Зависть к знакомой, уехавшей в США
Поймала себя на мысли, что завидую приятельнице, которая смогла вырваться из России и уехать в США, там устроиться на хорошую работу, даже две. Причем я всегда ей говорила, как мечтаю уехать в штаты, но может это только совпадение. Она абсолютно без талантов, постоянно с работы, на работу, нет предназначения, невзрачная, черненькая, рост 156, но очень шустрая и пробивная, это видимо и есть главное качество в нашей современной жизни. Себя и свои спрсобности описывать не буду, а то скажут себя хвалит, знакомую опускает. Но такова правда жизни, шустрость -главный талант.
Гость
800 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Приятельница старается с русскими не общаться и специально не рассматривала работу , где русские, чтобы ассимиляция прошла быстрее, видимо... ну и язык наверное быстрее укрепить.
Гость
Хорошая работа и пробивной характер - это главное, причем, не важно, в США, в России или любой другой стране. У меня вот несколько знакомых и одноклассница тоже уехали в США, но все через мужа, как почтовые невесты, только одна выиграла грин-карту и вывезла мужа с собой. Часть девочек уже с теми "почтовыми" мужьями развелись, и работа у них была так себе - что-то типа тушки куриц на фабрике сортировать или продавщица в сетевом магазине. Моя одноклассница выучилась в России на юриста, зубрила всякие кодексы наизусть, уехала - подтверждала свой диплом лет семь (фактически - переучивалась с нуля), все для того, чтобы стать младшим помощником кого-то там. Живет с семьей в прямом смысле в глуши, в Вайоминге, с медведями на заднем дворе. Не знаю я, чему тут завидовать особо, каждому свое, как говорится.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы ж писали 2 страницы назад :
"Так приятельница и этот момент с иностранцами хочет обойти, она хочет именно с русским устроиться , ходит в русские церкви, на русские встречи и тд. Она хочет , чтобы у неё все гладко, сладко."
"Так приятельница и этот момент с иностранцами хочет обойти, она хочет именно с русским устроиться , ходит в русские церкви, на русские встречи и тд. Она хочет , чтобы у неё все гладко, сладко."
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Почему бы пока в другую страну не съездить?
EK
Гость
Сообщение было удалено
Вот прямо сегодня занималась выбором зубной страховки - размах цен от $9 то $60 в месяц, за $40 можно взять очень приличную страховку, которая полностью покрывает превентивные меры - чистку, рентгены, регулярные осмотры и на 80% покрывает лечение. Даже при минимальной з/п в $10/час можно позволить себе минимальную страховку, которая будет покрывать превентивные меры, но за лечение придется платить больше, например за простую пломбу $40 вместо 23. Поскольку большинство американцев за зубами следят с детства, такой страховки обычно достаточно. У моего мужа всего две пломбы за всю жизнь, а беззубых американцев я вообще ни разу не видела, м.б. потому, чо в рот никому не заглядываю:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть , это касается именно личной жизни , а вот работать только на американцев.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да вот все с той же работой связано, нестабильная з/п. Или Вы имеете ввиду именно попытаться на пмж? Как то в другой стране не представляю себя, заново язык учить, если только Англия, но туда ещё сложнее насколько знаю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Канада, Австралия.
Гость
по моим наблюдениям хорошо устраиваются те, кто простие пту кончил и что-то умеет делть руками. такие вот моторчики, не особо отягощенные интеллектом.
а вот людям гуманитарного скалда с высшим образованим там делать особо нечего. ну разве что посмотрите таня генерал - как она там мучается. на ютубе автор. но и то - у нее дочь есть. как я понимаю не родная... но все же! и у дочери жилье в мск. а так.. на камеру пытается что-то изобразить! но чета радости там реально нету... хотя и пашет и зарабатывает и на свидания ходит и все ВРОДЕ окей у нее... а все не то пальто!
а вот людям гуманитарного скалда с высшим образованим там делать особо нечего. ну разве что посмотрите таня генерал - как она там мучается. на ютубе автор. но и то - у нее дочь есть. как я понимаю не родная... но все же! и у дочери жилье в мск. а так.. на камеру пытается что-то изобразить! но чета радости там реально нету... хотя и пашет и зарабатывает и на свидания ходит и все ВРОДЕ окей у нее... а все не то пальто!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Канада это же страна -мечта, там поинтереснее гражданство, я интересовалась в 17 году , по-моему Россия даже в списке стран не была для подачи :(
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Правильные наблюдения, кстати.
Вчера поделилась всем этим с тетей, женщина умная, проницательная и 1 раз общалась с приятельницей) Сказала мне, что все это чушь и полуграмотная девушка, с бытовым английским ну никак не может устроиться в приличный офис на Манхэттене, а потом и на телевидение, мол, она могла на экскурсию пойти, встать у Камеры и типа работает )) Что даже академики и серьёзные люди едут туда на рабочие профессии, а тут вдруг такое) и даже предположила, что может какими-то "путями" топчет себе дорожку ) Мнение тети уважаю, но думаю эта с приятельницей история реальна, она любит утрировать и приукрашивать, но вряд ли так безбожно врет, да и версия тёти про "постель" тоже смутно верится... хотя ни настолько хорошо я её знаю, чтобы быть уверенной на 100%, но все же думаю она не ш...)
Вчера поделилась всем этим с тетей, женщина умная, проницательная и 1 раз общалась с приятельницей) Сказала мне, что все это чушь и полуграмотная девушка, с бытовым английским ну никак не может устроиться в приличный офис на Манхэттене, а потом и на телевидение, мол, она могла на экскурсию пойти, встать у Камеры и типа работает )) Что даже академики и серьёзные люди едут туда на рабочие профессии, а тут вдруг такое) и даже предположила, что может какими-то "путями" топчет себе дорожку ) Мнение тети уважаю, но думаю эта с приятельницей история реальна, она любит утрировать и приукрашивать, но вряд ли так безбожно врет, да и версия тёти про "постель" тоже смутно верится... хотя ни настолько хорошо я её знаю, чтобы быть уверенной на 100%, но все же думаю она не ш...)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что за пиетет перед телевидением? Откуда мнение, что туда кого попало не берут? На подай-принеси возьмут и полуграмотную девушку, особенно если позиция - free internship. Ее же не в эфир новости вести взяли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж действительно кто хочет ищет возможности, а кто не хочет причины! У меня брат, фрилансер, временно устраивался ради визы шенген. Потом опять на фрилансе. Летает куда хочет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я так тётя сказала, мол, ну за кадром же, она говоит "за кадром тоже надо четкие указания делать, одно непонятое слово и может срыв быть эфира".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
4 раза в неделю собеседования 😄 Правда на з/п менее 50 тысяч не иду, тк для Москвы это не деньги.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
За кадром на ТВ такой же бардак, как везде. Тетя-то ваша умная много работала в других странах, или чисто теоретически рассуждает?
Страдалица по России
Автор
Сообщение было удалено
Лучше бы американца искала
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Теоретически.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И в чем же ценность ее мнения?
У меня папа тоже такой «умный»: всегда мог красиво обосновать, почему разные мои планы и амбиции не осуществятся. И обоснования его обычно сводятся к «кому ты там нужна», «тебя туда не возьмут» и «нам в таких делах не везёт». Только жизнь - штука не очень сложная, хоть и хаотичная. Если много всего пробовать, и не по одному разу, то совершенно неожиданно выпадают самые разные возможности.
У меня папа тоже такой «умный»: всегда мог красиво обосновать, почему разные мои планы и амбиции не осуществятся. И обоснования его обычно сводятся к «кому ты там нужна», «тебя туда не возьмут» и «нам в таких делах не везёт». Только жизнь - штука не очень сложная, хоть и хаотичная. Если много всего пробовать, и не по одному разу, то совершенно неожиданно выпадают самые разные возможности.
Страдалица по России
Автор, очнитесь, если у неё хреновый Английский, то ее никогда не возьмут в нормальное место с нормальной зарплатой! Вы о чем? Ну спросите как должность называется, потом прогуглите, если вам неймется:)
Настя
Автор
Сообщение было удалено
Может, она работает на русскоязычном канале Russia today.
Все русские люди из нашего круга общения работают в США на профессиональных работах. Кто-то получил местное образование, кому-то его российского образования достаточно - например, программистам. Мой муж ехал на уже готовую работу, поэтому ему здесь учиться не пришлось. Я хотела сделать карьеру и потому получала местное образование.
Почему конкретно вы завидуете подруге? Вы сами не хотели бы так мотаться по свету и оставить маму. Почему вы завидуете тому, кто мотается, пашет на двух работах, не замужем, оставил на родине всех друзей и родных? У неё пока нет никаких особых достижений в новой стране. Каждый шустрый приезжий с правом на работу может в Америке хорошо устроиться. Наша уборщица с образованием 7 классов из Сальвадора за уборку домов получает 30 долларов в час.
Все русские люди из нашего круга общения работают в США на профессиональных работах. Кто-то получил местное образование, кому-то его российского образования достаточно - например, программистам. Мой муж ехал на уже готовую работу, поэтому ему здесь учиться не пришлось. Я хотела сделать карьеру и потому получала местное образование.
Почему конкретно вы завидуете подруге? Вы сами не хотели бы так мотаться по свету и оставить маму. Почему вы завидуете тому, кто мотается, пашет на двух работах, не замужем, оставил на родине всех друзей и родных? У неё пока нет никаких особых достижений в новой стране. Каждый шустрый приезжий с правом на работу может в Америке хорошо устроиться. Наша уборщица с образованием 7 классов из Сальвадора за уборку домов получает 30 долларов в час.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Во первых ваша подруга уже больше года в Америке и всё это время работает с американцами. Английский явно подтянула.
Во вторых ее без опыта явно не поставили на позицию, где можно устроить срыв эфира. Язык там даже не главное. Плюс сами посмотрите сколько в НЙ платят вспомогательному персоналу на ТВ. Работа может и интересная, живая, но точно не хорошо оплачиваемая. На такие зарплаты не прожить.
Тетя ваша может и умнейшая женщина, но в теории не знает реалии жизни в других странах.
Во вторых ее без опыта явно не поставили на позицию, где можно устроить срыв эфира. Язык там даже не главное. Плюс сами посмотрите сколько в НЙ платят вспомогательному персоналу на ТВ. Работа может и интересная, живая, но точно не хорошо оплачиваемая. На такие зарплаты не прожить.
Тетя ваша может и умнейшая женщина, но в теории не знает реалии жизни в других странах.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А это правда, что ее муж вернулся в Москву? А то давно ее не смотрела, все видео дикую тоску навевали.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
2 недельки вам ничего не откроют. Не путайте туризм с эмиграцией. И потом, я сама живу в Норвегии, и скажу, что живут тут по-разному, и по-разному можно эту жизнь описать. То, чем хвастается одна, страшный сон для другой. Нашла чему завидовать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
(((( очень плохо такие слова от родителя слышать ! Для психики, надеюсь это на Вашей жизни не сказалось.
Автор
Настя
Сообщение было удалено
Нет, фото с темнокожий ведущей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже склоняюсь к этой версии.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
*темнокожей
Настя
Автор
Сообщение было удалено
Ну так чему конкретно вы завидуете? Что она смогла сфотографироваться с темнокожей ведущей?
Страдалица по России
Настя
Сообщение было удалено
)))) Пробивному характеру наверное. Автор, а вы зато талантливая, вам наверное тоже завидуют.
Автор
Настя
Сообщение было удалено
Нет, хотела ответить на Ваш коммент, что не на Russia Today работает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Чем плохо работать на Russia Today?
Автор
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Завидуют ) Даже эта приятельница как то сказала, когда обсуждали переезд за границу: "ты то хоть вот это умеешь, а я чего...", в итоге думала думала и что-то придумала )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это не плохо :) Просто человек предположил, что работает с нашими, а я опровергла.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему не отвечаете на вопрос, чему конкретно завидуете? Сами не знаете?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Завидую , что вырвалась отсюда, завидую, что не просто вырвалась и работает официанткой, а уже в приличном месте, завидую, что не она свободна, как путешественник по жизни и ничего не держит. Завидую её вере в то, что она достойна хорошей жизни , хотя человек не награждён ни внешностью , ни какими-то уникальными способностями, а сколько истинно хороших людей и без веры в себя , в то, что под силу изменить жизнь, так и живут в болоте и довольствуются тем, что есть. И обидно то, что с такими качествами, как приятельница именно рождаются, либо приобретают лет через 50, когда все пройдено и применять эти качества особо и негде.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
*что она свободна
Страдалица по России
Автор
Сообщение было удалено
Боритесь с завистью. Направьте всю энергию на свою жизнь, а не на негатив. И сами от таких людей держитесь подальше. Или вы с подругой соревнуетесь кто кого переплюнет?:)
Автор
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо ! Нет, с моей стороны такого нет, может и плохо, что нет) дух соперничества тоже нужен ....
Настя
Автор
Сообщение было удалено
А что вас держит - маленькие дети или инвалидность (может, прикованы к инвалидной коляске)? Или возраст старше 70? Если нет, то вы тоже можете подсуетиться и добиться еще больше, чем подруга.
Я не знаю, что лучше - уметь довольствоваться малым и радоваться тому, что есть, или иметь массу амбиций и всё время карабкаться куда-то вверх, начинать новую жизнь и хотеть всё больше и больше. Часто людям нравится в своём болоте - когда рядом родственники, квартира достается в наследство от бабушки, и нет необходимости ни к чему стремиться. Зарабатывают 30 тысяч, все отпуска проводят дома или на даче. Верят в то, что за границей одни извращенцы и русофобы. И им при этом хорошо. Если вам в вашей рутине плохо - конечно, надо что-то менять. А если вам и так хорошо, то зачем завидовать?
Я не знаю, что лучше - уметь довольствоваться малым и радоваться тому, что есть, или иметь массу амбиций и всё время карабкаться куда-то вверх, начинать новую жизнь и хотеть всё больше и больше. Часто людям нравится в своём болоте - когда рядом родственники, квартира достается в наследство от бабушки, и нет необходимости ни к чему стремиться. Зарабатывают 30 тысяч, все отпуска проводят дома или на даче. Верят в то, что за границей одни извращенцы и русофобы. И им при этом хорошо. Если вам в вашей рутине плохо - конечно, надо что-то менять. А если вам и так хорошо, то зачем завидовать?
Автор
Настя
Сообщение было удалено
Логичный комментарий.
x1
Настя
Сообщение было удалено
если "Верят в то, что за границей одни извращенцы" - это ко мне адресовано, то я не писала, что все иностранцы извращенцы 😄 я писала о категории богатых папиков, которые ищут специально себе иностранных девочек для удовлетворения своих фантазий. о чем девочка естественно узнает уже в процессе отношений, а первоначально думает, что такой идеальный принц за красивые глаза ее перевез в США и такой идеальный не нашел себе пару среди местных. я писала к тому, что нужно быть осторожной и не более того.
Страдалица по России
Автор сейчас наслушается как хреново в Америках, и со спокойной душой оставит эту затею:) Автор, вы же с этой целью тему создавали, признавайтесь)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хахахаха! А сколько детишек-мажоров живут припеваючи, ничего для этого не сделав и будучи полными посредственностями? А любой самый глупый, жадный, подлый американский подросток имеет уровень жизни выше, чем какой-нибудь чудесный ребёнок из Бангладеша или Северной Кореи. Хорошую жизнь получают не за заслуги. Ее либо добиваются самыми разными способами, либо она даётся человеку достаточно случайно.
x1
я вообще не понимаю, почему автор завидует подруге. и что, что она уехала в США? автор тоже может, тем более сейчас идет лотерея грин-карт, во вторник последний день, к слову. а в остальном завидовать нечему. подруга - обычная женщина, планирует реализоваться в жизни через мужчину, бегает ищет мужа (то есть даже не любовь ищет, а просто мужа, о чувствах речи нет). то есть ни ума, ни таланта, ни внешности (как пишет автор) у подруги нет. если бы был ум - мутила бы свое дело, пошла бы учиться, строила бы карьеру. а так.. все банально. закрепиться через брак. и разве обыкновенная среднестатистическая женщина заслуживает зависти, автор? не страдайте ерундой, автор. завидовать там нечему. уезжайте уже сами куда-то или хотя бы анкету на грин-карт заполните.
Автор
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, не с этой целью, там идёт моральное разложение, это точно, всякие браки *** с венчанием (!), церкви сатаны причём государственные (!), в общем как там детей рожать не знаю. Но есть и огромные преимущества: 1. Лично мои способности прекрасны и могли бы быть поняты и приняты там; 2. Нет анархии и беспредела, как у нас, когда никто ни за что не отвечает, мне, как человеку с обострённым чувством справедливости тяжело жить в России.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Во во.
Автор
x1
Сообщение было удалено
Спасибо !) Она просто решила стать завидной невестой, типа из Америки, там устроилась и тд. Понята, что она не из тех девушек, которым и рта открывать не нужна мужчины сами бегают и решила уехать ... ей очень важно общественное мнение... Так вот , она как -то сказала , что сейчас даже к её брату девушки стали клинья подбивать из-за того, что сестра а Америке зацепилась....
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Что ж пишу то )))
* Лично мои способности прекрасно могли бы быть поняты и приняты
* Лично мои способности прекрасно могли бы быть поняты и приняты
Автор
Автор
Сообщение было удалено
*поняла
Предыдущая тема