Подруга обиделась на отказ сделать регистрацию мужчине
У меня есть очень близкая подруга,Крестная моей дочки. она меня старше на 10 лет. , Ей сейчас 40. Год назад она на сз познакомилась с мужчиной, через 2 месяца от него зебеременела и вот недавно родила. Мы обе Москвички, она живет в трешке с пожилой мамой и двумя взрослыми сыновьями (19 и 15 лет) и вот своего нового мужчину она притащила туда же,к себе, вместе в его 6-летним сыном(он вдовец). Чтобы устроить его сына в школу, необходимо чтобы у ребенка была московская регистрация (сами они прописаны в подмосковье) Соответственно регистрацию надо делать не только ребенку,но и родителю. Она делала у себя, но им отказали, потому что квартира не приватизирована, и там уже прописано 5 человек. У меня трешка, я единственный собственник и подруга просит меня чтобы я сделала регистрацию им у себя. Я прекрасно понимаю что временная регистрация никаких прав на мою квартиру им не даст, но я очень не хочу этого делать. Мне он вообще очень не нравится. я не лезу конечно к ней со своим мнением,но у себя делать регистрацию не хочу и все. Сказала ей что "Нет" так там обида смертельная,истерика, фразы что "какая ты после этого подруга, у моей семьи проблемы, а ты не хочешь помочь, хотя можешь!" Мужик ее тоже психует, говорит ей что переезжаем жить к нему, в Подмосовье, по скольку в Москве его сына не устроить в школу. Она естественно не хочет там жить. В общем чувствую себя виноватой. может надо помочь?
Брак зарегистрировать это тоже не один день. Но она не хочет. Говорит что не исключает что они расстанутся. но пока они вместе ребенку надо ходить в школу. Типа времянка на 3 месяца это ерунда, по сравнению с тем чтобы жениться
Гость
[1645221794]
Гость
Сообщение было удалено
для школы не нужна регистрация, пусть не сочиняет, хочет что-то элитно - сама пусть и думает, она сама не знает, чо и как будет с этим мужиком, а вам его засунуть в квартиру хочет. Кстати, самый короткий период, на который можно получить регистрационное свидетельство – это 6 месяцев, а не 3. Пусть сама разберется в своей жизни, не втягивая вас, мало ли что, в жизни всякое случается
Гость
[2001627955]
нельзя. Они потом уже сразу зарегистрируют ребенка и все.... Пока ему 18 не исполнится будет он у вас прописан. И продать квартиру не сможете и вообще ничего сделать не сможете.
Гость
[2952064007]
Гость
Сообщение было удалено
Какого ребенка?
Лариса
[453381288]
Автор
Сообщение было удалено
Но это же их жизнь. И он отец ее ребенка.
Гость
[333059505]
Автор
Сообщение было удалено
В любой московской школе возьмут ребенка из любого региона РФ никакой регистрации в Москве не нужно.
Гость
[333059505]
Автор
Сообщение было удалено
Если вы одна прописаны в 3-х комнатной квартире, то у вас избыток жилой площади и субсидии вам не положены.
Автор, вы похоже вообще не в теме. В Москве сейчас нет "одной школы" . Уже несколько лет назад все школы и детские сады объединили в образовательные центры. И "одна школа" это может быть 5-10 зданий школ в одном районе. В одних корпусах началка, в других старшие классы и.т.д. И представьте себе там даже учатся дети гастарбайтеров , у которых и паспортов то Российских нет. И никакой регистрации не требуется. У нас в стране обязательное среднее образование. И ребенка не могут не принять в школу.
Гость
[3374824354]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы одна прописаны в 3-х комнатной квартире, то у вас избыток жилой площади и субсидии вам не положены. я в декрете!
Гость
[3374824354]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы похоже вообще не в теме. В Москве сейчас нет "одной школы" . Уже несколько лет назад все школы и детские сады объединили в образовательные центры. И "одна школа" это может быть 5-10 зданий школ в одном районе. В одних корпусах началка, в других старшие классы и.т.д. И представьте себе там даже учатся дети гастарбайтеров , у которых и паспортов то Российских нет. И никакой регистрации не требуется. У нас в стране обязательное среднее образование. И ребенка не могут не принять в школу.
Это вы не в курсе. НЕЛЬЗЯ прийти в любую школу которую вам захочется в Москве, не имея Московской прописки и устроить туда ребенка. Вы понимаете что в классе определенное кол-во человек, которые прикреплены и стоят на очереди в гос услугах в эту конкретную школу. вы серьезно думаете что 100 гастарбайтеров приведут 200 своих детей в любую понравившуюся им Московскую школу, и их всех возьмут? По месту регистрации-пожалуйста! Ребенок не проходит по базе, не имея регистрации и учителю за него не начисляется зп.
Гость
[1645221794]
Гость
Сообщение было удалено
для детей, не зарегистрированных в этом районе доки принимают с 1 июля по 5 сентября, берут на свободные места, конечно, в элитную школу так не попадешь, но в обычную запросто.
Странные вы все такие и дикие. Что так трудно сделать временную регистрацию? Все равно она сама закончится. Меня вообще незнакомый человек к себе прописал, я у него и не появляюсь даже, а тут близкая подруга и такая сволочь жадная. Действительно чужие люди помогают, а от своих фиг дождешься. Гнилой народ.
Гость
[1645221794]
Гость
Сообщение было удалено
вы тему-то читали? во-первых, там прописывать надо несовершеннолетнего, во вторых у автора субсидии, которые исчезнут с появлением нового прописанного, в третьих, автору тот мужик и есть незнакомый человек. Подруга сама могла бы его прописать при желании, но осторожничает, то бабушка не велит, то регистрироваться в загсе не хочет, если она сама так сомневается в мужике, так зачем этот мужик автору в квартире?
Гость
[2516160250]
Гость
Сообщение было удалено
Мужик не собирается жить у нее в квартире. Сделали временную регистрацию на три месяца. Через данный срок она автоматически аннулируется. ВСЁ. В чем проблема? Какие все пуганые.
Гость
[1645221794]
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ регистрации на 3 мес, минимум полгода, в квартиру прописывать надо НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО, с этим может быть по-разному, поройтесь в инете, найдете немало историй, когда это боком вышло, у автора субсидии! при наличии еще одного работающего автор потеряет субсидию, мужик доплачивать будет? а если этот мужит от банков за долги прячется? будут к автору коллекторы ходить?да мало ли что ему в голову взбредет, это незнакомый человек и что у него за тараканы неизвестно, за полгода может все нервы истрепать, даже не проживая, и зачем прописывать к себе мужика подруги, если подруга сама в нем не уверена? замуж за него не идет, сомневается
Гость
[2516160250]
Гость
Сообщение было удалено
Есть регистрация даже на один день, я работник паспортного стола. Обязаны регистрировать даже иностранцев, которые приехали в отель на один день.
Гость
[2516160250]
Временная регистрация и прописка это РАЗНЫЕ вещи.
Гость
[1645221794]
Гость
Сообщение было удалено
как работник паспортного стола вы должны бы знать, что слова прописка в законодательстве не существует, есть только постоянная и временная регистрация
Гость
[2121002011]
Автор, чего вы так боитесь? Никаких имущественных прав у временно зарегистрированных никогда не было и не будет (хоть с ребёнком, хоть без), максимум что вам светит - к вам будут звонить или приходить коллекторы, если зарегистрированный будет уклонятся и то конкретно вам они ничего не сделают - максимум психологический дискомфорт. Вы ничем особо не рискуете, так почему бы не помочь подруге? Но дело ваше в любом случае!
Гость
[2121002011]
Да и потом сейчас даже арендаторы спокойно регистрируют своих квартиросъёмщиков, а вас просит подруга... Не вижу тут проблем вообще ( естественно при наличии счетчиков на ком услуги)
Гость
[2002130710]
Гость
Сообщение было удалено
Надо самой пройти через это, потом советовать. Я прописала, товарищ через какое-то время растаорился в тумане, меня 4(!) года доставали банки и коллекторы, обзывали мошенницей, что я работаю с гим в паре, они умеют давить, на фига это надо? Ради дружбы? А может подруге ради дружбы самой прописать своего мужика, а то в загс она не хочет, а автор не хочет постояльца, пусть и виртуального.
Гость
[3086204222]
Автор
Сообщение было удалено
Ни в коем разе. Вы же видите, что ваша подруга в полном неадеквате - она хотьела в МУНИЦИПАЛЬНОЕ жилье прописать постороннемго мужика с ребенком. Это нужно вообще ни капли мозгов не иметь. Прописать вы к себе можете легко, а вот выписать - это побегать придется, особенно с ребенком.
Если ее мама и совершеннолетний сын против - нет. Жаль ее детей и ее маму. Снесло у глупой бабы от мужика башню напрочь. Хотя, может, она всегда была без царя в башке?
Гость
[1082175314]
Сразу временная регистрация, а потом постоянная.
Лосяш
[1119084473]
Яя
Вы всё правильно сделали, не накручивайте себя. Отказали ведь не родственнику, не подруге и её ребенку, а какому то левому мужику. И вообще, вопросы с регистрацией должен решать сам мужчина и уж точно не через вас.
Подругу с ребенком тем более нельзя регистрировать
Лосяш
[1119084473]
Гость
Просто женской дружбы не бывает. Настоящая подруга временную регистрацию точно бы сделала.
А ничего что автор может жить не одна и второй собственник против?
Все не читала. Если еще не написали: автор,вас разводят (или вас обеих мужик). Регистрацию ребенку вполне можно сделать без родителя. Это никак не связано. Можно сделать только ребенку и все. Мужику - ни в коем случае. И ребенку скорее всего можно у подруги (без папашки, разумеется).
Ребенку тоже не делать. Н*а*х*е*р всех в сад. Пусть ищут выход.
Лосяш
[1119084473]
гость
Куда к мужчине ехать??? В квартире умершей жены он, конечно имеет право проживать с ребёнком, но строить там новую семью? Или вы про Калужскую область?
А это проблемы автора?
Лосяш
[1119084473]
Гость
Временная регистрация и прописка это РАЗНЫЕ вещи.
Понятия "прописка" сейчас НЕТ, работник паспортного стола 🤣🤣🤣
Лосяш
[1119084473]
Гость
Автор, чего вы так боитесь? Никаких имущественных прав у временно зарегистрированных никогда не было и не будет (хоть с ребёнком, хоть без), максимум что вам светит - к вам будут звонить или приходить коллекторы, если зарегистрированный будет уклонятся и то конкретно вам они ничего не сделают - максимум психологический дискомфорт. Вы ничем особо не рискуете, так почему бы не помочь подруге? Но дело ваше в любом случае!
А зачем автору психологический дискомфорт из-за левого мужика?
Гость
[440141092]
Гость
Правильно сделали. Что случись - искать этих жителей будут у вас. Кредит возьмёт и выплачивать не будет, Вас будут дергать. Да мало ли чего ещё. Я тоже отказала одной знакомой в регистрации. И тоже она обиделась. Я, простите, имею близких людей и то 100 раз подумаю кому могу доверить что-то, а кому - нет. Эти люди же у вас в коммунальных платежах ещё светиться будут, как проживающие. Для чего это нужно?
Дёргают обычно по адресу постоянной регистрации, а не временной. А подруга может просто сказать: они здесь не проживают- и от неё отстанут.
Проблемы то их, но мы вроде как не чужие и всегда помогали друг другу. Вообще я друзьям своим всегда по возможности помогаю, и они мне. По этому фраза "это ваши проблемы" для меня не актуальна. Для чего тогда друзья нужны? не только же для того чтобы тусить вместе. Я просто сама себе даже не могу объяснить такое дикое нежеление делать этого. Я вообще с нее в шоке что она его притащила в дом где пожилая мать и двое взрослых детей. Теперь еще младенец и этот мужик с сыном- мрак вообще.
Помощь помощи рознь. Вы же бы не отказались помогать, попади она, к примеру, в больницу? Но зачем взваливать на себя левых людей? Мало ли, что может в жизни произойти. А тут жильцы.
Думаю, что и субсидию вам пересмотрят. У меня была ситуация, когда подруга хотела зарегистрироваться с дочерью в мою ипотечную квартиру. Банк не одобрил. Еще история. Родной дядя мужа пустил нас пожить в пустующую дачу, где мы хотели с его согласия зарегистрировать сына для получения места в саду. Мы оплатили долг за электроэнергию и газ за пять лет и через месяц !!! жена дяди попросила нас на выход.
А чья дача была? Если дяди, то какое дело жене, кто там живет? Или ее? Тогда жена могла сразу отказать... Впрочем, видно, им требовались лохи для оплаты долгов.
3 месяца? Сделав один раз, вы будете делать это дальше. На постоянной основе. Потом ещё сложнее будет отказать или Вы думаете, что за 3 месяца они квартиру себе просторную купят?
Регистрация нужна чтобы опреледить ребенка в школу. она один раз делается, документ в щколу предоставляется и все
Так потом ребенку окажется негде уроки делать. И спальных мест не хватает. И попросят вас площадью поделиться. Т.е. у вас они поживут. Готовы?
Что это за район такой,где вмего одна школа?как раз вот это то и похоже на 《какую то дыру》..Не хочу вас обидеть,но както неправдоподобно.Я в СПб живу и даже в районах-новостройках такого нет.У меня в пешей доступности минимум три школы.Но у нас,кстати, ребенка одного из школы отпускают только с 10 лет по заявлению родителей.Так что скорее всего ваша подруга хочет себе облегчить жизнь за ваш счет.Потом попросит еще и встречать мальчика (типа что вам стОит,вы же рядом живете)
Нет, это исключено. У меня у самой маленьктй ребенок и я работаю. Так что отводить его в школу она уже решила что будет ее младший сын, ему по пути. Я имела а виду не район, а микрорайон. В моем микрорайоне было 2 школы в шаговой доступности, одну из них(куда еще я ходила) переделали в гимназию. Конечно есть еще школы, до котлрых идти 10-15 минут,через дорогу, но это как-то не очень приколько, когда школа стоит прям под окном.
Ну ничего, старший мальчик переведет через дорогу. Ведь есть же, где учиться, не одна школа на район...
Ну я примерно это и имела ввиду,когда выше написала 《что ребенок не останется без школы》Не попадет в школу во дворе,попадет в ту,что через дорогу....Даже без московской прописки всяко куда то в районе попадет.Просто ваша подруга проста как валенок и хочет все свои проблемы за ваш счет решить.Есть такие люди,у которых наивность уже переходить в глупость.Ваш железный аргумент при отказе ей-потеря субсидии.Уж это то она должна понять)
Не знаю....я вообще с нее в шоке. Понимаете, всю жизнь была адекватной умной девушкой. Двоих сыновей красавцев и настоящих мужчин вырастила, а тут как с ума сошла в одну минуту. Это же надо, через два месяца забеременеть о мужика с сз?! При чем они изначально не предохранялись, и даже не ППА. И еще и притащить его с его ребенком к себе, где пожилая мать в одной клмнате, двое сыновей в другой, а она в третьей и теперь и малыш и его сын там же с ней в одной комнате. И не видит ничего такого страшного в этом😑 При чем ладно бы,если бы влюбилась сильно, так нет же, ругаются часто очень. Он сам из очень далекой провинциальной деревни, в Подмосковье квартира его покойной жены. Так что учитывая все вышеизложенное,вряд ли она поймет. Ее аргумент "что такого? это же всего лишь временная регистрация! она закончится и ты о ней и не вспомнишь!"
Оказывается, мужик вообще без жилья, что ли? То-то он к ней прицепился, как клещ. Пусть подруга сама решает проблему. Это не тот случай, когда требуется неотложная помощь.
Автор, вы не обязаны делать подруге такие одолжения. (Вообще, не по-дружески о таком просить, по сути она вас подставляет под статью, чтобы ее мужику жилось легче). Хочет московскую регистрацию мужику, пусть платить в специальные фирмы - ему сделают. И вообще, хотела бы - давно приватизировала бы свою квартиру.
Она, наверное, не думала, что так получится. Да и приватизация - дело не одного дня.
Да у них время подзимает, ребенка надо в школу оформлять, а то пролетят в этом году. Разговаривала сегодня с ней, она мне сказала что узнавала на счет субсидии, якобы мне ничего не отменят. а про опеку сказала что я всегда могу сказать что "сделала родственникам временную регистрацию"
Таджики вон без всякой прописки и рожают, и в школу ходят. И ничего, никто не умер. Ну или покупают прописку, не знаю.
Да не разводка. Мужик действительно проблемный😑 Но к той подмосковной квартире он отношения не имеет. Там прописан их общий ребенок с покойной женой и еще двое уже совершеннолетних детей покойной жены от первого брака. А у него самого прописка с Калужской области. так что там вообще жесть, какую поискать- мечта, а не мужчина! Еще и не пьет ВООБЩЕ. Я лично боюсь таких, если честно. Хз что от него ожидать.
Так замечательно, что не пьет. Или вам больше пьющие нравятся?
Вот тут вы правы. Я тоде в шоке над этой темой. Куме бесполезно что-то обьяснять, она считает что эта ее семья и они обязаны уважать и принимать любой ее выбор. Тут речь не о прописки идет, а о временной регистрации на 3 месяца или на 6
Кто "они", которые должны "уважать ее выбор"? Так на 3 или на 6 месяцев? Потом дойдет до года и дальше.
и нечего устраивать личное счастье за счет других людей. Чего мама должна терпеть этот маргинальный сборняк в квартире? чего сыновья должны быть стеснены? и чего Вы должны прописывать чужих людей в квартиру? что это за наглость такая? Если она так любит этого чела, то пусть едет к нему в подмосковье и там живут! а мама пусть с сыновьями остается в квартире...а мужик какой то стремный, нищеброд какой то...а где его квартира? где он жил до предыдущего брака, от которого сын?
У другой жены. Которая неизвестно куда подевалась.
автор, если квартира приватизирована, то подружака может хоть табун кавалеров к себе прописать, сделать регистрацию, называйте как хотите, тогда зачем ей ваша квартира? ой, не ладно что-то в этом деле
Так не приватизирована же.
Гостья
[2963366096]
Автор, правильно отказала! Не позволяйте себя продавливать. Тем более эта подруга такая наглая - еще устраивает обидки и истерики, это крайне непорядочно! Ее право попросить, ваше право отказать. А вот давить и обидки кидать не имеет права!
Гостья
[2963366096]
Гость
Вот именно - даже не муж, а значит они не семья в юридическом смысле и помогать ему в юридических вопросах Вы не обязаны. Правильно Вам написали про кредиты и коммунальные, к тому же есть какие то нюансы в регистрации несовершеннолетних, может они разойдутся так же через год, а Вам потом выписывать их через суд придется. Подруге так и скажите, что советовались с юристом и вопрос этот закрыт.
С детьми может быть много подводных камней.
И этот мужчина, что он за фрукт не известно. Представьте худший вариант - залезет к Вам в квартиру и обчистит. А потом скажет, что мол я тут зарегистрирован, имею право находиться. И ничего не брал.