Автор, я вас поддерживаю. Я знаю, что значит быть в трудной ситуации и не мочь самостоятельно из нее выйти. Многое человек может сам, любой, и мужчина, и женщина, мы ответственны за свою жизнь и почти за все, что в ней происходит (но есть границы, где мы не можем влиять на свою жизнь). Но зрелость, настоящая- в том, чтобы смочь попросить помощи, когда она тебе реально нужна и ты сам не справляешься. Это тоже шаг взрослого человека, и это путь к выходу из сложностей и тупика. Кто пишет :"В долг не даю и не занимаю" - живут в других условиях. Таким людям сложно понять, что бывает иначе. Сама жизнь иначе построена - в силу прошлых обстоятельств, не у всех зарплата в сотни тысяч и изначально хорошая семья - и это реальность. Просить помощи - разово, не постоянно, у подруг, друзей, родных - нормально. Богатые люди тоже дают в долг миллионы. У вас, возможно, разные представления с подругой и дружбе - есть такое мнение что дружба это только для развлечений. Тогда вам просто не по пути. Такие люди считают, что с ними никогда ничего подобного случиться не может. Ну дай им бог, чтобы так и было, возможно, их деньги их ото всего уберегут, и им никто не нужен, кроме таких же, но вы держитесь от них подальше. Презрение - вот их конёк. Тут написали такие слова как: "таджичка", "бомж" - с презрением и издевательством. То есть, люди априори считают себя богами, хозяевами жизни и считают себя вправе кого-то унижать. Один человек, переживший насилие и гонение, сказал :" Никогда нельзя унизить человека, не принизившись при этом самому". Так что не расстраивайтесь, живите по своей совести и труду, и будут у вас любящие вас люди, и родные, и друзья.
У меня остался неприятный осадок, показалось, что человек просто не захотел мне помочь. А ведь я впервые прошу о таком вообще.
Я не говорю, что она должна была во что бы то ни стало мне одалживать, но даже не попыталась как-либо проникнуться ситуацией. Я обратилась к третьей подруге, она не отказала, но живёт в другой стране и никак не может сделать перевод из-за того, что наша страна отказалась принимать переводы из их страны.
Эти просьбы мне дались с большой неловкостью...
Как считаете, подруга действительно не настоящая, раз даже не попыталась хоть как-то помочь в моей ситуации, отделавшись равнодушным ответом или я не права? #дружба