагировала, но постаралась бы, наверное, поставить её на место. Как минимум, напомнила бы о вкусах, о которых умные люди не спорят. :) Что бы я точно НЕ делала, так это не прыгала бы вокруг неё и не старалась ублажить. Я бы любезно предложила ей составить список продуктов, которыми она привыкла питаться (те же пельмени, сосиски, колбаса и т.д.) и не менее любезно предложила бы ей их себе готовить самой в случае острой потребности в оных. Вот как начнёт вытыкаться, вы ей: "Дык возьми, родная, пельмешек в морозильнике, специально для тебя покупали. Мы их всё равно не едим, так что не стесняйся, клади себе побольше." :) А для себя с мужем готовила бы как обычно.
Что до вашей так называемой подруги, то она банально вам завидует и, поскольку вдобавок ещё и дурно воспитана, то проявляет это таким неуклюжим и некрасивым способом. В-общем, сделайте соответствующие выводы.
Сложно сказать, как бы я лично на такое отреагировала, но постаралась бы, наверное, поставить её на место. Как минимум, напомнила бы о вкусах, о которых умные люди не спорят. :) Что бы я точно НЕ делала, так это не прыгала бы вокруг неё и не старалась ублажить. Я бы любезно предложила ей составить список продуктов, которыми она привыкла питаться (те же пельмени, сосиски, колбаса и т.д.) и не менее любезно предложила бы ей их себе готовить самой в случае острой потребности в оных. Вот как начнёт вытыкаться, вы ей: "Дык возьми, родная, пельмешек в морозильнике, специально для тебя покупали. Мы их всё равно не едим, так что не стесняйся, клади себе побольше." :) А для себя с мужем готовила бы как обычно.
Гостиха
Автор, по-моему, вы слишком остро воспринимаете... Было дело - приходят к нам друзья, живут далеко, поэтому мы обычно встречались на нейтральной территории, а не дома. Меня предупредили буквально за полчаса, когда я начала на нас с мужем жульен с креветками готовить (ну любим мы это дело). Я ничего выдумывать не стала, настрогала салат греческий по-быстрому, жульен этот и еще какой-то фигни. Кофе латте сделали. Так вот, друзья наши тоже поковыряли вилками, что в одном, что в другом, отхлебнули кофе... и тоже сказали, что мы выпендрежники, курица с картошкой вкуснее, а кофе и обычный растворимый пойдет. Я уверена на 100%, что обидеть меня они не хотели. Просто "что на уме, то и на языке", привыкли к простой еде, по ресторанам они не ходят, дома ребенок, "под которого" готовится большая часть блюд. Неудивительно, в общем, что они так отреагировали. Было немного обидно, но... теперь снова встречаемся на нейтральной территории. Кстати, со многими друзьями у нас вообще происходит так: договорились, встретились у супермаркета, тут же набрали жратвы - каждый себе по вкусу - пришли домой, поели. И никаких претензий.
Автор, как я Вас понимаю! У меня тоже бывают такие гости. Причем приходят еще явочным порядком. То есть не я приглашаю, а сами звонят и говорят, что мы сейчас к тебе приедем. Только в моем случае, это не подруги, друзья у меня супер, а дальние родичи.
Ездила в декабре по скандинавским странам, там меня научили есть икру по скандинавски: со сметаной и мелко нарезанным луком. Так шведский стол и сервируют: икра красная, икра желтая, икра черная (не осетровая), лук, сметана, еще соус какой-то. Мне так понравилось, решила и дома так поесть. Накупила всего, начала готовить, мама звонит, хочет своих гостей мне привести, а то у них места мало, и есть нечего :-))) Гости мне были нафик не нужны, но сказать об этом пороху не хватило :-)) Пришли. Икры ,конечно, на всех рассчитано не было, каждого вида по баночке, пришлось срочно еще омлет готовить, шарить в морозилке и отрытые там куриные ноги жарить, гости то как я знаю, любят хорошо и много покушать, салата с икрой и чая с шарлоткой им не хватит явно.
Ездила в декабре по скандинавским странам, там меня научили есть икру по скандинавски: со сметаной и мелко нарезанным луком. Так шведский стол и сервируют: икра красная, икра желтая, икра черная (не осетровая), лук, сметана, еще соус какой-то. Мне так понравилось, решила и дома так поесть. Накупила всего, начала готовить, мама звонит, хочет своих гостей мне привести, а то у них места мало, и есть нечего :-))) Гости мне были нафик не нужны, но сказать об этом пороху не хватило :-)) Пришли. Икры ,конечно, на всех рассчитано не было, каждого вида по баночке, пришлось срочно еще омлет готовить, шарить в морозилке и отрытые там куриные ноги жарить, гости то как я знаю, любят хорошо и много покушать, салата с икрой и чая с шарлоткой им не хватит явно.
Сели за стол, "Как жизнь, как муж?" ( я год было, как развелась:-)))
Рассказала, как съездила, про икру в том числе. Мне авторитетно заявили, что "это все придумано, чтоб сэкономить и меньше икры людям дать". Я так и не поняла: как это финны так экономят, если там каждый сам берет чего и сколько хочет? Или это был намек на то, что икры на столе могло быть и побольше? Дальше комментарий: "Курица с икрой не сочетается. Мясо жарить вредно, надо готовить на пару (лекция, как это следует делать). Надо не ноги покупать, а только одни грудки есть, они полезнее, а от жирных ног ( в моем случае это были голени) :-))) бывают (подробный перечень болезней, которыми страдает гостья со всеми симптомами, методами лечения и координатами врачей, которые могут помочь. Я - абсолютно здорова! :-)))))
Рассказала, как съездила, про икру в том числе. Мне авторитетно заявили, что "это все придумано, чтоб сэкономить и меньше икры людям дать". Я так и не поняла: как это финны так экономят, если там каждый сам берет чего и сколько хочет? Или это был намек на то, что икры на столе могло быть и побольше? Дальше комментарий: "Курица с икрой не сочетается. Мясо жарить вредно, надо готовить на пару (лекция, как это следует делать). Надо не ноги покупать, а только одни грудки есть, они полезнее, а от жирных ног ( в моем случае это были голени) :-))) бывают (подробный перечень болезней, которыми страдает гостья со всеми симптомами, методами лечения и координатами врачей, которые могут помочь. Я - абсолютно здорова! :-)))))
Дальше пьем чай. У меня вообще-то много посуды. Но часть ее, типа парадные сервизы, убрана довольно далеко, и из-за редкого использования, перед применением надо помыть, а часть, та что в ходу, была засунута в посудомойку и мылась по длинному циклу, гостей-то я не ждала. Пьем из того, что осталось. Гостья обнаруживает трещинку на донце чашки длиной в полтора сантиметра. Следует лекция о том, что нельзя пользоваться битой посудой, она несет в себе отрицательную энергию и т.д. и т.п. причем замена чашки не помогает :-) Да, кстати, чай надо пить зеленый, он полезный, а черный (как мы пьем) вредно. "А нет ли кофе?" "Вот кофе" следует объяснение, что кофе может быть только сваренный, а растворимый кофе даже и предлагать неприлично. Это типа я, видимо, веду себя неприлично, потому что сама дома кофе не пью, а для гостей, если вдруг кому захочется, держу растворимый. В общем, еле дождалась когда гости ушли.
Самое смешное -я не думаю, что это делается специально или с целью как-то задеть. Все поучения - из самых лучших намерений.
Такие вот люди - простые и несообразительные. :-) Возможно Ваша подруга из того же теста.
По теме - в таких случаях чем меньше стараешься, тем меньше обидно.
Таких гостей, надо, видимо самих в магазин посылать, чтоб "правильные" продукты там покупали. Да и готовят тоже пусть сами.
Такие вот люди - простые и несообразительные. :-) Возможно Ваша подруга из того же теста.
По теме - в таких случаях чем меньше стараешься, тем меньше обидно.
Таких гостей, надо, видимо самих в магазин посылать, чтоб "правильные" продукты там покупали. Да и готовят тоже пусть сами.
лягушка
Мне кажется, тут и Автор, и гостья не правы. На месте автора я бы привлекала подругу к готовке - собссно, обычно же так и бывает: переговорили, что на ужин готовим, выбрали оптимальный вариант, начали готовить (и одновременно болтать - вот обожаю болтать с подругами за совместным занятием!). На месте подруги - никаких критикований-выкрутасов, это раз, два - покупала бы продукты-еду сама на всех (тот же сыр, ветчину, фрукты). Что, кстати, тоже мне кажется нормой - так было у моих родителей, так делаю я сама. Ситуация, что произошла у Автора - для меня непонятна...
гость
квартира в питере-это квартира в питере!!! и не важно где- хоть в весёлом посёлке, хоть в рыбацком, хоть в коломягах
гость
для 48
Гость
Не пронимаю как некоторые оправдывают хамство и невоспитанность. Если ты такая привередливая в еде, вози с собой личного повара. А в гостях так хозяйке хамить, которая перед тобой наизнанку выворачивается, это вообще свинство. Взяла бы САМА хоть раз купила продукты и приготовила как она любит. На счет "не специально" - простота хуже воровства, знаете ли.
Krotik
А мне нравится когда придумывают на стол для гостей что то необычное! Наоборот это говорит о том что гости желанные и их хотят удивить. А простые блюда приготовить большого ума не надо!
Кротик, чтобы что-то придумать, надо иметь время и желание. А если тебе хоть раз скажут, что то, что ты подаешь на стол - типичное не то, то готовить что-то необычное для этого человека никогда не появится.
Krotik
Стрекоза, согласна! Но я говорю в данном случае про адекватных гостей)))
Krotik
Что я бы как гость была бы приятно удивлена приготовленными необычными явствами! Не важно понравились бы они мне или нет, НО хозяева старались специально для меня!
Рада
автор, очень жаль, что у Вас так получилось с подругой! Я сама люблю гостей , вкусно и с удовольствием готовлю для них, но если бы подруга вела себя так же, то это был бы ее последний приезд к нам домой.
Гость
сплошные опросы на форуме
Gabriellie
Вот я не понимаю, если это подруга, то что прямо не сказать - ну ***,не нравится - не ешь,это тебе не в ресторане, ты в гостях вообще-то, просьба уважать и т.п. А может она правда пельменей хотела,что трудно пачку купить? Зачем из мухи слона делать и плакать на форуме, но не сказать в лицо подруге, не выяснить? ей-богу, не понимаю........
Малышка
"Автор вы дура или прикидываетесь? извините уж за откровенность... да мужу вашему подруга позавидовала, обустроенной жизни в питере." Шарада именно таких предположений и ждет. И даже ваша "дура" ее не обидит:)
Касательно привередливости. Я очень в еде привередлива, но если чего-то есть не хочу, говорю, что у меня на это аллергия, "и вообще, я когда к вам собиралась, поела, так что есть ничего не хочу":) Если же спрашивают заранее, что я не ем, а что ем, честно перечисляю. Сама списки любимых блюд не составляю, чего людей напрягать. Один раз пришлось слопать свинину, которую я не ем лет уже 20, наверное:) Просто жутко голодная была, а ничего другого не дали:) Да и дело было в гостях у ирландцев, их как-то совсем не хотелось обижать отказом есть.
Касательно привередливости. Я очень в еде привередлива, но если чего-то есть не хочу, говорю, что у меня на это аллергия, "и вообще, я когда к вам собиралась, поела, так что есть ничего не хочу":) Если же спрашивают заранее, что я не ем, а что ем, честно перечисляю. Сама списки любимых блюд не составляю, чего людей напрягать. Один раз пришлось слопать свинину, которую я не ем лет уже 20, наверное:) Просто жутко голодная была, а ничего другого не дали:) Да и дело было в гостях у ирландцев, их как-то совсем не хотелось обижать отказом есть.
Кисуня
какая то беспринципная у вас подруга автор. Деревня одним словом. Ей бы селедки да картошки и спать.
Шарада
Малышка, не судите по себе. Если вы такая дешевая кокетка, то это вовсе не означает, что остальные такие же.
Тему же я открыла, чтобы узнать, как отреагировали другие люди на подобные заходы.
Тему же я открыла, чтобы узнать, как отреагировали другие люди на подобные заходы.
НУ ВООБЩЕ-ТО ВСЕГДА НАДО УМЕТЬ СКАЗАТЬ В ОТВЕТ,СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ ЕЙ, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ЭТО ПОДРУГА.И вообще таких людей поменьше обхаживать тогда ценить будут
ольга
Автор
Сообщение было удалено
Форум: Дружба
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 128 тем
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?6 ответов
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Подруги говорят мне расстаться с парнем14 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?6 ответов
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
Предыдущая тема
Готовила разные вкусные блюда. Готовить я умею и люблю это делать. Буквально на каждое блюдо у нее были реплики, типа - курица в соусе, это она не понимает. Вот то ли дело просто жареная с картошкой. Свинина с грибами - ничего, но вот она любит просто пельмешек поесть. Говорю, бери из холодильника все что захочешь, сыры там разные, а она - я сыры не люблю, мне колбаса больше подходит. Купила несъела 5 бутербродов перед обедом, мол, есть ей хочется до ужаса, не может дождаться обеда. Я форель вкусно приготовила в фольге, а ей бы котлеток сейчас простых... Ну и НИ ОДНОГО блюда не оставила без едкого комментария. Каша утром слишком сладкая и вообще каша это вчерашний день, то ли дело мюсли, дессерт она такой не ест - в нем ванилин...
Честно говоря я еле дотерпела до ее отъезда и подумала, а стоит ли приглашать людей к себе в гости? Как видится мне. даже если хозяйка напрочь не умеет готовить, нормальный гость всегда поблагодарит или предложит что-то приготовить в знак благодарности за гостеприимство.
Стали бы терпеть вы подобные закидоны? Или на ваш взгляд гости должны капризничать, а хозяева с умилением смотреть на подобные заходы?