Гость
Статьи
Пришли гости и требуют …

Пришли гости и требуют подарки

Помогите, пожалуйста, разобраться.
В новогодние каникулы пришли к нам друзья, у которых есть дочь 6 лет.
Мы накрыли стол, а друзья принесли гостинцы - конфеты детям, и мне на кухню набор приправ+ полотенчик.
И вот дочка друзей прямо с порога спрашивает : "А мне что дарить будете?"
Мы с мужем растерялись, а мама девочки стоит и слушает, что же будет дальше.
Муж начал спрашивать, а чтобы девочка хотела получить в подарок, девочка начала рассказывать свои желания.
Потом муж предложил ей подарить 1000р, она согласилась.
Муж принес и вручил ей деньги.
Меня эта ситуация сильно напрягла, так как в моем понимании гостинцы несет тот, кто идёт в гости, а с нас ужин и напитки.
И мама девочки даже не попыталась остановить дочь, объяснить ей, а спокойно наблюдала , как мы с мужем выкручиваемся.
Хочу ещё добавить ко всему прочему, месяц назад мы были на день рождения этой девочки.
Пришли по приглашению с подарком, который она заказала нам, а мама ничего не приготовила, в квартире бардак.
Из еды были колбаса/сыр/оливки и пицца.
За столом все не помещались, сидели сбоку друг на друге и вставали с диванчика, чтобы взять что-то со стола. Хотя можно было убрать лишнее со стола и отодвинуть его от стены.
При этом, мы когда отмечаем праздники, всегда накрываем столы со скатертью красивой посудой, тщательно продумываю меню, несколько дней готовлю.
Вот, думаю, почему меня ситуация так задела или не стоит заморачиваться?
Автор
638 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
А для чего с такими людьми дружить, а потом в интернете тему поднимать? Я бы с такими людьми не дружила
Гость
Это как?: "...а мама ничего не приготовила.." и " За столом все не помещались, сидели сбоку друг на друге и вставали с диванчика, чтобы взять что-то со стола. Хотя можно было убрать лишнее со стола" . Такое возможно?
Гость
Ошибка мужа была в том, что он начал спрашивать, что бы девочка хотела получить, она могла бы попросить очень дорогие подарки, хотелок у детей много, я бы, подарила шоколадку ли какуюнибудь безделушку, не устраивает, ну и давай до свиданья
Гость
Я на Новый год делаю подарки всем друзьям и деткам особенно, неважно, придут они ко мне в гости или нет, если это близкие друзья, мы все-равно, встретимся. Деткам без праздника просто дарю маленькие подарочки, книжку-раскраску, например, когда они в гости приходят. Ребенок занят интересным занятием и мы спокойно общаемся, и я - хорошая хозяйка -:)
Гость
Судя по всему вам не нравится эта семья. Их отношение к вам..
Так может свести на нет, такую дружбу "...
Гость
Ребёнку 6 лет, они непосредственны в этом возрасте, что думает, то и говорит. Ничего страшного не произошло, вы на 1000 не обеднеете, ваши гости не разбогатеют. Если не нравятся родители, прекратите с ними общаться, вот и всё
Гость
Зачем вы дружите с такими людьми? А потом обсуждаете на весь мир. Не у вас ли проблема? Они живут как хотят, а вы подстраиваетесь под них. Напрашивается вывод: они вам нужны.
Гость
Гость
Боюсь спросить, что такое вы готовите несколько дней???) Пропадает еда-то за такое время.
Готовятся какие- то полуфабрикаты и замораживается. Это в том случае, когда хозяйка гостепреимная, готовит не одно блюдо. А те гости, которые только колбаску режут - пусть дома сидят.
Гость
Алина
Тут дело не в деньгах , а их потребительском отношении к вам . Они вас плохо принимают , зато требует от вас. Это манипуляция .

В следующий раз когда они придут , закажите пиццу и сок и все ))) будет по честному так сказать.
А у меня была такая ситуация:девочка ,чуть старше моего внука выглянула в окно и начала говорить, что у неё д.р.и ,что мой внук ей подарит? Довольно настойчиво и громко, мы с внуком растерялись, а потом я говорю, что сейчас он нарисует и тебе подарит!девочка спряталась в окне и больше подарка она не просила. Как-то так.
Гость
Получается это не друзья, а очень наглые люди! Любят за чужой счёт удовольствие от жизни получать. Лучше с ними не общаться, а то так и будут на вас ездить. Пересмотрите свои приоритеты в общении с такими друзьями.
Гость
Гость
Боюсь спросить, что такое вы готовите несколько дней???) Пропадает еда-то за такое время.
Вы знаете
Гость
Гость
Вы знаете
Что не которые заготовки и занимают по не сколько дней!например мариновка того или иного мяса!ещё и отварку много можно за ранние подготовить!вы видно сами не когда особо серьёзно не подходили к такому,раз задаёте такой вопрос!
Гость
Гость
Готовлюсь
Гость
Выбирайте друзей тщательнее)))
Богдан
Вывод нечего приглашать и ходить в гости к хитрожопым.
Гость
Не хреново по тысяче на капризы чужому ребёнку.
Ирина
гость
Если они пришли без приглашения то какие еще подарки?? Мужу надо было сказать что не знал что ты придешь и не купил. Чего шоколадки в доме даже не было??
Видимо, гости были приглашены, и нужно было что-то приготовить для ребёнка - хоть шоколадку. А вообще-то уже прошли те времена, когда приглашали гостей в дом (тем более с детьми), и готовили по много часов закуски - для этого есть кафе, заказывайте, что вам нравится, дарите подарки сами себе, и не надо никого напрягать. Это моя принципиальная позиция.
Гость
Гость
Ну например, заранее грибы мариную заранее, за день до праздника мясо, курицу мариную. Как раз за сутки успевает хорошо замариноваться, а в день праздника уже закуски и салаты делаю.
Чушь не несите, хочется показаться хозяйкой???? Ведь это же ваши друзья, не так ли??? Зачем же обсуждать???
Гость
Я бы спросила - а ты что нам подаришь? У нас так принято- кто приходит в гости, тот и дарит. Вот мы к вам придем в гости - и подарок принесем. Приглашаешь?
А на поводу у ренарушение границ и правил.бенка идти не стоит - пусть мама выкручивается, если такое позволяет
Гость
Гость
Дело в том, что мы пригласили за день эту семью. Но мне в голову как-то не пришло, что нужно подарок купить. А шоколадка в доме была, я мужу предложила угостить девочку, но он посчитал , что раз нашим детям подарили подарки, то и мы тоже должны именно подарок вручить. Это я потом уже мужу показала, что нашмм конфеты подарили.
Лучше не заморачиваться, в пользу здоровья,оставьте всё как есть
Гость
Гость
Ну мать воспитывает неправильно ребенка, тут можно только посочувствовать. Такие наглецы не умеют быть счастливы
Дык наглецы как раз и счастливы! А несчастна та бедная женщина, которой духа не хватило послать лесом эту, блин, девочку и её мамашу.
Владимир
Позиция униженого...
Гость
Гость
Праздники они готовят несколько дней!
Праздники!
Гость
Ваш муж зависит от этого мужчины?
Он его начальник? Поэтому позволяет такое поведение по отношению к вашей семье?
А если нет? Тогда зачем с ними общаться?
Гость
Когда к нам приходят друзья с детьми( чаще по случаю дня рождения дочери), то всем детям я готовлю подарки, например, альбом с коробкой карандашей или фломастеров. Дарю их когда все расходятся
Гость
Гость
Мой муж уже много лет дружит с отцом девочки. Мы часто общаемся, раньше я не обращала внимания, хотя были и другие ситуации, которые мне не очень приятны. Вот, сейчас думаю, стоит с мужем поделиться переживаниями или нет смысла. Даже на форум впервые написала, чтобы выслушать мнение людей.
Я всегда покупаю игрушки детям, а ещё шокол. Яйца, мибилены🤣и всякой ерунды. Детишки довольны. Ну и взрослые не уйдут без подарочков. Мне приятно, люблю больше дарить. Если родные.,спрашиваю заранее, что хочет ребёнок. Не вижу в этом проблемы.
Гость
Гость
Дело в том, что мы пригласили за день эту семью. Но мне в голову как-то не пришло, что нужно подарок купить. А шоколадка в доме была, я мужу предложила угостить девочку, но он посчитал , что раз нашим детям подарили подарки, то и мы тоже должны именно подарок вручить. Это я потом уже мужу показала, что нашмм конфеты подарили.
Больше не приглашайте.
Гость
Какие ж вы после такой статьи друзья? *** людей и что хотите услышать в ответ? Бред пишете. Лишь бы что написать.
Гость
Гость
👍😄
Гость
Гость
Ну мать воспитывает неправильно ребенка, тут можно только посочувствовать. Такие наглецы не умеют быть счастливы
А зачем иметь таких друзей.
Люся
Гость
Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.
Здесь два выхода: или принимать такими, какие они есть, или перестать общаться. У меня есть подруга, дружим 50 лет. Частенько встречаемся у кого-нибудь из наших( нас-4 человека), так вот обычно каждый вносит свою лепту для угощения. Мы не сильно богатые пенсионерки. Так вот одна вообще никогда не приносит ничего. К себе не приглашает. Ну что сделаешь, человек такой. Все равно мы ее любим. А она считает, что можно и так прийти, и ей не стыдно.
Гость
Это типо традиция не видитесь на это кто книгу заберёт ложку на дзене есть написано халявщики
Гость
Гость
Вполне можно, например, нафаршировать перец и сложить в морозильную камеру, сделать манты или пельмени - тоже в морозилку, голубцы - туда же. А в день икс вытащить те же голубцы или перцы, сделать подлив и поставить тушиться. Делов на 15 минут.
Гость
Так тут к вам вопрос. Зачем вам такие друзья в окружении?
Гость
Автор пишет, что они весёлые весело им с ними, а за позитив придётся платить, если они хотят... Конечно
Гость
Пару лет назад у меня была такая "подруга". У нее дочка маленькая, с пустыми руками никогда не приходили. В том году пригласила она нас на день рождения к своей дочке за пару часов, было уже 7 вечера, мы купили подарок какой нашли в магните косметик. Тем не менее старались, выбирали, переживали. Мы пришли, а она даже чай не предложила, хотя торт у нее стоял на столе, уже начатый правда. Она даже не постаралась выглядеть прилично, мы пришли с мужем, а она встретила нас в футболке без нижнего белья, где все видно, лохматая , не ухоженная. Зачем приглашала нас, подарок получить? После этого мы никогда не приходили к ней в гости и перестали общаться с ней через пару месяцев( не только поэтому, еще много причин было). Такие люди бывают, знаю еще парочку. Бывшая дядина жена на праздничный стол покупала котлеты по-киевки, чипсы, сухарики и пиво. При этом среди гостей были дети и я была еще ребенком
Гость
*** таких друзей
Форум: Дружба
Всего: 477 264 темы
Новые темы за сутки: 95 тем
Популярные темы за сутки: 38 тем
Предыдущая тема