Полностью отсутствует круг общения:((
Со стороны меня не назовешь одиноким человеком - есть муж, двое детей. Но с тех пор как я перестала работать и стала рожать детей (а это произошло 6 лет назад), все мои подруги и приятельницы куда-то испарились. Не сразу конечно, постепенно, и виновата во многом я сама - не поддерживала общение. Но сейчас, когда дети немного подросли, и у меня стало иногда появляться свободное время, я обнаружила, что мне даже не с кем встретиться, посидеть в кафе, просто поболтать по-женски. Муж весь в работе, да и к тому же мы и так все свободное время вместе, хочется какого-то элементарного разнообразия, пообщаться с другими людьми. Пыталась реанимировать старые связи, но все как-то в одни ворота - если я звоню, вроде с удовольствием общаются, если не позвоню - сами не позвонят. Договариваемся о встрече, накануне по каким-то причинам с их стороны встреча отменяется. Я понимаю прекрасно, что у всех своя жизнь, семьи, но ведь при этом у большинства людей же есть друзья, приятели. В общем меня эта ситуация стала по-настоящему напрягать, чувствую себя в каком-то вакууме:((. Может кто-нибудь посоветует что-то или найдутся такие же как я.
Гость
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Та же проблема...выхода пока не нашла
Гвэст
Автор, ты что Вы потеряли круг общения, вызвано обстоятельствами. Что могу посоветовать: создавать заново, и не обязательно опираться на старые связи.. факт.
Автор
Гвэст, не знаю почему, но с новыми связями еще сложнее, чем со старыми. Я уже пыталась, но ничего не получается, может просто не везло. Но буду пытаться еще конечно, просто на сегодняшний день уже столько усилий приложено в этом направлении, а толку ноль. Руки стали опускаться((.
Гвэст
3- да все нормально на самом деле, "прочное" никогда быстро не строится! Другие в таком же положении, все будет хорошо, надо пытаться и не опускать руки, по-другому - никак, увы. Саоме главное - не делайте проблемы на пустом месте. Все это - временно.
ольга
Ничего в этом страшного нет. Все заняты.У многих такая же ситуация. С самыми близкими родными людьми нет времени пообщаться!!!!
А чем, собсно, вы недовольны? Когда вам не надо было, вы и не общались ни с кем, никто не нужен был. А теперь как вам понадобились, должны по свистку прибежать, что ли? У всех свои дела и уже не до вас. Знаете, у меня тоже муж и двое детей, а подруг тем не менее меньше не стало. Когда я начала, по вашему выражению, "сидеть дома и рожать детей", подруги ко мне в гости приезжали, и у меня находилось на них время. Так что неча на зеркало пенять...
Гость
А у меня вообще никого нет: ни друзей,ни мужа,ни семьи..полный вакуум. Те,кто был так называемыми "друзьями" резко изменились с появлением пары в их жизни (у кого то скоро и ребёнок будет) и одиноким там больше не место. Я себе просто представила,что эти люди уехали в другую страну и я их больше не увижу.
Оленька
7. А я думала, я одна такая.. как грустно жить...
Элис
Интернет вам в помощь. Но 6й комментарий очень точен. Да и о чем с вами говорить-то? О семье и детях? Это неинтересно сторонним людям. Вы не работаете, вряд ли развиваетесь интеллектуально, скорее всего, у вас нет хобби. Именно в этом направлении нужно двигаться, чтобы найти собеседников.
тигра рогатая
значит вам пора на работу. там и люди найдутся и круг и общение и все прочее чего ва мне хватает. просто вы дома засиделись, вам скучно, и с вами людям скучно - нечего обсуждать. Или можно найти таких же мамочек по соседству сдружить детей и тусоваться уже семейным кругом, если на работу не может выйти. Как-то может помогать друг другу. Типа сегодня я веду киндеров в бассейн, завтра ты - на танцы. ну как-то так
Кошка
идите в спортклуб или любой клуб по интересам, на какие-то курсы. Чем вы интересуетесь? Там и найдете круг общения
Кошка
а вобще, поболтать о своем , о женском. можно и с инетовскими подружками. а в кафе сходить с мужем. в чем ваша проблема-то? или вам на природу выехать не с кем? Не стесняйтесь общаться и знакомиться с людьми..мы вырастаем из старых друзей. как из старой одежды
Мышь скуластая
Автор, у вас дети! Я на детской площадке завела себе около 20 новых знакомых семейных пар. Со многими сдружились очень крепко. В детском саду приятельствую с некоторыми. В этом году в школу идем... Скоро муж к моим друзьям-приятелям ревновать будет, хотя он тоже со многими с удовольствием общается.
В общем, я очень общительная :-))
В общем, я очень общительная :-))
Кошка
кстати, а почему вы как начали рожать детей, ни с кем не общались? Бред какой-то
Дзз
Автор, а у мужа тоже никого нет? Жены его друзей не подходят для вашего круга общения? У меня никогда нет проблем с общением. Потому что, во-первых, мне это не нужно - я люблю одиночество. А во-вторых, знакомства постоянно заводятся сами по себе. Куда-то зовут, звонят, отнимают время. Приходится отмазываться. Может, это как с любовью - если не ждешь, оно само приходит.
Автор
Спасибо за комментарии. У мужа почти нет друзей, он интроверт и его это вполне устраивает. К тому же у него очень много общения по работе, и в свободное время ему вполне хватает меня и детей. Не знаю, может и в самом деле я скучная, не развиваюсь, и со мной не о чем поговорить раз я занимаюсь детьми и не работаю... Но все-таки мне так не кажется:). Я увлекаюсь кино, театром, часто там бываю, много хожу на выставки, но только все время одна. Или с детьми, если это детские театры и детские выставки. Вот сейчас был Московский кинофестиваль, я там почти каждый день была:). Или люди которые работают говорят о работе?)) Думаю чужая работа так же мало интересна окружающим как и чужие дети. Я пыталась найти в инете какое-нибудь сообщество любителей театра для совместных походов, но не нашла. А вот что касается знакомств на детской площадке - у нас в основном няни гуляют почему-то..
Кошка
автор, а кроме как смотреть кино и ходить в театр других интересов нет?
Гость
запишитесь в какой-нибудь кружок или клуб по интересам. У меня круг общения сложился на основе общих увлечений.
Гость
у меня такая же ситуация как у автора, я очень общительная, те подруги, с которыми общались на работе, понемногу испарились и правда о чем им со мной общаться, если он к 30ти годам в вечном поиске очередного члена. Есть две верные подруги-домохозяйки их я очень люблю. Познакомилась с двумя мамочками на площадке, когда детям было по годику(сейчас детям по 2.6) и все, остальные мамы или работают, а гуляют бабушки и мамы. Автор права, на площадке не сильно назнакомишься, много агрессивных или необщительных мам.Осенью в сад идем, на работу пойду не раньше, чем через полгода, остальное время, которое остается, заполняю чтением книг, но общения жутко не хватает(иногда сама с собой разговариваю)
Катя
кошка, ходить в театр и кино - это уже дофига интересов. Кстати .у многих работающих и этих интересов нету, так что не нужно заводить волынку - не работаешь = клуша неинтересная без хобби.
Катя
насчет фитнес-клуба тут советовали, я хожу уже 4 года - максимум привет, как дела, пока. Все спешат домой, на свидания итд. На фитнес в основном приходят заниматься, а не трепаться.
Ксю
Я думала я одна такая, оказывается таких много, значит я не одинока. Плохо, что все мы между собой не знакомы, скучать нам тогда точно не пришлось бы, по крайней мере в одиночку :)
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Автор
Спасибо всем за высказывания, какими б они ни были:). КСЮ, так может познакомимся? Вы где? Я в Москве:)).
EE
у меня то же двое деток, муж... правда я не ходила в декрет, так сказать без отрыва от производства... порой бывает не хватает общения, буду рада общению с такими же мамочками как я сама.... пишите в аську 440-335-391
Sadness
огооо...действительно есть такие же как я...ситуация похожая..у меня ток появился любимый парень,и я в головой ушла в отношения...мне с ним хорошо и комфортно и я не хочу променивать это время на друзей (как бы грубо не казалось).Со всременем их осталось очень мало.Я общительный человек,не стесняюсь знакомится,но хоть убей не пойму,что же во мне не так,почему я не притягиваю мало мальски даже знакомых...имею в виду,прихожу в новый коллектив и не могу ни с кем общаться...все не то...и интересов то у меня достаточно-английский язык,фитнес, спорт (хоккей люблю смотреть очень),очень люблю про машины поговорить (знаю то прилично про марки да как все устроено)...да все чет никак не могу(((хоть вешайся...а парень то в подруги не годится...с ним можно очень близко дружить,делиться серетами..но он и уйти может,изменить..вот(
А вы откуда? Я с удовольствием просто так могу встретиться с вами, познакомиться для элементарно интересного времяпропровождения, просто поболтать. мне этого тоже не хвататет, я общительный человек, у меня есть МЧ, коро свадьба, в марте. Но вот хочется подругу, настоящую, с которой и посидеть просто так, и по магазинам, посплетничать о то, о сём, но без всяких интриг.
Гость
А чем, собсно, вы недовольны? Когда вам не надо было, вы и не общались ни с кем, никто не нужен был. А теперь как вам понадобились, должны по свистку прибежать, что ли? У всех свои дела и уже не до вас. Знаете, у меня тоже муж и двое детей, а подруг тем не менее меньше не стало. Когда я начала, по вашему выражению, "сидеть дома и рожать детей", подруги ко мне в гости приезжали, и у меня находилось на них время. Так что неча на зеркало пенять...
Да всем пох на твою жизнь
Какая ты молодец, ну прям абассаться
Не суди да не судим будешь
Какая ты молодец, ну прям абассаться
Не суди да не судим будешь
Форум: Психология
Всего: 211 535 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Женская самооценка!1 ответ
- Вообще не умею планироватьНет ответов
- Как я познал женскую сущность ..1 ответ
- Растолкуйте сон1 ответ
- В чем смысл жизни? Жизненные двигатели и тревоги13 ответов
- В чем смысл жизни?5 ответов
- Меня ненавидят за мои личные границы37 ответов
- Одиночество. Удаленная работа6 ответов
- Вы слышали про новое приложение Blavomusic от психотерапевта Рушеля Блаво? Как оно вам?2 ответа
- Так проявляется дисморфофобия?1 ответ
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Меня ненавидят за мои личные границы37 ответов
- Инфантилизм у взрослого человека19 ответов
- В чем смысл жизни? Жизненные двигатели и тревоги13 ответов
- Работа с психологом действительно помогает11 ответов
- Одиночество. Удаленная работа6 ответов
- Решила принять правила игры5 ответов
- В чем смысл жизни?5 ответов
- Когда проще ко всему относишься и жизнь легче и все получаеться?4 ответа
- Это матрица выдала такой сбой?!3 ответа
- Вы слышали про новое приложение Blavomusic от психотерапевта Рушеля Блаво? Как оно вам?2 ответа
Предыдущая тема