Краткая история: В. очень пристально и настойчиво добивалась моего внимания, мол пошли туда и туда, сначала я отнекивалась, но все-же сдаласть. За пол года В. таки набилась ко мне в лучшие подруги. Все бы конечно ничего, мы дружим около года, но последнее время я начала понимать что В. конкретно села мне на шею. И более того, она начала меня копировать! Бывает я ей что-то расскажу, (при чем это бывают просто упоминания о каких-то моих физиологических особенностях) потом мы попадаем вместе в 1 компанию и она выдает мои мысли или мои особенности за свои... Недавно Мы сидели в кафе в одном из ТЦ. Ко мне приехал мой МЧ (а мы договорились, что когда он приедет она уйдет), Я очень устала, и попросила своего МЧ ее вывести, поскольку она не знала какой из выходов был центральным. после шуточных разговоров со своим МЧ, я услышала от него такие ЕЕ слова в мою сторону:" Она вообще сложный человек, вам наверное с ней трудно?.." Вобщем я бы себе не позволила расговаривать с парнем моей подруги так откровенно о ее "трудном характере". В нашем с ней расговоре постоянно существует вопрос "А как там твой МЧ?", "А чем вы занимались", "а тебе с ним не скушно?", "а как он делает это? То?", ... Такое ощущение, что и парня она хочет такого-же как мой МЧ.
И отшить не могу, и с таким человеком дружить не хочеться. Так жалею что ей о себе много рассказала!
ну не знаю, я бы просто не общалась с теми, кто мне неинтересен...
Ленок
[1730771798]
Если не хотите обидеть , постепенно перестаньте общаться, а со временем вообще прекратите, она вас еще так подставит, еще и парня уведет. Таких людей надо сторонится.
Еспрессо
[2133908229]
наф иг ее, честно.
Alice
[4264950894]
"Такое ощущение, что и парня она хочет такого-же как мой МЧ"
dissy, а может не такого же, а именно Вашего? В сад такую подругу!
Гость
[974377994]
Избавляйтесь от её общения как можно быстрее, такие люди вам только навредить могут, это не дружба , а подпитка за ваш счет, но самое ужасное будет впереди, когда вы ничего не сможете исправить, обрывайте отношения с ней резко и без объяснений, иначе она начнет мстить вам(((
Наталья
[2092122369]
автор, ты тряпка. ну как можно к нормальному человеку набиться в лучшие подруги? такие дамочки отшиваются сразу и наплевать обижены они или нет. теперь расхлебывайте, нерешительная вы наша.
Матильда Петровна
[3703056036]
пистец подруга, как моя прям, тоже набивалась, встречала меня после работы, тупая сцуко сил нет, вещи покупала как у меня (приблизительно), денег то нет, задолбала она меня в один прекрасный момент, я ее послала открыто, не нужны такие подруги, чем раньше вы от нее избавитесь, тем лучше.
6, согласна. вы что как из детского сада? как можно набиться к вам в лучшие подруги против вашей воли? просто прекращайте это и все, это даже отдаленно на дружбу не похоже. Забудьте о ней с сегодняшнего дня, если не хотите приключений и сплетен о себе и вам нужен ваш парень.
ре-диско
[677955648]
была у меня такая "подруга"...также постепенно начала напиваться в друзья, стала одеваться как я, пытаться делать такой-же мэйк-ап, только яишница не станет божим даром при всем ее усилии... Автор сводите на нет все ваши общения, и правильно пишут - это надо делать быстро.
ре-диско
[677955648]
6 есть такой типаж людей, они искренне предлагают помощь, всегда милы с человеком который им нужен, просто вживаются как насекомые в жизнь нужного им человека, даже и подумать подвоха не возможно, ну такие милашки, а коготки потом показывают, и уже начинаешь понимать что, что-то с этим человеком не так, что просто гадюка на груди пригрелась, когда уже пакасти сволочь тебе наделать успела...автора то зря наезжаете.
Матильда Петровна, один в один ситуация, копировала меня полностью, вещи, поведение, а один раз я без задней мысли сказала где купила, дурочка, свой прекрасный шарфик, тык она на след. день приперлась в нем на работу!!!!!!!! Естессно свой я закинула в дальний ящик( Послала я её далеко и надолго, сщас страдает без моего общения)
Отшивать однозначно! Не отвечать на звонки, не встречаться. Может быть, специально избегать (не появляться в тех компаниях, где можно встретиться с ней, хотя бы временно). Если сразу не удается отшить, не рассказывать подробности ни о себе, ни о своем МЧ, отвечать на ее вопросы однозначно, притворяться занятой, заболевшей- короче, как угодно избегать общения. Правильно девочки пишут: она еще себя покажет, если останется рядом!
Гость
[2950957405]
Да, есть такие. Прицепится, как вошь, фиг отклеишь! Это глупые, завистливые, зависимые от всего люди. И главное очень пакостные, все правильно девочки говорят.
Матильда Петровна
[3703056036]
Бэкки, и моя страдает, я прям таки упиваюсь ее страданиями, единственное о чем жалею надо было раньше ее бортануть, все ж научилась немного от меня, хоть и дура законченая, а тут я по пьяни (сидели с подругой, решили стебануться)написали ей СМСку, тут же перезвонила и опять звонки пошли, и врет, врет без остановки, какая у нее супер работа, большая з/п, что замуж выходит, машину ей дарят и дом строят, и квартиру огромную купили, и еще заговаривается, не помнит что писдит короче, пришлось еще раз отправить в сад, бывают же такие особи, ни гордости, ни ума, неужели не понятно, что не может быть дружбы между лебедем и курицей, курицу можно только терпеть как свиту и использовать по мере необходимости.Цинично, но факт, мозги надо иметь, а не солому в голове.
Гость
[3683049760]
А почему Вы не можете отмазаться? Если у вас нет мест пересечения - там работа или учеба, можно сказать, что уезжаете надолго - в командировку/отдых/стажировка, поменять Аську, мыло и т.д
1. Нас связывает учеба, тоесть мы видимся каждый день. Тоесть уехать или каким-то образом с ней не общаться - просто не выйдет. А если и выйдет, не хочеться делить нашу группу на 2 враждующих части.
2. Когда мы только начинали дружить, я еще понятия не имела какой она человек. Тогда наши с ней интересы очень даже сходились.
Правильно заметила ре-диско, она такого типа человек.
да еще если я начну от нее отмазываться или избегать - начинается просто ужас. Однажды за день от нее было 26 звонков. Расспросы, доводы, советы...
Просто девочка пронюхала благодатную почву и теперь живет "за мой счет". За последние пол года она стала на очень хорошом счету у преподавателей и зачеты ей начали ставить только потому, что она сидит рядом со мной.
Мне бы хотелось услышать Ваши мнения по поводу того, как бы ее "усмирить", что-ли, или "как-то поменяться с ней местами", поскольку мне с ней уживаться прийдеться еще 2 года.
Дурман-трава
[604533260]
а никак не усмирить, если вы конечно не готовы изображать из себя тупую, страшную и безвкусную хабалку, за которой она может быть и поостереглась повторять)))) Проще просто не общаться, без скандалов. На все вопросы короткие ответы, без подробностей, и найдите себе другую подругу для трепа на переменах.
Наталья
[2092122369]
ну и рохля, автор. 26 звонков..нафига трубку брать. ну продолжай ныть дальше на форуме.. 10 ре-диско - лживого человека видно сразу, как только начинает к тебе клеиться. Если, конечно, автоше самой не было приятно, что у нее есть опекаемая, комплексы свои культивировала. Теперь, когда опекаемая стала сра ть на голову - разнылась и оказалась безвольной тряпкой.
А у Вас нет лучших подруг? Или Вы с полуслова можете в новом коллективе определить кто супер а кто дрянь? Особенно если с Вами очень хотят дружить? В Первые пол года нашей дружбы все было нормально. а вот последние пол года, моя подруга очень изменилась.
И я не ною на форумах, просто хочеться собраться с мыслями. Может чего-то подчерпнуть. Может у кого-то была похожая ситуация, и кто-то с ней как-то интересно справился.
К сожалению разрыв отношений (как с парнем так и с подругой) проблем не лишает, таких как: зависть, злость, месть и т. п. А я человек мирный (и слава Богу умом не обделенный) и понимаю, что за этим разрывом может последовать...
Матильда Петровна
[3703056036]
ну тогда терпите, если не можете постоять за себя, что еще сказать
Постоять за себя = это конечто то, но эта девушка знает много обо мне, я о бы не хотела, чтоб некоторые мои "секреты" стали общеобсуждаемыми.
Я понимаю, что самый лучший выход - это просто перестать с ней общаться. Но почему-то никто из комментирующих не может понять что проблема находиться немного глубже... просто подругу нужно поставить на место. Но я никак не могу собраться с мыслями, чтоб решить как именно это сделать?
Я уже думала сама познакомить ее с каким-нибуть парнем, чтоб у нее оставлось значительно меньше на меня времени? Как вариант, как думаете?
Гость
[2257673417]
Не можете отшить_пеняйте на себя. Тогда не жалуйтесь и тяните лямку дальше.
Наталья
[2092122369]
так и быть :) знаю что рохля не сможет так сделать, но мож другим пригодицца... СПЕРВА ненавязчиво выводишь своего парня на разговор о подруге и говоришь как бы мимолетно в ответ на его реплику, делая вид немного усталый и раздраженный - да она сроду за мной все повторяла, шарфы и трусы такие же покупает, надоело уже, теперь видимо за тебя примется, чтоб такого же заиметь. Парня это сильно пугает, обычно, и о возможности его интереса к ней можно забыть, он ее бояться будет. ПОСЛЕ этого разговора тоже как бы невзначай говорите подруге, но без свидетелей и типа с юмором - а чо это ты моему пете на мой характер жалуешься, типа сложный он у меня? подруга начинает оправдываться, и если она говорит, что - но ведь сложный же, ты говоришь - а чо дружишь то со мной раз сложный. ну и дальше по тексту как пойдет, все с юмором, превосходством, как с дитем неразумным. И сразу же отшить по максимуму, но без конфликта - идем с петей, хочу побыть с петей и тп
Наталья
[2092122369]
23 - не решай ее проблемы, решай свои. с парнем она и сама познакомится, когда захочет. пока ей твой нужен.
20 - приходя в новый коллектив не развешивайте уши и не бросайтесь по щенячьи к каждому встречному, кто хочет с вами дружиться. какое то время присмотритесь. будучи со всеми в нормальных культурных отношениях. людей очень видно. друзья у меня есть и близкие тоже, но *** всю не показывай даже мужу :)
s-a
[1561389913]
У меня есть подруги надежные и я их люблю.., есть приятельницы.да и работала я всю жизнь в основном с бабами.., особых проблем не было.., если и были.., то не связаные с моим характером.., но я всегда четко обрисивывала свою зону неприкасаемости, и четко говорила что обсуждать свои дела и жизнь не считаю нужным, на подобные вопросы отвечать не стану, т.к считаю бесстактными..., у меня не было проблем с адекватными людьми.., если были с непонимающими..- то они исчезали мгновенно из моей жизни., но в целом я согласна с теми кто рекомендует всегда присматриваться и вливатся постепенно( живу за бугром, с русскими близких отношений не поддерживаю тем не мение нашла замечательную, позитивную девченку.., чему очень рада..)
У меня тоже была такая же "подруга"-прилипала. Все копировала из моей жизни. Но когда у меня пошли большие перемены (переезд, МЧ, институт, опять переезд, новая работа), начала беситься, обливать грязью и меня и моего МЧ.
Теперь, наслушавшись от нее, я отстранилась. Оставила общение только через редкие СМС. Ссылаюсь на занятость. Мне так легче. Рвется в гости в мой дом. Ну уж нет уж!!! Пусть живет своей жизнью.
Ники
[2419781909]
Читаю и удивляюсь, почти как про мою сестру написано (троэродную). Были в ней хорошими подругами, каждый день проводили вместе, секретов друг от друга не было. Потом начала замечать, что после разговоров с ней остается какой-то осадок на душе, а из-за чего, понять не могла. Однажды, мы втроем: я, она и мой на то время МЧ пили шампанское (не помню что отмечали), потом я осталась на кухне мыть посуду, а они были в зале, захожу в комнату, а они медляк танцуют, причем, она чуть ли не висит на нем, а он ее рукой за п***у держит, а та улыбается. Я тогда ничего не сказала, но он понял и выставил ее побыстрее, сказав, что ей пора. Так хуже того, она на следующий день мне позвонила и рассказывала как и за что он ее держал (мол, у нее от меня никаких секретов нет, все делается только для моего блага). Мне стало обидно, общение с ней прекратила, но через пару месяцев помирилась. На тот момент я уже встречалась с другим парнем, ситуация повернулась еще хуже - с ним она переспала, а потом опять же мне позвонила и все рассказала. Когда я позже проанализировала от чего до этого у меня было плохое настроение от разговоров с ней, то вспомнила, что она всегда, как бы между прочим, умудрялась сказать, что и фигура у нее самая лучшая (она очень худая, просто как щепка), что только такие фигуры мужикам нравятся, если мой МЧ не брал трубку, когда я звоню, то она тут же вставляла: значит он сейчас с другой и т.д. и т.п. и все в таком духе........... В общем, сейчас ее отшила и нисколько не жалею об этом.
А моя "подруга"-прилипала постоянно по телефону только и твердит: мне бы такого мужа, мне бы такого мужа... Сама работает на крупном градообразующем предприятии уже лет 8, мужиков там полно (в основном мужики, т.к. это крупное производство), а познакомиться ни с с кем не хочет, говорит: "Нет желания". А сама ходит по гостям, по подружкам, изучает чужих мужиков (это я с ее же слов и узнала)...
Как-то, несколько лет назад (я еще встречалась тогда с другим МЧ), она была у меня в гостях на старой квартире (уже часа два сидела) и в это время пришел ко мне мой МЧ. Я оставила их в комнате и пошла заваривать чай для гостей (для них же). Прихожу - они сцепились по какому-то поводу, лаятся как собаки. Чуть позже она ушла домой (нехотя, кстати, она ревнивая такая, я заметила уже несколько лет назад, ревнует и к МЧ, и к женщинам). Мой МЧ (довольно проницательный тип) через несколько минут после ее ухода говорит: "Видно же, что человек ничего из себя не представляет, а гнет, как будто она не знаю кто" (самое интересное, что она действительно неинтересная, но мне ее все время было жалко, и я не обращала до поры времени на это внимание).
Хорошо, что я перестала с ней общаться близко. Хотя осадок остался....
В. очень пристально и настойчиво добивалась моего внимания, мол пошли туда и туда, сначала я отнекивалась, но все-же сдаласть. За пол года В. таки набилась ко мне в лучшие подруги. Все бы конечно ничего, мы дружим около года, но последнее время я начала понимать что В. конкретно села мне на шею. И более того, она начала меня копировать! Бывает я ей что-то расскажу, (при чем это бывают просто упоминания о каких-то моих физиологических особенностях) потом мы попадаем вместе в 1 компанию и она выдает мои мысли или мои особенности за свои...
Недавно Мы сидели в кафе в одном из ТЦ. Ко мне приехал мой МЧ (а мы договорились, что когда он приедет она уйдет), Я очень устала, и попросила своего МЧ ее вывести, поскольку она не знала какой из выходов был центральным.
после шуточных разговоров со своим МЧ, я услышала от него такие ЕЕ слова в мою сторону:" Она вообще сложный человек, вам наверное с ней трудно?.." Вобщем я бы себе не позволила расговаривать с парнем моей подруги так откровенно о ее "трудном характере".
В нашем с ней расговоре постоянно существует вопрос "А как там твой МЧ?", "А чем вы занимались", "а тебе с ним не скушно?", "а как он делает это? То?", ...
Такое ощущение, что и парня она хочет такого-же как мой МЧ.
И отшить не могу, и с таким человеком дружить не хочеться. Так жалею что ей о себе много рассказала!