Гость
Статьи
Вы заметили, что люди …

Вы заметили, что люди имеющие много друзей, успешны во всем?

а те у кого их мало обычно ничего такого не добиваются в жизни.всех кого я знаю успешных - имеют очень много друзей, знакомых
А-р
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ну я знаю одну девочку, у неё до фига друзей и знакомых. Её все любят. Работает учительницей в школе. Ну и чего она добилась?
Ната
ну, а бывает так, что вроде у тя друзей миллион, ты всем нужен, а потом бац и все, че-то у тя в жизни не так пошло и ты уже никому не нужен, никто не звонит....и обычно такие вот любимчики с этим не справляются, пить начинают, поэтому я к таким друзьям и ваще любимчикам с настороженностью отношусь
Корова
для меня слово друг - это надежное плечо и в горе и радости. Таких не может быть много. Все остальные - это приятели...А много их или мало на успех не влияет, наоборот очень часто успешные люди очень одиноки
Софья
Ерунда, не вижу связи.
Фифа
далеко не всегда так. у кого много друзей приходится и много тратить времени на них. по сути это такие рубахи-парни.. у меня все успешные знакомые имеют не так много друзей и не так часто встречаются по причине элементарной нехватки времени.
А-р
у меня мало друзей. это еще со школы началось.

и так по сей день.
А-р
день рождение с 2010 года одна отмечаю.
*Луноликая*
Не заметила,автор.
Продавец слонов
Дело не в друзьях, а в умении человека общаться. Успешность жизни (так как ее понимают сейчас) это оптимизм и умение общаться. Для тех, кто занимается своим делом это очень важно, но и для наемного работника тоже, надо уметь расположить к себе на собеседовании, ужиться в коллективе и т.д. Ну и понятно, что общительный человек обычно проводит время довольно весело, ему есть куда и с кем пойти, кого позвать, к кому заглянуть в гости.
Яна
Нет,не заметила. У меня есть знакомый,отличный парень 25 лет,умный,воспитанный,все дела...знакомых и друзей-уйма! Общительность его конек,он умеет ладить с людьми,притягивать их к себе. Всегда в компании,всегда при друзьях. А вот в карьерном и личном плане как то тухло. Два года работу нормальную найти не может,перебивается случайными заработками или у мамы деньги тянет иногда. Отсюда проблемы и с девушками. Девушкам он нравится,они частенько на него западают,но скажите честно,многие ли захотят иметь отношения с человеком у которого нет никаких перспектив в карьере и у которого нет денег иногда даже не проезд.
Рожденная змеей
Фигня фигнейшая. У меня много друзей и знакомых, и это потому что я общительная и дружелюбная. Чтобы чего-то добиться, надо быть твердым,у порным, а не балагуром и всеобщим другом.
Гость
у меня знакомый достиг высот в своём деле, и девушка его любит, при чём именно такая какую он хотел Он всегда отзывался о людях плохо, но при этом мог произвести впечатление, хорошо знал психологию, хотя общался только с клиентами, по делу со знакомыми, в Инете, друзей и связей не было.Просто люди, видя его работы ,стали сами напрашиваться в знакомые, иногда правда он может помочь,но потом напрочь забывает о человеке.Вообще производит странное впечатление, но клиентам нравится очень.
Сама виновата
не всегда так, но к успешным конечно тянутся всегда.
Рубиновая ЕВА
НАСТОЯЩИХ-Друзей, как правило, много не бывает.

Это друзья проверенные временем.

Знакомых ДА, люди успешные имеют МНОГО знакомых (нужных знакомых в первую очередь)

Я вообще не встречала людей, у которых НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ больше чем 3-4 человека.
Гость
Наличие многих друзей показывает, что человек коммуникабелльный, а таким проще в жизни всего добиться.
Гость
я знаю одну очень успешную женщину, она живёт только для семьи, говорит времени на друзей нет, но приятельницы есть.
Маркиза Дэ Сансе Дэ Монтэлу
ну, нет, главное не колличество друзей, а их качество)
Мразишь
хня полнейшая! у Абрамовича друзей много? или у Березовского?
Анжела
Автор права наоборот. Чем человек успешнее тем больше у него знакомых, потому как по работе так получается. Чем человек успешнее тем он больше коммуницирует. А друзей - у успешных людей всегда только один крепкий друг. Это я точно знаю. С остальными, зачастую, впадлу даже в баре пива выпить - мусор.
Анжела
И еще - чем человек успешнее тем он закрытее и тем меньше друзей у него становится - истина: дружба проверяется чужим успехом.
Гость
Не замечала.

Брат весь в друзьях. Сейчас к 35 остепенился немного, а так не дом, а проходной двор был. Если понадобиться зубы вылечить, компьютерная помощь и проч.,всегда найдётся друг с нужной профессией и всё сделает даром или по дешёвке. Есть и успешные не бедные друзья. Брата многие любят и многим он интересен.

А вот с работой беда. Не может он ужиться ни с одним начальником. Постоянно "выступает",даже может нахамить начальству . В итоге работу меняет,и работы у него не очень оплачиваемые, и карьеры никакой. И жена пилит,что мало зарабатывает.
Гость
Мразишь
Сообщение было удалено
А хз! Я с ним не знакома:)
Гость
Анжела
Сообщение было удалено
+1!
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Я вроде добилась не так уж и мало в жизни и вполне коммуникабельная. Но! Знакомых и приятелей у меня - туева хуча, а друзей нет. ТОчнее, были, но со временем у нас у всех появились разные интересы.
Белая кошка
Анжела
Сообщение было удалено
Что верно, то верно.
...
А я вообще думаю, что человек без друзей может добиться большего, самое главное, чтобы умным был;)

И на самом деле, дружбы, как таковой, не существует, кто бы что не говорил....
Нгол
Скорее наоборот: кто успешнее, у того больше друзей. Потому что друзья тянутся к успешным и бегут от лузеров.
Гость
Перельман - не успешный? ))
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Я то же мнения. По-настоящему одаренная личность (успешная или неуспешная - это как посмотреть) всегда одинока. Яркий пример - Перельман.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С Перельманом меня опередили!
Гость
прям у всех перельман в пример
Гость
А-р
Сообщение было удалено
Наоборот. Сначала человек становится успешным, а потом к нему тянутся люди.
Toutes les memes
Гость
Сообщение было удалено
почему нет? мне кажется, что он по-настоящему счастлив... Не пытается чего-то нахапать, что-то кому-то доказать... Он просто живет своим делом и чувствует себя полезным миру. Просто не всем дано понять, как можно быть счастливым, не имея ничего, кроме своей математики. А вот можно. Это и есть истинное счастье.
Солнышко
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну и будет спустя 20 лет начальником управления образования, а ты от зависти умоешся)))))))))))
Солнышко
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Ваш текст плюсуюсь много раз!
Солнышко
Маркиза Дэ Сансе Дэ Монтэлу
Сообщение было удалено
Ваш текстАх, какой у вас ник ностальгический..
Есть люди,искусно создающие иллюзию успешности вокруг себя.Наличие всяких-разных знакомств,беспрерывное общение с кем-либо по телефону-,в том числе и "по рабочим вопросам",забивание стрелок, и т.д., _ атрибуты "успешного" человека). Пустышки по сути
Эллина
А-р
Сообщение было удалено
нет не заметила. Большинство исторических великих личностей (полководцы, правители, философы, писатели, и т.д.) были довольно одиноки.

А коо вы знаете "успешных" и в чем их успех?
Гость
нет, не заметила
Гость
Странное понятие "умение общаться". Это ж попросту пустая болтовня. Умеешь болтать впустую - умеешь общаться. Большинство людей, которых я встречала и которых считают общительными, болтуны. Проговорив с ними час или два, я не смогу ответить на вопрос, о чем был разговор. Но у таких людей, да, много приятелей и связей.
Dita-an
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Дет сад. "общительный человек обычно проводит время довольно весело" причем тут успех? Успех в знании своего дела. За профессионалами все гоняются, а не за весельчаками, которые не вышли из подросткового возраста. Знаю таких, под 40 лет, а все по клубам и понты на уровне как мы потусили вчера, в соц сетях фотки с 17 летними девчонками и кучей "друзей", ага.
Dita-an
Baobaba
Сообщение было удалено
На пустышек и производят впечатление ) Все закономерно.
Dita-an
...
Сообщение было удалено
Согласна. Дружба только мешает принимать решения и двигаться в одном направлении. Эти ссылки "что обо мне подумают", "ой, надо как все, как друзья жить".
Алиса
Остановите Землю!!!! Я сойду!
Девушка
У меня есть очень влиятельные и богатые знакомые. Друзей у них нет или очень мало. Но к ним в приятели набивается куча.
Ольга
А-р
Сообщение было удалено
давай завтра к нам в мужской стриптиз-клуб. у меня та же беда с друзьями.

пиши на мэйл udacha18@ukr.net Оля
Гость
Вы не очень точно сформулировали - экстраверты успешнее интровертов, да и живется им легче.
Гость
Реальных друзей всегда будет немного 1-2)))
Гость
Ясно как пень, от количество друзей или знакомств успешность не зависит, вопрос кто ты и какие у тебя устремления, что ты хочешь( а большинство ничего сами не понимают что хотят). Да, есть умные, образованные имеющие много друзей, а в конце жизни всё равно становятся бедными, больными, всё теряют корче, поэтому сложно здесь однозначно сказать, ибо сам не понимаешь наблюдая за чужими жизнями как люди настолько успешные оказываются на обочине.
Форум: Психология
Всего: 209 395 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем