Новый год с семьей и подруга.
Скоро нг. Планирую с мужем и ребенком поездку на пару дней на базу отдыха или в другой город на экскурсию. Есть подруга коллега. Одинокая. Спрашивает что планируешь на праздник? Не хочу с ней ехать. Во первых хочется побыть семьей. А во вторых неспокойный человек, любит выпить погулять без тормозов. Предвижу неловкую ситуацию. Как избежать?
Гость
98 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
верим-верим, таких пинками из своей жизни не вышвырнешь, нагломордых. хорошо, что у меня нет подруг. 2 близкие как сестры, все поймут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настоятельно рекомендую "вертолет" втроём. Летали?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
верим-верим, таких пинками из своей жизни не вышвырнешь, нагломордых. хорошо, что у меня нет подруг. 2 близкие как сестры, все поймут.
Вот именно. У меня одна не верила долго что не хочу общаться. Все выясняла. Все звонила.
Вот именно. У меня одна не верила долго что не хочу общаться. Все выясняла. Все звонила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чем старше будет,тем хуже будет себя вести. Это типаж такой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие сёстры? Вы - сектанты? Иеговисты?
Ek
Ну номера то разные..... Спать она в своём будет и вы всегда можете пойти в свой. У меня вон подруга на даче надралась, так мы с мужем не препятствовали, любит выпить пусть пьёт.,, Дети тоже сами по себе, вдвоём тусят и как то им уже не до нас.....не хотела не пила с ней, заставить меня невозможно. Как невозможно и отговорить, ежели имею такое намерение. Более того не признаю ничьё право указывать мне где пить и сколько. Кроме мамы. Маму слушаюсь стараюсь не расстраивать. Другое дело что если рядом дети кто то из взрослых обязательно должен быть трезв и следить за всем. Да и мы не приучены при ребёнке надираться. Так по бокальчику. В данном случае сам факт наличия в окружении вашего мужа дамы не нужен..... Как говорится бдительность и ещё раз бдительность. Даже если это и кажется смешным и невероятным. Нужно в принципе отсекать посторонних дам от вашего мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пфф очень просто, тем более, коллега, а не родственница. Говорите, что нг - это для вашей семьи традиционный семейный праздник, тем более, будут дети. Только ваша семья и все, за границей только так, никаких друзей. Я зареклась вести в дом, где муж и дети одиноких подруг. Подальше таких и с такими только встречи в кафешках, а никак не в семье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда была одинока, меня семейная подруга всегда приглашала на НГ в семью. И отсутствие у меня личной жизни мы никак не обсуждали - у нас других тем дофига. Кстати, в нашей компании как раз я самая спокойная))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитанный интроверт.. Но это какое нужно иметь отвращение к человеку , чтобы тему написать, выпустить пар ,в глаза сразу надо говорить такие вещи. А то хотите казаться такой приторно-воспитанной леди. Если человек гулящий, не семейный , надо сразу сводить общение на нет, только пл работе. Неужели она настолько туппая , что не поймёт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня была такая знакомая. Сначала нормально общались, а потом начались приходы ночью в пьяном виде ко мне домой. Первый раз посидела с ней, пожалела. А потом уже нагло приходила. И все понимала, просто только я на тот момент выслушивала. Такие люди все понимают просто им плевать.
Гость
к 60 еще замечание. Воспитанность в нашей стране всегда казалась приторной лишней. И не надо переворачивать все с ног га голову, все в жизни бывает, однако есть и всегда были люди, которые воспитаны в хлеву. И это от гуляний и семейности не зависит. Не будет гулять, будет сидеть на ушах у "добрых" подруг без меры.
Гость
Одиночкам вредно тратить свое драгоценное время на досуг в кругу чужой семьи. Разве что для наглядности: сравни разницу *** и реальность.
Раньше я проводила время с семьями подруг. По молодости и глупости не понимала, насколько я там "угрожаю" чужому щастью, насколько я " бедняжка" в подружечьих глазах. Отчего я была порой демонстративно третьей лишней для подруг, но в тоже время лекарством от скуки для их уже болотистых семей.
Позже пришло понимание, что семейные должны в одно рыло наслаждаться своей семьей. Я им это право с удовольствием стало предоставлять, отчего самой сделалось очень комфортно.
И да, были такие, как автор. Когда им не выгодно, меня отесняли, становилось скучно или с ребенком заливались, звонили: что-то мы давно не виделись, не хочешь приехать? Я не хотела, но это же была моя "подруга". И ехала к ней, дура.
Раньше я проводила время с семьями подруг. По молодости и глупости не понимала, насколько я там "угрожаю" чужому щастью, насколько я " бедняжка" в подружечьих глазах. Отчего я была порой демонстративно третьей лишней для подруг, но в тоже время лекарством от скуки для их уже болотистых семей.
Позже пришло понимание, что семейные должны в одно рыло наслаждаться своей семьей. Я им это право с удовольствием стало предоставлять, отчего самой сделалось очень комфортно.
И да, были такие, как автор. Когда им не выгодно, меня отесняли, становилось скучно или с ребенком заливались, звонили: что-то мы давно не виделись, не хочешь приехать? Я не хотела, но это же была моя "подруга". И ехала к ней, дура.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ради всего святого. Предоставьте семейным клухам спокойно барахтаться в их болоте. Без ВАС. Умоляем. Особенно после 30 лет. Когда вокруг вас будет минимальное количество свободных несемейных мужчин и женщин. Вспомните что вы обещали не быть "лекарством от скуки для их уже болотистых семей". И не надо себе льстить , что мол"угрожаю" чужому щастью". Вы элементарно НАДОЕЛИ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему то все со своей колокольни судят, хотя конкретная ситуация. Есть не умеющая пить женщина, которую нужно будет нянчить. У автора такого желания нет и это не зависит от того, одинока эта женщина или нет, просто не хочется тратить на нее праздник. А развели психологию...
Гость
Тема создана, чтобы обосрать подругу автора. Не верю я, что к автору прям так активно напрашивается какая-то коллега по работе, а автор вся такая воспитанная, не может найти причину отказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в версале что ли живете? И все вокруг вежливые, с первого раза все понимают ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не в версале. Но за все 34 года жизни ниразу не встречала людей, которые продолжают навязываться после отказа. Тем более автор позиционирует себя "воспитанным интровертом", а к интровертам вообще мало кто навязывается, у них друзей-то мало, а тут какая-то левая коллега с работы.
скорее всего автор сама как-то дала понять коллеге, что нг можно встретить вместе.
А в то, что коллега напрашивается на празднование к семье с ребенком я ниразу не верю.
скорее всего автор сама как-то дала понять коллеге, что нг можно встретить вместе.
А в то, что коллега напрашивается на празднование к семье с ребенком я ниразу не верю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень вам завидую. У меня есть знакомая которая после отказа вместе встречать новый год , сказала ладно, тогда уж Рождество точно. Я прямо не знала смеяться или плакать от такой наглости. А интроверты кстати очень популярны потому что их молчание принимается за внимание и интерес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ко мне, как к матерому интроверту, никто никогда не навязывался. По крайней мере так нагло. Тем более коллеги, которые по сути чужие люди.
Автор пишет, что коллега любит шумно и пьяно гульнуть, а раз она так это любит, с чего ради ей навязываться в гости к семейной паре с ребенком, где явно никакого шумного и пьяного веселья априори не ожидается? Автор явно привирает.
Автор пишет, что коллега любит шумно и пьяно гульнуть, а раз она так это любит, с чего ради ей навязываться в гости к семейной паре с ребенком, где явно никакого шумного и пьяного веселья априори не ожидается? Автор явно привирает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное думает вытащить по старой памяти на веселуху.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже клиника)) типа ты муж сиди с малым, а мы с тамарой идем тусить в клуб. Даже представить себе не могу такую ситуацию у взрослых людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну повезло вам. А у меня было. И главное все это с таким невинным лицом предлагается что диву даешься. А еще муж болел и я отменила гулянку, такая обида и непонимание. Мол может все таки отпустит, ты позвони. Ну ничего же серьезного. Вот клянусь правда. Кроме того здесь предлагали автору такой вариант (пост 5)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Девочки просто подруга подруге рознь. Есть приятные и воспттанные людт с которвии причтно проводить праздники и семье они не мишают. А есть гром бабы. Как выпьют и начинаеться. То стриптиз устроит,ржет орет пошлости сыпит. Начинают к мужьям лезть типо по дружески. Ну вообще без берегов дамы. Ну вот и зачем с такими праздники проводить ожидая какого нибудь дебоша. Я одну такую и на свадьбу не позвпла,потому как алкпшка в рот попадет и все dура баба становиться.
Гость
Я сейчас в роли одинокой подруги из этой темы. Я дружу со своей коллегой. Коллега семейная, в семье порядок (рада за нее). Отличительная особенность нашей дружбы - это то, что коллега категорически избегает встречаться со мной у себя дома на праздниках или просто так. Один раз она меня пригласила, потом сказала, что ее муж выразился обо мне: "А она ничего так". И с тех пор (вряд ли это совпадение) она общается со мной исключительно на работе. Однако постоянно мне рассказывает про их семейные праздники и вылазки, про семейный просмотр фильмов. Зачем она это делает? Хвастается или просто бездумно, не знаю. Бывает, рассказывает, как приглашает к себе посидеть семейные пары или каких-то пожилых коллег. Если честно, мне обидно, что она отказала мне от своего дома, мне ее муж совсем не нужен, было интересно именно с ней общение. К себе я ее приглашала, но потом перестала. Ну а как все это относится к данной теме, говорю. Вот автор тоже переживает, что раз они работают вместе, то надо так отказать, чтоб ее не обидеть. Т.*****. лицемерить надо как-то. Вот я этого лицемерия наелась по уши. Когда по работе "сю-сю-сю" со мной, а как вышли с работы, так и забывает, что я сижу (допустим) на НГ одна-одинешенька. Как это так могут некоторые люди, ни звонка, ни смс-ки, сидят, празднуют с семьей и забыли про подругу до нового рабочего дня. Тогда уж общайтесь просто как с коллегой, отстраненно. И не придет никому в голову мечтать проводить с вами НГ. Подруга считает Вас, автор, подругой, а Вы ее кем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На работе работать надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я так говорю. Просто сказать коллеге - НГ отмечаем с семьей. И дальше работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я сейчас в роли одинокой подруги из этой темы. Я дружу со своей коллегой. Коллега семейная, в семье порядок (рада за нее). Отличительная особенность нашей дружбы - это то, что коллега категорически избегает встречаться со мной у себя дома на праздниках или просто так. Один раз она меня пригласила, потом сказала, что ее муж выразился обо мне: "А она ничего так". И с тех пор (вряд ли это совпадение) она общается со мной исключительно на работе. Однако постоянно мне рассказывает про их семейные праздники и вылазки, про семейный просмотр фильмов. Зачем она это делает? Хвастается или просто бездумно, не знаю. Бывает, рассказывает, как приглашает к себе посидеть семейные пары или каких-то пожилых коллег. Если честно, мне обидно, что она отказала мне от своего дома, мне ее муж совсем не нужен, было интересно именно с ней общение. К себе я ее приглашала, но потом перестала. Ну а как все это относится к данной теме, говорю. Вот автор тоже переживает, что раз они работают вместе, то надо так отказать, чтоб ее не обидеть. Т.*****. лицемерить надо как-то. Вот я этого лицемерия наелась по уши. Когда по работе "сю-сю-сю" со мной, а как вышли с работы, так и забывает, что я сижу (допустим) на НГ одна-одинешенька. Как это так могут некоторые люди, ни звонка, ни смс-ки, сидят, празднуют с семьей и забыли про подругу до нового рабочего дня. Тогда уж общайтесь просто как с коллегой, отстраненно. И не придет никому в голову мечтать проводить с вами НГ. Подруга считает Вас, автор, подругой, а Вы ее кем?
У меня вот интересная ситуация. Муж мне сказал чтобы я больше дома твою подружку не видел (хотя он человек мягкий), потому что ее раньше двух не выгонишь. А думает наверное как вы, что боюсь муж на нее запал)))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело ведь не в том, что думает моя подруга. Вернее, дело в том, что я точно не понимаю, ЧТО именно она думает. Если б понимала, с радостью бы подкорректировала свое поведение. Я тоже в тот визит долго просидела у нее. Может, и правда, из-за этого. Очень жаль. Ну они обычно поздно ложатся, вот я подумала, что ничего страшного. Хотя, конечно, это их семья, когда хотят, тогда и ложатся, а тут левый человек сидит, это напрягает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь ложатся или нет. Это просто неприлично. И если вы не видели что она с мужем уже как то не радостны ?.Моя знакомая просто не обращает внимания и говорит что я нудная, если ей хочется посидеть поболтать. Я знаете ли уже не девочка, чтобы кого то перевоспитывать. Мне проще прекратить близкие отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не спорю с Вами! По ней тогда я ничего не заметила, но вообще, она очень умеет скрывать свои истинные отношения и чувства. Ну что случилось, то случилось. Вообще я ни у кого допоздна не сижу, только у нее так было.
Гость
Дело еще, знаете, в чем? Хорошо, я не угодила ей, долго просидев у них вечером. Но на работе я для нее была незаменимым человеком и делала много такого, о чем она просила, помогала ей активно. И она эту помощь принимала и даже где-то злоупотребляла ею. Т.*****. получается, в гости пригласить меня нельзя, а эксплуатировать - можно? Несправедливо как-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не делайте. Сначала сами помогаете а потом плачете. Молодая еще.))))) Не помогайте никому. Потом не обидно будет.
Гость
Уже не делаю! Но удивила меня такая её реакция :( Я всегда очень ценю помощь в свою сторону (почему-то ее очень мало). И таких людей, кто помогает мне, ценю на вес золота. И я была бы рада пригласить такого человека в гости, пусть сидит хоть до утра. Ну вот спроецировала свои эти чувства на коллегу и зря, как вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы их цените?
Гость
Зачем вообще общаться с некомфортными людьми? Что за выдуманные проблемы?
Вы же не по приговору суда выбираете себе компанию. Со стороны подруги- одиночки. У меня зеркальная проблема: как тактично отказаться то приглашения на НГ. Уже поступило несколько, с требованием поклясться. что ты у нас. Но, напрягает программа: проводили старый, президент, шампанское, оливье по новому рецепту, какие милые детишки, "чтобы не болели, а то вирус знаете какой ..", выбежали на улицу, пиф-паф, опять по телеку фигня застойная, торт, чай, такси придется ждать. Нет. мои друзья-знакомые хорошие люди, и наверное их это радует, и немного им меня жаль, допускаю. Но планирую побег.
Вы же не по приговору суда выбираете себе компанию. Со стороны подруги- одиночки. У меня зеркальная проблема: как тактично отказаться то приглашения на НГ. Уже поступило несколько, с требованием поклясться. что ты у нас. Но, напрягает программа: проводили старый, президент, шампанское, оливье по новому рецепту, какие милые детишки, "чтобы не болели, а то вирус знаете какой ..", выбежали на улицу, пиф-паф, опять по телеку фигня застойная, торт, чай, такси придется ждать. Нет. мои друзья-знакомые хорошие люди, и наверное их это радует, и немного им меня жаль, допускаю. Но планирую побег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, к примеру, тоже помогаю им, если они нуждаются в моей помощи. Если хотят выговориться, слушаю их, вникаю в проблемы. Дорожу ими, стараюсь не обидеть, щажу их чувства и всё такое. Вообще, рада, что они есть, рада их видеть. А как еще людей можно ценить, подскажите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто люди не вседа показывают себя сразу. Вроде нормально мило общаемся. А потом пошло поехало. Претензии, ночные загулы с последующими слезами и требованием выслушать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так все верно. Тогда не знаю что у вас не так. Просто что то не срослось. А у меня знакомая правду матку в лицо лепит, как будто ужалить и хочет. А потом удивляется. Сложно все короче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так выпалывайте как сорняки таких людей из собственной жизни. На планете Земля живут 7 миллиардов, наверное из них можно путем проб и ошибок найти своих. А если не получится, так и сами с собой. с семьей не скучно. Себя насиловать зачем? И без этого полно людей, желающих Вам жизнь испортить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да...не срослось. Вообще, мне немного странно слышать, что одинокая девушка набивается к семейному празднику. Это ж закон общества - семейные приглашают семейных. Ну есть, наверно, исключения, как девушка выше, которую все приглашают. Еще у меня есть подозрение, что семейные, глядя на одиноких ( особенно, когда застолье какое) жалеют их. Возможно, замужним даже где-то приятно дружить с одинокими, на их фоне замужние кажутся себе более счастливыми и значительными. Всегда (например, при ссорах с мужем) замужняя может подумать: "А вот у моей подруги и такого нет".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я девушка выше. которую все приглашают. Хочу высказаться на счет своих коллег-одиночек. Согласна, мы все люди разные.. Если ты "клизма унылая" с вечной темой, нормальных мужиков нет, и жизнь не задалась, я тут у вашего очага посижу, не согреюсь, так хоть посмотрю... Ну нафиг. Я бы себя такую дальше домофона не пустила.
Гость
Сразу захотелось в свое оправдание сказать, что я никогда не обсуждаю тему своего одиночества и тему мужчин, которых нормальных нет :) Потому что, если честно, не сильно жажду замуж и не верю в мужчин (я уже была замужем и сильно разочарована). Но и массовик-затейник из меня плохой :) Больше люблю созерцать, может это уныло выглядит :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если это всех устраивает, то отлично. Значит вы дополняете друг-друга. Дополню о легкой жалости семейных подруг к одиночкам. Девчонки! Допустите мысль, что мы знаем подробности о Ваших мужьях, о которых вам знать не надо. Не надо и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Загадошная какая. Не надо и все. Знает она подробности. Священое знание о мужьях подруг ей открылось. Что ты прям.
Гость
Валерка
Сообщение было удалено
и не зря правда же? приехала ко мне одинокая... на самом деле любовников у нее было на тот момент много. жиробасина, рост метр с кепкой, глупая и тоже без тормозов. орет, визжит, к мужу лезет. я не ревновала, но когда она напилась с стала снимать одежду - муж сам сбежал и просил ее больше не приглашать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой-ой-ой, обо всех мужьях и прям подробности? Смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Гейша хренова..
Диана
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, не зря...
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках8 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается15 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается15 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках8 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема