Гость
Статьи
моя квартира и подруги

моя квартира и подруги

появилась своя квартира. долго подругам не говорила про нее, потом пришлось сказать, всеравно много кто знал, проговорился, мне бы было неудобно. когда рассказала им :одна спросила сразу же может ли она жить со мной в другой комнате за коммуналку, тк сама с мамой живет и бабушкой, ей не нравится. вторая живет в общаге от работы тоже сказала, что будет ко мне приходить через день, сказала с такой радостью как будто я этого очень жду. третья тоже хочет из другого города каждые выходные приезжать. ну во-первых я в шоке, им по 23 года, и ни стыда не совести как оказалось в этом плане. почему они так искренне верят, что я хочу с ними жить не могу понять. короче я сказала, что хочу жить одна, что всегда мечтала об этом. на что все обиделись. нет, мы общаемся, но они каждый день пытаются вызвать у меня чувство вины своим нытьем. говорят если бы мы были на твоем месте мы бы тебя к себе пустили. чувствую себя немного и виноватой, тк меня бы они пустили, дело в том, что я бы так нагло не просилась, понимая, что есть люди, которые дома предпочитают тишину
Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
вот последнюю фразу им и скажите
Света
Брехня какая-то, прям все так и вцепились в твою квартирку, ага.
Гость
Может быть на фразу: "если бы мы были на твоем месте мы бы тебя к себе пустили"
Отвечать: "Жаль что у тебя нет квартиры - я бы свою тогда сдала бы и жила бы у тебя!"
ленок
автор наверное деревенская, как и подружайки ее. это у них такая бесцеремонность в моде
Гость
Ну скажите к вам родители приходя и не разрешаю чтобы жили с вами чужие люди.
Гость
Света
Сообщение было удалено
вот прям все.
Гость
напрасно. вы молодец. это как раз тот случай, когда нужно уметь сказать НЕТ) Удачи на новом месте, автор!
Гость
ленок
Сообщение было удалено
из из деревни,одна тоже , две все из столицы, которые самые наглые
Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо Вам)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ахахах круто
Гость
Автор так зачем терпеливо сносить эту наглость? Что тяму не хватает ясно сказать, что не заинтересована в гостях и никого у себя селить или принимать не собираешься? Нормальные поймут и примут, ненормальные отсеятся
Гость
Вот отвернутся они от вас, будете одна в своей квартире сидеть. Я конечно тоже против тех, кто жить навязывается, ну а чем плоха подруга, которая хочет на выхи приезжать.
Гость
Автор, квартиры не "появляются" из ниоткуда. Вам квартиру купили родители/бабушка оставила? Вот так и скажите подругам, что реальные собственники квартиры - родители/бабушка против проживания в квартире чужих людей. А не корчите из себя владелицу. Тогда и жильцом и обид не будет.
Гость
Света
Сообщение было удалено
думаю автор не преувеличивает, но когда у меня появилась своя кв, то все решили типа "ура, будет теперь где сидеть пить пиво и устраивать вечеринки" первое время так наседали на меня, еще и зима началась. на улице не погуляешь. с института со мной сразу подруги шли ко мне домой. а я долго не могла их отшить. неудобно было. все жили с родителями, кроме меня. и парней своих ко мне иногда приводили. ночевки тоже бывали. но терпение не резиновое, начала я все таки говорить, что меня это не устраивает. вечеринки я всякие быстро прекратила. сказала. что соседи жалуются маме и что родители мне сказали, еще раз повториться и они кв будут сдавать тогда. причем сказала. что дело не в шуме, а родители в принципе попросили соседей звонить им если увидят что ко мне идут толпы. а потом я нашла подработку. и получилось так, что у меня выходных не было вообще. тк я была или на учебе или на работе. а подруги как будто вообще не понимали, что когда я дома, то хочу отдохнуть. так стала им отказывать все время. они обижались. последний год общались так себе. у меня и времени не было. после института не общаемся.
хорошо еще, что ко мне никто жить не просился 0_о этого еще не хватало.
автор, нужно говорить, что родители ваши категорически против таких вещей. я же думаю вам родители кв купили. можете использовать мою отличную отмазку про соседей и их договоренность с предками.
первый снег
знакомая ситуация, у моего бывшего мужа даже все родственники из щелей вылезли, когда узнали что у меня свое жилье. Я уже давно в разводе с ним, а они связи налаживать начали, еще регистрацию им сделай и жить впусти.
Вы теремок чтоли купили, что теперь все будут просить туда пустить?
Подруги дикие какие-то. Нужно уважать личное пространство других. Пусть все три побирушки вместе скинутся и снимают квартиру на троих и будет им счастье
Гость
Ну а что такого? Образовалась квартира, чего простаивать? Почему подруга должна ютиться у мамы в каморке, если есть целая комната за коммуналку, это же как-то странно, и человек не чужой, не понимаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тем что у автора могут быть свои планы. а эти подруги просто свою выгоду ищут, а что они готовы сделать для автора? по сути будут пользоваться авторовой гостеприимностью, есть ее продукты. я уже с таким сталкивалась. если бы с нынешними мозгами вернулась бы в прошлое, то изначально бы всем отказала и не терпела бы у себя сборища нисколечко. я еще понимаю подруга раз в год приехала на 2 дня.
Гость
Сообщение было удалено
по такой логике пусть автор купит машину и всех подруг возит на работу и с работы, не чужие же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю что там должна подруга, автор ей ничего не должна. вообще с высоты прожитых лет могу сказать, что настоящей женской дружбы не бывает. попробуй потом выгони эту подружку, когда мч появится.
и вообще что это за дичь такая. в своей собственной кв не будет чувствовать себя хозяйкой. все равно когда есть посторонний в доме, то под него подстраиваться придется. я еще понимаю бабки квартирантов пускают ради денег, а тут автору это для чего? бесплатно? у меня шок, что есть такие наглые жабы как вы и как подруги автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь, это троллинг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой троллинг? Так 80% населения каждый день думают и действуют, а остальные 20% иногда так думают и действуют, а на форуме написать так сразу троллинг? Я знаете не считаю себя чем то лучше других людей, просто вру меньше, и пишу то что думаю, прямо и незавуалированно
Ким
Автор, вы чего? Это разве друзья? Да вас хотят поиметь! Имейте мужество отстаивать свои собственные границы. Их проблемы - не ваше дело.
Да и вообще, нужны ли такие подруги?
Гость
Автор, будут еще ныть, каждой говорите: "нет, вас у меня трое подруг, я со всеми вами вчетвером жить не хочу!" Может, каждая из них не знает о намерениях двух других?)
Гость
Я и мужика то своего со скрипом на ночевку пускаю. Прям устаю когда у меня кто-то в гостях. А тут подружки жить и отдыхать собрались бы. Ну нафиг.
И, кстати, автор, не советую вам кивать на родителей или еще какие причины выдумывать. Просто сказали раз, что вам это неудобно и идея не нравится. А если начнете предлоги искать, почему нет, то подружки насядут еще сильнее, будут вам пути решения задач подсказывать, типа, а ты родителям не говори и проч.
Мораль: меньше надо выпендриваться. Сказали бы с горечью в голосе, что родители купили себе квартиру, а Вас, так и быть, пустили на время пожить, пока копите на первый взнос, но с условием, что никаких гостей.
Учитесь, Автор, эта ситуация - прекрасный урок для Вас. Теперь остается только говорить про запрет родителей, как уже советовали выше. Но ведь как легко было избежать проблем!
Гость
Посылать таких ''подружек''= как и подобных наглых людей, далеко и подальше. Ничего не потеряете. Личный опыт.
ленок
Гость
Сообщение было удалено
если пару тройку лет на съемной хрущебе прокантоваолись, это не значит что из столицы
Гость
Автор, есть универсальный способ отказать и не обидеть никого. Просто скажите всем подружкам. что вы планируете налаживать личную жизнь, вот и все) И пусть на самом деле у Вас могут быть другие планы - для молодых девушек этот аргумент всегда священен!) Говорю как человек, всю молодость пробывший на Вашем месте)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, пусти таких наглые подружек, сама же в роли гостьи и останешься :-). Сказку про лису и зайца с лубяной избушкой слышали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Сразу видно, человек привык жить дружным колхозом :-) Все вокруг колхозное, все вокруг мое, :-)
Rainy_town
Гость
Сообщение было удалено
Автор, это самый хороший совет. Не надо кивать на родителей, это признак инфантилизма. Вам будут подкидывать идеи как обойти родительский запрет, ибо булут думать, что сама то вы согласны.
Собираете троих и говорите "девочки, хочу поднять вопрос квартиры. Некоторые спрашивали, можно ли у меня жить. Вас трое, вы мне дороги и я не хочу, что б мы поссорились на почве "почему ей можно, а мне нельзя". А вчетвером мы не поместимся. Поэтому никому нельзя у меня жить, приезжать на выходные или проводить свидания".
Форум: Психология
Всего: 209 655 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова