Истоия такая - есть у меня очень близкая подруга. Хороший, светлый человечек, но очень наивная. Встретила она парня, жили вместе 4 года. Все вроде начиналось нормально. Только меня настораживало, что очень он интересовался ее доходами. Она работала на основной работе + подработки брала. И он требовал полный отчет о доходах.
Пыталась с ней поговорить аккуратно, но она только отмахнулась. Говорит - "у нас тайн друг от друга нет". Ну, думаю, ладно, дело не мое. Дальше еще интереснее - он начал просить у нее деньги. В день зп и аванса обязательно заходил за ней на работу, чтобы совершить романтическую прогулку до банкомата. Сам деньги не давал даже на совместные нужды. Опять же, пыталась намекнуть, что ей лучше бы откладывать себе на счет, а не снабжать взрослого мужика.
В итоге мужик этот благополучно свалил к другой. Подруга осталась с кредитом более 1 миллиона рублей (брала этому придурку на эго нужды) 800 000 перевела ему на карту, остальное наличкой отдала.
Сейчас положение очень плачевное у нее, платеж неподъемный. Предлагаю обратиться в суд, т.к. перевод на карту есть, свидетели, что он брал деньги, есть! Она отказывается - говорит, на адвокатов больше потрачу и ничего не получу.
Подскажите, как можно помочь? Р.S. прекрасно понимаю, каким местом человек думал, когда брал кредит. Но смотреть, как она пашет уже пол года без выходных спокойно не могу.
Автор, ваша подруга дура дважды. Первый раз что дала, а второй раз что на него заявление писать не хочет. И никакие адвокаты ей не нужны, если напишет. А нужны тогда будут уже ему. Это ст 159 ч. 3. Пусть пишет пока не поздно и органы разберутся. Пишите в личку, подскажу что и как. Я так бывшего мужа на год по-этапу отправила
Гость
[2637778181]
Давидовна
Сходить к колдунье пусть порчу наведёт либо сами
Сама добровольно деньги отдавала, кого винить??? Сама, сама, сама!!
Надежда
[1626651600]
Надо развиваться... А именно... Смотреть не только сериалы. А смотреть серьёзные передачи: "Человек и закон", слушать и смотреть известного психолога Сатья Дас. Он хорошо прочищает мозг дурам...
Гость
[3923936991]
Аленк@
Пинка за что дать? Мне она ничего плохого не сделала. Если вы по не осторожности пожар устроите вас тоже друзья пинком под зад?!
Пожар по неосторожности это как ....😊
Гость
[948432363]
Гость
Сообщение было удалено
Деньги это ничто!! Ты нищий душой , да, и у тебя ничего нет. Потому, что настоящие ценности это родные, друзья, любимый человек и дети. Ты - нищий. А еще очень, очень злой. Даже, жаль тебя, в своей злости ты жалок... и одинок. Так хотел видимо, доказать той, которая бросила, но ничего не доказал. А купить ты можешь не любраь, а тело, пусть и молодое. Душу ты никогда не купишь.
Гость
[72391885]
Гость
Сообщение было удалено
Самовлюблённый самец
Гость
[3441295085]
С эти кредитом пойдет в суд и что. Потом другой кредит возьмет для другого мужчинки и так по нарастающей. Дело не в кредите а в ней.
Гость
[2973618889]
Как можно помочь набитой дуре. Позорник- мужик, просящий деньги у женщины, но трижды позорнее- женщина, дающая деньги мужику!
Гость
[1311721657]
может мужчина был лучше нее и разницу она оплачивала, такое бывает правда чаще наоборот.
Гость
[332686528]
Гость
лох - это судьба
Вот интересно она оплаченый урок усвоила?
Гость
[1148728823]
💋
Дать пинка этой д*ре и вычеркнуть из своей жизни. Нечего жалеть таких.
а вы не смотрите.пашите вместе с ней.будет чем помочь финансово.а идиоток надо учить.
Ирина
[1288683606]
Это правда? Как можно так слепо доверять человеку и любить такого подонка. Ладно я сама в кучу кредитов из-за своих прихотей влезла, но как можно на мужика такие деньги тратить.
Гость
[1216723014]
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите, горю надо радоваться. Вот сгорит ваш пентхаус за 75 лямов если он у вас есть, бизнес прогорит, каждый из нас порадуется. А, я вообще дома салют устрою поэтому поводу
Гость
[1216723014]
Гость
как вариант если подруга знает где его найти можно ребят каких-то суровых отправить к нему чтобы деньги стрясти. Можно в местные сми обратиться.
Сейчас не 90 год мало кто на криминал пойдет
Гость
[2732456522]
Помогать ей выплачивать долг!!!
Гость
[360572669]
Гость
Сообщение было удалено
Идиоты тоже состоятельными бывают.
Гость
[2790028361]
Пусть подруга пожалеет себя. Конечно в суд. Есть свидетели. С банке сделают распечатку ее перевода. Пусть не тянет с этим делом. И еще моральный ущерб пусть потребует в сумме , равной кредиту. Не фиг таких "умников" жалеть.
Гость
[1629935513]
Аленк@
О Боги. У меня уже давно муж, ребенок кот и 3 квартиры. Только речь не обо мне, а о конкретной ситуации.
Продайте 1 квартиру и помогите подруге. Проблем то.
Гость
[4152843823]
Гость
В суд.
У меня сосед после смерти матери подарил квартиру цыганке. Через три года его нашли в квартире мертвым. Родственники нашли свидетелей что она не проживала, не платила за жилье. Подняли медкарту. Доказали его прижизненную невменяемость и отменили дарственную. Все возмжно.
Гость
[3493135852]
Леди Фестивальная
Деньги с него стрясти практически невозможно. Мошенничества нет. Она добровольно брала кредит, сама сделала ему перевод. Там нужен либо суперадвокат . Либо не наю, чудо какое нибудь. Странная подруга, реально как не от мира сего, сколько уже по телеку и интернет весь в таким историях. А нет, не учит никого.
Подать в суд на не основательно обогащение
Гость
[764819325]
В России национальное достояние не Газпром, а российский дурак независимо от пола, и таких процентов 90 от кремля до самых до окраин...
Помогать надо было когда подруга сожительствовала. За 4 года можно было убедить. А сейчас что? Деньги добровольно отдала... не отсудит ничего.
Гость
[2807047494]
Еххх он наверное классно ее трахал раз такие деньги дала ему)) А я вот нормальный парень..ну разве что не богат) копейки чужой не брал и не возьму...а в жизни не везет)
Добрый день пишите в ват сап +7 925 703-29-40 Есть два решения проблемы и напишите чтт с форума с пометкой кредит
Гость
[3622210867]
Аленк@
Сто такое ***?
Русская с прицепом(ребёнком)
Гость
[3622210867]
Гость
можно полистать на консультанте гражданский кодекс 1 и 2 часть. Можно через поисковик или суд.акт поискать схожие дела, есть ли положительные решения. На какие статьи ссылаются. В решении суда по тексту и в конце есть статьи на основании которых выносят решение. Эти статьи нужно проверить на актуальность так же через консультант. Можно самим написать исковое заявление, там сложного ничего нет. Опять же в гражданском кодексе описано что там должно быть, и школьник справится. Можно найти шаблон искового в открытом доступе. Можно в городе поискать организации где подобную услугу предоставляют бесплатно. На крайний случай через профильные сайты найти юриста чтобы состряпал исковое. В суд может сама пойти, ей там ничего рассказывать не надо сверх того что написано в исковом.
Не надо к юристу. Там от 50000 за дело и тоже контракт подписывается о сотрудничестве. Ещё и юристу должна будет.
Гость
[94440349]
Из категории - САМА ДУРА...((( Мне ТАКИХ не жалко! Еще , наверное и жил у нее??? Приволокла к себе примака и альфонса, а теперь - помогите???...
Гость
[819237399]
не перевелись еще феерические дуры на нашей земле...
Гость
[2384221523]
Гость
Сообщение было удалено
Ну надо же , счастье какое ! Мерзкий мужик
Гость
[1944087601]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, это в Вас говорит нормальный парень, которого отшивали и отшивают
Гость
[221815390]
Аленк@
Сто такое ***?
Для начала нужно поговорить с этим человеком который должен ей деньги
Гость
[2125744125]
Кака трогательная стори... Посоветуй подруге за рубеж съездить и мозг умный пересадить взамен отбитого... Как у Слепакова: Курица... какая ты курица... и т.д.
Гость
[1728970253]
Гость
Недавно читала историю на нашем местном сайте,там мужик тоже охмурил женщину,она продала квартирку в области и дала 1млн.рублей в долг мужику. Он ей расписку написал,денежки взял и растворился в тумане. Так она в суд пошла,выиграла по суду уже около 3-х миллионов рублей,но(!)выиграть одно,а как взыскать,если человек нищий?! Тот мужик все переписал на жену свою,и гол,как сокол. В вашем случае подруга легко выиграет суд и без адвокатов. Главное грамотно составить исковое заявление. Только вот,как она потом будет взыскивать с него? У нас люди не боятся крупных долгов,уголовки же нет за это. Только в крайних случаях. А вообще посоветуйте подруге походить по юристам,первые консультации у них бесплатные,может кто и скажет,что и как делать. Совет: когда подруга придет к юристам,пусть включает диктофон,чтоб записать,что они там говорят,а то если будет записывать ручкой за адвокатом слово в слово им не понравится.
Легко выиграть суд? Да ещё и без адвоката?Сходи,выиграй!смешной посыл!
О Боги. У меня уже давно муж, ребенок кот и 3 квартиры. Только речь не обо мне, а о конкретной ситуации.
В чем-то Василий прав! Подруга действительно видит в Вас свидетеля своего позора. И от Вас это не зависит! Вашей подруге необходимо самой разрулить ситуацию. Ей просто необходимо усвоить этот горький урок. А за работой в выходные - забываешься. Не надо её так активно жалеть. Она этого и не хочет...
Гость
[4238416319]
Не чем не помочь Пусть пашет может на мозги на пашет.Такие люди как ее альфонс ко всем не подходят а выбирают вот таких куриц (это категория людей) Поэтому он по адресу к ней пришел. ВОТ еслИ ПОСЛЕ ЭТОГО ПОУМНЕЕТ ТО ШАНС ЕСТЬ НА ВЫЗДОРОАЛЕНИЕ
Гость
[2255968477]
Аленк@
Пинка за что дать? Мне она ничего плохого не сделала. Если вы по не осторожности пожар устроите вас тоже друзья пинком под зад?!
Она заплатила за науку. В жизни часто уроки платные. Дорого, но зато запомнит с первого раза, наверное ..
Гость
[3767230265]
Подруге желаю здоровья и терпения.
Гость
[2384845801]
Да реально блин конечно подругу вашу жалко но сама виновата голову надо было включать.
Гость
[2384845801]
Да реально блин конечно подругу вашу жалко но сама виновата голову надо было включать.есть такие девушки там прикидываются всякие истории придумывает и с миру по нитки голому рубашка.
гость
[1404913269]
Василий
Никто здесь помочь не в силах стройте свою жизнь, отстаньте от человека. Она видит в вас свидетеля своего позора. Да и вам пора бы свою семью иметь, заботиться о муже и детях, а не о полоумной (светлой!) подруге. пора бы знать, что любовь - это биохимия. Логика туда не пролазит никак!
Такую же семью, как и ее подруга??????????????? Обеспечивать и прислуживать здоровому мужику. Совсем уж обезумели или похоть заиграла. Тогда можно любовника завести и не тратить свои деньги. Ну и дуры же пошли. А почему вы решили, что она должна заботиться о муже, а не он о ней????????????????
Лю
[410704241]
не лезть. это её опыт. до неё до самой дошло дойти. это плата за штаны в доме. видимо крепко ей пришлось любовь заслуживать в семье. ей прямая дорога к психотерапевту.
Восставшаяизпепла
[3820142840]
Аленк@
Сто такое ***?
У тебя какой диагноз то?Божечки.....🤣
СМЕРАЛЬДИНА
[899312606]
Аленк@
Сто такое ***?
Пора бы знать *** это Разведенка С Прицепом.
Витек
[3554028813]
Есть такое не обидное, но констатирующее факт выражение :"Слаба на передок". К таким вечно разный мусор прилипает
Гость
[1764963351]
Понять и простить! Не только женщины разводят мужчин на бабло, но и мужчины тоже хотя их гораздо меньше. Женщина обобравшая мужчину и как правило гордиться собой, а вот мужчина обобравший женщину как бы альфонс. Не верное утверждение. Это равноправие полов к которому так стремятся женщины.
Гость
[883035510]
А если дама обобрала мужчину, то она просто "удачно развелась", и не альфонсиха она, не аферистка, а Настоящая Женщина.
Гость
[3654297172]
Ели вы сейчас хорошо поможете деньгами то это ей на пользу не пойдёт-пусть пашет так быстрее дойдёт.
Пыталась с ней поговорить аккуратно, но она только отмахнулась. Говорит - "у нас тайн друг от друга нет". Ну, думаю, ладно, дело не мое.
Дальше еще интереснее - он начал просить у нее деньги. В день зп и аванса обязательно заходил за ней на работу, чтобы совершить романтическую прогулку до банкомата. Сам деньги не давал даже на совместные нужды.
Опять же, пыталась намекнуть, что ей лучше бы откладывать себе на счет, а не снабжать взрослого мужика.
В итоге мужик этот благополучно свалил к другой. Подруга осталась с кредитом более 1 миллиона рублей (брала этому придурку на эго нужды) 800 000 перевела ему на карту, остальное наличкой отдала.
Сейчас положение очень плачевное у нее, платеж неподъемный. Предлагаю обратиться в суд, т.к. перевод на карту есть, свидетели, что он брал деньги, есть!
Она отказывается - говорит, на адвокатов больше потрачу и ничего не получу.
Подскажите, как можно помочь?
Р.S. прекрасно понимаю, каким местом человек думал, когда брал кредит. Но смотреть, как она пашет уже пол года без выходных спокойно не могу.